svetika Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #176 Опубликовано 15 марта, 2015 Поздравляю с обновкой! ждала Вашего сарафана - ооо!!! чудесный получился! теперь на фигуре бы посмотреть... по фото не понимаю, Вы его клешили как в прототипе? насколько?у Вас и сарафан, и кокетка по прямой, правильно? и еще, пользуясь случаем, позвольте, спрошу. Мне очень нравится Ваша сапожковка из батиста, та, которую Вы отдельно как тунику-платье показывали. Вы писали, что заузили до 120 см. Я бы хотела получить такое же "облегание" . У меня об 92 и ог 92, простите за нескромность, думаю, Вы таких же объемов, т.е. до 120 заужать? и, простите, скажите, пожалуйста, Вы горловину на сколько углубляли спереди и поднимали сзади? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #177 Опубликовано 15 марта, 2015 Хорошенький сарафан получился. Такой скромный снаружи и такой нескромный внутри :) Нравится, что так много тканей, красиво! я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #178 Опубликовано 15 марта, 2015 Чудесный сарафан получился.Ватник, тот просто вообще... Действительно "Мадам команденте" Кстати, Люверс можно покрасить черным лаком для ногтей.Если при установке пшкрябается - еще подкрасить.Я очень часть металлофурнитуру лаком для ногтей крашу. Он разных цветов бывает и сравнительно стойкий. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #179 Опубликовано 15 марта, 2015 CamisaNegra, благодаря нехватки ткани, столько творческих находок!Представляю, какое это приятное ощущение, когда все, до последнего сантиметра, уходит, а главное подходит:-) Буду ждать фотосессии с подгрудным сарафаном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #180 Опубликовано 16 марта, 2015 Вах! Вот это сарафан!!! Чудесная работа! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #181 Опубликовано 16 марта, 2015 Строчка, это уже комплимент.... Ведь это я у вас учусь,а не наоборот... :)) Спасибо!svetika, у меня получился уже чем в прототипе, опять-таки из-за недостатка ткани. Я так понимаю, прототип раскроен с такой вот, почти "народной", раскладкой кроя во всю ширину современных льняных тканей, а это 150 см: Набросок весьма схематичный :)) Надеюсь, понятный.В таком случае к необходимой длине юбки сарафана прибавляем сантиметры на подгибку и ещё немного, сантиметров 15-20 для кокетки и бретелей. А у меня не было ни на подгибку (но её я заменила подбоем из другой ткани), ни вот этих самых 15-20 см. Тогда эту полосу я взяла сбоку ткани, из-за чего ширина ткани уменьшилась на 15 см. На 2 полотнища это уменьшит линию низа по сравнению с прототипом аж на 30 см. К тому же я не помню, какой ширины была моя ткань, Возможно, что 140, а не 150, тогда длина линии низа у меня короче аж на 50 см. А про тунику я потом вам напишу, она где-то в "летних вещах" лежит, я достану и замерю, на памяти уже не сохранилось... Mazda, для меня изнанки очень важны почему-то... И вечно отнимают времени больше, чем верхний слой. :)) Ханума , ценный совет! Вот уж - век живи, век учись. Сама и не додумалась бы. Зато сразу пытаюсь усовершенствовать методику: а если взять не лак, а шеллак? У меня есть шеллак почти в цвет пряжки, вот и попробую его сюда применить. Должно держаться прочнее, чем просто лак. Как сделаю, покажу что вышло с шеллаком. Русса, спасибо. И да, забыла сказать, это конечно же, не народный крой, а чистейшая стилизация - здесь и вытачки, и облегание, и всё как положено в настоящей "взрослой" выкройке. Только силуэт напоминает древний крой. Да раскладка экономично-народная - ни сантиметра в отходы :)) camille - у нас как раз тёплые дни начались, может сегодня-завтра получится сфотографироваться... — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetika Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 16 марта, 2015 Все очень понятно написали, и еще схему сделали. Спасибо Вам большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #183 Опубликовано 18 марта, 2015 Наконец залила фотки с сарафаном, сделала-то их ещё пару дней назад, но они мне не нравились. Во-первых, с копытцами ошиблась,надо было другие обуть, эти из другой оперы, а когда собиралась, казалось, всё прекрасно. Ну это потому что у меня нет большого зеркала, во весь рост, и я себя по частям рассматриваю :)) А во-вторых, кружево на бретели завернулось. И муж фотографировал, смотрел ведь, и не заметил почему-то... Но тут у нас пришла снова холодная погода, и шанс перефотографировать , наверное, будет не скоро. Поэтому пилю то, что получилось. и сразу же проанонсирую свой очередной проект по утилизации. Утилизируется всё: остаточный кусок льняной ткани, старые мужнины брюки, куски кожи (ну когда уже закончится та куртка?) , и даже упаковка гильз... Завтра пожалуй, уже и покажу, что из всего этого будет. — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #184 Опубликовано 18 марта, 2015 ОООО..........