Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Все перечисленные Вами машины продаются только в России, а GEMSY нашла только Б/у

Написал Вам в личку.

Назрел вопрос. Давно назрел,

Собственно, вопрос стоит так: качественные машинка и оверлок по цене:
~ до 10000р.
~ 15000-18000
~ 25000
~ от 30000 до 40000
Для меня в понятие качества входят прежде всего хорошая строчка, адекватная регулировка. Количество строчек- не суть важно.
Я думаю, что многим пригодятся ответы на эти вопросы.

Из бюджетных рекомендую и буду рекомендовать Janome 5515, 5519 и 5522. Пришли на смену 415, 419 и 423 соответственно. Правда цены немного выше обозначенных 10000р. Подробное описание по программам и ценам можно посмотреть в сети. Отмечу металлический несущий корпус, практически полное отсутствие пластика внутри. Только элементы программатора и полушестерня челночной пары. Передача движения на зубчатую рейку выполнена очень надежно при помощи металлического эксцентрика и вилки. Как в древних Зингерах. Присутствует регулировка давления лапки-важная и удобная функция при работе с разными по толщине тканями. Отдельные регулировки длины стежка и ширины зигзага. Ширина 5мм, но часто ли нужно больше. Можно сжимать и растягивать так называемые трикотажные строчки. На базе этих машин выпущено несколько моделей и продаются гораздо дороже.
При звонке в интернет магазины продавцы начинают петь, что старые модели лишены каких то функций или, что только для тяжелых или тонких тканей, и предлагают более "совершенные" модели. См. фото. Не вчерашнее, но наглядное

post-46668-1445635095_thumb.jpg

Добрый день или вечер уважаемые форумчанки и форумчане, выбираю промышленную машинку между juki8700 и joyee a388. Консультант говорит, что купив джуки переплачу просто за бренд, так как joyee ее аналог, и что эту joyee и создала компания juki и что собираются они на одном заводе. Как поступить не знаю, спасибо!

ИМХО, может, уже пора отделить выбор ПРОМЫШЛЕННЫХ машин?
А то как-то всё в одну кучу получается :( В основном здесь всё таки говорится о бытовых машинах. Часто - вообще о первом выборе. И, боюсь, тем, кто выбирает бытовую, совсем не интересны и непонятны разговоры о промышленных. И наоборот.

Добрый день! Я прошу совета по выбору ШМ) Шить я не умею, сегодня иду на курсы кройки и шитья. Хочу научиться шить себе и своей семье. Предполагаю , что шить буду разные ткани. Т.к у меня нет опыта, то я даже не знаю, чего мне хотеть от машины))) Начиталась отзывов, очень хочу Джуки ф600. Муж согласен. Но у меня нет оверлока. Было где-то мнение, что за стоимость джуки лучше купить машину попроще и оверлок. А какую тогда машину попроще? Таких восторгов, как в адрес джуки, я не встречала в адрес других машин. Скажите, оверлочную строчку у джуки совсем нельзя использовать? Хочется такую машину, чтобы шить и чувствовать себя человеком.

Скажите, оверлочную строчку у джуки совсем нельзя использовать? Хочется такую машину, чтобы шить и чувствовать себя человеком.
Оверлочную строчку использовать, конечно, можно. И без оверлока тоже можно обойтись. Шили же все на Чайках без всяких оверолков и обходились зигзагом - ну не было тогда ещё доступных оверлоков. Правда, это было лет 30...40 назад...
ДжукиФ600 - машина очень хорошая, с богатым набором функций. Но дорогая, к сожалению.
Но всё-таки разумнее купить что-нибудь попроще\подешевле - это не значит, что хуже - и выкроить денежку на оверлок :-)) Наличие оверлока всё-таки в бОльшей степени позволяет себя почувствовать человеком

Из бюджетных рекомендую и буду рекомендовать Janome 5515, 5519 и 5522. Пришли на смену 415, 419 и 423 соответственно. Правда цены немного выше обозначенных 10000р.
В ТТ 5515 в заявленные 10тр вписывается. 5519 и 5522 немного дороже, выходят из заявленной суммы не более, чем на 500руб.
У 5515 петля-полуавтомат, у 5519 и 5522 - автомат.
Вес\железность конструкции радуют :-))) Рабочие лошадки на каждый день.

Здравствуйте. У меня жена швея. у нас есть две машинки pfaf. Но у меня есть желание подшивать джинсы красивым заводским швом(незнаю как этот стежок называется, подскажите пожалуйста). Как я понял, что тут уже понадобится промышленная швейная машина. Я облазил интернет и нашёл несколько вариантов машин для тяжёлых тканей и дорогих и не очень. И даже такой вариант как 22 класс. Typical 20606 потом Aurora A 450 и Juki DDL-8100NH. Но сделают ли они этот стежок? А может есть современные более дешевые варианты для домашнего использования? На самом деле очень плохо понимаю в этом деле и сломал голову. Очень буду благодарен за советы и консультацию знающих людей.

