Перейти к содержанию
1 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Про наладку Чайки можно задать вопрос ЗДЕСЬ, они как-то удивительно тепло относятся к Чайкам и другим\заслуженным старым машинам...

1долл - это около 30 руб., 1 евро - около 40руб.
Изначально была заявлена сумма на покупку 10т.р., на эти деньги можно что-нибудь очень приличное присмотреть... Тут, правда, небольшой перерасход...

у меня Janome My Excel 18 Уже очень давно ей пользуюсь, довольна не то слово. за все время использования не доставляла хлопот. Спасибо Сергею из"ШМ", он мне её присоветовал)))
но времена идут... хочется попробовать чего-то большего. На Janome HORIZON MC7700QCP пока рука не поднимается, хотелось бы чего нибудь посередине, посоветуйте, пожалуйста.
сперва засмотрелась на Janome DC 4030, но уже начинают одолевать сомнения. Помогите сделать выбор.

Бз-з-з-з!

хороший выбор если вас неинтересуют декоративные строчки и функции декорирования

от вашей 18 , отличается автоматизированным управлением и наличием ассортимента петель, + кнопка старт ,контроль скорости
лапки подойдут от вашей машинки
больше разниц нет ,качество шитья одинаковое , просто удобнее , а и заправщик получше чем на 18 W

Обе машинки хороши, понимаю ваши терзания:) У 3160 больше строчек в арсенале. Есть довольные поклонники и той и другой модели.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Муха, есть возможность живьём посмотреть?
Тогда просто - попробовать пошить и посмотреть\послушать, что больше понравилось.
А по картиночке так трудно выбирать, ох-х-х-!...

только орентируясь на Вас и буду выбирать)))) По магазинам сил нет ходить все знакомые, втюхивать будут всякое, знают, что посмотреть пришла. Сил нет улыбаться и попросить показать, когда и я и они знают, что не возьму.

Бз-з-з-з!

Джаноме 23 u у нас стоит 11500р, а если в долларх 380 где-то - но это прям потолок, который я могу себе позволить. 7518 и 7524 дешевле, наверно долларов на 20.

до Москвы мне киллометров 250, поэтому сама не смогу съездить, а доставка курьером дороговато обойдется. так что вариант с интернет магазином отпадает.

спасибо за разъяснение про фэмили - буду теперь знать.

а если выбирать только в ряду джаномешек, какую - 23 u, 7518 и 7524?

Уважаемые формчанки. Прочитав тему, поняла, что попала к профи. Может вы мне поможете. У меня Бразер Престиж 300, в инструкции не написано как переключать виды строчек. Ручка переключателя видов строчек поворачивается почти на 360 градусов(это один круг), а как переключить на второй круг? Отправила запрос на сайте бразера, в ответ пока тишина.

dav,чтобы переключить на второй ряд строчек (нижний),нужно повернуть регулятор длины стежка(правая ручка) ,после цифры 4,дальше в окошке появятся буквы SS,теперь в таком режиме вы выбираете второй ряд цифр,которые фиолетового цвета,если регулятор шага -плохо поворачивается после четвёрки , то посмотрите -поднята лапка прижимная должна быть

Цитата
а если выбирать только в ряду джаномешек, какую - 23 u, 7518 и 7524?

если вопрос денег остро стоит , достаточно 7518А, покупать 7524Е -почти бессмысленно,там добавлено только пять гладьевых строчек : шашечки , треугольники , ромбы и т. д.
а 7524е--кроме этих строчек добавлен-контроль регулятор скорости ,контроль позиции иглы (даёт возможность машине останавливаться только в поднятом или нижнем положении + постежковая работа ),также автоостанов ,после выполнения петли

