Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

вот инфа что несущий корпус из пластика-это правда ,именно от бразера , правда они пишут что это вери гуд ,всему миру продаём http://brother.net.ua/articles/231-vsja-pr...ashinakh-s.html

Здравствуйте , могу по опыту сказать - я на таком Бразере шью до сих пор. С пластиковым механизмом , горизонтальным челноком XL- 6452. Для меня эта машина сделала очень много , не требуя настройки мастера. Шить ей пришлось очень много , сначала она была у меня одна.
Сейчас я не встречаю ее в продаже и на сайтах-прайсах. может модифицировали как . Шью на ней около 7 лет . Когда ее недавно мастер смотрел , сказал что с этим пластиком , где челнок - все в порядке . А подстерлась у меня шестерня от нагрузки . а она всегда пластиковая в машинах.
Заменю деталь и не расстанусь все равно , она давно не одна.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

АЙэмвуман вы путаете,XL- 6452-машина не с пластиковым шасси,у вашей внутри-металлическая рама в которую вставлены валы ,механизмы и так далее,словом шасси в данной статья назвали несущую раму,в рассматриваемых моделях внутри рамы нет ,втулки прикреплены к задней стенке корпуса (которая выполняет роль рамы),а в эти втулки вставлены валы машины ,и ваша весит ок.8,5кг благодаря наличию мет. станины,а в малышах ,они и размером меньше ,например Brother XL 2250,вес ок. 4,5 кг ,и станины внутри нет
а шпулдержатель из пластика и шестерня ,это во всех машинах так ,и в моей джаноме 23 ХЕ,тоже

называть разные серии одной аббревиатурой- XL или NV , и т. д. ,это похоже торговая фишка бразера ,труднее разобратся где швейные машины ,а где вот такие малыши , а в интернете рассматривая информацию вообще разницу трудно понять

Помогите выбрать машинку, не знала, что столкнусь с такой проблемой. Мне нужна для дома, что подшить, пошить и хотелось бы не дорого. Джаноме хотела, говорят, что у них качество никакое. Тут посоветовали veritas rubina 20, челнок правда вертикальный, НО МОЖЕТ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. Я склонясь к теории, что чем старше машинка , тем качественней. Не очень верю новшествам и считаю, что там больше рекламы. Впрочем, в вопросе швейной машины я полный дилетант.

Помогите выбрать машинку, не знала, что столкнусь с такой проблемой. Мне нужна для дома, что подшить, пошить и хотелось бы не дорого. Джинаме хотела, говорят, что у них качество никакое. Тут посоветовали veritas rubina 20, челнок правда вертикальный, НО МОЖЕТ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. Я склонясь к теории, что чем старше машинка , тем качественней. Не очень верю новшествам и считаю, что там больше рекламы. Впрочем, в вопросе швейной машины я полный дилетант.

Здесь смотрели? http://club.season.ru/index.php?showtopic=19238
Что значит - чем старше машинка? Вряд ли в магазинах можно встретить машинку 10-летней давности, а если брать б/у может остро встать проблема ремонта и поиска запчастей. Опять же - наличие сервисного центра. Я бы начала именно с поиска сервисного центра.

Завтра сегодня настанет вчера.

И вас так же:)
Это не тот старый добрый ГДР-овский Веритас, это "китайский китай". Отговаривают от Джаноме, потому что их продавать не выгодно - держат для ассортимента и привлечения покупателей, чтобы потом уболтать на то что выгодно. Порядочные дилеры так не делают. Если нужна хорошая вертикалка (я так поняла это именно то, что вы имели в виду под машиной старого образца), берите Джаноме смело, например LE 22 (она же 394, 399), она вся железная - в том числе и корпус. Только петелька там полуавтомат, имейте в виду. Но можно и с автоматической петлей механику найти примерно в эти же деньги. Вам бы самой попробовать на ней пошить - сразу бы все сомнения отпали.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

И вас так же:)
Это не тот старый добрый ГДР-овский Веритас, это "китайский китай". Отговаривают от Джаноме, потому что их продавать не выгодно - держат для ассортимента и привлечения покупателей, чтобы потом уболтать на то что выгодно. Порядочные дилеры так не делают. Если нужна хорошая вертикалка (я так поняла это именно то, что вы имели в виду под машиной старого образца), берите Джаноме смело, например LE 22 (она же 394, 399), она вся железная - в том числе и корпус. Только петелька там полуавтомат, имейте в виду. Но можно и с автоматической петлей механику найти примерно в эти же деньги. Вам бы самой попробовать на ней пошить - сразу бы все сомнения отпали.

Ну надо же, если это китай из китая, тогда конечно же, желание отпало сразу. Я действительно думала, что это качественная старая ГДР-ская машинка. Ну тогда надо искать уже с горизонтальным ч. Но какой фирмы??? Меня так отговорили от Джаноме, причем в разных фирмах. Я уже и чуть не купила Janome 7524E или (А) тоже не пойму чем отличие. Хотелось бы до 7000руб.

