Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, а el546s Стоит дороже, а есть ли разница? описание у них всех как не странно разное, облегчает ли жизнь в работе с тонкими тканями регулятор прижима лапки? (в 2049s он упоминается, в остальных нет...)

el546s -дублирующая модель
регулятор прижима лапки больше влияет на шитьё трикотажа и объёмных тканей,хорошо если он есть на машине

Достаточно срочно нужна машина...Помогите выбрать, рукодельнички!!! Выбор пал на 2 машины из-за цены и количества строчек(в том числе и декоративных) - Brother NV400 и AstraLux 9900/9910...Что посоветуете?...

Еще по той же цене предлагали аналог Brother NV400 - Brother QS480...говорят, он лучше, но в чем объяснить затрудняются...

У меня упор именно на декоративные строчки и на разнообразную ткань, т.к. шьем мало, больше ремонтируем и доча рукодельничает (для удовольствия и интереса). У AstraLux 9900/9910 503 строчки (вроде есть аналог в BabyLock 9900), а у Brother NV400 функция создания своего рисунка..В остальном я не разбираюсь (была только Чайка)

Перечитала весь форум сравнения этих машин нет, а про 9910/9900очень мало, ДА,кстати чем они отличаются 9900 и 9910(комплектацией?языком шрифтов? или в какой то исправлены ошибки прошлой версии?)или ничем?

Большое спасибо заранее за оперативные ответы

Brother QS480.,купите его , управление и комплектация -поудобнее - например пяльца для квилтинга в комплекте , удобная штука для декорирования
или 400
в этих бразерах вам понравиться , большой стол , большое количество швов , пригодится для отстрочки функция выметки - стежки до 1 см длиннной
функция рисования швов ,даёт возможность кроме создания декоративных швов , создавать просто швы для отстрочки любой длины
если вам не хватит ассортимента швов , из них можно создавать новые комбинации
качество шитья -хорошо
астралюкс -с этими моделями Бразера наверное не стоит рассматривать - машины Астралюкс ниже классом , по качеству шитья и во многом другом

простите за настойчивость...ответ, конечно, исчерпывающий, но мне не понятно,

астралюкс -с этими моделями Бразера наверное не стоит рассматривать - машины Астралюкс ниже классом , по качеству шитья и во многом другом

во-первых, как я поняла, астралюкс- это бренд, под которым могут выпускаться машины разных фирм

во-вторых в астралюксе не считая шрифтов 210 строчек( увеличив фото можно увидеть http://www.astralux.biz/products-0-0-1812-2.html),
в то время, как у бразера 129 строчек
http://www.swdiscount.ru/images/Brother/stitches/BrotherNV400_stitches.jpg
и я даже не знаю возможно ли в бразере воспроизвести через функцию "Свой рисунок" строчки из астралюкса,

в третьих судя по инструкциям (астралюкс- http://www.tehnosila.ru/f/products/77/845151/1085278.pdf , бразер 400 - http://www.sewing-world.ru/description_pdf...otherNV400.pdf) в них все одно и тоже, кроме некоторых отличий в заправке нитей, хотя написано в обеих - автомат

в заключении в инструкции астралюкс есть про использование пялец при вышивке и штопке(хотя в комплект они не входят), а у бразера 480 (http://www.radioradar.net/files.html?producer=67&partition=82&technique=11699) ни в инструкции, ни в коплектации ничего про пяльца нет, хотя на сайте у кого-то встречается....И если сравнивать комплектацию бразера 400 и 480 по инструкциям, то никаких отличий нет(кроме доп. отвертки, сумочки и таблицы у бразера 400)

да и еще про качество шитья сравнительный тест бразера и астралюкса нашла http://www.textiletorg.ru/7.html

Простите за такие излияния, очень хочется чтобы кто-нибудь объяснил

Во-первых, на машинах с электромотором свободно-ходовой вышивкой заниматься крайне не желательно, для этого лучше всего подойдет старая добрая ножная Подолка. Во-вторых - этому нужно долго учиться. Если хотите заниматься вышивкой - тогда выбирайте швейно-вышивальную, но это раза в два-три подороже. И в третьих - вам уже ответил человек, который продает швейные машины, что лучше выбрать Бразер. Присоединяюсь к мнению Gallla. И еще при выборе машины (из вашего поста я поняла, что вы хотите купить в интернет-магазине), сразу выясните, где ее вам можно будет починить. Иначе количество строчек будет уже не важно, когда машина неисправна и обратиться не к кому.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

ElenaD., Вы собираетесь машинку приобретать просто по описанию?
На мой взгляд, единственный способ - посмотреть на машинку живьём. Поговорить с консультантами в разных магазинах. Оценить, насколько доступен сервис для марок от разных производителей. Неплохо ещё поговорить с мастерами\настройщиками про статистику отказов.
Вернуться на Сезон и почитать ещё, тем про машинки много.
А потом, наметив для себя несколько моделей, попробовать, каковы они в работе на разных тряпочках. Послушать, насколько тихо и плавно шьёт.
Вы с машинкой должны найти друг друга...