комплектация и механизм машин одинаков,колпаки могут отсутствовать , есть форма комплектации такая в этом модельном ряду - на коробке есть надпись - no cover
23 u- покупать нет смысла , если есть вышеперечисленные , потому что - железо - комплектность та же ,но управление и строчки в модельном ряду 7518 и 7524 -лучше
почему?
выбор строчек в 75-ках: по кругу ручка вращается - то есть с 18-ой операции можно переключить на первую - приятно , удобно
также , такие строчки как петля , прямая строчка и зигзаг расположены рядом как часто используемые , а в тех постарше-прямая и зигзаг - в 12 переключениях от петли - неудобно
это мелочи конечно , но ,,,
по поводу строчек , в старой 18W отсутствовала строчка похожая на оверлочный рисунок - хорошо подменяет распошив , за неимением оного , так 75 -ках она во всех есть , как и шов сетка - тоже вместо распошива применяется ,в предыдущих машинах "сетки "тоже не было

муха

Цитата
спасибо, оперативно))) сомнения терзают между Janome 3160QDC и Janome DC 4030.

Janome 3160QDC-машина симпатичная -но мотор не предназначен для интенсивного эксплуатирования и игловодитель тоньше чем в 18 , машина более компактная - только для домашнего рукоделия , не стоит её грузить как 18 -ю,4030-помощнее , кстати строчки в Janome 3160QDC- не такие и красивые и разнообразные как кажется сначала - присмотритесь , столик мило конечно , он действительнохорошо увеличивает поверхность , если по строчкам - может 6260? там красивые строчки

вот они строчки 3160-маловато будет - ИМХО
post-7258-1298119293_thumb.jpg

Добавлю на счет 3160 - у нее более замудреное меню, в 4030 строчка устанавливается одним нажатием на правую или левую сторону кнопки. Таким образом, кроме количества строчек, ничем больше она 4030 не превосходит. 6260 не продавала врать не буду:), а вот в ее аналоге 2325 мне тоже понравился набор строчек и шикарная комплектация лапок + верхний транспортер впридачу.

Изменено пользователем Nada

У 3160 написано, на одном из вышеуказанных сайтах, что она прошивает легкие, средние и тяжелые ткани. насколько можно доверять такой оценке для данной машины?

Бз-з-з-з!

Тяжелые - какие? Джинса, брезент, натуральная кожа? С джинсой отлично справляются все машины с металлической станиной. Могу сказать, что из всех машин серии DC самая рабочая 4030. У меня 3600 из той же оперы:), но я с ней не хулиганю, для убийства держу механическую, недорогую Хускварну. 3160 легче 4030, у нее станина из аллюминия, максимум, что бы я отважилась на ней шить - костюмные ткани. На нее кстати покупатели западают - выглядит гламурно, голубеньким подсвечивается, автоматическая обрезка ниток, все дела... Для своих целей - хорошая машинка. Но она больше для души:), а для работы - 4030 покрепче будет, уже Gallla об этом говорила. Еще более мощная Джаноме 2325, либо что-то из серии МС (мемори крафт), но они существенно дороже.

Изменено пользователем Nada

Девочки,здравствуйте, я у Вас первый раз, и сразу с просьбой, помогите определиться. Хочу новую машинку, сейчас Бразер стар 20е, если честно намучилась я с ним конкретно, тонкое жует и сборит, толстое не тянет, трикотаж не шьет, теперь и зигзаг отказался шить- пропускает. Правда уже старенький, раньше не такой капризный был,но все же с претензиями. Хочу компьютерную с большим количеством декоративных строчек, чтобы шила все ну или практически все (от шифона до драпа). Желательно в пределах 20000 руб.
Но можно и немного подороже. Присматривалась к следующим моделям
Джаном 6260, 5200,6600
Astraluks R20, 7300, 9910
Juki F 300,400,600, Е80
BROTHER NV 400,600 (хотя после своей душа не лежит)
Возможности попробовать машины в деле возможности нет, поэтому и мучаюсь с выбором.
Шью часто, в основном для себя и семьи, но бывает и на заказ, поэтому качество строчек и выносливость и удобство в эксплуатации приветствуются.
Сервисных центров в ближайшем окружении нет и не предвидится.
Шью все и тонкое и толстое и трикотаж.
Посоветуйте пожалуйста.