Но сделают ли они этот стежок? А может есть современные более дешевые варианты для домашнего использования? На самом деле очень плохо понимаю в этом деле и сломал голову. Очень буду благодарен за советы и консультацию знающих людей.

Здравствуйте,
Про стежок не знаю, но есть швейная машинка (бытовая) Тойота Супер Джинс, она предназначена, как раз для работы с джинсовой тканью :).

Про стежок не знаю, но есть швейная машинка (бытовая) Тойота Супер Джинс, она предназначена, как раз для работы с джинсовой тканью :).
Вас ввели в заблуждение :-)))
Бытовые швейные машины для работы с джинсовой тканью (если это не тонкая рубашечная джинсовка) не предназначены. Это задача для промышленных машин.
Разово - можно и на бытовой. Большие объёмы - только промышленные машины.
... Но у меня есть желание подшивать джинсы красивым заводским швом(незнаю как этот стежок называется, подскажите пожалуйста). Как я понял, что тут уже понадобится промышленная швейная машина... Но сделают ли они этот стежок?
Если возможно, сделайте фотографию того шва (с лица и с изнанки), который Вас интересует - чтобы было понятно, что Вы хотите получить.
При пошиве джинсов на прямых строчках может быть использована либо промышленная прямострочка, либо промышленная плоскошовная машина (цепной стежок).
Низ у джинсов подшит, как правило, на прямострочке.

Для обсуждения ПРОМЫШЛЕННЫХ машин у нас есть специальные темы -
Промышленная швейная машина в дом - http://club.season.ru/index.php?showtopic=41089&st=0
Посоветуйте промышленную машинку - http://club.season.ru/index.php?showtopic=18666

Оверлочную строчку использовать, конечно, можно. И без оверлока тоже можно обойтись. Шили же все на Чайках без всяких оверолков и обходились зигзагом - ну не было тогда ещё доступных оверлоков. Правда, это было лет 30...40 назад...
ДжукиФ600 - машина очень хорошая, с богатым набором функций. Но дорогая, к сожалению.
Но всё-таки разумнее купить что-нибудь попроще\подешевле - это не значит, что хуже - и выкроить денежку на оверлок :-)) Наличие оверлока всё-таки в бОльшей степени позволяет себя почувствовать человеком

Спасибо за ответ. Несколько дней думала и надумала, что сейчас куплю джуки, а к 8 марта оверлок.

Здравствуйте! Хочу приобрести ШМ для дома. Одежду сама не шью, только что -то подшить, наволочки ушить и т.д. Выбрала модель Janome 2015. Подскажите, этого будет достаточно для дома или стоит обратить внимание ещё на какие-нибудь модели?

На мой взгляд, для подшить/ушить вполне подойдет. У меня Джаномка с похожим набором строчек, только петля автомат, так я на ней и одежду шью.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, так ли важна регулировка скорости в ШМ и регулировка давления лапки на ткань , я только планирую учиться шить и думаю какую машину брать. Нашла только один вариант где эти две функции сочетаются - Janome My Excel W23U, но цена приближается к 20 т. руб, а это довольно ощутимо.
Изначально хотела что-нибудь за 10-12 т. руб, типа Juki HZL-353 ZR-A , понравилось, что берет плотные ткани и есть регулировка давления лапки, но нет регулировки скорости, очень страдает от этого качество работы новичка?
Спасибо заранее!

Регулировка скорости шитья - опция полезная. Выглядит как ползунок на корпусе, около одного конца нарисована черепашка, около другого - зайчик :-))) Удобно именно для начинающих и при шитье в трудных\ответственных местах, потому что при установке малой скорости на корпусе никакое сколь угодно сильное нажатие на педаль не заставит машину шить быстро. Но такая полезность встречается только в микропроцессорных машинах, да и то не во всех.
Регулировка давления лапки на ткань - тоже очень неплохо, если приходится иметь дело с разными - тонкими или толстыми - материалами.

На мой взгляд, для новичка (и не только для новичка!) оптимально Джаноме4030 - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...30-dc-4030.html Пожалуй, идеальная машина для дома с замечательным сочетанием цена\качество.
Да, она подороже механической Juki HZL-353 ZR-A, но у неё значительно более интересные возможности и она более комфортна в использовании - как и все микропроцессорные машины.

El@ana, спасибо за ответ! Пошла сегодня в магазин, менеджер начал агитировать меня взять вместо Janome 2015 - Janome Japan 957 из-за материала держателя лапки, в первой он пластиковый, а во второй - металлический. Действительно ли стоит выбрать вторую или это "развод"?

