mvf Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #126 Опубликовано 12 мая, 2014 Сумка очень примечательная.И вышивки - как здорово! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #127 Опубликовано 12 мая, 2014 Цитата Сумка очень примечательная. ... еще КАКАЯ! ... тоже недавно интересовалась и "изучала" сумки-майки ... хочу из кожи (без подкладки) и размерчиком побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться #128 Опубликовано 17 мая, 2014 Добрый день! Попробовала вышить на бархате :) Вышила, потом сшила косметичку и подарила свекрови на день рождения :)ей очень понравилась :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #129 Опубликовано 23 мая, 2014 Дорогие гости моего альбомчика! :)Представляю Вашему вниманию свадебную сумочку :)Пожелания клиентки были таковы: главный атрибут - вышитый вензель с заглавными буквами имен молодых, никакой вычурности, страз не нужно, все просто. Да и честно говоря вензель тоже обязывает.Вышивала на стрейч-шелке, предварительно его проклеив трикотажной клеевой, нитки металлик Мадейра подобраны тон в тон с цветом самого фермуара.Фермуар пришит мононитью с оформлением бисера, похожего на маленькие перламутровые бусинки. Подклад обычный шелк, сделала внутри карман, но не вдоль, а поперек, т.к. размер сумочки всего 16,5*14 см. Подклад приклеила на самую "дубовую" клеевую, похожую на накрахмаленную х/б ткань. Так что сумочка слегка держит форму и даже может стоять.Изнутри по контуру фермуара выложила плетеные кружева. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 23 мая, 2014 Цитата Фермуар пришит мононитью с оформлением бисера, похожего на маленькие перламутровые бусинки.Изящная вещица. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #131 Опубликовано 23 мая, 2014 Ну и немного небольших приятных мелочей для молодых и их мам :) Подушечка для колец с тем же вензелем, только размер большой. Ткань - плотный хлопок, запяливала с отрывным стабилизатором.С обратной стороны две части, набив подушку, которые я потом сшила вручную.Кольца будут вставляться в бантики у основания букв. Платочки с монограммами из вуали или батиста, (сама толком не знаю ), обшиты тем же плетеным кружевом, что и в сумочке.Спасибо Жене-Строчке, благодаря ее советам по шитью чистых платочков, у меня все получилось! :) Анонс в начале темы "Чистенький белый платочек"Один платок мужской, он без кружева. Край чисто сделать мне помогло объяснение "московского" шва в недавней теме Анжелины Джоли, когда она рассказывала об обработке низа у рубашки.Дорогие мои, Женя и Анжела! Спасибо Вам огромное! без Ваших объяснений я наверное бы очень долго мучилась с обработкой! :)Монограммы вышиты на водорастворимом стабилизаторе. Шрифт английский, пришлось немножко извернуться и при выполнении буквы Л, начать вышивать букву А, но остановить машину в том месте, когла она идет выполнять завиток в середине, не обрезая нить, вытянуть немного, отрезать, вдеть нить в обычную иголку и закончить ножку у Л вручную. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #132 Опубликовано 23 мая, 2014 До чего же красивые у Вас сумочки получаются. Такую даже просто подержать в руках одно удовольствие. А труда-то сколько! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #133 Опубликовано 12 июня, 2014 День добрый, дорогие форумчанки :)Сегодня я подготовила Вам небольшой МК по созданию таких милых вещиц, как бискорню. Что ж это за зверь такой? :)Бискорню - это многоугольная подушечка, хоть и имеет множество углов, но все-же довольно симметричная. И может служить игольницей, брелком, подвеской, маячком для ножниц или кулоном, правда размеры у всех будут совсем маленькие.Слово "biscornu" пришло к нам из французского языка и в переводе звучит как: двурогий, неровный, нескладный, с выступами, а еще смешной и несуразный :)Такие полюбившиеся у рукодельниц бискорню стали звать по-простому - "кривульки". Кроме "бискорню", есть еще "зигугу" и "пендибуль", а может и еще что-то, но мне пока неведомо :))) и о них мы поговорим в другой раз... Для вышивки бискорню выбираем рисунки, в готовом виде не превышающие 10 см. Как правило, лицевая сторона и обратная выполнены в одной теме и рисунок повторяется, но рисунок на обратной стороне проще или его меньше.Чаще всего вышивается крестиком на мелкой канве, ведь именно маленький размер привлекает больше всего и выше ценится у мастериц. Очень красиво смотрятся подушечки, украшенные вышивкой лентами, бисером...