Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

накопить -это вариант не про меня! я копить не могу... долги отдавать умею, а вот накапливать... есть третий вариант, взять кредит деньгами ( налом) пойду закрою кредит на карточке и попрошу 25 штук просто деньгами...проценты те же и мороки нет. Отдам наличку дядьке, он к нам в гости приезжает в январе.

Читаю, читаю... понять не могу: в чем проблема? Нельзя произвести оплату по карте? Нет интернет-магазинов, где оплата происходит прямо с карты, онлайн, а не банковским переводом? Хотела предложить посмотреть на Амазоне - посмотрела, а там цена почти в два раза больше :)

Gallla, 23 хе и 5200 по возможностям механической части, получается, равнозначны?

да, одинаково примерно, но это пальто я шила применяя верхний транспортёр, на шлёвках росто медленно шила по одному стежку

про одинаковую мощность 608 и 5200, это возмутительно просто, разве так можно , хотя наверно можно , если есть чёткие указания руководства о плане продаж)))))

Посмотри тут. Я у них покупала. В Сибирь отправили прекрасно. и за оплату через банк удорожания нет.
http://veritaz.ru/index.php?productID=180

о-о-оо!! Веритас, я уже писала про них. Они проваландали меня 2 месяца и не удостоили меня своим письмом о том что они машинку не привезли..и походу даже не искали!

Читаю, читаю... понять не могу: в чем проблема? Нельзя произвести оплату по карте? Нет интернет-магазинов, где оплата происходит прямо с карты, онлайн, а не банковским переводом? Хотела предложить посмотреть на Амазоне - посмотрела, а там цена почти в два раза больше :)

ага..нет такого! в том то и проблема! В Европе пожалуйста, в Индии есть...а у нас по нашей карте невозможно! вот система у нас банковская ! просто супер!
я с этой карты оплачивала услуги и товары и из Индии и из Германии. А в России не могу!

про одинаковую мощность 608 и 5200, это возмутительно просто, разве так можно , хотя наверно можно , если есть чёткие указания руководства о плане продаж)))))

да потому что нахапали недорогих машинок и теперь продавать надо, а стоит только обмолвиться, что у машины вместо нормального мотора- фитюлька, никто уже её не хочет

Размер имеет значение. Юля.

толко не забывайте на 5200,что конвертер пластины игольной , на толстые ткани аккуратно использовать , а лучше без него, , что бы игла не попала в перегородку

Прочла и решила спросить, а как без него? снять что именно?я еще толком не шила на машинке,лежат брюки и джинсы на флисе-нужно укоротить и подшить, так боюсь начать.подскажите как лучше это сделать?купила джинсовую нить, и раз я все равно пишу-задам глупый вопрос-какая игла стоит сразу на джаномке 5200? Какую нужно для моей работы поставить из имеющихся в комплектации.и где почитать кратко но доступно про соотношение ткань-игла-нить.
Спасибо всем,простите что немного не в ту темку...может есть что-то почитать о начинающем шитье именно для этой модели... Изменено пользователем Джуди7

Прочла и решила спросить, а как без него? снять что именно?я еще толком не шила на машинке,лежат брюки и джинсы на флисе-нужно укоротить и подшить, так боюсь начать.подскажите как лучше это сделать?купила джинсовую нить, и раз я все равно пишу-задам глупый вопрос-какая игла стоит сразу на джаномке 5200? Какую нужно для моей работы поставить из имеющихся в комплектации.и где почитать кратко но доступно про соотношение ткань-игла-нить.
Спасибо всем,простите что немного не в ту темку...может есть что-то почитать о начинающем шитье именно для этой модели...

По-моему соотношение игла-нить одинаково для всех машинок. Для джинс лучше взять иглу джинс. У меня в описании к машине есть картинка, как подобрать номер иглы к нитке. Нитка должна нормально ложиться в желобок на игле. Не быть толще желобка, но и не сильно тоньше. Для тех джинсовых ниток, которые у нас продают/ нужна наверно игла номер 100 или 90.

ага..нет такого! в том то и проблема! В Европе пожалуйста, в Индии есть...а у нас по нашей карте невозможно! вот система у нас банковская ! просто супер!
я с этой карты оплачивала услуги и товары и из Индии и из Германии. А в России не могу!

Ну, не знаю, это Ваша карта с какими-то дополнительными условиями использования. На моей, например, нет никаких ограничений по интернет-расчетам. Тоже кредитная.

извиняюсь за офф-топ

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Спасибо всем,простите что немного не в ту темку...может есть что-то почитать о начинающем шитье именно для этой модели...

Так, отчитываюсь....
Неделю шью на Джаномке 5200.
1. Про конвертер так и не уразумела, чесно слово... Там выбираешь подходящую строчку, шьешь. Сейчас шью толстый джерси на меху. Толщина около 1 мм + плотная тканька для отделки. Сендвич будь здоров. Довольна я до соплей, она шьет и даже не давится!
Если что-то не так, машина начинает пищать. Умная, блин.
2. Иголка в машине стояла по моему 100ка. Я щас ей и шью, собственно.
Даже фотки есть, выложу обязательно. Отдельная прелесть в отделочных строчках под "ручную отделку".
Петельки - отпад!
3. соотношение ткань-игла-нить есть в инструкции к машине. Читайте. Если нету у Вас, пишите, скину файл Вам в личку. Изменено пользователем Elenko

2. Иголка в машине стояла по моему 100ка.

если игла "родная", то должна быть №90

Для тех джинсовых ниток, которые у нас продают/ нужна наверно игла номер 100 или 90.

лучше 100, или даже 110.....нитки джинсовые тож разные....Гутерманн и в 100 нормально, а вот тайваньские (не помню название) лучше в 110

Про 5200 - для определенной прямой строчки (см инструкцию) овальная дырочка в игольной пластине закрывается выдвижной деталькой и превращается в маленькую круглую дырочку. Если попробовать включить другой шов, она или откроет дырку в овальную, или запищит, что нажать (если не та лапка или еще что).

те , на которые автоматически выдвигается конвертер - верхний ряд на панели кнопок(1,2,3) , обведены рамочкой , прямая строчка без конвертера номер 4

те , на которые автоматически выдвигается конвертер - верхний ряд на панели кнопок(1,2,3) , обведены рамочкой , прямая строчка без конвертера номер 4

Агаааа
Вон где собака зарыта...
Невнимательно я инструкцию читала, оказывается.
Непонятно, зачем он вообще существует, ну да ладно. Производителям виднее.
Что мне конкретно не понравилось, так это очень трудный, по сравнению с 23U, доступ к регулировке натяжения челночной нити.
В машине был ну очень сильный натяг нижней нити. Я, естесно, сразу полезла с отверткой, а там...Очень далеко его спрятали, этот волшебный винтик. Наверное, чтоб не лазали с отвертками, кому не попадя.
Но я все равно влезла. Изменено пользователем Elenko

...Непонятно, зачем он вообще существует, ну да ладно. Производителям виднее...

При шитье особо эластичных, тонких тканей велика вероятность того, что при движении иглы вниз, вместо того, что бы проколоть ткань игла заталкивает её под игольную пластину через сравнительно широкое отверстие в игольной пластине. Конвертер перекрывает большую часть отверстия в игольной пластине, что препятствует заталкиванию ткани под пластину. Другие производители, для таких случаев, выпускают дополнительный аксессуар - пластины с круглым отверстием...

Наверное, чтоб не лазали с отвертками, кому не попадя.

Думаю, что так и есть.
Равно, как и со смазкой... что бы исключить вероятность того, что некто нальёт куда не надо, чего не надо... Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

да в механических машинах этот винт доступен , даже не вытаскивая шпульного колпачка (на ходу) можно регулировать , а в электронках , в основном прикрыт пылезащитой (пластинкой ) , нужно игольную пластину снимать

если игла "родная", то должна быть №90

в наличие иглы 75/11, 25/11, 90/14, 75/11 (синяя-что это значит?) и двойная.и одна стоит на машинке-скорее всего 100ка? т.к. иглу я еще не меняла-можно ли шить все 100ой иглой,или все таки каждый раз надо подбирать? и у меня нет 80ой иглы получается-так должно быть? Изменено пользователем Джуди7

в стандартной комплектации всегда идет игла №90, ила с голубой колбой- blue tip- для трикотажа и эластичных тканей....... а про то, что можно шить 100 и что нельзя должно быть написано и в инструкции, да и у нас на сайте полно этого добра:)))

Равно, как и со смазкой... что бы исключить вероятность того, что некто нальёт куда не надо, чего не надо...

Ага, а я первое, что сделала, ето полезла с отверткой.
И потом, как стописят лет назал бывший инженер-механик, могу сказать, что все трущиеся-скользящие друг относительно друга детали и узлы требуют обязательной и регулярной смазки!
Тем более швейные машины, так как работают с тканями и нитями. Очесы там, пух, нитки...
Я смазываю оружейным маслом. И Джаномку и оверлок свой.
Оружейное - самое чистое. Покупаю в охотском магазе, где всякие ружья и прибамбасы к ним продают.

Ага, а я первое, что сделала, ето полезла с отверткой.
И потом, как стописят лет назал бывший инженер-механик, могу сказать, что все трущиеся-скользящие друг относительно друга детали и узлы требуют обязательной и регулярной смазки!
Тем более швейные машины, так как работают с тканями и нитями. Очесы там, пух, нитки...
Я смазываю оружейным маслом. И Джаномку и оверлок свой.
Оружейное - самое чистое. Покупаю в охотском магазе, где всякие ружья и прибамбасы к ним продают.

надеюсь, что масло используете нейтральное. А так, мажтe на здоровье...

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

На моей, например, нет никаких ограничений по интернет-расчетам. Тоже кредитная.

это не ограничения...можно платить. только комиссия будет большая.
И с карты на карту нельзя, это такое ограничение у сбербанка, как у других не знаю.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определится с покупкой.Хочу себе чудо-технику для обработки трикотажа.Но не знаю что выбрать распошивалку+оверлок(заменить свой старенький)или выбрать коверлок Очень понравился Elna 845.Но я в этом плане совсем чайник.Даже не знаю что это такое верхний настил.Смотрела Janome Cover Pro IIи Elna 444. Так ли это тяжело перенастраивать из режима оверлока в плоскошвейку коверлок? Желательно,чтобы машина была проста в использовании с доступными комплектующими и надежной.Подскажите пожалуйста,очень нужен совет и отзывы .

это вам в тему про выбор коверлока или распошивалки надо
елна 845 идентична Джаноме 1200

http://club.season.ru/index.php?showtopic=8422&hl=1200
http://club.season.ru/index.php?showtopic=21349&hl=1200
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1123&hl=1200

Здравствуйте, вот нашла эту тему, хотела бы спросить!
Хочу себе на Новый год купить подарочек - новую машинку.
Но я живу в маленьком городе и у нас небольшой выбор.
Прочитала тему и увидела, что хвалят Джаноме 4030, но у нас таких не продают. Есть Джаноме, но они совсем простенькие, у них только 4 вида швов.А хочется же побольше. Еще в продаже есть Бразер стайл 50-е, Бразер стайл 60-е и еще два вида Ягуаров, Lw -200 и LW 600, у последнего есть еще регулировка скорости.
Эти Ягуары мне больше понравились тем, что у них металлические челноки, а мой знакомый мастер по ремонту машинок сказал, что такие надежней. Но как они шьют, я не знаю, в магазине попробовать не дают.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли выбрать какую-либо из этих или пытаться откуда-нибудь этот Джаноме 4030 выписать?

Думаю, лучше заказать (выписать) через интернет Дж4030, она заметно лучше того, что Вам предлагают в магазине.
Город какой?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...