Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Викторинка, вязаные вещи сшивать можно на любой машинке.
Я сшиваю 20лет. если не больше, и на Туле, и на Чайке, и на Веритасе и на Бразере Innovis 200.
Машинка роли не играет, т.к. сшиваются вещи прямой строчкой.

Я имела в виду , если прострочить на машинке эластичной строчкой для трикотажа, например, горловину вязаной вещи, то горловина останется такой же эластичной или нет?

Горловину никогда не строчила, обвязываю или пришиваю её вручную, не представляю, какая модель требует пришивания на машинке..
Или имеется ввиду готовое полотно трикотажное?
Тогда нужна эластичная строчка, лучше распошивалка, сшивание оверлоком, на худой конец зигзагом на любой машинке, но надо смотреть на ткани и конкретной модели.
Запаса эластичности строчки может не хватить для конкретной ткани, особенно это касается связанных изделий.
Не попробовав трудно сказать что получится.
Сейчас прошила на Бразере несколько видов трикотажа.
Для половины не хватило запаса эластичности, так что я бы не возлагала особые надежды на эту строчку.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Опытные граждане, вопрос у меня - выбираю себе машинку швейную. На данный момент времени выбор остановила на Швейная машина JANOME 2055. Вопрос в чем - может кто-то прокомментировать эту машинку? Или другую модель засоветовать, если эта - типичное не то.
Я шить только начинаю - первая машинка в доме будет.
Хотя шить на машинке, конечно, училась - у мамы была чайка электрическая.
Мои нужды -
эластичные ткани - трикотаж.
достаточно толстые и плотные ткани - скажем, для пальто и прочее.
Это так, навскидку.
Молнии вшивать - было бы супер.

хорек, молнии вшивать и брать большинство тканей может любая машинка.
Джаноме считаются надежными машинками.
Ваша модель с вертикальным качающимся челноком, это старый тип челнока, шов будет менее ровный и машинка будет более шумная.
Петля- полуавтомат, это тоже не очень хорошо.
Если есть возможность , я бы поискала что-то чуть подороже, но с петлей автоматом. Однозначно сказать что качающийся челнок хуже горизонтального я не могу, но предпочла бы второй.
Если такой возможности нет- я бы купила эту машинку, её функций вполне достаточно для шитья а в сравнении с Чайкой она- космический корабль..
В хороших руках и допотопные машинки сошьют шедевр, а в неумелых и самые дорогие не спасут.
Удачи Вам!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

хорек, молнии вшивать и брать большинство тканей может любая машинка.
Джаноме считаются надежными машинками.
Ваша модель с вертикальным качающимся челноком, это старый тип челнока, шов будет менее ровный и машинка будет более шумная.
Петля- полуавтомат, это тоже не очень хорошо.
Если есть возможность , я бы поискала что-то чуть подороже, но с петлей автоматом. Однозначно сказать что качающийся челнок хуже горизонтального я не могу, но предпочла бы второй.

Петля, если честно, меня волнует меньше всего - мне не нравятся застежки типа пуговица/петля прорезная. Предпочитаю молнии, кнопки или, на худой случай, декоративные петли пришивные.
Неоторый разбег стоимости - еще можно обсудить, правда, весьма небольшой. Но тут еще надо, чтобы машинка была в наличии в городе.
а что из чуть-чуть дороже можете порекомендовать с горизонтальным челоноком? Вера ходила в магазин и пыталась таки узнать, чем лучше горизонтальный, чем вертикальный? Так членораздельного ответа и не услышала - лучше и все. А чем лучше?
Это как в истории с Интеллом и АМД...

Я навскидку не смогу сказать в каких моделях Джаноме челнок горизонтальный и тем более не возьму на себя ответственность что-то рекомендовать- это только Ваш выбор.. Информация в инете часто не соответствует действительности, пишут одно- в машинке другое. По информации в инет- магазинах, джаномки с горизонтальным челноком стОят от 5 000рублей, в то время как ваша модель 3800.
Это существенная разница.
Спросите в магазинах вашего города где горизонтальный и сравните цены.
Бразеры даже самые дешевые идут с горизонтальным челноком, но про них говорят что они очень сильно облегченные- пластик сплошной, хотя слова кого-то мне запомнились: " она будет смята в комок, но будет продолжать отлично шить".
Про тип челноков.
Качающийся добавляет машинке шума и строчка менее прямая, нитки чаще запутываются, горизонтальный , по моим наблюдениям, дает немного другую строчку- её легко распарывать- нитки верхняя и нижняя
легче вытягиваются.

Юля я )))

Про тип челноков.
Качающийся добавляет машинке шума и строчка менее прямая, нитки чаще запутываются, горизонтальный , по моим наблюдениям, дает немного другую строчку- её легко распарывать- нитки верхняя и нижняя
легче вытягиваются.

Ага, спасибо за ликбез, тезка. Информацию для размышления получила, буду посмотреть.

Не советую брать ни бразеры, ни джаномке по цене до 5 тысяч, они очень маленькие и легкие, будут прыгать по столу, куртку не пропихнуть в расстояние от иглы до станины.
Эти машинки так - баловство, на детишек шить.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Не советую брать ни бразеры, ни джаномке по цене до 5 тысяч, они очень маленькие и легкие, будут прыгать по столу, куртку не пропихнуть в расстояние от иглы до станины.

Мне то же самое говорили все консультанты в инет-магазинах. Я еще бы добавила, что 5000 - это должна быть цена в инете. В магазине цены раза в два выше. Сама живу в Сибири, поэтому по региональным ценам ориентируюсь немного.
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

...пыталась таки узнать, чем лучше горизонтальный, чем вертикальный? Так членораздельного ответа и не услышала - лучше и все. А чем лучше?

xopek, посмотрите, вот JANOME 2055. Если посмотрите по ссылке описание, то практически все пункты в описании - активные, можно кликнуть и получить расшифровку. Из 17 заявленных операций JANOME 2055 четыре предназначены для выполнения петли, остаётся 13.
Вам для начала надо ткнуть на пункт тип челнока - вертикальный качающися, в отдельном окне получите ответ.
Про вертикальный челнок добавлю, что он более чувствителен, чем горизонтальный, к пыли и обрывкам нити.

Посмотрете характеристики других машин JANOME, в описании указан тип челночного устройства.

На мой взгляд, швейную машинку надо покупать немного "навырост", иначе очень быстро возникнет желание совсем простенькую машинку поменять.

При выборе обращайте внимание на то, чтобы длина и ширина стежка были регулируемыми, есть простенькие машинки, где эта возможность отсутствует.
Неудобно шить на компактных машинах, слишком мало рабочего пространства.
Не стоит покупать очень лёгкие машины, малый вес означает, что в них много пластмассовых деталей.

...горизонтальный , по моим наблюдениям, дает немного другую строчку- её легко распарывать- нитки верхняя и нижняя легче вытягиваются.
Это связано не с типом челночного устройства, а с регулировкой натяжения нити. Действительно, на горизонтальном челноке регулировка немного сложнее.

Для "на детишек шить" они тоже не очень приспособлены, в маленькую машинку и детскую куртку\штанишки пропихнуть проблематично...

Согласна, легкие они и про цену в городских и инет магазинах все правильно сказано.
Я не знаю качественных машинок в этой ценовой категории с хорошим весом.
Веритасы китайские тяжелые, но их только условно можно к швейным машинкам отнести...
Моя подруга купила Бразер простенький- шьет третий год для себя и сына.
Куртки не шила, но брезентовую палатку прострочила- хвасталась.
Машинка весит что-то около 4,5 килограммов.
Девочки, вы какие знаете машинки из дешевых и потяжелее?
Мне инфа тоже нужна- у мужа в магазине продаются некоторые машинки, ассортимент подбираю я.

Юля я )))

Опытные граждане, вопрос у меня - выбираю себе машинку швейную. На данный момент времени выбор остановила на Швейная машина JANOME 2055. Вопрос в чем - может кто-то прокомментировать эту машинку? Или другую модель засоветовать, если эта - типичное не то.
Я шить только начинаю - первая машинка в доме будет.
Хотя шить на машинке, конечно, училась - у мамы была чайка электрическая.
Мои нужды -
эластичные ткани - трикотаж.
достаточно толстые и плотные ткани - скажем, для пальто и прочее.
Это так, навскидку.
Молнии вшивать - было бы супер.

Я недавно купила дженом мемори крафт5200.Очень довольна.И трикотаж шьет не стягивая строчку(я пришивала бант на старый трикотажный халат по горловине),и кожу(я ремонтировала куртку с помощью алфавита-нашивала слово на поврежденное место).Пробовала петли(их10),а еще очень нравится пришивать пуговицы-я терпеть не могу шить их вручную.Покупала через интернет-магазин.

Ну это же совсем другая ценовая категория!

Юля я )))

Это связано не с типом челночного устройства, а с регулировкой натяжения нити. Действительно, на горизонтальном челноке регулировка немного сложнее.

Я регулировала по- всякому, в конкретно моем случае разница в том как прокалывается ткань- в машине с горизонтальном челноком приколы идут ровно абсолютно точной цепочкой, а в качающимся- немного смещаются в стороны.

Юля я )))

да нормальная машина 2055, в этой ценовой категории

если есть возможность купить дороже - то 7518 ,
смотреть 521 и 525 и 625 , нет смысла там в горизонтальном челноке ИМХО
нужны подробности и аргументы - можно и поподробнее

если нужны образцы строчек -будут скорее всего во вторник вечером

Очень интересно, пожалуйста, поподробнее расскажите.

Юля я )))

Не обманешь- не продашь....

Юля я )))

в серии SE-521.525.625
челнок действительно горизонтальный , при этом максимальная ширина зигзага 5 мм как у вертикалок , ширина петли не регулируется , как у всех вертикалок Джаноме ,зубчатая рейка состоит из четырёх сегментов , у вертикалок -из трёх , у серии 7518,7524 семь сегментов ,
качество прошивания проблемных материалов у серии SE не слишком отличается от вертикальных челноков , хотя нить действительно практически не путает

Ну это же совсем другая ценовая категория!

В интернет-магазине она стоила 17000,конечно, дороговато,но зато при шитье получаешь удовольствие.А в наших магазинах машины такого класса стоят 24000 и выше.

дарлинг, моя хорошая знакомая купила себе совершенно замечательную машинку, она просто в немом восторге!
Шить на ней- истинное удовольствие! А еще вышивка!
Правда, она подороже Вашей, зато какой агрегат!!!
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...n.html?Itemid=0

Юля я )))

Текстильторг продолжает "радовать".
Смотрю свою машину- Brother innov is 200
Вес машины на этой страничке указан 15 килограммов.
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna.../Page-3-20.html
Радостно, смотрим машину подробнее- она полегчала на 5 кило и уже весит 10.
Взвешиваем машинку, весы показывают 7килограммов 400граммов.
Вот и верь после этого людям...

Юля я )))

Текстильторг продолжает "радовать".

Согласна. Некоторые заявленные характеристики вызывают сомнение.
По весу у меня уже давно всякие вопросы возникали. Для примера, абсолютно одинаковые по дизайну и близкие по возможностям машинки Джаноме 2055 и Джаноме 2041 весят 7,3 и 5,9 кг соответственно.Интересно, сколько они весят на самом деле?
И по прошиваемым материалам тоже вопрс: 2055(7,3кг) - для лёгких и средних материалов, а 2041(5,9кг) - для тяжёлых и сверхтяжёлых.

У Джаноме 7700 в описании указано 7 петель, на самом деле их 10.

И ещё немного смущает заявленная мощность некоторых Бразеров - 40...45Вт, как-то маловато... Gallla, это действительно так?

Я могу про Brother innov-is 200 прямо сейчас ответить.
На корпусе написано 45ВТ
Заодно глянула на оверлоке Джаноме (135ВТ) и на китайском моторчике за 900руб, которым заменили родной на Веритасе Рубина (90 ВТ).
Может для машин с горизонтальным челноком нужна меньшая мощност?
Посмотрите в вертикалках- там даже самые дешевые мощнее...

Юля я )))

И ещё немного смущает заявленная мощность некоторых Бразеров - 40...45Вт, как-то маловато... Gallla, это действительно так?

да ,так
но я бы назвала это не мощностью а энергопотреблением
машина на самом деле достаточно мощная
и если сравнить на тестировании разные машины , с одинаковым этим показателем , результаты будут разные ,поэтому машины вообще по описанию выбирать проблематично
Джаноме 2055 и Джаноме 2041 весят 7,3 и 5,9 кг соответственно.Интересно, сколько они весят на самом деле?И по прошиваемым материалам тоже вопрс: 2055(7,3кг) - для лёгких и средних материалов, а 2041(5,9кг) - для тяжёлых и сверхтяжёлых.

ерунда это , машины абсолютно одинаковые , кстати указанного регулятора прижима лапы на них нет ,вес 7,3 , это развечто с упаковкой

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...