Перейти к содержанию

Валя

Участник
  • Постов

    1 343
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    2

Валя стал победителем дня 29 апреля

Валя имел наиболее популярный контент!

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Валя

Участник

Участник (1/1)

Репутация

  1. Участникам "Круизной коллекции" горячий привет из холодного Сибирского лета. Как здорово, что полным ходом идет подготовка к круизу, у каждого свой, незабываемый и долгожданный. Но самое главное, цель одна! Хорошее настроение и хороший летний отдых. Круиз водный будет и у меня, чуть попозже. По Енисею, на СеверА, где нужен только теплый спортивный костюм и накомарник. Тоже своего рода - экзотика. О книгах. Все мы дети одной страны и одной эпохи. Читали одни книги, радовались и переживали за одних героев. Вспомнилось из детства. Были в моей жизни несколько памятных (лично для меня) книг. Эти книги - история моей страны, история моих предков. Книги прочитаны много раз, я знаю все фамилии и многих людей из этих книг. Это моя личная история :)) Трилогия А. Черкасова и П. Москвитиной «Сказания о людях тайги» включает три романа и охватывает период с 1830-1955 гг.«Хмель» — роман об истории Сибирского края — воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века.«Конь рыжий» — роман о событиях, происходящих во время Гражданской войны в Красноярске и Енисейской губернии.«Черный тополь» повествует о сибирской деревне двадцатых годов, о периоде Великой Отечественной войны и первых послевоенных годах. ЗнАково то, что сорок лет назад Скульптору выпала честь сделать бронзовую памятную табличку на дом, где жил и писал книги прекрасный Сибирский писатель А.Черкасов. Своего рода это подарок мне, как память сердца. Портрет карандашом - не случайность. Как будто моя детская рука нарисовала писателя, написавшего о истории Страны, Сибири и моих родных. Табличка жива до сих пор, пережила перестройку, новое время со сборщиками цветных металлов и вандалами-ремонтниками, закрашивающими нашу историю. К моей книге жизни и истории можно прикоснуться руками. Пока еще можно :)) .. И еще одна книга, знакомая с детства. Книга, по которой мы с братишкой учились читать. Родители работали, очень много. Папа в рейсах по Енисею, мама на шелковом комбинате. Мы оставались дома одни, открывали КНИГУ и читали, что и как умели, узнавая новые буквы. Потом я училась готовить по этой книге, сама. Книга жива до сих пор, иногда заглядываю и мне приятно держать её в руках. В книге хранятся памятные открытки и милые сердцу бумажки. Всем участникам Летнего круиза : Нескушного жаркого лета и отдыха, счастливого и незабываемого. И нарядов, красивых и нужных, да побольше, побольше !!!
  2. Красивая женщина , красивое платье, красивая ткань, прекрасная выкройка и замечательное шитье :)) А все вместе... Наверное, мы выросли из таких платьев в "люди". Платье моложе хозяйки лет на ...цать. Да и тараканы в ухо нашептывают о ночнушке :)) Оля, носите прекрасное льняное платье дома, будьте красивой здесь и сейчас.
  3. Безразмерная юбка :)).. Для меня эта юбка является базовой, входящей в любой комплект, зимний или летний. У юбки нет швов. За счет этого она лежит очень легко и пластично на фигуре. И расположение клетки получается совершенно непредсказуемо. Тонкий, пластичный гленчек и будет Вам шитейное счастье :))
  4. Оля, я так рада, что Ярусное и Смоленск-Харбин у Вас зашло на лето. Пусть Дама попробует, а вдруг и понравится как база :)) Есть еще одна базовая вещичка-юбка, беспроигрышный вариант к капсуле Брины. Шьется легко, на раз-два. Носится в кайф. Если надо, выкройку покажу. Я такие юбки шью почти всю свою сознательную жизнь как базу. Из меленького гленчика юбка смотрится с двух шагов однотоном. Клетка не имеет направленности на тельце и хорошо сбивает прицел при считывании объемов. И еще, наверное, самое главное :)) Никакая одежда, никакие линии кроя и никакой принт не сделает из большой красивой девочки красивую девочку полноценного 42 русского размера (эта фраза, сказанная в другой теме, сделала мою жизнь ярче и смешнее) Красивой сделать можно, тоненькой - нет. Смириться и принять себя, любимую, именно такой как есть здесь и сейчас. Если чо, для сравнения, последние лет десять, у меня полноценный 52 русский размер: 160-104-90-108 А до момента Х был всю жизнь один постоянный полноценный 42 русский размер. Так иногда бывает... Сорри, без картинок. И без фоток из примерочной М.Ринальди.
  5. @Zvezdopad , можно прогуляться-поглазеть (виртуально) у Марины Ринальди У них хорошие пропорции во всех группах одежды, расчитанные на больших девушек Хорошие лекала, длины, объемы. Я много чего примеряла вживую, мне понравилось абсолютно все. Комплекты подобраны по объемам, фактурам, цветам великолепно. Никакого облипона :)) Как образец можно брать любой приглянувшийся. На любой вкус и кошелек. Смотри, бери и шей ! И еще, все это можно носить хоть каждый день в любом месте жительства и не быть белой вороной. скорее - Воробышком:)) Лучше меньше, да лучше.
