Zvezdopad Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Содержание темы Валя, Ивина, Керри Мадеста и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) всё возможно...у нас хороший форум:-) Как верно сказано!!! И ОГРОМНОЕ спасибо за новый (для меня) вид путешествия по Сезону! Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Лапас Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TS67 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) а для меня это первое путешествие по Сезону ))) Большое спасибо !!! ))) Теперь у меня есть возможность смотреть и учиться ...))) попробовала по Вашему алгоритму , всё получилось !)спасибо!) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем TS67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Есть еще один, очень классный способ поиска и просмотра картинок. Подробная инструкция здесь. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 продолжаю На все воротники тоже уже давно шаблоны есть, там всё просто - измеряю длину горловины, по шаблону крою. Край воротника на машинке на величину припуска + ручная строчкаУголки сверху-снизу - 4шт зашиваю. ВТО. Но, перед этим тоненькой клеевой проклеила борт на величину 1.5 припуска - в ширину. И подогнула на величину припуска низ, после заделки уголков. И вот здесь начинается всё вручную Молния - тоже перед тем, как всё это делать, сшила обе полочки по центру, длина стежка 5мм, разутюжила, под брусок. На утро шов распорола. Край под молнию у борта стал "острым". Если вшивать молнию без подгибки края и без проклейки и просто сразу на машинке, обеспечена амурская волна. Когда вшита одна сторона молнии, естественно, что игла цепляет внутри лишь припуск, смётываю полочки по центру. Надо говорить "детали переда", но полочки быстрее. И пришиваю вторую сторону тесьмы молнии Распарываю намётку по центру переда Притачиваю сначала одну, затем вторую сторону тесьмы молнии и по машинной строчке делаю ручную отделочную строчку. ВТО=УТЮГ+ПАР, ЗАТЕМ - БРУСОК, ДО ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ И получается некрасиво с изнаночной стороны. Был бы подборт, можно было не подгибая ничего, просто сшить борт и подборт, слоёв всё-равно было бы два. И воротник был бы хорош тоже двойным.Воротник с горловиной сшить, второй с бортами сшить, разутюжить швы и всё сразу да и отстрочить по краю скрепляя одновременно слои. Потом ручная отстрочка и пели сделать, как карманы. До них ещё доберусь:-) и вот тогда на помощь приходит киперная х/б ленточка, закупленная когда то в размере 50м. Была только такая. Такой ширины, такого цвета Сперва пришиваю тот край, что к тесьме молнии, затем второй край, всё вручнуюона гармонирует с мышкой по цвету.Вообще, всё абсолютно надо одного цвета, либо - в цвет отделочной нити, но для моих пенатов это не реально. За одним укрепляю ею же пройму. Киперную ленту предварительно замочила, высушила, пропарила. Карманы и втачивание рукава в понедельник, добрых выходных. Со светлым всех праздником:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Оля! Ну вот ЧТО можно теперь сказать?! Казалось бы- ха- шаблончик-карта от симки)) С полосочками! Но ведь далеко не каждая из нас догадается сделать себе приспособу, экономящую время. Пусть по- секундочке, по минуточке. А выльется всё в часы. Вот вот- НЮАНСЫ! ТАК много секретов и придумок ты нам рассказываешь, показываешь, и передаешь. Спасибище тебе огромнейшее, дорогой ты наш Звездопадик! У тебя и ник- звездный!Оль! Может тебе уже Академия Швейного Мастерства открыть? Я буду первой ученицей на первой парте! Возможно, многие девочки пользуются своими приспособами, даже уверена. Но для многих это- само собой разумеющаяся вещь, как дышать. И они даже и не замечают этого. А ты- делишься рассказываешь, разжевываешь. остается только проглотить.))). Нигде и никогда я не встречала такой душевной щедрости. Спасибо ! Если мешаю рассказу- прости. Я же Близнец, да еще на первой парте. Эмоции зашкаливают! И тебе- добрых и светлых выходных. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 У всех есть приспособы...их много, о них даже не думается, просто берётся в руки, как само-собой. У меня все очень-очень простые - из подручных средств:-) На заказ уже не шью, нет смысла всё приобретать по второму кругу. Себе можно и подручными, удобнее даже в некоторых случаях, чем линейками и угольниками.