Перейти к публикации

Nada

Участник
  • Публикации

    1 213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nada

  • Звание
    Участник
  • День рождения 15.12.1973

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    Janome, Husqvarna
  • Оверлок
    Janome
  • распошивальная машина
    Janome

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Новосибирск
  • Увлечения
    литература<br />Мои новые стихи можно найти на сайте стихи.ру,<br />под псевдонимом "Ксения Любавина"

Посетители профиля

231 просмотр профиля
  1. Nada

    "Дополнительная энергия"

    Фаворит Зенченко Владимир На протяжение веков, Пусть не доказано научно, Работа любит дураков, Работа с ними неразлучна. А дураков на свете - тьма. Неприхотливы и нестроги, - От них работа без ума, В неописуемом восторге! Порой безжалостна? Пускай. Зато щедра необычайно: Бери-неси, тяни-толкай, Таскайся с ношей за плечами, Едва уснув, вставай чуть свет, - Не церемонится работа, - Забыв про отдых и обед, Не за себя, так за кого-то. Всучит лопату, лом, кирку Повсюду, где б ни появилась. Очередному дураку Окажет сказочную милость. И тот усталый, е
  2. В каком смысле - необоснованное? Вы всё сами прекрасно знаете (прошу заметить, я не оспариваю тот факт, что вы - механик). Вы знаете, что через полгода эксплуатации (бывает через 3-4 месяца) бернетты-горизонталки нуждаются в регулировке челночного ус-ва (нитку перестает цеплять снизу). Есть такая невесёлая статистика - сеть большая, машин продается много и часто. Можно, конечно, любую машину убить на гарантийном сроке, но, согласитесь, неприятно, когда машина попадает в сервис на гарантии из-за "особенностей" сборки. Кста, заправка челночного неудобная, о какой эргономике речь, если горизонт.
  3. В смысле - повезёт? Маде ин Тайвань встречается довольно часто - это и Джаноме (кроме вертикалок), Эльна, Фемили, Нью Хоум (собственно это всё производные Джаноме), некоторые линейки Хускварны, Пфаффика, оверлоки и швейно-вышивальные Бразеры (возможно что-то упустила, но я думаю, этого достаточно). Про сборку Индонезии не слышала, есть сборка Таиланд (вертикалки Джаноме, Бернина (кроме оверлоков - их делает Джуки, Китай) и Вьетнам - это некоторые механические Бразеры, полностью Зингер, Астралюкс, Ягуар.
  4. IRamires, серия 600 у Джаноме возникла как "наш ответ Чемберлену", т.е. в качестве конкурента серии Бразер Комфорт. Серия для подростков - лёгкая весом, наворотики электронные (чтобы интерес к шитью быстро не прошёл), они объективно лучше комфортов, но не для серьёзного шитья, даже если посмотреть на мощность (35ватт всего). Повторюсь - Джаноме 4030, если нужно больше лапок в комплекте и вы считаете, что будете использовать декор-строчки - то Джаноме 2325 (она же 6062)
  5. Началось в колхозе утро. "Судя по профилю" - я на машинах шью. А ещё я их продала очень много, и имела общение с механиками из нашего дилерского сервиса. Вот из этого складывается моё мнение. Ни Бернетту, ни Джаноме 605 и иже с ними покупать не стоит. Лично вы мне можете не верить, можете сомневаться, подкалывать и прочее - давно вышла из возраста, когда задевало мнение обо мне посторонних людей.
  6. У нас периодически объявлялись бонусы для продавцов за продажу Бернетты. Даже это не помогало, покупатель нынче более осведомлённый пошёл...)) На Джаноме самая низкая наценка, так как стоимость по входу уже кусается.
  7. IRamires, если не нужны декоративные строчки, Джаноме 4030 вполне - самая популярная и продаваемая машина из электронных. Если опасаетесь, что будут проблемы с сервисом - однозначно Джаноме, нет проблем ни с ремонтом, ни с запчастями. Вообще, Джаноме ещё держит качество по сравнению с другими марками, Джуки электронные F-серии тоже хороши, но они уже значительно дороже.
  8. Бернетты - частые гости сервисных мастерских, не рекомендую, очень быстро выходит из строя горизонтальное челночное устройство. Это линейка эконом-класса, сборка осуществляется не на фирменном заводе Бернина, который сейчас в Таиланде, а на заказ, страна сборки Китай. "Чайки" тоже были железные, и тем не менее - брака море. Возьмите лучше Джаноме - крепкая рабочая лошадь, хотя брак тоже встречается, но реже, всё-таки собственный завод, сборка Тайвань. Чтобы механики хвалили Бернетту - первый раз такое вижу.
  9. Nada

    "Дополнительная энергия"

    Ещё порция двустишек...) ты море мне напоминаешь - меня там точно так тошнит * * * «не лезь- убьёт» но вам-то можно, давайте я вас подсажу * * * скорей бы замуж, что ли, выйти. чтобы не краситься с утра * * * тут, кстати, есть над чем подумать, но к сожаленью нету чем * * * будь у меня с собою сабля - я б вам пощечину влепил * * * мент злился, потому что в луже труп мелом трудно обвести * * * люблю я очень запах мыла кусок вынюхиваю в день * * * ты на людей не обижайся, они же все потом умрут * * * вчера пришлось зайти в макдональдс. до дому дотерпеть не смог * * * глаза у страха не сравнятс
  10. Nada

    "Дополнительная энергия"

    Двустишия. Взято с просторов Интернета, спасибо авторам! *** не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо *** я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло *** поскольку времени немного, я вкратце матом объясню *** башка сегодня отключилась, не вся, конечно, — есть могу *** следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жуёт *** шаман за скверную погоду недавно в бубен получил *** всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет *** обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать *** ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом *** мои н
  11. Подтверждаю, среди электронных "японок" Джуки самые мощные.
  12. Я в своё время отбросила иллюзию, что человека можно заставить работать, или как-то замотивировать работника, которому всё по барабану. Денежная мотивация может подогревать только того, кто уже имеет вкус к труду, т.е. у него существует собственная, внутренняя мотивация работать. Того, кто никогда не хотел прикладывать усилия, чтобы зарабатывать, хоть убейся, работать в полную силу не заставишь. Страх увольнения - слабая мотивация, такой работник будет что-то делать, без особого напряжения, чтобы только не выгнали, за небольшие деньги, и выхлоп с него будет соответствующий. Страх того, что ра
  13. Nada

    "Дополнительная энергия"

    Патетическое Федя Дребездун За колченогим столиком пивбара, Привычно, как среди родных пенат, Три благородных джентльмена сидят, Неспешно пьют портвейн, дымят сигарой – Аристократ всегда аристократ. Один из них, сэр Вова Сизый Нос, Хлебнул и, вспомнив старика Шекспира, Поднялся и душевно произнёс: «Вороне бог послал кусочек сыра»… Да так, что все растрогались до слёз: - Вот это ямб! Вот это, блин, хорей! А филигранный слог? А мощь сюжета? И если лев в натуре царь зверей, Шекспир в литературе – царь поэтов! Эх, жалко – не дожил до наших дней! - Да, джентльмены, современный мир Теряет с
  14. по-видимому, ателье. Я вот что думаю, мы тут "копья ломаем", а топик-стартеру, наверное, это всё уже не актуально...))
×
×
  • Создать...