Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, торговые базы (магазины) в Москве, где можно выгодно приобрести оборудование.
А так же оптовые базы тканей и фурнитуры. Спасибо

Всем доброго времени суток!

К сожалению, не успела купить Janome 6260 QC (((
Теперь есть следующие варианты "б/у":
1) singer 7446
2) singer 7422

Помогите пожалуйста. Или может купить новую janome 419s?

P.S. Не успела потому что хотела купить "с рук", а пока размышляла, уже продали(

Изменено пользователем Amira59

Думаю, что всё-таки лучше новую Джаноме419
По б\у Зингеру с рук никаких гарантий - шьёт\не шьёт - быть не может
Б\у технику можно покупать только при условии, что у Вас есть возможность перед покупкой показать её механику-настройщику - чтобы он оценил работоспособность.
Покупать "втёмную" - лотерея.

Здравствуйте! Очень много всего интересного и полезного на Вашем форуме. Спасибо. Я столько всего прочитала, что уже запуталась :). Посоветуйте мне пожалуйста как новичку швейную машинку Janome ( а может другую фирму) для дома. Хочется тихую и крепкую. Шить буду трикотаж, тонкие ткани и джинсу.желательно петлю автомат, скрытый шов, ну и пару швов для украшения. Цена в районе 10 тыс. Спасибо

Изменено пользователем PSvetlana

...швейную машинку Janome ( а может другую фирму) для дома. Хочется тихую и крепкую. Шить буду трикотаж, тонкие ткани и джинсу. желательно петлю автомат, скрытый шов, ну и пару швов для украшения. Цена в районе 10 тыс.
За 10тр уже не получится, немного дороже, 12тр.
Посмотрите на Джаноме5519\419S - https://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...-5519-419s.html
Вертикальный челнок, надёжная конструкция, петля-автомат - всё, что заказывали :-))

Джаноме5515\415 немного дешевле, 10,6тр, но у неё петля-полуавтомат, по надёжности она такая же, как 519 - https://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...e-5515-415.html

На мой взгляд, имеет.
Совсем другой уровень комфорта при шитье, замечательная машина.
У неё горизонтальный челнок, она тише. Кроме того, у неё длина стежка больше, а амплитуда зигзага 7мм, а не 5, как у машин с вертикальным челноком.

Всем здравствуйте! Понимаю, что много всего написано, но все же: хочу начать шить (опыт был только в школе на уроках труда) на бабушкиной ножной ( у не верх вставлялся в кованные ноги)..... Хочу приобрести швейную машину и оверлок, но затрудняюсь выбрать и то, и другое, потому как я полный профан в этом деле. Знаю что должно быть по максимуму металлическим все, ну и сильно много наворотов не надо (там 50 разных строчек или чего-нибудь такого). Посоветуйте пожалуйста! Заранее благодарю!!!

Всем здравствуйте! Понимаю, что много всего написано, но все же: хочу начать шить (опыт был только в школе на уроках труда) на бабушкиной ножной ( у нее верх вставлялся в кованные ноги)..... Хочу приобрести швейную машину. Знакомая портниха сказала, что лучше всего купить не суперкрутую швейную машину и хороший оверлок. Я затрудняюсь выбрать и то, и другое, потому как я полный профан в этом деле. Знаю, что должно быть по максимуму металлическим все, ну и сильно много наворотов не надо (например, 50 разных строчек мне ни к чему). Посоветуйте пожалуйста!
Хотя бы, на что обратить внимание при выборе (какие-то элементарные вещи). Планирую (если все удачно сложится) шить и тонкие и толстые ткани)....Заранее благодарю!!!

А какая модель бабушкиной машинки? (Мне кажется, что для начала ее вполне хватит, и брать она, скорее всего, будет все ткани...)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

посмотрела фото выше, увидела там такую, как у бабушки. Подольск вроде (черный корпус на деревянной подставке, с рисунками расписными - совсем немного). Но шить на ней не получится, она сломана уже. А муж, сказал, чтоб я не думала ее домой тащить, а то выкинет (((((((

да брала раньше все наверно, на ней и бабушка шила, и дети ее, и я (когда надо было дошить то, что на уроках труда в школе шила). Но сейчас она уже не рабочая.
Но я хочу пойти учится на курсы шитья (вспомнить все, как говорится), хочу для себя шить начать. И я понимаю, что на курсах знания надо дома подкреплять практикой. Поэтому мне нужны хорошие помощники (машина и оверлок).

Знающие люди, скажите, пожалуйста, плюсы и минусы ПФАФФОВ с вертикальным челноком. И что же всё таки предпочтительнее- горизонтальный челнок или вертикальный для дом. пользования?
Меня заинтересовала Швейная машинка Pfaff Quilt Expression 2.0, но смущает вертикальный челнок. Так как сейчас большинство машин переведено на горизонтальный.
Заранее благодарна всем откликнувшимся!

Девочки скажите пожалуйста, какую машинку вы бы взяли себе Janome my excel w23u или же janome 7524e. разница не большая, у второй есть балансировка петли, помощник и одна дополнительная строчка. Да и разница по деньгам не понятна, на одном сайте первая дороже, на другом вторая. Уже месяц мучаюсь не могу выбрать. Помогите

У меня два PFAFFa. Одна с качающимся челноком PFAFF HOBBY.
Другая PFAFF creative с челноком двойного обегания. Оба вертикальные. Горячо любимые. Менять не собираюсь. Претензий нет никаких.

... И что же всё таки предпочтительнее- горизонтальный челнок или вертикальный для дом. пользования?
Меня заинтересовала Швейная машинка Pfaff Quilt Expression 2.0, но смущает вертикальный челнок. Так как сейчас большинство машин переведено на горизонтальный.
У Pfaff Quilt Expression 2.0 удачный вариант вертикального челнока, двойного обегания, он точно не хуже горизонтального.
Серьёзных преимуществ у вертикального по сравнению с горизонтальным не обнаружила. Правда, и каких-то недостатков тоже не нашла :-))
Сравнивать могу, у меня Бразер с горизонтальным челноком и Пфафф 2058.
Предполагается, что у вертикального челнока больше возможностей по регулировке натяжение нижней нити. Честно говоря, пока не использовала, стандартной настройки пока как-то хватало.
У Pfaff Quilt Expression 2.0 длина стежка 6мм, ширина - 9мм и есть встроенный транспортёр - вот это уже более серьёзная заявка.
какую машинку вы бы взяли себе Janome my excel w23u или же janome 7524e
Джаноме7524е
Хотя, на самом деле, себе я бы взяла Джаноме4030 :-)) Она не намного дороже 7524е, зато ууумненькая :-)

Посоветуйте, пожалуйста, машинку для пошива гимнастических костюмов из стейч сетки, бифлекса. Бюджет около 20000. В магазине советуют Husqvarna Emerald 116. Я была нацелена на Пфафф Смартер. Но за эти же деньги есть возможность купить Пфафф селект 3.0 б/у. Знатоки, буду благодарна за любой совет.

посмотрела фото выше, увидела там такую, как у бабушки. Подольск вроде (черный корпус на деревянной подставке, с рисунками расписными - совсем немного). Но шить на ней не получится, она сломана уже. А муж, сказал, чтоб я не думала ее домой тащить, а то выкинет (((((((

Вы попробуйте найти мастера, поломка, может быть небольшой, а может быть серьезной, а мужу можно озвучить, что это - для тренировки. Если поломка серьезная - можно выкинуть, оставив нужные вещи (например, лапки), и согласиться с мужем и намекнуть на хорошую машинку (я в свое время мужу сказала: ты на "железо" для сервера денег не жалеешь, почему я на свое "железо" должна их жалеть?) Мужчины хорошо понимают финансовый вопрос. Скажите, что это - вариант экономии и покупки чего-то более стоящего в будущем... Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Всем доброго времени суток!
Помогите выбрать швейную машину.
Хочу жене сделать подарок, она увлекается шитьем.
Остановил свой взгляд на паре экземпляров:
Juke HZL-F600
Janome Decor Computer 7100 (DC 7100)
Возможно имеет смысл взять что-то попроще и купить еще оверлок, который ей тоже необходим.
Буду рад помощи.

Возможно имеет смысл взять что-то попроще и купить еще оверлок, который ей тоже необходим.
Denis45, это более разумный подход.
Джаноме7100 лучше не рассматривать, она из новинок, соотношение функционал\цена не самое радужное - чтО бы про неё не рассказывали консультанты, я не вижу, почему она так дорого стоит.
ДжукиHZL-F600 - хорошо, но всё-таки как-то дороговато, всё-таки лучше машину+оверлок.

Посмотрите машину Джаноме2325\6062 и оверлок Джуки654д. По цене они вдвоём будут примерно как Джуки-600
На мой взгляд, оптимальная компания :-))

Сейчас у жены машина какая?

Посоветуйте, пожалуйста, машинку для пошива гимнастических костюмов из стейч сетки, бифлекса. Бюджет около 20000. В магазине советуют Husqvarna Emerald 116. Я была нацелена на Пфафф Смартер. Но за эти же деньги есть возможность купить Пфафф селект 3.0 б/у. Знатоки, буду благодарна за любой совет.

На ваш бюджет лучше купить оверлок и новую швейную машину. Не гонитесь за количеством операций. Вам нужны будут только прямая строчка, зиг-заг и трестежковый зиг-заг.
Несколько страниц назад обсуждался подобный вопрос, только для спортивно-бальных платьев.
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=996023

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Denis45, это более разумный подход.
Джаноме7100 лучше не рассматривать, она из новинок, соотношение функционал\цена не самое радужное - чтО бы про неё не рассказывали консультанты, я не вижу, почему она так дорого стоит.
ДжукиHZL-F600 - хорошо, но всё-таки как-то дороговато, всё-таки лучше машину+оверлок.

Посмотрите машину Джаноме2325\6062 и оверлок Джуки654д. По цене они вдвоём будут примерно как Джуки-600
На мой взгляд, оптимальная компания :-))

Сейчас у жены машина какая?

Сейчас у жены FAMILY GOLD MASTER 8024A (брала попользоваться на момент учебы).

Сейчас у жены FAMILY GOLD MASTER 8024A
Ага, понятно. Машина хорошая, из джаномок на неё более всего похожи машины 7524 и 7518.
Джаноме2325\6260 по возможностям побогаче, электроника. По "железу" - точно не уступает, рабочая лошадка.

Выбор швейной машины оказался на много сложнее чем я мог это себе представить!
Все же хочется машинку чуток так сказать на вырост.
есть два претендента:
Janome Memory Craft 6600P (MC 6600P)
Juke HZL-F600
Бюджет пришлось чуток увеличить))) Можно ли сравнивать эти две машины, или они совершенно разные?
Благодарю за помощь в выборе.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...