Никто не мешает, мы же - просто общаемся:-)А академия у нас в каждой теме форума:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Оля, это шедевр!!! Спасибо. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Оля,сострачивание срезов рукава мне представляется очень трудной задачей.Может есть хитрость или просто надо потерпеть? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Выворачиваем рукав на изнаночную сторону, кладём трубу под лапку, строчим по лицевой стороне от низа оката примерно до середины шва, оставляем длинные концы нитей, там получится больше, чем до серединыПереворачиваем трубу , строчим от начала низа рукава до того места, где на шве прервали шов, отрезаем нити, оставляя длинные концы.Связываем ниточки, вдёргиваем в иглу, топим в лодене, обрезаем концы. С ручной строчкой будет очень неудобно примерно 10 см - посередине рукава, там шаблоны перекладывать, надо постоянно лицо-изнанка поворачивать. Но это можно потерпеть - 8-9 стежков. Все машинные строчки так сделаны: длинные нити на концах шва , узелок, хороший такой, "бабий" (морской) узел, в иглу концы, топим в лодене, отрезаем концы. именно поэтому рукав так качественно и смётан косыми стежками, чтобы машинный шов никуда ничего не сместил. Все остальные швы строчила просто по вколотым иглам. Кроме шва притачивания молнии. Даже втачивание рукава по иглам. Так даже удобнее ( для меня). единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 продолжение всю одежду шью с одинаковым алгоритмом.1. Полностью собираю стан - до мелочей, если вещь без подкладки. Если с подкладкой - возможны варианты2. Полностью делаю рукава, до мелочей, если вещь без подкладки. Если с подкладкой - возможны варианты3. Втачиваю рукав в пройму. Стан собран, примеряю, намечаю карманы. Кстати...ну вот самое простое на лодене - карманы! нет, пожалуй, петли ещё проще. Батист рву, из огрызков-остатков лодена с трудом выкраиваю вторую часть мешковины. примеряю на себя, нахожу приемлемую высоту расположения карманов, по размеру длины входа в карман режу и клею скотч. Нижний край скотча = вход в карман. От конца до начала этой линии, не отрывая скотч прокладываю машинную строчку с длиной стежка 5мм. Удаляю скоч. Это всё Света Мило уже сто раз показывала:-))) от этой строчки вниз на величину припуска надо пристрочить мешковину из батиста. Прицеливаюсь... Прикалываю, пристрачиваю по лицевой стороне , концы этой строчки = узелок+ утапливаю в лодене С лицевой стороны По этой строчке прокладываю отделочную ручную Прикалываю мешковину из лодена и притачиваю к мешковине из батиста точно от конца этой строчки до второго конца. На концах закрепки. По лицевой стороне притачиваю мешковину из лодена, отступив вверх от строчки входа в карман на величину припуска. Концы этой строчки = узелок+ утапливаю в лодене И заканчиваю ручную строчку после того как оба кармана готовы, мешковины ещё раз можно подрезать по краям "красивенько и ровненько". По строчке входа в карман, это самая первая проложенная строчка с длиной стежка 5мм, разрезаю карман, не повреждая мешковину из лодена. РазрезАть до самого конца совсем не обязательно. Остатки ниток удаляю. Оба кармана делаю последовательно - какую операцию сделала на одном, сразу же эту же - на втором. Поэтому, на фото мелькает то один карман, то второй. Все фото очень обработаны в ФШ на предмет резкости, яркости и контрастности, чтобы можно было рассмотреть машинную строчку, которую на лодене практически не видно. Петли делать ещё проще, если есть подборт. Приклеиваем из скотча прямоугольник, обстрачиваем его, обшиваем ручной строчкой, разрезаем оба слоя. Всё, петля готова!И нет тонны ручной работы с молнией:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 И последнее - втачивание рукава и всё уже.рукав готов - здесь По окату на величину припуска была проложена строчка , она рабочая, то есть - от неё и пляшем Вкалываю рукав в пройму, примеряю, если всё ок, не вынимая булавок, втачиваю лишь нижнюю часть рукава, делая закрепки на концах шва, на рукаве (пройму не надсекаем) делаем надсечки в местах закрепок и перекалываем верхнюю часть оката на лицевую сторону притачиваем от насечки до надсечки по лицевой стороне, приколов предварительно булавками, вколотыми перпендикулярно шву. Спинка ( это уже сутюжено), перед (не сутюжен) если нужна оборочка, не сутюживаем, я сутюжила максимальнои прокладываем ручную строчку.