Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

По поводу цены- думаю около 5 тыщ. Вообще интересно, на каких машинка шью те кто увлекается рукоделием как раз-куклами/мишками?

Живое существо, посмотрите ЗДЕСЬ, может быть, подберёте что-нибудь. Там же можно посмотреть, чтО именно означает каждая характеристика. То, что набрано в описании синим цветом - активно, если кликнуть - откроется дополнительное окно с расшифровкой.
Совсем простенькие машинки могут не иметь регулировок по длине стежка и ширине зигзага, эти машинки очень простенькие и почти игрушечные, для шитья обычных вещей\одежды я не могу рекомендовать машины такого уровня.
Совсем для начала может быть вполне достаточно и Подольской прямострочки. Пошив на ней, Вы более точно сможете определиться, что Вы хотите и на что ещё надо обратить внимание при выборе.
А про то, на каких машинах шьют на мишек\кукол лучше интересоваться на специализированных мишковых\кукольных сайтах, там подскажут более точно...

Доброго всем времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, у кого есть швейная машина Husqvarna Platinum 770 ??? Стоит ее покупать илин нет? Планирую шить на ней атлас, шифон, трикотаж, джинсу...и т.д. Справиться? или купить Pfaff — 2054 и 2046, или может другую швейную машину порекомендуете?

Помогите, пожалуйста, выбрать машинку. Я начинаю только шить, шила давно лет 10 назад на нашей ножной машинке. Выбираю между janome dc4030 и brother nv30, что можете посоветовать? Какие из них более надежные? Или может другую модель посоветуете? Буду рада Вашим советам!!!

kristanna, обе машины достаточно надёжны ,
просто в бразере болоьше декоративных , отделочных строчек ,а в джаноме есть регулятор прижима лапки ,
смотря чего вы хотите от машины , и одна и вторая вам понравятся , если важны декоративные строчки - конечно brother nv30,там их ок. 70 , в джаноме 4030 их практически нет
плохого об этих машинах сказать нечего , выбор хороший

в brother nv30,также хорошая комплектация , и очень удобный автоматизированный заправщик нити в иглу ,и информационный дисплей ЖДК

Какую машинку посоветуйте, чтоб нешумная была. На каком-то форуме писали, что Аврора Бернина нешумная.

Какую машинку посоветуйте, чтоб нешумная была.

Я не уверена, что уровень шума - это основной критерий для выбора швейной машинки.
Сейчас практически все бытовые машинки не очень шумные. Конечно, лучше послушать и сравнить разные модели, но, думаю, что резкой разницы не будет. Если машина при шитье грохочет, скрипит и брякает, то покупать её не стОит.
Мой Бразер в трёх шагах почти не слышен, ночью можно шить и никому не мешать. До Бразера у меня "Чайка" была, тоже не очень громкая, если чистить и смазывать не забывать.
Горизонтальный челнок , как правило, немного тише, чем вертикальный.
Не уверена, что это только от конструкции челнока зависит, обычно машинки с горизонтальным челноком подороже, чем с вертикальным, качество сборки получше.

Здравствуйте! Вот и я столкнулась с проблемой выбора! Уже неделю мечусь между швейной машинкой, оверлоком и коверлоком.
Подскажите, пожалуйста, чем отличается оверлок от коверлока? Что ими вообще можно сделать и возможно ли ими заменить швейную машинку?
Ну и самый главный вопрос: какую швейную машинку выбрать??? Начинала смотреть э/м...потом перешла на электронные.....ну и процессорные тоже посмотрела. Функций море. Хочу хорошую, надежную, чтобы проблем с заправкой, регулировкой стежков не было, петелька-автомат тоже не помешает, декоративные строчки, оверлок - обязательно, молнию вшить, может быть заплатку сделать, потайной шовчик, чтобы подрубить ткань можно было, чтобы резинку можно было нашить, воланчики сделать. Я еще вязанием занимаюсь, поэтому хотела бы, что можно было обработать швы и воротник так,как на фабричных вещах. Чтобы горловина, например, эластичная оставалась, не смотря на то, что прошита на машинке.
Ну вот как то так....помогите мне, пожалуйста, с выбором! Может я тут и не правильно что-то написала, но вы уж не судите строго=)

Подскажите, пожалуйста, чем отличается оверлок от коверлока? Что ими вообще можно сделать и возможно ли ими заменить швейную машинку?

Викторинка, для начала почитайте Расскажите для чего всё это?, оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.?, сразу станет более понятно.
А потом спокойно, не торопясь, начинаете читать раздел Оборудование: швейные машинки, оверлоки и прочее
Можно читать подряд, можно - выборочно. Это займёт довольно много времени, информации много, зато найдутся ответы почти на все вопросы.
Если ещё вопросы возникнут - спрашивайте.

Сейчас у Вас какая машинка (в профиле не указано)?

Сейчас у меня не рабочая машинка, механическая, ей уже много лет. Хочу купить такую, чтобы на долго и на все случаи жизни....ну или хотя бы на большую их часть!
Тему прочитала. Но возникли вопросы всеравно=)
Подскажите, стоит ли брать процессорную машинку? Привлекает к себе из-за огромного количества декоративных швов и разных интересных функций. Но насколько она надежна и не будет ли капризничать? Важна ли мощность двигателя (для толстых тканей или тканей в несколько сложений)?
Когда мои поиски только начались, я остановилась на машине Джаноме 7815А, потом Бернина Бернетте 2082, Singer Cosmo 7462, после прочитанного Джаноме 6260, Brother INNOV-'IS 200 или 600 (дорогая правда, да и разница между 200 и 600 не большая).
Не хочется переплачивать только за бренд. Просто хочу, чтобы она была надежная и легка в управлении, без проблем при смене ткани и разницы в ее толщине, чтобы можно было более менее качественно обработать край ткани.

Подскажите, стоит ли брать процессорную машинку? ....Когда мои поиски только начались, я остановилась на машине Джаноме 7815А, потом Бернина Бернетте 2082, Singer Cosmo 7462, после прочитанного Джаноме 6260, Brother INNOV-'IS 200 или 600 (дорогая правда, да и разница между 200 и 600 не большая).

К Бразерам и Джаномкам отношусь очень тепло. Это не относится к машинкам стоимостью до 200долл.
У меня электронный(процессорный) Бразер, ему 6 лет, нравится. У Бразеров довольно дорогие дополнительные лапки и они редко бывают в продаже. Джаномовские лапки к Бразеру подходят не все.
Электронные машины достаточно надёжны, у них обычно значительно бОльший выбор по декоративным строчкам (на любителя, в жизни не особо надо, но пусть будет) и по видам петель (а вот это ценно!).
У Бернин могут возникнуть проблемы с запасными частями. Кроме того, на мой взгляд, именно у Бернин есть некоторая переплата за марку. Бернина Бернетте 2082 - механическая машинка, функций как-то маловато. Джаноме 6260 дороже незначительно, зато выполняет аж 5 видов петель. Джаноме 7815А не встретилась. Может, 7518А ?
Singer Cosmo 7462 - это тоже механика, у него не нравится маленькая длина и ширина стежка (походите по ссылкам, там есть разъяснения про длину и ширину стежка). Кроме того, крепление лапки может быть специфическим (надо уточнять!), тогда чужие лапки не подойдут вообще, а "родные" - редкость.

Но в любом случае на машинку надо смотреть "живьём" и пробовать на разных тряпочках.

и я наверно ошиблась....Джаноме 7518А
Спасибо Вам за советы, буду определяться=)

Изменено пользователем Викторинка

Где-то читала, что к машинкам Singer подходят только родные лапки.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Подскажите еще, пожалуйста, а то не нашла в описаниях.
Решила выбирать из
Brother INNOV-'IS 600
Brother INNOV-'IS 400
Brother INNOV-'IS 200
Brother SM-360E
Есть ли у них электронный стабилизатор прокола?
Какую из них выбрать?

Подскажите еще, пожалуйста, а то не нашла в описаниях. Решила выбирать изBrother INNOV-'IS 400Brother INNOV-'IS 200Brother SM-360EЕсть ли у них электронный стабилизатор прокола?Какую из них выбрать?

Brother SM-360-лучше не стоит
400и200-одинаковые по надёжности машины - но с разными возможностями , операций пакет другой
и 400 удобнее в управлении , у 200 неудобный дисплей

если есть возможность конечно - 400

У меня машинка Janome 7518А.))) Ох, как же я рада!!! Сразу скажу, что привезли её только сегодня (заказывала через ИМ), прямо в день Рождения, впечатлений уже океан))) Она действительно тихо работает, строчки настроить легко, на свой вкус уже настроила. Разобралась быстро, хотя было очень страшно )) Я её уже люблю всей душой. Если интресуют подробности об ИМ, я с радостью поделюсь.

Сравнительные характеристики некоторых машин можно посмотреть ЗДЕСЬ

Инструкции к машинам (конечно, не ко всем!)можно посмотреть ЗДЕСЬ

Девочки, сорри за надоедливость=)) но нашла в тестах машинку AstraLux 7300 SE, и один отзыв о ней - хороший.

Что лучше Brother INNOV-'IS 400 или AstraLux 7300 SE?

Brother INNOV-'IS 400

однозначно бразер 400
хотя декоративные строчки красивее у астралюкс

а в бразере 400 вы сможете нарисовать свои

я все еще в поиске=)))
заинтересовали еще эти две модели

Janome Memory Craft 5200
JANOME DC 3600

какая лучше по качеству декоративных и оверлочных строчек? ну и в целом?

Janome Memory Craft 5200JANOME DC 3600какая лучше по качеству декоративных и оверлочных строчек? ну и в целом?

по качеству строчек они равнозначны , хотя на деликатных тонких тканях 5200-предпочтительнее , так как имеет приспособление в пластине игольной , уменьшающее отверстие под иглу - это против "затягивания" ткани в игольное отверстие,также у неё регулируется прижим лапки ,в 3600- нет этого регулятора
ну и конечно строчек в 5200 больше и много именно красивых , плюс дополнительные приятные функции
а также расширенная комплектация

Janome Memory Craft 5200 - моя мечта! я ее заказывать буду в ИМ. Если есть опыт по ИМ поделитесь, пожалуйста.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

а если прошивать вязаные вещи на Janome Memory Craft 5200, то шов будет более менее эластичный или машинка в принципе не годится для этого, даже если есть функция по трикотажу?

Викторинка, вязаные вещи сшивать можно на любой машинке.
Я сшиваю 20лет. если не больше, и на Туле, и на Чайке, и на Веритасе и на Бразере Innovis 200.
Машинка роли не играет, т.к. сшиваются вещи прямой строчкой.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...