Дария сказал:
Присматривалась к следующим моделям
Джаном 6260, 5200,6600
Astraluks R20, 7300, 9910
Juki F 300,400,600, Е80
BROTHER NV 400,600
Про Астралюкс недавно говорили\писали, посмотрите
Про бытовые Джуки ничего не скажу, не шила. Насколько знаю, эта фирма изначально специализировалась на промышленных машинах, качество достойное. Бытовые хвалить не буду, ругать тоже. Про них тоже немного было здесь.
По описанию всё очень заманчиво. Но и про Астралюксы красиво пишут. И среди пользователей есть немало поклонников...
Бразеры НВ400, 600 заметно отличаются от Бразер стар 20е в лучшую сторону. Бразер стар 20е - электромеханическая, НВ400, 600 - электронные, другие возможности и металла в конструкции побольше. У меня Бразер М-945, жаловаться грех. К Бразерам проблематично купить родные дополнительные лапки, их почти нет в продаже, а те, что есть - довольно дорогие. Приходится приспосабливать лапки от других машин, а без примерки это практически нереально.
Джаноме 6600 (6500 - чуть меньше наворотов) ) с 6260 и 5200 сравнивать некорректно, это совсем разные машины. Эти машины заметно больше по размерам, тяжелее, часто их позиционируют как полупромышленные. Вы их живьём видели? Впечатляет... Почитать про них можно в теме Инструкция Онлайн к Janome MC 6600 P, или то, о чем вы не прочитаете в руководстве
И в 20000 с ними, пожалуй, уложиться не получится.
К Джаномкам и Бразерам в ценовой категории выше 300долл отношусь одинаково хорошо.

Mariya m! А почему бы Вам не воспользоваться услугами этого и-нет магазина?

http://www.4strochki.ru/

И в Москву ехать не надо.Это тульский "Щвеймаркет", только в интернете. Можете сразу позвонить в магазин на Болдина и заказать машинку, минуя звонок в Москву.

Изменено пользователем Olga 71

Доброе утро,спасибо за быстрое реагирование

КапуткА сказал:
"По описанию всё очень заманчиво."
Так вот я начиталась, насмотрелась и ... совсем потерялась!
  Цитата
К Бразерам проблематично купить родные дополнительные лапки, их почти нет в продаже, а те, что есть - довольно дорогие.
Кое -какие лапки я к своему Бразеру купила ( роликовую, для трикотажа шагающую, верхний транспортер), да и через адаптер других фирм мерялала, вроде подходят.
  Цитата
Джаноме 6600 (6500 - чуть меньше наворотов) ) с 6260 и 5200 сравнивать некорректно, это совсем разные машины.
Я их не сравниваю, просто, когда решила менять машину сначала хотела Джаноме 6260 или 2325, стала смотреть отзывы и дальше увидела отзывы про другие машины и ... вот теперь здесь со своими вопросами.
  Цитата
Вы их живьём видели? Впечатляет...
Да в том -то и дело что не видела, только по интернету у нас кроме эльдорадо и корпорации Центр магазинов техники нет, а там выбора нет совсем Только дешевые и Бразер комфорт. Наверное если бы попала в магазин где есть все модели , то определилась, но возможности нет, заказывать буду через интернет. Поэтому и прошу кто реально сталкивался с этими марками и может хоть какой-то сравнительный анализ дать - ПОМОГИТЕ!

Я уже пробовала заказать в ИМ так еще больше запуталась, один магазин стал предлагать Зингер новый (марку не помню) 700 операций, качество отличное, возвратов и претензий нет нет, на мой вопрос какие могут быть претензии если он новый и поступил в продажу недавно , плавно перескочили на Пфаф.

Я понимаю, что Пфаф может вне конкуренции ( кстати мне его настойчиво рекомендовали еще в 4 ИМ), но и цена не маленькая.
Прошу Джаноме, говорят у них кроме 7700 машинок нормальных нет ?!
Астролюкс Р20 хотела, мне его отказались продавать вообще ( склады завалены возвратами, на регионы где нет сервиса не продаем и т. д.)
Жуки 400 - сказали, что машинка в наличии оказалась одна и та бракованная...
Вот и брожу по бескрайним просторам интернета, в поисках новой машинки, так и добрела до Вас девочки . Не оставьте без внимания , плиз, Кто чем может !