  6. @Ольга Кириллова , многим интересно и нужно. Тоже всегда смотрела, как хорошо у Вас вшит рукав в основе. Может быть сделать фото выкройки рукава и основы с проймой до пояса с размерами в см и выставить в теме? На миллиметровке. Если это, конечно , для Вас возможно :)) Иногда смотришь на свою выкройку и думаешь, что давно пора её бы обновить на новой бумаге. А тут такой случай выпадает: и Вам обновленная выкройка на новой бумаге и нам повезёт -удачная выкройка :))
  7. @Zvezdopad Оля, поздравляем от всей души с новым званием и новым пальтишко! Желаем...чего пожелать-то? У Вас все есть в жизни :)) Пусть все будет так как есть сейчас и как можно дольше :)) Вопрос для Вас: Если он слишком о личном, тогда расскажите о самом-самом запомнившемся шитейном счастье Сегодня Ваш день и рассказывать обо все на свете только Вам. Обнимашки Дописала: Там на фото, где Вы с мамочкой обнимаетесь счастливые, висит гобелен на стене. Я до 18лет (пока не ушла замуж) спала рядом с такими же оленями в лесу у реки.
  8. ...... Художник еще раз посмотрел фильм на скорости 0,25 . Вердикт однозначный: Воробышек состоялся !! На улице никто голову не свернет и не оглянется. Возможно, даже и не заметят шикарное эксклюзивное пальтецо. Но ведь цель была именно такая, не правда ли? Для себя, для радости, для душИ :))
  9. ХУДОЖНИК щастлив, что подарок-эскиз пришелся Вам к душЕ. Просто по человечески счастлив :)) Человеку, в принципе, так мало надо для счастья. Вот сегодня - день счастливый. Для Вас - первые весенние сибирские цветы от Художника. Зацвели утром у меня в палисаднике. Немного не так: Zvezdopad, Художник, Люба и совсем немного Валя Дописала: хорошо, что подкладка у пальтишко шелковая с огурцами. Эстетический кайф :))
  10. @*виктория* Огромная благодарность всем участникам темы и Вике персонально. Вика, спасибо за ЗОО - тему. Замечательная тема, замечательный Начальник! Как же слоновья тема оказалась вовремя и кстати для всех-всех, а не только для участников темы. Кто-то постеснялся своих недошивов, возможной нехватки времени или просто постеснялся, ведь и такое бывает :)) Но, поверьте, дошили и дожевали очень желанные вещицы на весну многие! И я в том числе. В прошлом году шила себе вельветовую рубашку лесоруба цвета хаки. И что-то пошло не так... В итоге вещица не носилась, хотя и была очень желанной. Только этой весной поняла, в чем было дело. Там и дел-то было на один день, не больше. Начать и кончить Отвлекаясь на разные дела: домашние, житейские, празничные и прочие, я её (рубашку лесоруба) таки добила! Только благодаря примеру участников ! Если другие хотят и могут, значит и я смогу. Теперь носить буду и очень хочу, кстати :)) Со светлым празником! Добра, счастья, благополучия Вам и Вашим близким. ........
  11. Сколько себя помню, столько и шью по булавкам. Сначала были советские с петелькой :)). Такая безнадёга, однако... Ржавели быстро, тупые, и шершавые. Как только у нас лет 20-25 назад в продаже появились Примовские булавки, сразу же купила и не пожалела ни разу. Прекрасное качество и служат долго. Денег своих стОят и гарантируют приятное и качественное шитье. Булавки тонкие и под иглу попадают очень-очень редко. Иногда погнется булавка, но игла остается целенькой. Рекомендую :)) Разницы при шитье между вертикальным и горизонтальным челноком не вижу. Мне одинаково удобно. Сейчас горизонтальный челнок уже лет десять. Не ломался ни разу. Почистишь и дальше работает безотказно:)) Но я - любитель. Возможно, у профи есть другие свои приоритеты и предпочтения.
  12. ЛюбовьА, что сказать-то... Мебельный гобелен никогда не станет одёжным жаккардом. Тем более на спинке. Танцы у военного хаки и мебельного гобелена разные: фактура, цвет, плетение нити и проч.проч. Сочетание военного хаки и синей джинсы более фактурно-тактильно лаконично и приемлимо в цвете. Вспомним соотношение: 70-20-10. Соотношение цветов, фактур, объемов и длин. Полочка - так как есть. Боярский костюм - О, нет! У вас получается другая совсем эстетика :)) На спинке достаточно и лже-вешалки наружу и шуточного псевдолейбла. Все может сложиться из одних-единственных ненужных джинсов и уже почти-готового Вашего бомбера. Дописала: Но, Вам на месте виднее. Старого Художника можно и не слушать. Другое время - другие танцы и другие песни. Не хуже и не лучше, просто другие... Удачи Вам!
  13. @ЛюбовьА , может быть, пойти другим путем? Джинсы ведь у всех есть, взять для центральной вставки в одной насыщенности с тканью куртки. Сохранить отстрочку бокового шва джинсы и карманы. Молния, как и планировалась сбоку. А также манжеты, воротник, пояс из вельвета, он хорошо ложится рядом. Синий-хаки это классика для глаз смотрящего. На спинке соответственно еще подумать о джинсе. А можно и так оставить, как уже сделана спинка. Без суеты :)) Дописала: С джинсой можно съесть любого слона :)) ..
  14. @Zvezdopad , Оля, я пошутила про рыбалку-попугайку. Он даже внутри молчать не будет, голосистый попугай :)) Синий хорош, любой на выбор !
×
×
  • Создать...