вот это да!Совершенно изумительно!особенно "делает картинку" и ставит невыразимо прекрасную точку красная подошва...супер! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #185 Опубликовано 18 марта, 2015 Zvezdopad сказал: ОООО..........вот это да!Совершенно изумительно!особенно "делает картинку" и ставит невыразимо прекрасную точку красная подошва...супер!То есть копытца как раз подходящие? :)) — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #186 Опубликовано 18 марта, 2015 на мой взгляд, да! Они "сделали" точку!Вот шейный платок и эта "перекличка" с подошвой - умопомрачительный акцент.Не знаю, как с сумкой (нет вида сзади), но с платком это что-то... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #187 Опубликовано 18 марта, 2015 Ну вотЪ. А я сильно из-за них сомневалась, и потому уже два дня не выкладывала фото :)) — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #188 Опубликовано 18 марта, 2015 а что сказал муж? обычно, когда не знала и сомневалась, спрашивала "мужской взгляд". Он, порой, хоть и не многословный, но меткий до ужаса:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #189 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) А мужу всегда всё хорошо, он даже "свёрнутую" правую бретель не заметил :)) Ну что ж,спасибо, значит и эти копытца буду носить тоже с этим сарафаном. Изменено 18 марта, 2015 пользователем CamisaNegra — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #190 Опубликовано 18 марта, 2015 сааавсем по другому представляла себе стилистику этого сарафана...CamisaNegra, у Вас он получился очень даже городской...интересно...Ну, что Вы-Красавица, каких мало, скажу еще раз и с удовольствием!Уже жду-при-жду результат следующего креативного утилизирования. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #191 Опубликовано 18 марта, 2015 Очень женственный образ вышел, даже секси. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #192 Опубликовано 18 марта, 2015 Мне нравится ваш сарафанчик, и особо что он в клеточку и длина его нравится. А платок очень в тему, он создает особый шик. Лямочка... ну она тоже позирует )) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #193 Опубликовано 18 марта, 2015 Цитата Лямочка... ну она тоже позирует )) Оля, ну как красиво сказали...точно...такой сарафан романтичный, что у него даже лямочки прям кокеточки... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetika Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #194 Опубликовано 18 марта, 2015 Очень стильно получилось! Восхищаюсь Вашим умением сочетать вещи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #195 Опубликовано 18 марта, 2015 Никогда не подумала бы, что этот сарафан может ТАК выглядеть. Ну как говорится, "ни место вещь, красит человека, а человек место вещь".Вы очень хорошо себя знаете, и те модели, которые вы выбираете для себя вам очень идут, а образ получается неподражаемым. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #196 Опубликовано 18 марта, 2015 Какие наряды и какие ФОТО!С огромным удовольствием просмотрела всё ещё и ещё раз на яндекс.фото!CamisaNegra, Вы не просто красавица - Вы гений фотогеничности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться #197 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) За отзывы - спасибо,очень приятно! Юлико, палю секреты: мой "плановый брак" для фотографий - 90%. Ну, то есть если мне надо одно фото в данном ракурсе, я делаю 10. Девять потом выкидываю,оставляю одно самое лучшее... Даже если кажется, что отлично получились три или четыре, ну что ж, трудная задача, но как в фильме "Горец" - должен остаться только один. Самый лучший кадр. :)) С таким подходом, думаю, кто угодно обретёт фотогеничность... И новая утилизация. Шилось долго. Вернее, не столько шилось, сколько лежало. Начала ещё осенью, потом всё забросилось, за делами другими куда-то отодвинулось. И наконец, дошилось. Наверное, это самое долгое, что у меня шилось. Настоящий НЛО, как тут говорят :)) Называется - "один патрон с картечью, другой патрон с мечтой". Рассказ об этой штуке напишу вечером, очень сильно извиняюсь за цейтнот. Пока только фото: Строчка, и мелкие детали тоже :) Если это не мелкие, то поправьте меня, я постараюсь сделать ещё правильнее... В расстёгнутом виде. И... зачем же здесь эта ткань? К тому же уже декатирована и подготовлена к раскрою :))) Пока не скажу... Но наверное, уже несложно догадаться, что это будет. :)) Извиняюсь,что какие-то корявые фотки опять получились. В который раз убеждаюсь - не умею я фотографировать вещи отдельно от людей. Но я очень старалась повесить и разложить ровно, и всё равно, вышло так, как вышло... Изменено 19 марта, 2015 пользователем CamisaNegra — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #198 Опубликовано 19 марта, 2015 не:-)) ну, после "такого выхода с красной подошвой" нам теперь всё на фигуре подавай:-)))а то...в общем, заелись;-) и терпеливо ждём. Ещё и философию сего наряда весьма интересно услышать, ведь не шьётся же такое " с бухты барахты"? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #199 Опубликовано 19 марта, 2015 Круто!И миллитари+ тигрячьи пятнушки с цветами-уже супер, можно и не шить.............шутка, конечно же шить! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться #200 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) ****Не знаю, что я встречу, но я ношу с собой один патрон с картечью, другой патрон с мечтой**** - слова из "песни охотника", помните такую? - па-па-па-пам, погода злится,па-па-па-пам, гроза грозится, как говорится, быть беде. Но смелое сердце врага не боится.... и так далее. В сказочном сюжете были охотники, вот и песня - охотников. И если бы я не знала сюжета, то назвала бы её песней колонистов. Строчка этот жакет - не милитари. Я поначалу сама затруднялась определить его однозначно, это что-то между сафари и колониальным. Кстати, многие путают сафари и колониаль. Я - не путаю, и тем не менее, определилась не сразу... Попробую объяснить разницу с точки зрения "колонистской". Как эта разница видна "оттуда", издалека: Колониальный стиль родился не вчера, и не в цивилизованной европе. Он развился из одежды белых первопоселенцев дальних земель. Представьте, что носили первые поколения белых людей, ну допустим, в африке? Не одним поколением доставлялось и создавалось всё, что нужно для жизни отдалённой от "большой земли" колонии. Колонии как правило, создавались в богатых землях - плодородных, или богатых недрами. Но при всём этом богатстве, на золотоносных землях обычные "цивилизованные" вещи были всегда в нехватке. Вот и шили простые вещи из простых, но крепких тканей, то привезённых на корабле из далёкой метрополии, то сотканных на месте на примитивных станках. Порвалась вещь - в колонии её чинят, а не выбрасывают. Сделать из двух негодных рубах одну годную - это очень по-колонистски. Вообще выбрасывать не принято, ведь любые ресурсы в колонии ограничены. Первые жители колоний - не господа над местным населением, а сами главные работники на новой земле. Представьте: местные племена не умеют ничего, их трудно научить, их практически невозможно "цивилизовать", и пахать белым людям приходится самим. Кто ещё живёт в колонии? ну конечно, присланных из метрополии гарнизон. У солдат и офицеров, несомненно, была форма, которую они получили на родине. Но в новых землях другие условия и другой климат. Вот и примеряли форменную рубашку с простыми холщовыми штанами. Всё чаще и чаще мундир носили с шортами. А ненужные жаркие галифе не выбрасывали, тоже шли куда-нибудь в дело, могли отдать колонистам. Другая форма, специально для колоний появилась намного позже. Да и поселенцы, в случае конфликтов или войн с местным населением, бросали пашню и волов и надевали поверх холщовых рубах кожаные bandoleira .... Так и родился колониальный стиль. Неповторимая смесь всего и вся, что можно добыть в колонии, приправленная местными колоритами. А сафари, в противоположность, порождение чисто европейское. Это одежда для туриста. Как правило, богатого авантюриста, заскучавшего дома и приехавшего отведать экстрима. Одежда продуманная, ведь там, в европе, он продумал предстоящую поездку и заказал подходящую одежду. Вероятно, он не первый раз едет в такой вояж, и какие-то элементы одежды вносил с учётом своего "африканского" опыта, из того, что он встречал и видел там... Однако всё это создавалось в условиях, когда дефицита сырья нет. То есть оба эти стиля предназначены для одних и тех же мест, для примерно одинакового образа жизни (в обоих случаях для опасной жизни), но условия их "рождения" - абсолютно разные. Кстати, сам термин "сафари"... Многие ошибочно называют так африканскую охоту. Помните, даже в кроссвордах встречается вопрос - африканская охота. Ответ - сафари. Так вот, это неверно. То есть