одним словом фантазируйте и создавайте по своему вкусу! Для своей работы я выбрала рисунок в интернете, вышила его крестиком на коричневой канве нитками "деграде"Итак, когда готовы вышитые стороны, приступаем к сборке подушечки! :)Конечно можно сложить лицевой стороной обе детали и сшить их на машине, но у нас ведь вещица ручной работы, поэтому делаем всю работу от начала и до конца руками :)Для этого обозначим контур самой подушечки. На моем примере, отступаем от основного рисунка на два деления канвы и прошиваем швом "назад иголку" по всему периметру на обеих сторонах подушечки.Затем срезаем лишнюю ткань, срезаем уголки и рассекаем ткань во внутренних уголках.Накладываем две стороны друг на друга, совместим углы и рисунок и подвернув припуски канвы внутрь. Начинаем сшивать контур, подхватывая иголкой одновременно на двух сторонах параллельные стежки.Лично мне очень нравится бисерный край, поэтому сшивая контур, я одновременно украшаю его бисером - нанизав бисеринку на иглу, сшиваю два стежка. На углах для лучшего скрепления деталей дважды прошиваю стежки.Пройдя пару сторон, делаем подвеску для бискорню - можно просто нанизать на нить бисер, можно пришить капроновую или атласную ленту, можно связать ее с бисером, или что-то еще, что подскажет ваша фантазия. Для чего так рано делать эту подвеску, когда ее можно сделать в конце работы? Мне кажется, гораздо удобней прятать узлы от этой подвески, когда подушечка еще полностью не сшита. Сшиваем края дальше, пока не останутся открытыми последние 2-3 стороны. Начинаем набивать подушечку специальным наполнителем для подушек, либо обычным синтепоном. Очень хорошо и плотно набиваем острые углы подушечки. Стараемся распределять наполнитель равномерно, чтобы поверхность подушки была без бугров. Сшиваем практически все стороны до конца, оставив небольшое пространство, чтобы до конца набить подушечку. Заканчиваем работу.Подушечка в готовом виде - лицевая сторона и обратная Вторая часть будет посвящена бискорню другой формы:) Ждем продолжения... :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #134 Опубликовано 12 июня, 2014 Соберем самую популярную из всех видов бискорню :) Эту малышку вышила на мелкой канве и в отличие от других, мне захотелось заполнить вышивкой всё поле двух сторон. Здесь контур подушки прошит швом "назад иголку" непосредственно у самого края рисунка подушечки. Если присмотреться, то видим очень мелкие стежки.На одной стороне находим середину, угол другой прикладываем к этой середине и начинаем сшивать детали, одновременно украшая бисером. И поскольку стежки очень мелкие, то бисер присоединяется через раз.Не забываем дважды сшивать стежки на углах изделия, для того чтобы в дальнейшем бискорню прослужило долго и не развалилось.По мере продвижения с обратной стороны срезаем лишнюю канву на углах и делаем насечки в середине каждой стороны.Делаем подвеску. Поскольку я не нашла в магазинах подходящего по цвету бирюзового бисера, то решила сделать таким образом - после каждой бисеринки завязать узелок. Как быстро и легко сделать его близко к бисеринке? Для этого делаем узел, но не завязывая его, фиксируем иголку в последней бисеринке и затягиваем нить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #135 Опубликовано 12 июня, 2014 продолжение... Какой длины делать подвеску? тут кому как нравится :)В данной работе взята двойная длина диагонали вышитого квадрата.Закончив подвеску, прячем узлы изнутри. Сшиваем стороны подушечки, набиваем ее наполнителем так же, как написано выше о сборке подушечки "звездочки". Отличие этой бискорню состоит в том, что серединку подушечки сшивают туго, для того чтобы она стала еще более выпуклой. Оформляют красивыми бусинами или пуговицами. Для этого берем очень крепкие нитки, отрезаем 20-30см, продеваем в одну из бусин-бабочек, так чтобы бусина была в середине нити, оба конца нити продеваем в иголки и выводим через середину подушки на обратную сторону и завязываем очень туго. Затем оба конца нити продеваем через ушко другой пуговицы-бабочки и выводим их через середину подушки на другую сторону. Завязываем концы нитей и прячем их в подушечку. Работа закончена! :)Вид подушечки с двух сторон и сбоку... P.S. Прошу всех, у кого возникли вопросы, не стесняться и обращаться ко мне за разъяснениями... вполне возможно я что-то упустила :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 12 июня, 2014 Какие красивенькие, спасибо за подробности. Показала в теме Бискорню и проч. "кривульки" Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-milan Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 12 июня, 2014 Vichka,благодарю вас за доставленое удовольствие,свадебная сумочка просто нет слов,такая красота,платье расшитое бисером супер. Поздровляю вас с открытием домика! "Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 12 июня, 2014 какие милые штучки вы делаете!!!