Когда я 6 лет назад выбирала машинку, у меня тоже был только опыт общения с Чайкой. И про Сезон я ещё не знала. Признаюсь, на Астралюкс я тогда обратила внимание. О-очень много операций за сравнительно небольшие деньги. Именно это меня тогда и насторожило. Не понравился звук при шитье, хотя, по сравнению с Чайкой, шила она довольно тихо. И отзывы консультантов в разных местах совпадали, предлагали лучше что-нибудь другое посмотреть...

в заключении в инструкции астралюкс есть про использование пялец при вышивке и штопке(хотя в комплект они не входят), а у бразера 480 (http://www.radioradar.net/files.html?producer=67&partition=82&technique=11699) ни в инструкции, ни в коплектации ничего про пяльца нет, хотя на сайте у кого-то встречается....И если сравнивать комплектацию бразера 400 и 480 по инструкциям, то никаких отличий нет(кроме доп. отвертки, сумочки и таблицы у бразера 400)

есть у 480 и пяльца и столик ,и полный автомат заправки в иглу (то есть нить оставляете в специальном зажиме. пункт №7 в заправке верхней нити )
нажимаете на рычаг , и нить попадает в ушко иглы
в астралюксе заправщик другого типа , он не полностью автоматизированный
тест на текстильторге посмотрела -не соответствует действительности,написано хитро:бразер и джаноме -красивые , известные , мы их не ругаем , но вот проверяли тута, и получилось , што некрасивая астралюкс , у которой крышка падает фсё время , шьёт гораздо лучче,денег на разработку хорошей крышки и корпуса нехватило , всё потратили на разработку идеального механизма
....извините конечно за вольный стиль , но тест на торгующем сайте,безымянным экспертом , не соответствующий действительности
мягко говоря субъективен

и я даже не знаю возможно ли в бразере воспроизвести через функцию "Свой рисунок" строчки из астралюкса,

не поняла вопроса, если можно поконкретнее сформулируйте

в инструкции которая прилагается к машине бразер480 на стр.99-100, для бразер 400 -стр. 104-105 ,там описывается как работать в технике свободного передвижения

специальные пяльца и стол для квилтинга , в инструкции не указаны , но обязательно входят в комплектацию бразер 480
ещё ни один экземпляр не получали без этих комплектующих

разница по комплектации 400 и 480

в 4оо -нет пялец, только стол обязательно,
обе машины комплектуются жёстким колпаком

тест на текстильторге посмотрела -не соответствует действительности

Ознакомилась и я с этим "чтивом"... Им бы романы писать, народ развлекать, продажа швейной техники - дело более ответственное((( Совесть есть у этих людей или где?

Gallla Дата Сегодня, 03:22
не поняла вопроса, если можно поконкретнее сформулируйте

возможно ли на бразере создать такие строчки как в астралюксе, например, под номерами из группы А №55, 63, 66, из группы В №08, 15, 48-53,58-68, 81???
____.pdf

Наверное , вы меня все таки склоняете к выбору бразера, но вот ведь юморно как получается на другом форуме(на котором я узнала о вашем) меня склоняют к астралюкс... Думаю нужно действительно увидеть их в действии, да с двумя детьми (да еще и с грудным) - сложно, но буду пробовать.Очень любопытно!..

