Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

С выполнением петель в автоматическом режиме ещё одна тонкость существует - на пальто, а ещё и с утеплителем, борт получается довольно толстым и неравномерным по толщине.
Петельная лапка, в отличие от всех остальных, имеет довольно большую длину и ничего не должно мешать её перемещению. Утолщения могут тормозить движение лапки, затрудняя выполнение петли.
И, даже если петля хорошо получается на пробнике (такой же толщины, как изделие), на пальто может получаться хуже из-за неравномерности толщины и объёма\общего веса изделия.

а если малярной ленто снизу проклеить... продвижение получается лучше, потом она снимается легко. правда под петлей остается кусочек, но петлю жестче делает.

?

а если малярной ленто снизу проклеить... продвижение получается лучше, потом она снимается легко. правда под петлей остается кусочек, но петлю жестче делает.

?

я так и делаю только со скотчем или полиэтиленом шуршашим - он скользкий , именно для выравнивания и укрепления петли , я раньше уже писала об этом

Девочки подскажите, сегодня привезли мне машинку Janome MC5200, проверяла комплектацию, не обнаружила лапку для автоматической петли, расстроилась,потом нашла ее все таки в отделе для лапок,под панелькой,не знала что он открывается)))подскажите что нужно докупить,помимо того,что уже имеется? какие нитки оптимальные (не сильно дорогие),иголки. буду учиться пока просто на тряпочках)

Изменено пользователем Джуди7

подскажите что нужно докупить,помимо того,что уже имеется? какие нитки оптимальные (не сильно дорогие),иголки. буду учиться пока просто на тряпочках)

Пока - ничего. Того, что есть в комплекте, на первое (а также, второе и третье :-)) время вполне достаточно.
Докупать будете под определённые задачи, тогда, когда в этом появится необходимость. Например, приспособление для складок.
Можете, конечно, почитать тему про лапки - какие бывают и для чего.
Иголки - Орган или Шметц, совсем уж сомнительно-дешёвые покупать не стОит, № 70-80-90. Шметц люблю больше.
Про иглы для машин можно почитать здесь и здесь.
Нитки из недорогих - ДорТак, Гамма, Акварель (Идеал лучше не покупать, не люблю их, хотя, может, это субъективно) - обычная бытовая намотка, состав - полиэстр (Гамма бывает ещё вискоза - не надо). Есть ещё нитки с маркировкой ЛЛ35 или ЛЛ45 - тоже нормально.

Специалисты, подскажите) Есть ли возможность установки верхнего транпортера ткани на швейную машину Джаноме S 521, выпуск 2006-2007 года, если это важно. Всем машина устраивает, как оказалось, шьет разные виды тканей, от тонких и нежных до нескольских слоев толстых, количество строчек достаточное, качество строчки нравится, но вот после получения огромной информации на форуме, стала "замечать" что на сложных тканях происходит смещение верхнего и нижнего слоя..(((... Пересмотрела "от корки до корки" сайт производителя, но информацию так и не нашла. В продаже, как аксессуар, транспортеры есть, а про возможность установки ни слова..(((...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Можно.
Для этого надо снять не только лапку, но ещё открутить винт и снять лапкодержатель(он же - адаптер). Транспотёр(он же - шагающая лапка) устанавливается на его место.
Только обратите внимание, эти верхние транспортёры могут быть разной высоты (на разных машинах может быть низкий или высокий адаптер), при покупке в магазине надо примерять на машину аналогичной конструкции или сразу обговорить возможность замены\возврата.

прошу помочЬ разобратЬся: какая принципиалЬная, функционалЬная разница в этих машинах и в надёжности механики (в цене разницу я вижу)? Подитожте, пожалуста, мне:

-Bernina aurora 450
-Janome craft6600
-Janome Horizont 7700
-Juki серии F -400,-500,-600 или, какие другие Juki-модели лучше?
-Pfaff expression 2

Например:
В Bernina: -нет верхнего транспортёра -нужно докупатЬ- это ещё дополнителЬня стоимостЬ. Необходим он в этой машине? Или машина такого уровня и без него хорошо шъёт? Нужно ли ещё что-то докупатЬ, что бы начатЬ на ней работатЬ? НитевдевателЬ здесЬ оченЬ хорош -это мне важно.

-Janome craft660 и Horizont 7700 в чём в них разница, какие преимущества даст Horizont?
-Janome craft660 -здесЬ верхний транспортёр работет не со всеми лапками. НасколЬко важен этот недостаток? Может с теми лапками он совсем и не нужен?

Работают эти транспортёры в других машинах со всеми лапками?

-Juki серии F: 400,500,600. ЗдесЬ я находила прекраснейшие отзывы и тоже недоволЬные отзывы: одни пишут самые лучшие петли, другие недоволЬны ими.
В Juki видела нижний транспортёр, назывется "BOX-TRANSPORT-SYSTEM".Вот здесЬ можно посмотретЬ: http://www.naehmaschinen-maier.de/naehmasc...600-exceed.html -(смотретЬ на маленЬкую розовую картинку под болЬшой картинкой самой машинки)
Пишут, что это, как в индустриалЬных машинах -особенно хорошо для тонких тканей. ДействителЬно это что-то особенное? или во всех машинах такая система применяется?

Я понима, что я сама буду решатЬ. Но прошу подитожитЬ Ваши знания и опыт работы на этих машинах и высказатЬ Ваше мнение. Не могу уже вспомнитЬ о всех важных деталях, на которые нужно смотретЬ: такие, как -верхний транспортёт, регулятор давления ланки, регулятор натяжения -верхней нити, -нижней нити ... .
Но количество декоративных строчек мне не важно. Самое важное -это надёжная механика!

-можно ли сравнитЬ по качеству механику Bernina aurora 450 с Janome craft6600 и Juki???

Изменено пользователем КИГ

Пожалуйста, ещё один вопрос:между
Bernina aurora 450 и Bernina aurora 430
БолЬшая разница и какая ?

Спасибо!

КИГ, насколько помню, то в Джаноме Горизонте и в Джаноме 6600 нижний транспортер работает также как и у Джуки указанной вами серии - траектория обхода по прямоугольнику. специалисты, точно?

Изменено пользователем Лялюшик

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую машинку лучше выбрать из предложенных? Хотелось бы что бы брала как тонкую так и толстую ткань и по прочности хороша была. Весь ассортимент изучила и остановилась на этих: Janome 3160 QDC;Janome 4120 QDC;Brother JS-60E;Brother SM-340E;Brother JS-50E; Brother Comfort 60E;Brother RS-260 или может какую ещё в этой ценовой категории?
буду оооочень благодарна за совет

Из описания на сайте Текстильторга ...Упоминания о посредственном качестве декорирования я не обнаружила, это явно чей-то отзыв.
Про необходимость чехла - Вам решать. На самом деле удобно, если есть возможность прикрыть машину, стоящую на столе, жёстким колпаком - меньше вероятность, что кто-нибудь любопытный (дети, кошки) к ней полезет. И для хранения в шкафу жёсткий чехол удобнее, чем мягкий - нет опасности придавить машинку чем-нибудь тяжёлым - не все же имеют возможность хранить любимую машинку на отдельной полочке. Для защиты от пыли достаточно мягкого чехла.
Комплектацию можете проверить самостоятельно при покупке - открыть инструкцию и тупо сравнить все железки\лапки, которые к машине прилагаются, с нарисованными на картинке (любое описание техники начинается с описания комплекта поставки).

Перечитала и задумалась, решила проверить и все таки я была права-это описание текстильторга http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...00-mc-5200.html ,просто у них продают как бы 2 машинки, одна с чехлом, другая без.и отзывы у них разные...вот такая штука)
Но я все равно купила именно эту машинку,хотя они очень отговаривали

Пожалуйста, ещё один вопрос:между
Bernina aurora 450 и Bernina aurora 430
БолЬшая разница и какая ?

Спасибо!

да большая!
у 450 докупается ещё вышивальный модуль и машинка может вышивать.
лапки отличнчаются, возможнсоти машины у 430 ограничены.
не заню ещё как у неё с челноком выглядит- с капсулой или без.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Здравствуйте!
Gallla, хочу купить промку (Украина), выбрала Juki DDL-8100eH, как Вы эту модель охарактеризуете? Можно ли на ней шить тонкие ткани, а не только пальтовые и курточные, если да, то я краем уха слышала, что какую-то пластину нужно менять для тонких тканей, это реально без механика делать? И еще, как насчет внутренностей машина, не сотруться ли механизмы через лет 5, хотелось бы машину надолго .... Жаль только, что длина стежка 5 мм всего, но может Вы посоветуете что-нибудь в таком же ценовом диапазоне, только с большей длинной стежка. Или все-же Типикал лучше? Или они не идут в сравнение? Какую фирму лучше купить, чтоб не очень дорого, и не очень дешево, чтобы шить и не заглядывать, вдруг что отвалиться или не потянет?

Перечитала и задумалась, решила проверить и все таки я была права-это описание текстильторга http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...00-mc-5200.html ,просто у них продают как бы 2 машинки, одна с чехлом, другая без.и отзывы у них разные...вот такая штука)
Но я все равно купила именно эту машинку,хотя они очень отговаривали

Джуди7, это просто замечательно! Видимо, я смотрела отзыв на другую машинку. Просто фантастика, что наличие (или отсутствие чехла) так заметно влияет на рабочие характеристики машины... Браво!
Не, я подозревала, конечно, что они Джаномки продавать не любят, но не думала, что НАСТОЛЬКО не любят... Отзыв выглядит не как реклама продавца товара, а как жалоба на жизнь абсолютно безрукого пользователя...

La_femme,

между
Bernina aurora 450 и Bernina aurora 430 БолЬшая разница и какая ?

да большая! лапки отличаются, возможности машины у 430 ограничены.
не заню ещё как у неё с челноком выглядит- с капсулой или без.

---что Вы умеете ввиду? "как у неё с челноком выглядит-с капсулой или без?"--- Что за разница здесЬ может бытЬ?

---и что такое "капсула", для чего она служит

---В Вашем сообщении #2239, от 13 апреля 2012 года на фото видно: место куда вставляется "шпулЬка-челнок" (не знаю, как правилЬно назватЬ) бронзового цвета.
А вот в интернетовских презентациях я видела толЬко сталЬной цвет. Какое это имеет значение?

Подскажите кто знает, пожалуйста!

Прошу мне помочЬ сравнитЬ Bernina aurora 450, -440, -430.

-В магазине мне объяснили, что Bernina aurora 450 хороша тем людям, которые имеют желание и вышиватЬ. К этой машине для вышивания можно докутитЬ "что-то" и его подсоединятЬ по желанию (через компютер).

-У меня нет желания заниматЬся вышиванием. Я хочу машинку для шитЬя исполЬзоватЬ.

- Кто знает, подскажите, какими функцииями улучшена
моделЬ -450 по сравнению с -440, -430.
(может совсем другие модели можете посоветоватЬ, но -Bernina)

---ЕстЬ ли темы, в которых обсуждают работу на машинах Bernina ???

Спасибо!

...
Прошу мне помочЬ сравнитЬ Bernina aurora 450, -440, -430.

- Кто знает, подскажите, какими функцииями улучшена
моделЬ -450 по сравнению с -440, -430...

А чего же сами не сравните характеристики?
Зайдите на офф. сайт фирмы и сравните, если продавцам уже не верите (я бы то же не поверил... у них спрашиваешь одно, а они знай щебечут своё).
На ру. версии эти модели похоже под номерами 1405, 1404, 1403 (если сомневаетесь, можно посмотреть на яндекс маркете).
Там и параметры строчки отличаются и количество петель - это, что сразу видно.

BERNINA_aurora_leporello_RU.pdf

Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Вот и прояснилось вроде бы, проверим что выяснили самостоятельно?
430 и 440
1. Качающийся челнок.
2. Судя по картинке немного другого вида шпульный колпачок.
3. Ширина строчки - 5,5 мм
4. Длина строчки - 5 мм
5. Петель, алфавитов поменьше.
Невозможность подключения вышивального блока не подтверждается. Но вышивальные возможности скорее похуже чем у 450. т.к. ширина и длина строчки меньше...
А Вы какие отличия на смотрели?

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

pssergey,
Спасибо!

Я побежала уже по другим дорожкам. Подумала: мне вышивание не нужно. Посмотрю ка серию Bernina-330, -350, -370. Время потеряла, но выяснила, что не хочу эти.

-Нет у них регулировки давления лапки.
-И челнок не такой - не "вертикальный двойного обегания".

Tакой естЬ у -Bernina aurora 450, (фото показывала la_femme: #2239, стр.112 в этой теме). Думаю, что этот челнок важный фактор.
Хотя появилисЬ сомнения. Сомнения ли ..., так, как сама не разбираюсЬ.

Случайно наткнуласЬ ещё на одну машинку -Bernina Artista 630 и сравнила с aurora 450.

Челнок у неё обозначен: CB-central bobbin- это, который самый простой.
Но из этого сравнения оценка Artista по некоторым показателям лучше:

выдерживает длителЬную нагрузку ----оченЬ хорошо----------у aurora- хорошо
качество строчки ------------------------прекрасное------------ у aurora- хорошо
шитЬё толстых тканей -------------------оченЬ хорошо-------- -у aurora- хорошо

-Но уже в двух магазина спрашивла -нет -450, говорили: "уходящая моделЬ".

Так, что корову легче купитЬ, чем машинку!

Я побежала уже по другим дорожкам. Подумала: мне вышивание не нужно.
Ну да, ну да!
Год (два - когда начала мечтать про новую машинку) назад я тоже так думала. Бернину450 не стала покупать по этой причине - некоторые сложности с сервисом у нас всё-таки существуют, дополнительные лапки дорогие, дополнительный вышивальный блок точно не понадобится.
И купила Пфафф2058 (модель, которую к тому времени не выпускали уже года 2...3!) - зато с вертикальным челноком двойного обегания.
В результате всё закончилось тем, что месяц назад купила вышивалку Джаноме.
Помнится, с оверлоком у меня была похожая история - когда выбирала, была уверена в полной ненужности коверлока. Примерно года через два после оверлока в доме завелась распошивалка Джаноме.
....И челнок не такой - не "вертикальный двойного обегания"... Думаю, что этот челнок важный фактор.
Обратите внимание, что на моделях, где заявлен челнок двойного обегания, ширина зигзага 9мм, а на обычном вертикальном - 5,5 или 6мм. А 9-мм зигзаг - если уж совсем не интересны декоративные строчки - это возможность выполнения хороших глазковых петель.

но получается, там где 9 мм - там возможность вышивки, а ,следовательно, даже если его не покупать, машина дороже обойдется. и пятая серия бернины тоже: 530, 550 -5мм, 580 - 9 мм. но 580 с вышивальным.

Изменено пользователем Лялюшик

:-))))))))))))))
уходящая?
куда?

КИГ,
630 это вообще здорово!
у неё светной дисплаы и ещё более упрощенное примемение.
она сама может рассчитывать как ей заполнить пространство стежками(при вышивке), если графика рисунка маленькая а задаваемы размер вашивки болэшой. у неё компьютер, котрый рассчитывает, как заполнить пространство.

а теперь забудь всё ,что мы тут говорили.

даю тебе хороший и дельный совет.
позвони в берлин в машинный зентр.
и скажи ,что ты хочешь купить себе бернину.
они тебя разложат по полочкам объянят и на все все вопросы ответсят.
и при всём пори этом тебе не надо обязательно там покупать.
услуга эта ничего теб не стоит-это бесплатно, тольйко что сам звонок в берлин.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...