Цитата
Я уже пробовала заказать в ИМ так еще больше запуталась, один магазин стал предлагать Зингер новый (марку не помню) 700 операций, качество отличное, возвратов и претензий нет нет, на мой вопрос какие могут быть претензии если он новый и поступил в продажу недавно , плавно перескочили на Пфаф...
Вопрос правильный. И ответ оказался предсказуемым. Кроме того, у Зингера может оказаться индивидуальный способ крепления лапки (а выяснится это только тогда, когда вы машину уже получите!), родных лапок к ним нет или встречаются крайне редко.
  Цитата
Прошу Джаноме, говорят у них кроме 7700 машинок нормальных нет ?!
Естественно, а как иначе продать новую машину по о-о-очень серьёзной цене, если не обругать все предшествующие модели! Можно сделать поправочку. По размерам 7700 напоминает 6600\6500 - большое рабочее пространство, наворотов\сервиса побольше, цена существенно выше. Кстати, по разным интернет-магазинам цена на 7700 может отличаться на 10-12 т.р. Живьём 7700 я не видела (не встретилась, хотя искала!).
  Цитата
Астролюкс Р20 хотела, мне его отказались продавать вообще ( склады завалены возвратами, на регионы где нет сервиса не продаем и т. д.)
Жуки 400 - сказали, что машинка в наличии оказалась одна и та бракованная...
Вот по этому поводу печалиться абсолютно не надо, очень похоже на правду. Может, не повезло только в этом конкретном месте и все остальные машинки работают просто замечательно, но задуматься стОит.
Попробуйте заглянуть в "Швейный мир" (Тула, ул. Первомайская, д.18 (4872) 31-84-88), послушайте, что там скажут. Скорее всего, Джаномки поругают, Фемили и Пфафы похвалят. Про Бразеры и Хускварны ответ угадывать не буду, варианты меняются. Может быть, существуют какие-то местные предпочтения Тульского "ШМ", я по опыту своего общения выводы делаю. Но зато посмотрите, как какие машины выглядят, что и как умеют.

По Сезону точной статистики у меня нет, самой стало интересно, оценила по тем пользователям, которые указали марки машин в профиле:
у 34% форумчан - Джаномки,
у 25% - Бразеры,
у 41% - машинки всех остальных марок, (лидируют Чайки, Пфаффы, за ними с заметным отрывом идут Зингеры (без указания старый\новый), Подольски, Бернины, Хускварны и Веритасы, всех остальных марок заметно меньше)

Дария,джаноме 6260 или 5200, 6600- оптимально
вопрос цены
астралюкс - нет , по вышеуказанным причинам и т. д.

джуки - своеобразны , требовательны к заправке , и неоправдано дорого бывают , хотя брака у них не встречается правда , но может капризничать в ответ на ваши неправильные действия

Про Джуки - во-первых, в моделях из линейки 80е нет давления лапки на ткань, во-вторых - плохие глазковые петли. ПЛОХИЕ - и можете сколько угодно закидывать меня помидорами и тапками:) При том на ровном месте, ткань - синтетический габардин, укрепленный клеевой, все это в два слоя. Глазок получается кривой, похожий на сердечко. Это на всех трех машинах, которые у нас есть в наличие. Петельная лапка не удобная и громоздкая - выметывание петли происходит в обратном направлении притом. Говорю без злорадства, так как саму это все не порадовало - машины дорогие, и стоят колом. А ведь машинки-то довольно мощные и без затруднений берут толщину, не меняя длины стежка, и прямая строчка хорошая, и декоративные симпатичные и с натяжением все хорошо - образцы получаюся что на изнанку что на лицо очень качественные, но как только люди видят эти петли... От фирмы, которая производит шикарные оверлоки, я ожидала большего. При том, что пользователи Джуки уж так хвалят, и я верила в это, пока не увидела своими глазами. На вкус и цвет товарища нет, но меня эти моменты как пользователя не устроили бы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...