Что-то дороговато, на мой взгляд, переплачивать 3,5тр только за то, что лапкодержатель металлический :-)))
В магазине новый металлический лапкодержатель стОит рублей 300...350, вряд ли больше.
(Посмотрела в ТТ - Janome Japan 957 - 9990р, Janome 2015 - 6483р - прочувствуйте!)
Если готовы платить за машинку ок. 10тр, то можно подобрать что-нибудь более интересное, чем Janome Japan 957.
Например,

Из бюджетных рекомендую и буду рекомендовать Janome 5515, 5519 и 5522. Пришли на смену 415, 419 и 423 соответственно... Отмечу металлический несущий корпус, практически полное отсутствие пластика внутри. Только элементы программатора и полушестерня челночной пары. Передача движения на зубчатую рейку выполнена очень надежно при помощи металлического эксцентрика и вилки. Как в древних Зингерах. Присутствует регулировка давления лапки-важная и удобная функция при работе с разными по толщине тканями. Отдельные регулировки длины стежка и ширины зигзага. Ширина 5мм, но часто ли нужно больше. Можно сжимать и растягивать так называемые трикотажные строчки. На базе этих машин выпущено несколько моделей и продаются гораздо дороже.
При звонке в интернет магазины продавцы начинают петь, что старые модели лишены каких то функций или, что только для тяжелых или тонких тканей, и предлагают более "совершенные" модели...

Janome 5515 / 415 - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...e-5515-415.html - 8790р.,
5519 - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...-5519-419s.html - 9950р, петля-автомат и нет страшного слова "Новинка"

Что-то дороговато, на мой взгляд, переплачивать 3,5тр только за то, что лапкодержатель металлический :-)))
Спасибо! Менеджер уверял что лапку потом заменить будет трудно, мол модель устаревшая.

КапуткА, спасибо за ответы! Ещё спрошу: денег у меня хватит и на 5519, только думала что мне и 2015 хватит. Или всё таки купить 5519? Совсем запуталась я. А магазин http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna..._ru&ctx=msk хороший? или для примера ссылка?

Изменено пользователем Рапунцель

У 5519 петля-автомат, это гораздо удобнее, чем в полуавтоматическом режиме. И она как-то пожелезнее\понадёжнее. Тяжелее - это неплохо для работы. Есть ощущение, что у 5519 немножко побольше рабочее пространство - просто из-за дизайна корпуса. 2015 на меня производит впечатление компактной машины - это удобно для хранения, но неудобно для шитья :-))
По строчкам у 5519 выбор получше, среди них есть реально полезные - например, зигзаг для пришивания резинки - трёхстежковый, и строчки для обработки края более разнообразные.
Про декоративные\гладьевые не говорю, их минимальное количество - всего две, хотя строчка для обработки фестончатого края - хорошо, даже на Чайке такая была :-))
Ещё из достоинств - регулировка давления лапки на ткань - позволяет шить различные по толщине\эластичности ткани.
Из приятностей - есть нитковдеватель. Раньше, когда шила на Чайке, была уверена, что это ненужное буржуйское изобретение. Сейчас уверена, что с ним гораздо приятнее\комфортнее.
ТТ - нормальный магазин с некоторыми особенностями - сначала (п.1) там попытаются отговорить от Джаномки, предлагая взамен какую-нибудь Бернетту, Лидер или пластмассовый Бразер (тот, у которого валы крепятся к пластиковому корпусу, есть и такие!), потом (п.2) - если не удался п.1 - развести на что-нибудь подороже из Джаномок с пометкой "новинка", и только потом согласятся продать то, что Вы хотите - при условии, если Вы будете достаточно настойчивы и не поведётесь на уговоры :-))
Есть волшебная фраза, которая резко уменьшает длительность уговоров - "машинка в подарок, заказали именно эту модель, другие просто не рассматриваются". Проверено - это работает :-))
Зато там цены самые приятные - по Москве, во всяком случае. Доставка у них работает нормально.

КапуткА, спасибо Вам большое за помощь! и последний вопрос: надо ли сразу купить набор с доп лапками? Например, я так поняла в комплектацию не входит лапка оверлочная.

Скорее всего, входит, эта лапка достаточно распространённая и входит в комплект к большинству машинок.
Дополнительные лапки пока можно не закупать, они не являются редкостью.
Лучше сначала пошить и определиться, каких именно лапок не хватает, а потом докупить.
У нас есть специальная тема про лапки - http://club.season.ru/index.php?showtopic=908 - какие бывают, для чего используются.
И ещё несколько сопутствующих тем, можно посмотреть п.2 "Детали для швейных машинок, оверлоков и прочего оборудования" в Путеводителе по разделу "Оборудование" - http://club.season.ru/index.php?showtopic=19238

Из того, что реально бывает надо и этого точно нет в комплекте - лапка для пришивания потайной молнии.
Очень удобна лапка для потайной подшивки края, её чаще используют как лапку для отстрочки - такая частенько бывает в комплекте.

КапуткА, простите, но спрошу ещё один момент: в интернете довольно часто пишут о том, что 5519 плохо шьёт тонкие ткани. Это от не соблюдения правил эксплуатации или особенность машины?
А менеджер, таки да, пыталась уговорить на модель подороже )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...