Но сперва удаляем ту нить, на которую был собран окат.На этой фото видно две нити. Всё...шерстяная кофточка готова. Связать у меня получилось бы раз в 10 дольше, да и не идут мне вязаные кофты:-) Свитера нормально, кофты ну...как-то никак. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 про выкройку рукава про выкройку кофты здесь Плечо укорачивала, рукав по окату на эту же величину увеличивала И получилось только на передней стороне, что малюсенького кусочка не хватило. В том месте присходит излом рукава из-за резкой смены направления кривой. Еле вывернулась. Быть может в крое этот кусочек всё-таки добавить, срезать никогда не поздно. на выкройку я его потом доклеила этот кусочек, потому что некоторые хорошие выкройки использую не единожды.Эту выкройку уже использовала, но без повышения оката, и с рукавом всё было ок. Как только окат повысила, кусочка этого резко не хватило. Ялоо 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olwe Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Оленька, спасибо огромное-преогромное за такой подарок - подробности шитья лодена, казалось бы просто, а сколько подводных камней, а как их легко и красиво обойти. Чудесный рукав, кармашки, застежка с подсказкой как сделать проще; ручная отстрочка и вышивка-аппликация. Все дозировано, красиво, продумано. Выглядит супер! И современно и не вызывающе. Наверное будет любимой и удобной штучкой не на один сезон. Мне тоже надо сшить, правда, мужскую кофточку из темно-серого лодена. Многие идеи я подхватила. Еще раз благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Olwe, на флэшмоб принимается и женское и мужское и всё для деток, которым исполнилось 16 лет.Обязательно приходите!:-)И за слова добрые благодарю:-) ------Дамы, Флэшмоб вылился в отдельную тему.Она находится в разделе Творения форумчан ЗДЕСЬ ФЛЭШМОБ называется *Шьём альтернативу кофте* Сроки пока неограчиненные.К участию приглашаю всех желающих, кто по каким-то причинам в кустах,тема ФЛЭШМОБА для всех! не отказывайте себе в очередном увлекательном путешествии...в конце у нас всё-равно будет Бал не бабушкиных кофт:-) вместе оно всегда веселее и познавательнее и вообще - на других посмотреть, себя показать - любимое женское занятие;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ellyuzh Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Оленька...слов не хватает...я в восхищении, роняя "слюни на клавиатуру"-красота, все красота!!! Спасибо за щедрость душевную, что с нами делишься, безо всякой оглядки! Низко кланяюсь -человеку, специалисту, Мастеру. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
В@ля Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Оля, какая замечательная кофтюлина из лодена получилась! Все слова восторга и благодарности за технологию уже сказаны до меня, могу лишь только добавить "ДА!!!" Уже три года лежит сизо-голубой лоденчик. Достану, посмотрю, поглажу рукой, к щеке приложу... ах, как хорош..А как готовить его, не знала. Вот спасибо за технологию пошива, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 В@ля, приходите с ним на флешмоб:-) И у вас будет замечтательная кофточка:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TS67 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 ZvezdopadВас не затруднит подробнее про эти операции ..."и вот тогда на помощь приходит киперная х/б ленточка, закупленная когда то в размере 50м. Была только такая. Такой ширины, такого цвета Сперва пришиваю тот край, что к тесьме молнии, затем второй край, всё вручную" ... для меня , новичка, не слишком понятно. и,если можно, фото поближе.как именно пришита киперная лента, на лиц стороне стежков практически не видно.https://club.season.ru/uploads/post/2684/66...-1492187666.jpg Заранее Вас благодарю))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 стежков не видно ни на какой стороне:-) поближе пришито точечным швом назад иголку ( тут у нас его зовут "бисерный шов"), именно эта точка и есть на киперной ленте, вся остальная нить вместе с иглой проходит сперва через тесьму молнии, затем - в толще лодена и снова через тесьму молнии возвращается сюда - наверх , снова на киперной ленте делается стежок менее мм назад иголку...