верно, но лишь отчасти. Охота - лишь малая толика того, что включает в себя данный термин. Сафари - это вообще "прогулка по африке". По дикой африке, разумеется. Придётся вам охотиться или нет, в данной терминологии это неважно. Предположительно, придётся, ведь охота - это элемент выживания в дикой природе. Сафари же в целом - это поездка, чтобы пожить в той среде, где много опасностей и диких животных. Но скорее наблюдение за ними, чем охота на них. При необходимости (защита от нападения, или добыча пропитания) - и охота тоже. Но у нас, как обычно, всё извратили, и словом "сафари" назвали бесцеремонный истребительный хантинг. Это было маленькое отступление. Вернусь к одежде. Вот в этом и состоит главное идеологическое отличие колониального от сафари. Как турист отличается от белого поселенца африки, так и эти стили - друг от друга. Мне близок колониальный. Ведь я в африке - не турист. :)) Поэтому выгляжу как-то так: Надеюсь, эти замечательные штаны расцветки "пустыня", и шорты с фото - сроднятся с новым жакетом. И кстати, серая льняная блуза (или как назвать эту простейшую вещь) с фото - тоже яркая иллюстрация колониальной жизни. То ли мала в плечах, то ли самый раз. То ли новая, то ли по моде 30-х годов. То ли вчера куплено, то ли досталось от бабушки. Ну вы же понимаете? Первопоселенцы ничего не выбрасывали, вещь снашивалась до конца. И по сей день это тоже неуловимо прослеживается в колониальном. Мой жакет, на первый взгляд, напоминает сафари - много карманов, нагрудный патронташ, которые так любит фирма "Беретта" (да-да-да, та самая Беретта, которая делает оружие, делает ещё и одежду для охотников). И всё же это одежда колониста. Посудите сами. Основа - лён. Остаточный кусок 80 см. Не хватало - на всё! На подборта, на рукава прежде всего. То есть жакет не складывался из 80 см вообще - "семь шапок из овцы не выкроить никак!" И докупить того льна не получалось, так как покупала его в другом городе (я даже в России живу в таком месте, как будто в дальней колонии - та же ограниченность в ресурсах). Но отказаться от идеи уже было нельзя - цветом он очень подходил к моим летним берцам. И жакет из этого льна берцам был необходим. И тогда, совсем в духе давнего колониального уклада, я взяла старые брюки мужа, которые оставалось только выкинуть, но я не выкинула, а срезала со штанин целые места, и докроила из них обшлага и подборта. Не хватало даже этих брюк, поэтому один из обшлагов - составной. Там видно, на месте стыка - кожаная полоса. Кожа - всё те же остатки от остатков старой куртки. Большие карманы - это целиком споротые бывшие задние брючные. Всякие клапана сделаны из совсем уж остатков, выпадов по пройме, например. И там, как видно, тоже есть составные части (где кожа вдоль клапана - это только выглядит как отделка, а на самом деле стыкую кусочки). Клапана больших карманов "не по размеру", - ну сколько было ткани, такие и сделала, просто примерялась, чтоб более-менее пропорционально выглядело. Ремень - резинка в тон (шёпотом - снятая изнутри брючного пояса). Пряжка из запасов, а пуговки - те что нашлись в местной лавке. Повезло, был комплект, чуть крупнее на рукава (обшлага подворачиваются, пристёгиваются на петли). Чуть меньше - на планке. Пули. Вернее, патроны. То, что находится в газыре, правильно называть патронами. Конечно, они не настоящие, и конечно, они лёгкие. Настоящие только гильзы, разумеется, пустые. Пули (это "верхушка" в патроне) сделала из полимерной глины, красила акрилом. На фото цвет слишком оранжевый, на самом деле они "золотые" :))) Ну, чисто по-колонистски, - будто отданный каким-то туристом с барского плеча пиджачок "сафари", слегка уже сношенный и подбитый другой тканью. И - золотые пули. :) Хотя патроны бутафорские, но через границы и самолётные "службы безопасности" с полным газырем ездить не стоит. Бо капсюль не вынут (ну неохота уже было). Капсюль - такая маленькая штучка в "нижней части" гильзы, и там находится малая толика взрывчатого вещества, она нужна для воспламенения основного заряда. Такое малое количество никто всерьёз за заряд не считает, а основного заряда в моих патронах нет, однако! формально секьюрити могут придраться к воспламенителю. Когда приходится миновать много границ, не знаешь где и какие порядки - лучше без риска сдать в багаж. Если кто-то будет делать подобную "бутафорию" - учтите этот момент. Вроде всё. Как и думала, целый рассказ получился, а в нём о жакете - всего 5 строчек :))) Изменено 19 марта, 2015 пользователем CamisaNegra — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения