Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Агрессия в костюме

Рекомендуемые сообщения

B связи с обсуждаемой темой, вспомнился детективный роман, «Девушка с татуировкой дракона» (швед. Män som hatar kvinnor; дословный перевод — «Мужчины, которые ненавидят женщин») — первая книга из трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона.
Образ так и витает в воздухе, кто читал, тот, наверное, поймет.

Yadviga, может прическу сменить, на что-то более динамичное? К радикальным переменам не призываю, но можно примерить в спец. программках , где-то проскальзывали у нас ссылки. Кажется, Фрося, ссылалась на такой забавный ресурс .

post-5648-1404234076_thumb.jpg

post-5648-1404234085_thumb.jpg

Делать что-то бьющее по нервам я пока не решаюсь, хотя хочется побрить виски или полголовы. А полумерами и по мелочам - Фрося права, по мелочам жалко выглядит.

Гм, о наступательной миле интеллекта...
Как-то раз на дежурстве зашла в Центральный командный пункт забирать ежесуточную сводку. Из дежурных очередь за этой сводкой, женщиной я оказалась одна, стою в конце. Все упоённо обсуждают какой-то новый автомобиль - лошадиные силы, проходимость, скорость, маневренность, звук двигателя. Не придя к общему знаменателю, один из мужчин оборачивается ко мне и спрашивает: "А вам какая модель больше всего нравится?".
Я честно отвечаю: "Газотурбинный Т-80 (это танк, для сведения), тысяча лошадей, скорость до 150 км/ч, проходимость сумасшедшая, двигатель почти бесшумный, пушка 125 мм, спаренный пулемет 7,62, танковый пулемет "Утёс" калибра 12,5. И представляете, он ещё и летает до 20 метров!". И восхищенно вздыхаю, потому что люблю этот танк до безумия.
Гробовая тишина, потом один из мужчин так обиженно говорит: "Женщины не должны знать такие вещи". Я отвечаю: "Ну вы же сами меня спросили, что мне нравится, а мне нравится мощь, надежность и удобство в управлении".
Надо признаться, что с тех пор меня всегда на ЦКП пропускают без очереди, и больше ни о чём не спрашивают :),

Yadviga , приведу пример какой разной можно быть ... до неузнаваемости ...
Моя племянница ... родилась и живет в Германии ... серьезная должность ... очень приятная хорошая девочка ... честно ...

post-7183-1404236250_thumb.jpgpost-7183-1404236270_thumb.jpgpost-7183-1404236947_thumb.jpg

post-7183-1404237064_thumb.jpgpost-7183-1404237097_thumb.jpgpost-7183-1404237145_thumb.jpg

... подружка с бритыми висками - адвокат ...

Мыш, ну не надо это так воспринимать...
Та не… у мене всё нормально – я же не первый раз с подобными удивительными воззрениями встречаюсь. Но обычно их как-то камуфлируют от греха по-дальше, что сути, конечно, не меняет. С другой стороны - а чего и прятать-то? Все свои... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

...Да, так было лет 150 назад, когда женщинам даже не полагалось приличного образования, ибо "зачем сушить и без того слабые мозги". Но воздух-то с тех пор изменился существенно, и продолжает меняться на глазах, и философская система Фроси уже выглядит экзотично...
Тут я как раз с Фросей тоже отчасти согласна – это не философия, это биология. Причем такая... глубинная биология – но…

...С другой стороны уровень агрессии молодых мужчин мне высоковат, это подавляет. В офисе временами кому-нибудь начистят физию по пьяни... И вот тут мне нужна моя собственная агрессия.
Как когда-то в стаях животных, в небольших, патриархального толка человеческих группах - необузданную агрессию молодых самцов загоняли «в норму» патриархи, старейшины, аксакалы и прочие взрослые люди, которые уже прожили стадию иллюзии всемогущества агрессивных поведенческих шаблонов (и среди которых порой встречались и мудрые немолодые женщины) – и которые вполне жестко «дрессировали» тех, у кого гормоны в разных местах переигрывали в силу возраста. А самые неукротимые из молодняка обычно «выходили из строя» в весьма раннем возрасте – небольшим социальным группам (при желании выжить) были противопоказаны абсолютные проявления агрессивности. В более поздние времена (и сейчас тоже, кстати) супер-мужчины обычно сбивались в стаи наемников, для которых война, насилие и агрессия были родной стихией. Остальные, не столь «крутые» гормонально, достаточно часто само-утверждаются как раз за счет более слабых или за счет женщин. Недаром все мужские «игрушки» призваны «добавить» внешней мужественности тем из мужчин, кто не готов играть в жесткие мужские игры честно (автомат позволяет изобразить "крутого" эффективнее, чем меч). Так что – да… «Миллениум» рулит… в заметной мере… потому что и аксакалы нынче бывают - по уровню само-обладания от подростков не отличить...

Но… признавая эту патриархальную всё ещё реальность – нынче не менее реально найти способы… прожить собственный вариант – и в одежде, и в отношениях, и в само-ощущении. Я это не понаслышке знаю… так что кто ищет – тот, вполне возможно, найдет… а серое - это да... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Та не… у мене всё нормально – я же не первый раз с подобными удивительными воззрениями встречаюсь. Но обычно их как-то камуфлируют от греха по-дальше, что сути, конечно, не меняет. С другой стороны - а чего и прятать-то? Все свои...

Мыш, а тут с "прятками" такое дело... При церкви же часто бывают старушки, которые аж святее батюшки, и вот они-то (а не батюшки, и не служки) с шипением и ненавистью гоняют из церкви тех, кто по их мнению не так одет, не там стоит, неправильно свечку ставит и прочее. Потому что мало примкнуть к большому коллективу, надо еще и выделиться из толпы - и тогда тебе позволено многое, и гонять, и шпынять, и ненависть с завистью уже вроде как не грехи, а богопослушное поведение. Так что это очень выгодная стратегия - примкнуть к большинству, начать соблюдать правила более истово, чем другие, а потом и начать клеймить-поучать этих других в свое удовольствие. И камуфлировать не надо, тогда ж весь смысл показной активности пропадает.

.

QUOTE(Yadviga @ Jul 1 2014, 17:35) *
...Да, так было лет 150 назад, когда женщинам даже не полагалось приличного образования, ибо "зачем сушить и без того слабые мозги". Но воздух-то с тех пор изменился существенно, и продолжает меняться на глазах, и философская система Фроси уже выглядит экзотично...

:)
Не более экзотично, чем гипотетическая попытка разыскать пусть не камушек, но хотя бы песчинку, созданную женщиной --- в основаниях современной западной цивилизации (которая правит миром):).
Укажите одну такую песчинку - и всё станет на свои места:)
Пока почему-то не получается:).

Женщина может быть исполнительницей - сколько угодно. И даже талантливой. Возможно, это именно вы:). Может сочинять по мелочам - бывает.
Изобретают и задают Матрицу только мужчины - это Природа.

- А даже можно проще:)
Философский вопрос разрешится в 6 секунд, когда вы найдёте какую-нибудь тряпочку и запугаете с помощью неё (или с помощью своего интеллекта) вот этих мужчин:

000.jpg0000.jpg

00000.jpg000000.jpg000.jpg

00.jpg0.jpg

Успеха!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Насчет песчинок : радий и полоний - Мария Кюри. Дважды нобелевский лауреат по физике.

Насчет этих лиц: кто это? Какие-то палачи? Гиммлера я вроде узнала. Эээ... а зачем их запугивать, с ними сотрудничать, кооперироваться? Их судьба мягко говоря жутковата.

Изменено пользователем Yadviga

Мыш, а тут с "прятками" такое дело... Так что это очень выгодная стратегия - примкнуть к большинству, начать соблюдать правила более истово, чем другие, а потом и начать клеймить-поучать этих других в свое удовольствие. И камуфлировать не надо, тогда ж весь смысл показной активности пропадает.
Александринка, если честно, то я надеялась как-нибудь избежать необходимости говорить о... некоторых особенностях обсуждаемой темы. Но, если кратко, то для некоторых женщин идентификация с патриархальными взглядами мужского сообщества - это сродни стокгольмскому синдрому. Особенно - для сильных (по разным параметрам) женщин. Сильной женщине бывает очень... трудно порой. Настолько трудно, что проще оказывается "слиться" с точкой зрения тех, кто "по-хорошему" не понимает. Такая бессознательная "мимикрия". И мне, вааще-то, трудно за это кого-то... осуждать. Идентифицируются с "сильными" обычно не от хорошей жизни, а в случае, когда "сила" переходит в стадию "насилия".

Но... как раз нынче есть некоторые шансы изменить ситуацию - не для всех и не навсегда... но всё-таки... пробовать-то нужно когда-то начинать?...

Юнг писал: "Пока женщина согласна быть femme a homme, у неё не будет женской индивидуальности. Она пуста и просто сверкает - желанный сосуд для мужских проекций. Женщина как личность, однако, совсем другое дело. Здесь иллюзии больше не работают."

Опять же Вирджиния Вульф в начале прошлого века писала, что женщины приговорены обществом выполнять функции зеркал, отражающих мужчин таким образом, что они кажутся в два раза больше, чем есть на самом деле.

Так что... я за адекватность.

Мыш, я б не брала близко к сердцу - отчего да почему. Просто поставить себе галочку, что это радио вещает только определенную информацию, и любые мелочи принимать к сведению с поправкой на это.

Нашу цивилизацию создали молодые мужчины. А их для этого создала Природа (см. генокод).

О, ровно об этом у меня был спор (даже не дискуссия) с дамой-тренером по "женскому счастью".
Она так и не ответила мне на вопрос: чей заказ выполняли мужчины, создавая все перечисленное, каков был мотив? У меня этот ответ был: женской половины человечества.
У кого-то - благодаря,у кого-то - вопреки.

Вспомнила единственный эпизод, когда у меня с мужчиной в бизнесе было противостояние, в остальных случаях была полная гармония, а тот, кстати, тоже касался ремонта. Я только получила назначение директором филиала и среди задач была - срочный подбор и ремонт помещения под наши нужды в рамках бюджета. Обещана была всяческая поддержка зам.дира по АХЧ Холдинга. Рулю к нему и вижу вальяжного мужика,раскинувшегося в кресле который смотрит на меня с нескрываемым превосходством и скептически пропускает мимо ушей все мои слова. Ну, кум королю! Задач параллельных у меня было много и большая часть из них на выезде. Руководство сверху наседает, я в Питере наскоками, в строительно-недвижимых делах абсолютный ноль - гуманитарии мы, а мужик и пальцем не пошевелил.
Нахожу адреса объектов, назначаю мужику встречу, он берет служебный авто, едем. В не-тренинговые дни мой дресс-код никого не интересовал. Я интуитивно одеваю глухое серое облегающее платье-футляр по колено, с острыми деталями- отвороты, клапаны карманов, воротник и классические черные сапоги на шпильке с острым носом и высотой, заканчивающейся где-то под платьем, гладкая черная сумка, черное классическое драповое пальто, тоже с острыми деталями. Все остальное абсолютно не броско. Разыгрываю спектакль: подъехали к объекту - я сижу, он выходит - я сижу, он открывает мою дверцу - я сижу. Он...протягивает мне руку, я медлю, потом отрепетированным движением, сначала выставляю обе ноги в шпильках на тротуар, позволив, чуть показаться полоске черных чулок, после появляется моя рука в перчатке, и только после появляюсь из машины сама. У мужика в глазах смятенье, я пользуюсь замешательством перехватываю инициативу и начинаю транслировать, чего мне от него нужно. Он слушает и реагирует. После этого я эту дрессуру повторяла с ним несколько раз. Дело дошло до ремонта объекта, которого я панически боялась. Теперь нужно было строить субподрядчика (он был ленив и разбалован безнаказанностью), мой выдрессированный дядя исправно присутствовал, но строил как-то вяло. За смету, сроки и бюджет отвечала я. На меня давило мое начальство. Тогда, я начала строить их обоих. Примерно так - я нахально показывала не рукой, а узким носком черной туфли в сторону неустраивавшей меня недоделки, я задавала вопрос и могла держать паузу сколько нужно, пока не получу ответа, я была "квинтессинцией" всех агрессивных женских архетипов:), таящих в себе какую-то абсолютную уверенность и угрозу - глухую закрытость серого футляра с острыми деталями и шпилек. И я была непреклонна, ни на рубль, ни на миллиметр.
Мой первый дядя стал по телефону в мое отсутствие "докладывать" мне о ходе ремонта. Мой второй - молодой мужчина, сначала прятался периодически от меня, когда я накрывала его в его офисе в БЦ. Потом, похоже понял, что не отстану. Иногда, редко, я им улыбалась. Финал был странным: им понравилось меня "ублажать". Каждый делалал это по-своему - молодой - бледнел, потел, краснел и искал в моих глазах расположения, принимая без прений все акты о недоделках. Старший, блестел глазом, откидывал волосы назад на манер Бандераса, и начинал говорить с хрипотцой и есть глазами, соглашаясь проконтроллировать в мое отстутствие, и, кстати, делал это исправно и эффективно. Ремонт они закончили в срок и вписались в бюджет. Я их как-то даже полюбила в конце.

Мыш, я б не брала близко к сердцу - отчего да почему. Просто поставить себе галочку, что это радио вещает только определенную информацию, и любые мелочи принимать к сведению с поправкой на это.
Мне интересно... понимать. Отчего... почему... Получается не всегда... но я стараюсь...

При прочтении некоторых постов бываю рада за Ядвигу, - за то, что в рабочей обстановке годами не встречает она подруг по гендеру :)

---------------------------------

Думается, для внутренней уверенности Ядвиге достаточно просто посмотреть на ситуацию, как она есть.
А что мы видим? В большом рабочем коллективе мужчин IT Ядвига одна.
Причем не кофе носит, не бухгалтерией ведает, а решает ровно те же задачи.
Решает не менее успешно, чем ее коллеги-мужчины.

Почему-то не сомневаюсь, что они уважают ее мозги.
Ну хотя бы потому, что видят, что из девочек в их Касабланке :) только Ядвига.
То есть им и доказывать это не нужно, они это понимают.
Понимают, видя ее уникальность в своем окружении.

И вот на месте Ядвиги я бы себе, увидев в зеркале тыждевочку, время от времени напоминала:
"Тыждевочка, каких мало.
Девочек ты в своем деле не встречаешь годами.
Значит,ты офигенно и реально крутая девочка."

Ну, и поэтому не стала бы мимикрировать в одежде, хотя бы чем-то, под мальчиков, каких много :)

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Я хочу всего лишь найти способ их запугивать ненадолго, чтоб не давили на мозг, когда я не в форме. :)

А, может, именно в этом первопричина исканий? Вроде того - надела "нечто" - и всё, "я в образе, кто не не спрятался - далее строимся и марш по моему сценарию"? Если так, есть смысл играть на разрыв стереотипов. Как-то так: дедлайн, все никогда ещё не были так близки к провалу, и тут... вау! выхожу я, вся такая в деловом костюме, шипах, латексе, космическом скафандре (нужное расчеркнуть, ненужное оставить), всё исправляю одним махом, вздохом, росчерком пера - делаем так раз, два, три, меняя перечисленные варианты... на четвертый, при одном Вашем виде в нетрадиционной для Вас одежде (даже если это будут только очки) реакция будет прям по Павлову... Мужчины такие мужчины:) Главное, самой относиться к этому, как к "образу", игре, немного тонкой самоиронии не помешает - чтобы глядя на Вас , не возникала ассоциация с классиком "В мои года (с моим киббе-романтиком, ростом, полом) не должно сметь своё суждение иметь"... Смелости и удачи Вам!

ИМХО - однажды отрезанные "под мальчика" длинные волосы говорят о самооценке женщины больше тысячи слов. Они быстро отрастают, а эффект в мужском коллективе гарантирован, даже если это внешне звучит как "нууу, раньше лучше было", внутренне близок к "дааа, она МОЖЕТ"

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ядвига, а как Вам самый банальный вариант: просто купить для таких ситуаций одежду раз в десять дороже, чем Вы привыкли? Даже не столь важен ее дизайн. Я понимаю, что и так не в тряпках с рынка ходите, и шьете из дизайнерских тканей, и т.д.
Тут фишка:
1. В сильном разовом превышении привычного уровня.
2. В осознании, что на Вас работало куча человек, длинная производственная цепочка - а Вы раз - и легким движением руки обладаете этим костюмом. Вот это ощущение присвоения коллективного труда, в том числе интеллектуального (вплоть до программистов, разрабатывающих программы к промышленным машинам).

У меня есть один такой пиджак, называю его "министерским". Куплен в Швеции по 90% скидке, и то был на пределе моей покупательской способности. Хотя с виду ничего особенного, серенький, классический, даже с чуть скругленными углами. Но в нем я как в танке, неуязвима и всемогуща.

Укажите одну такую песчинку - и всё станет на свои места:)
Пока почему-то не получается:).
Успеха!:)

:-)
Ирина, это ты, это я, это КАЖДАЯ, глядящая в монитор.
Этих всех мужчин со зверской рожей уверенностью родила женщина. Сложись хоть чуточку что-то не так и никто бы сейчас и не увидел этих мужиков даже на фото:-)
Роль Женщины на Земле принизить в моих глазах не сможет ни один мужчина, ни самый умный, ни самый красивый, ни самый галантный, ни самый грубый... И именно об этом помню всегда, когда ЛЮБОЙ мужчина начинает на меня наезд...он может быть и глупее и умнее и моложе и старше...но всегда вызывает умиление своим стремлением самоутвердиться за женский счёт ( кстати, какой-то детский (недоношенный) способ - унизить, раздавить ту, которая слабее физически) и невольно я начинаю улыбаться, а в голове мысль: эххх...если ба не мамка твоя, ты бы мог сейчас тут и не чирикать вовсе:-)))
И, знаешь, это срабатывает, они как бы "считывают" эту мысль...и тихо угасают. Ни кричать, ни доказывать особо не надо...
п.с. с теми, кто на фото, предпочла бы никогда не встречаться, обойти далеко стороной, но, как говорится: от тюрьмы да сумы...

Я хочу всего лишь найти способ их запугивать ненадолго, чтоб не давили на мозг, когда я не в форме. :)

непродуктивно...запугивание кота, роющего грядки не на долго, это значит, на 5 минут. Потом он становится более истовым в своем стремлении вскопать вообще всё....кота лучше приручить, с ним дружить и совершить массу открытий, что, оказывается, дружба с котом очень приятное занятие. И для грядок - в том числе;-) кстати, в этот момент коту абсолютно по фиг фиолетово, что на мне надето:-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

С коллективом и с постоянными заказчиками лучше как с котом, а с "одноразовыми" иногда необходимы, условно говоря, перидотовые когти.
Ещё, я решительно против огульного обобщения, мужчины ВСЕ такие а женщины ВСЕ одинаково другие (если это не вопрос физиологии) Я постоянно сталкиваюсь с мужчинами еще менее способными к логическому мышлению чем я, подверженными перепадам настроения и капризными как беременные женщины. Всё смешалось... Но стереотипы позволяют им смотреть на меня презрительно-снисходительно, "что там говорит эта баба?", и не объяснишь, что я знаю технологию, обладаю производственными навыками, а он не умеет пользоваться линейкой. Раньше в критических ситуациях меня выручал коллега, 190 рост и 120 вес, казачьи усы, гулкий баритон и прочие признаки альфа-самца))).
Теперь проще помахать перед глазами зелёными коготками и отвлечь внимание. Или разыгрывать спектакль, о котором писала Гюго.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

По делу - вот нашла два примера яркой краски на волосах - обе более чем состоявшие, директор ПРОАРТЕ Коловская и модельер Котегова. Интересно. что обе ходят только в черном, только Коловская еще белую рубашку иногда одевает. Мне очень нравится такой жесткий демонстративный ход. У Коловской к тому же очень мягкие манеры и приятный голос. Никакой более агрессии...
post-5140-1404284397.jpgpost-5140-1404284417_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Какая тема увлекательная, не хуже бразильского футбольного чемпионата!
mamalu, фото зеленых коготкоф можно? А без зеленых, будет ли тот же эффект?
Подозреваю, что это дело рук и особой жестикуляции.
Тоже, не раз замечала, что глаза собеседника примагничиваются к рукам.
Даже смешно становится,куда поведешь - туда и взгляд (хотя, маникюрчик имею рабоче-пролетарский).
А если коготки под майского жука, так это вообще будет фокус!)))

Маня, можно подпою:-)
Далее, в качестве примера состоявшейся личности, следует фото...

И тот же огненный цвет волос. Весь интенсив на голове, а низ пепельно серый.

post-5648-1404286353_thumb.jpg

post-5648-1404286706_thumb.jpg

На Фросин вопрос "какая женщина может напугать этих мужчин" я бы ответила: а какой мужчина мог бы их напугать? Ответ - тот, кто выше. Тем более в армии, там не вопрос пугания, а вопрос иерархии: ты начальник - я дурак, я начальник - всем понятно кто дурак. По жизни, некоторым из них было показано что их сила очень кратковременно, их просто использовали как тупых исполнителей и потом убрали тем или иным способом (по русской пословице, на всякую хитрую... всегда найдется...)

Какой мужчина мог запугать Маргарет Тетчер? Или может запугать Марин Ле Пен?... )))

С рыжим я в прошлом году поиграла. Второй раз в жизни, первый раз было по глубокой молодости. Он мне идет - я светлокожая, цвет глаз подходящий. Он мне нравится. Hо в следующий поход я перекрасилась - устала каждый день смотреть на себя такую. Агрессивности он мне не прибавлял нисколечко, даже с черным, даже с очками - скорее наоборот, женственности и игривости добавил. Лицо не то )))

.

mamalu, фото зеленых коготкоф можно? А без зеленых, будет ли тот же эффект?
А если коготки под майского жука, так это вообще будет фокус!)))

Маня, можно подпою:-)
Далее, в качестве примера состоявшейся личности, следует фото...
И тот же огненный цвет волос. Весь интенсив на голове, а низ пепельно серый.

Да-да, хороший пример действия зелёных колготок, это уже было:). Перспективное направление:).

Несколько миллионов ацтеков, инков, майя и проч. в перьях, зелёных колготках и с огненным интенсивом на голове.
--- И межконтинентальный морской корабль+180 испанских оборванцев+37 лошадей+ружья (изобретения европейской цивилизации в лице её выдающихся мужчин).

Чем закончилась пужалка "интенсивом", надеюсь, известно:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Кстати.

Те страшные фото - они с прошлого века ... сейчас еффективнее (для тех самых целей) уметь разбираться с драйверами, операционными системами и "железом" ... а там физическая сила мало поможет, мозги нужны ...

хотелось бы обсудить способы выражения некоторого уровня агрессии в женском костюме.

Насколько поняла, тема заявлена довольно четко - как показать, а не "можно ли это сделать, или как-нибудь иначе поступить,и что скажут те, кому показывают, и что скажут те, кто любит в любой теме поговорить про психологию в их понимании, и все ли мужчины сволочи и вправду ли нечего носить..." А то опять заболтается тема и, глядишь, и ее закроют...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

camille, про зелёные коготки писала Natalieke (пост 45) Мне понравился этот образ как символ яркого, необычного, притягивающего внимание акцента. Можно с таким же успехом использовать блузку в мелкую клетку или полоску и перемещаться чтоб в глазах рябило ))) или яркие волосы и т.д.
а картинку выкладывала BriNa (пост 181)

Хочу ещё добавить, что т.к. во мне нет внутренней агрессии ни на грамм, все эти яркие штуки в одежде и образе не кажутся на мне агрессивными. Они могут выглядеть забавно, экстравагантно, нелепо (что тоже иногда полезно в достижении целей), могут отвлечь или привлечь внимание, т.е. они не помогают запугать, но помогают немножко манипулировать ))) Получается, если нет агрессии внутри, они и в костюме не прочитается. Или нет?

Изменено пользователем mamalu

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...