Огромное спасибо за такую актавность форумчан - неожидала. Конечно стану теперь постоянным посетителем. Буду у вас учиться!..спасибо

к покупке бразера не склоняю --потому что комиссию с этой продажи я не получу , просто вы просили совета
отвечаю опираясь на реальный опыт обследования и тестирования машин
виртуальным описаниям не доверяю, на другом форуме вы заходите , скорей всего в тему обладательницы астралюкс R-20, и для неё это разумеется самая лучшая машина , Caposha конечно ей довольна , но она никогда не пользовалась ни бразер 400 ни бразер 480 , кроме того что при покупке пробовала бразер в магазине , я уважаю выбор покупки любого человека , но полное суждение , составить невозможно если не тестил - пользовался -видел после какого то периода эксплуатации и ту и другую машину
астралюкс конечно будет работать и шить , но уровень другой - поэтому я предложила не сравнивать
астралюкс для своей ценовой категории возможно удовлетворителен
хотя на том же сайте в теме астралюкс , есть пост по поводу возникновения стука после года эксплуатации без видимых причин , именно в том самом R-20. почитайте тему там
это лучше чем отзывы на торговых сайтах
http://club.osinka.ru/search.php?search_au...a&start=315
самый нижний пост о том сколько машина у владелицы

http://club.osinka.ru/search.php?search_au...a&start=210 - здесь пост о возникновении " стука",период эксплуатации небольшой на мой взгляд

возможно ли на бразере создать такие строчки как в астралюксе, например, под номерами из группы А №55, 63, 66, из группы В №08, 15, 48-53,58-68, 81???

можно создать любые строчки -на какие у вас хватит терпения рисовать , в комплекте с машиной идёт милиметровая бумага специальная - для создания рисунков поточечно

Слушайте девушка внимательно,вам отвечают замечательные спецы)))))))
Это правда-то что они пишут.Хотя мне лично порой от них достается))))))))))

SoNya68, кто старое помянет... ну вы в курсе:)))
Если серьезно, то с недавних пор я чуток изменила мнение о Бразерах в лучшую сторону. Дело в том, что в моей швейной карьере после нового года произошли изменения - сейчас я работаю продавцом консультантом по швейной технике и шью только себе любимой. Уже практически все машины перещупала, и могу сказать, чем мне понравился Бразер: хорошо делает петли и шьет трикотаж без пропусков. В остальном - марки Джаноме и Бразер в сегменте электронных - примерно равны. Если кого что интересует спрашивайте. Торгуем Бразером, Джаноме, Берниной и Джуки - машинами и оверлоками. Еще есть Меррилок - оверы, пятинитки, плоскошовка 009.

Изменено пользователем Nada

Дорогие !! профессионалы !! Gallla, Nada, КапуткА, SoNya68 тогда думаю последний вопросик...
По некоторым данным у бразера 480 есть еще боковая подача ткани, хотя и не такая , как у 600, и зеркальное отображение не в одной как у 400, а в двух плоскостях - вот про эти 2 позиции есть на сайтах у продавцов, а в инструкциях ничего нет...????Так ли это?(как этим тогда пользоваться? методом тыка что-ли?)

Объясню почему спрашиваю: Поняла совет Gallla покупать 480 - я в принципе "ЗА", особенно если отличие не только в пяльцах, но и в этих 2 позициях...
Но если этих позиций нет, то не лучше ли купить 400 с новой 7-разрядной рейкой (если делать вывод со слов форумчан

480 модель - это "праздничная" копия машины NX400, а NV400 - это более новая версия NX400. 7ми разрядная рейка вышла в новых моделях Бразера NV. В 480 ее быть не могло.

) и докупить недостающие пяльца.
Или дело не только в пяльцах??

Вопрос вытек по двум причинам:
во-первых, во многих магазинах ответили, что QS480 новее, чем NV400 (и появление их развивалось приблизительно так NX400-NV400-QS480-NV350e), тогда и по цене понятно 19тыс.-13 тыс. соответственно, но это противоречит словам цитатам выше,
а во-вторых, рассчитывая на сумму в 13тыс.руб(как раз NV400 или астралюкс 9900/9910) вдруг в одном магазине предлагают, якобы по распродаже QS480 (которая везде 19тыс.) - насторожило!!!может с ремонта или неполадку сразу не углядишь? , но "хотеться" (кстати и астраюкс в одном магазинчике так за 9900руб. предложили).

Вот и размышляю 400 или 480...
(извините, что мучаю одних и тех же на разных сайтах, но тут есть и другие, спасибо вам)

если между 480 и 400 ощутимая разница по цене , то надо брать - 400 - если он дешевле , реальной разницы между ними нет
7 или 6 сегментов в рейке - в данном случае не принципиально
бокового продвижения в 480 (функция шить влево вправо ) -нет однозначно
по комплектации --только пяльца -если они вам вообще нужны
зеркальное отображение есть и в 400 и в 480 , в меню , в инструкции это разумеется это есть
для 400- 125 стр. инструкции
для480- 122 стр. инструкции

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение специалистов. Решила приобрести новую швейную машинку (после Чайки), выбираю между Famili Silver Line 30225S, Janome 525s, Brother Prestige 300. В первой привлекает гарантия 4 года, вторую очень советует знакомая, про третью читала хорошие отзывы. Денег есть 10 т.р. Чтобы из этого вы посоветовали? От машинки вообще бы хотелось относительной простоты, чтобы хорошо шила трикотаж, шелк и кожу. Шью не много, но вещи все разного качества.... Заранее спасибо

Brother Prestige 300- не надо : не поломается но и особо радовать не будет
разница между Silver Line 30225S и Janome 525s:у 525 -горизонтальный челнок более удобный ,также регулятор прижима лапки , и заправщик верхней нити в иглу,но может поискать ещё немного денег -добавить и купить джаноме 7518 А? это будет действительно серъёзное приобретение без комментариев

По-моему за десятку в Москве можно купить очень хорошую механическую машину, которая будет работать долго и счастливо. Посмотрите Джаноме 23U или ее производные Джаноме 7518, 7524. Машины, которая шьет трикотаж, шелк и кожу одновременно и с отменным качеством - не существует. Что бы там не писали в отзывах продавцы интернет-магазинов на яндекс-маркете:). Хорошо справляется с трикотажем за эти деньги например Бразер инновис 10, но натуральная кожа будет убийством для бытовой машины. Если имеете в виду кожзам, то его прошьет любая машина с металлической станиной, так как это та же ткань, только с пленочным покрытием, ставим тефлоновую лапку или шагающую лапку (верхний транспортер) и вперед.

ПС: пока я размышляла над ответом, Gallla уже написала примерно то же, извините, что повторяемся, но это действительно так.

просто я читала на яндексе отзывы, там написано, что Джаноме 23U достаточно часто ломаются... подумаю получше

Изменено пользователем mariya_m

При желании можно сломать и железный танк, мы ведь с вами не знаем условий эксплуатации тех машин, которые якобы сломались. Пользователи разные бывают, есть такие, кто в плоскошовку пихает валенки, например - а так, из интересу - прошьет не прошьет:) Как в анекдоте, - хм, - сказали суровые сибирские мужики и сунули в пилораму железный лом... К тому же не всем отзывам на яндексе можно верить, там нередко пишут заинтересованные люди. Вот если бы вы сами посидели за Джаноме 23 и Бразером Престижем (однако, в чувстве юмора бразеровским маркетологам не откажешь:)), тогда бы сразу поняли, что стоит покупать. Вслепую конечно сложно выбрать.

Джаноме 23 u (при аккуратном использовании) сбоев у меня не дает.
Мне нравится шить, подшивать детские трикотажики на ней. Если с верхним транспортером шить, то ткань абсолютно не растягивает. если ткань тонкая - игла стрейч и нет проблем.
Джинсы я на ней подшивала, прошивает. Но немного напрягается на переходах слоев. Мне ее жалко.Поэтому я для подобных целей механическую Подолку держу. Вы также можете Чайку оставить для тяжелых тканей.

да, еще :). это не мнение специалиста, а просто владельца.

Изменено пользователем Домовичок

завтра как раз собиралась идти по магазинам - тестировать. хотела просто мнение более квалифицированных людей послушать. чайка моя совсем уже почти ласты склеила, видимо последние два драповых пальто сделали свое черное дело, поэтому и возникла необходимость в покупке

Изменено пользователем mariya_m

...поискать ещё немного денег -добавить и купить джаноме 7518 А?

Gallla, я не туда смотрю? Или ЗДЕСЬ цена какая-то неправильная?
Я на этот сайт всегда захожу, если надо основные характеристики и внешний вид машинки посмотреть, по моделям выбор хороший.
Машин Фемили у них нет и быть не может, т.к. под этим торговым названием собирают машинки Джаноме специально для сети магазинов "Швейный мир", у Фемили сзади на корпусе малюсенькая бирочка прилеплена - Джаноме.

я не знаю сколько это -500руб разницы,,,,,знаю что у нас на месте долларов 50 разница между 525джаноме и 7518 , в рублях к сожалению путаюсь , в долл проще мне

Чайку еще желательно показать мастеру. Возможно он поправит. Старые машины тем хороши, что металические и чугунные, механик может починить и они могут еще послужить.
А новые - удобством, быстротой и универсальностью.

Изменено пользователем Домовичок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...