и так и шьём по всему периметру:-) Сперва край, который у зубцов, затем - второй край ленты, припосаживая. Интервал между стежками 3-4мм. Припосаживала, потому что один край моей ленты волнится, он длиннее второго края, эта киперная лента для горловин трикотажного поло. Но другой просто не было.Лучше использовать киперную ленту где обе стороны совершенно равны по длине (верхняя на фото). Перед тем, как её пришить, замачиваю в горячей воде, потом ВТО, когда высохнет с паром. Можно попытаться уменьшить ВТО тот край, что волнится, но это почти безнадёжно. Важно подобрать нитки в цвет ленты. На фото видно, что все они отличаются (эффект вспышки сработал), но в действительности один цвет совпал, вот им и шью, предварительно навощив нитку, иначе она вечно будет путаться. Вот здесь содержание темы о ручных швах есть и про "бисерный шов" и про то, как навощить нить. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 О! Картинка-загадка. :) Оля, какой совпал? 4-ый, если считать слева? :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 самый тоненький:-) третий справа №304 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Оля, спасибо за подробные подробности :)Тебе ,правда, учебники писать надо.За такое прочувствование и прислушивание к ткани не жалко и даром отдать, лишь бы в такие руки попали ! Ты с тканями, как Куклачев с кошками: не дрессируешь, а поощряешь только :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TS67 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Оля, большое спасибо за подробности. Всё думаю над моделькой и выкройкой. никак не определюсь. лодены свои перестирала и отпарила. они уже готовы, всё дело за мной))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Натоми, такой вкусный комплимент "про ткани, как кошки" получила впервые в жизни, БЛАГОДАРЮ! TS67, присоединяйте к флешмобу. Интересно же уже становится, что у Вас получится. наведу, пожалуй, в темке маленький порядочек перед отпуском. удалось поучаствовать в конкурсе ВДОХНОВЕНИЕ с Венецианским сафари и засветиться на флешмобе со стёганой кофтой там практически, если собрать все посты, получится МК. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Платье и кофта сшиты по одной выкройке - мужская рубашка. На ней есть нагрудная вытачка, её раствор небольшой, но без неё было бы плохо. В обеих вариантах она переведена на линию талии и не зашита.На платье сборка по линии талии, на кофте просто - не зашитая вытачка. По этой же выкройке сшиты два комбинезона - верх всё та же мужская рубашка, оба домашние Оба служили пробником. Клетчатый комбез Как советовали в журнале Ателье прибавила от линии талии брюк вверх 3см и на рубашке от линии талии вниз отложила 3см. Ещё, понизила линию сидения брюк на пару см. Что сказать, с талией резко промахнулась - она получилась значительно ниже.Но эти 8 см в сумме по длине всё-таки дали необходимую свободу движениям. Руки свободно можно поднять. Есть все 4 кармана, но из-за полнейшего совмещения клетки их не видно. Даже ноги задираются прекрасно, но фотки получились непомерно смешными, потому не выставляю. Джинсовый комбез Если помните, когда-то купила джинсу, которая всё не заканчивалась. Решила, что на второй пробник вполне подойдёт. В этот раз линию талии не отрезала, комбез цельнокроеный. Выкройка верха всё та же - мужская рубашка. Комбез прекрасно подошёл к рабочей куртке, в которой та же джинса. Здесь свободы движениям на много больше. Но она чревата излишками-напусками выше линии талии, что в статике не совсем гуд именно на джинсовой ткани! Но комбез рабочий, как раз вот только что пришла в нём с огорода кусты сажала да и так - отдыхала по хозяйству. Поэтому, его некоторая колообразность вполне мною принимается. На рукава ткани не хватило и они + супатная застёжка + воротник из другой ткани. Если на фото вроде всё в порядке, то для работы не хватает длины рукава. Надо будет учесть. Эти сносятся за один сезон. По поясу применила хитрый приём уменьшающий визуально обхват талии. Синие вставки по бокам сливаются с комбезом, и глазом считываются лишь цветные. Этот приём хочу применять в дальнейшем и в платьях. Почему потянуло на комбезы? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»