Швейная машина Janome LE 22
Электромеханическая швейная машина
вертикальный челнок
21 операция
петля -полуавтомат
регулятор давления лапки на ткань
. Производство - Тайвань.

Швейная машина Janome 5519
19 операций
вертикальный челнок
петля-автомат
нитевдеватель

Швейная машина Janome 5522
23 операции
вертикальный челнок
петля-автомат.
регулировка давления лапки на ткань

Швейные машины Janome 7518A
18 видов строчек
Горизонтальный челнок
Петля-автомат
Нитевдеватель
Жесткий чехол
Нитеобрезатель
Ширина зиг-зага до 6.5 мм
Длина стежка до 4 мм

Швейная машина Janome 7524A
23 видов строчек
Горизонтальный челнок
Петля-автомат
Жесткий чехол
Швейная машина Janome 7524Е (все тоже самое + кнопка позиционирования иглы верх-низ)

Вот скопировала вам с сайта "портниха". Не люблю принимать решения за кого-то, но по крайней мере в этих машинах я уверена.

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВОМ!!!

В инет-магазине мне посоветовали Veritas Rubina 20 , мне показалась не плохая, не знаю, что скажите?

Согласна полностью с Nada!
Более того- я бы вообще перестала доверять этим продавцам!
Когда я зашла в наш Швейный мир, надо было прощупать почву для выбора машинок в наш магазин в области, только подошла к "родному" железному и тяжелому Веритас Рубина, как продавщица посоветовала отойти от него и больше в его сторону не смотреть, чтобы глупых мыслей о покупке не возникало.
Я была удивлена, задала 2 вопроса- почему меня отговаривают от покупки и почему они пришли к таким выводам.
Ответы меня убедили.
Отговорили -надоело туда- сюда машинку тягать- показывать, все равно в итоге не покупают.
А если я и куплю-чтобы не было потом проблем с моими претензиями (может по мне видно, что могу их создать?), а выводы..
Они при продаже пробуют каждую машинку, эта, в отличие от всех остальных работает жестко, громко, издавая резкие звуки.
Говорят- сами если сравните- не захотите брать.
Себе мы эти машинки не закупили. Взяли джаномки в основном в дешевой категории.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

эта, в отличие от всех остальных работает жестко, громко, издавая резкие звуки.

Что как раз и свидетельствует о некачественной сборке.

Разъяснения по характеристикам машин можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылку дала для примера, там больше всего опций, на все остальные машинки - аналогично.
Все технические характеристики машин в описании, набранные синим цветом - активны, можно кликнуть мышкой.

Кроме того, при выборе машинки надо обращать внимание на способ регулировки длины и ширины стежка\зигзага.
На совсем простых моделях может быть только 2-3 варианта зигзага без возможности регулировки амплитуды, но считаться это будет как 2 (или 3) отдельные операции.
Так же и с петлей-полуавтомат - это 4 отдельные операции, а петля-автомат - только одна!

Инструкции приходится не только читать, но и расшифровывать!

Изменено пользователем КапуткА

Nada, спасибо вам за рекомендации, а вы не подскажите, чем отличается горизонтальный челнок от вертикального.

Я имею ввиду, что в одной фирме меня убедили, что челнок должен быть только горизонтальный, в другой фирме - все ровно наоборот- лучше вертикального ничего нет.

Nada, спасибо вам за рекомендации, а вы не подскажите, чем отличается горизонтальный челнок от вертикального.

Вертикальный - это как в Чайках, Подолках, старых Веритасах. Удобно регулировать нижнее натяжение на шпульном колпачке, можно снизу ставить толстые нитки для отстрочки джинсы, например. Челнок нуждается в смазке. Лучшее качество прямой строчки (стежки ложатся прямо, из-за особенности образования переплетения ниток)
Горизонтальный - шпульное гнездо располагается горизонтально, чтобы отрегулировать натяжение, в большинстве случаев нужно снять игольную пластину (но это не сложно). Не требует смазки, считается более тихим в работе. Прямой стежок может давать характерную елочку, в каких-то машинах она более заметна, в каких-то менее. Если честно, я, пересев с вертикального челнока на горизонтальный, особенной разницы в качестве строчек не ощутила:)

в одной фирме меня убедили, что челнок должен быть только горизонтальный, в другой фирме - все ровно наоборот- лучше вертикального ничего нет.

Ну, что тут скажешь, учитесь разбираться в этом вопросе, иначе купите не то, что нужно вам, а то, что продавцы сочтут нужным вам продать:)

Скажем так - вертикальный вертикальному рознь, а горизонтальный между ними посередке.
Если выбирать из вертикального, как в отечественной Чайке и горизонтальным Джаномки, а выберу горизонтальный.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Хочу поделится покупкой своей машинки. Выбирала очень долго по журналам и немного в интернете, собрала денег и поехала покупать причем нашла оф. представителей в Украине еле нашла магазин, а там меня вежливо послали. В общем не захотели продавать мне Пфафф и очень навязывали Хукскварну не объяснив в чем преимущества Хукскварны, причем я выбрала Пфафф типтроник 2030 отнюдь не самая дешевая на тот момент модель. В итоге долгих доставаний продавца в магазине получила ответ - Лень ехать на склад за данной машинкой берите вот эту и не морочите нам голову. В итоге ушла из магазина не солоно хлебавши, купила правда в другом магазине без проблем и очень довольна машинкой взяла все таки Пфафф. Правда челнок в моей машинке вертикальный вращающийся челнок двойного обегания как на промышленных машинках и я очень довольна данным типом челнока.

вертикальные бывают разные , горизонтальные также

пример вертикальный ротационный (как в промках , пфаффах , старых веритасах )-оч.хорошо
вертикальный качающийся , как в джаноме , бразере , или например в чайке --уступает ротационному

горизонтальные в зингере, бернетте ,ягуаре --не очень ,в бразерах до 250 долларов по цене -не очень

в джаноме горизонтальный челнок мне нравится ,
хускварна разумеется нравится

О светодиоде строчек.
Кто-то писал, в том числе и я, что он иногда гаснет.
"Иногда" происходит тогда, когда производится номотка на шпульку, а устройство на которую ставится шпулька для намотки не отжимается назад, в холостое положение. Светодиод не горит. Стоит отвести назад - горит.

Здравствуйте, помогите выбрать между janome 2049s и janome s323s или направьте где помогут, пожалуйста... машинка нужна для пошива тонких тканей и трикотажа всевозможного, для дома...

Изменено пользователем lisenoc

Продаю вязальную машинку Veritas 360? Казань.

Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать между janome 2049s и janome s323s, есть ли в них существенные отличия? или может есть счастливые(или не очень)обладатели данных машин, машинка нужна для пошива тонких тканей и трикотажа всевозможного, для дома... или может еще что нибудь можете посоветовать? (изначально смотрела в сторону le 22 но у нас в Казани на нее очень цена завышена...(7400)а эти стоят около 5500...)

Спасибо, а el546s Стоит дороже, а есть ли разница? описание у них всех как не странно разное, облегчает ли жизнь в работе с тонкими тканями регулятор прижима лапки? (в 2049s он упоминается, в остальных нет...)

Я на днях проводила практическое сравнение двух машин, Janome 2325 и Brother NV 200.
Причем тестировала 2 одинаковые машины Джаноме и одну Бразер, о результатах написала в Клубе Не Барбей, но там так быстро пишутся новые сообщения, что все это утонуло.
Повторюсь, может будет кому полезно.
Иглы ставила одинаковые, нитки- тоже.
1. Однозначно с виду Джаноме солиднее, на килограмм тяжелее (8,5 кг против 7,5 Бразера).
Лапки у Джаноме металлические, более прочные, крепления для катушки с натяжением, у Бразера с виду хлипкие, болтающиеся.
2. Педаль у Джаноме металлическая, тяжелая, у Бразера пластмассовая.
3. Заправка верхней нити у Джаноме двумя движениями, мягкая, у Бразера одним движением- щелчком.
4. К Джаноме в комплекте идет лапка- верхний транспортер.
5. У Бразера есть кнопка для шитья без педали которая очень мне понравилась.
6. Изначально натяжение нитей у Джаноме больше, пришлось ослаблять на челноке, что, впрочем, несложно.
7. Ткани разные обе машины прошили отлично, и джинс в 8 слоев и тонкий батист.
На рыхлом джерси Джаноме стала капризничать- пропускала стежки, рвала нить.
Бразер прошил простой иглой даже фестоны на большой скорости.
Заменила иглу на супер стреч-пошло дело, но на большой скорости Джаноме пару раз нитки оборвала.
8. Тест на смещение слоев ткани.
Прошила ткань в полоску, Джаноме сместила верхний слой на 1,2 мм при длине кусков 20см.
Бразер пришел к финишу тютелька-в-тютельку.
Регулировка давления лапки на ткань ситуацию не изменила.
9. Петли обе машинки прометали отлично!
У Бразера видов петель больше, но , ИМХО, можно легко отказаться от почти одинаковых, у Джаноме есть очень красивая овальная петля.
Изначально была настроена на Джаноме, выбрала Бразер.
Ни в коем случае не ругаю Джаномки!!!
Отличные машины!!
Просто поделилась результатами сравнения.

Изменено пользователем Gallla

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...