так интересно рассматривать! Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 12 июня, 2014 Вика, огромное спасибо за такие чУдные подробности!Вика, а вот вопрос:-ты во сколько нитей вышиваешь? И чем? акрилом или мулине:А сшиваешь когда бискорню, сколько нитей?И истЩО:-) Каков примерный размер "звёздочки"-бискорню и размер квадратика для бискорню-коробочки? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 12 июня, 2014 Вика, а если ту, звездочку, соединить как квадратную...она восьмиугольная получится? Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 12 июня, 2014 Вика, спасибо! Такая красота! Надо попробовать. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #142 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Zvezdopad сказал: Вика, огромное спасибо за такие чУдные подробности!Вика, а вот вопрос:-ты во сколько нитей вышиваешь? И чем? акрилом или мулине:А сшиваешь когда бискорню, сколько нитей?И истЩО:-) Каков примерный размер "звёздочки"-бискорню и размер квадратика для бискорню-коробочки?Оля, действительно, эту деталь я упустила :)Количество нитей зависит от размера канвы. На мелкой канве 2 нити мулине, на коричневой - 3.Подушечка "звездочка" размером 8*8 см, квадратная - 6*6см, там на первом снимке я приложила линейку - виден размер вышивки :) тусси сказал: Вика, а если ту, звездочку, соединить как квадратную...она восьмиугольная получится?Тусси, звездочку по-другому не пробовала соединять, даже трудно представить что же получится :) мне кажется, она именно звездочкой хороша! :) Изменено 12 июня, 2014 пользователем Vichka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #143 Опубликовано 12 июня, 2014 Lena Di сказал: Вика, спасибо! Такая красота! Надо попробовать.Lena Di, обязательно пробуйте, Вам понравится! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 12 июня, 2014 Ой, и я бискорнюхи люблю:), спасибо что напомнили, и показали МК..Мои вот (не возражаете:))?): Выступают отличным подарочком для шьюще-вышивающих подружек:).. Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #145 Опубликовано 12 июня, 2014 Alya Klimenko сказал: Ой, и я бискорнюхи люблю:), спасибо что напомнили, и показали МК..Выступают отличным подарочком для шьюще-вышивающих подружек:)..Какие у Вас красивые бискорнюшки!!! :) действительно это очень хороший подарок,у меня многие просят их подарить и из всего количества, что было сделано в прошлом году - половина была подарена, половина продана :)Вот некоторые из них - с одним рисунком : Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 12 июня, 2014 Какие милые:), как же их приятно держать в руках! Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 13 июня, 2014 Вика, какие хорошенькие штучки :-) Большое спасибо за МК У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться #148 Опубликовано 13 июня, 2014 Дорогие форумчанки!Благодарю Вас всех, кому понравились мои работы и кто написал мне отзывы, мне невероятно приятно!!! :)И для Вас покажу еще две подушки, с небольшими различиями, но у них подвеска выполнена совсем иначе, чем у предыдущих :) - это первая - это вторая в подвешеном виде :) У обеих подвеска выполнена не в боковом шве, а в середине подушки.Как Вам такой вариант? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 13 июня, 2014 Какие очаровательные бискорнюшки!!! Оба варианта замечательные! Очень заразительно - возникло желание срочно заняться "кривульками". Спасибо за МК. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #150 Опубликовано 14 июня, 2014 Открою маленький секрет;-)Месяц или больше назад очень увлеклась этим занятием - бискорню...и всё, благодаря Викиной теме!Вика, спасибо тебе за такой великий толчок к творчеству! И вот, начав собирать сие, мне пришлось довольно сильно перетрясти и-нет, чтобы грамотно её собрать...и тогда на помощь пришла Вика, она подготовила МК, по которому уже есть статья на сайте: Сборка бискорню и теперь ни у кого, кто решит создать это маленькое чудо, не возникнет проблем - Вика всё подробно нам рассказала. Вышито их уже довольно много - решила к НГ всю родню обискорнюшить, да и себе на ёлку сделать звёзд, есть уже и двухцветные и с другим рисунком, но собрана лишь одна - самая первая и самая скромненькая:-) Вика, ты очень творческая личность, ты зарождаешь множество идей , думаю не только у меня одной. Я очень благодарна Джолечке, что она привела тебя на наш форум - вы обе дарите людям радость и позитив! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения