Перейти к содержанию

ellyuzh

Участник
  • Постов

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ellyuzh

  1. ellyuzh

    100_1980.jpg

    ну круть, что еще можно сказать! И так под каждой работой практически можно подписаться! Так что это я так комменты похвальные сэкономила))))
  2. Успокой себя, девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли-вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись казаться иной, отвыкай от слова "несчастье". Успокой себя, девочка, ласково, гораздо бережнее, чем привычно. Как много вокруг прекрасного...услышь, как ты гармонична. Как мудр твой внутренний голос и раскрыта твоя ладонь. Как мало тебя в той жизни, где ты не искра, а огонь. Успокой себя, девочка, птицами и храни их, как вкладыш с подсказкой. Выходи за поля с границами в лучших платьях с яркой окраской. Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри. Он ответит тебе звонким хохотом. В нем так много взаимной любви. Святослава Булавская В старый город пришёл Апрель. Из плаща сыпал снег и град. Вечерами пил морс и эль, ел чернику и виноград. Просыпался часам к пяти. Иногда – к четырём и трём. Был огромный как синий кит. И любил рисовать углём. У Апреля был верный друг. Его имя, конечно, – Март. У него было тридцать штук (или сорок) игральных карт. Март любил бергамот и «Сплин», ездил в Лондон и Петербург. Он был рыжий как апельсин, разноцветный как летний луг. Вместе с ним приходил Февраль. Приносил арманьяк и сыр… …до рассвета горел фонарь. И Апрель выходил босым, завернувшись в короткий плащ. Допивал из бутылки эль. И чеканил футбольный мяч о большую сухую ель. Напевал ДДТ под нос и смотрел, как горит рассвет. Вспоминал, что конечен пост уже тысячи длинных лет. Небо цвета как карамель отражалось в потоках рек. В старый город пришёл Апрель. В старом городе выпал снег. Джек Абатуров
  3. Оленька...слов не хватает...я в восхищении, роняя "слюни на клавиатуру"-красота, все красота!!! Спасибо за щедрость душевную, что с нами делишься, безо всякой оглядки! Низко кланяюсь -человеку, специалисту, Мастеру.
  4. Заказала. Я по очереди все заказала))). То, что я видела-как работают с комбигрудью-это здорово, думаю, что мне понравится. Тем более , что грудь у меня не маленькая и очень непросто выгладить все правильно. А тут -такое удобство! кста- из Одессы в Пермь пришло за 10 дней!
  5. Урааааа!!! Пришел мне мой первый бигельбок от Дениса Болейко! Он не просто чудесный, он суперский, потрясающий, удобный, комфортный как...крутой вообщем, брутальный такой и красивый, под стать Мастеру????. Ах, как он классно изготовлен!!! Я в восхищении...Денис-браво-брависсимо за такую работу. (а еще он складывается и занимает очень мало места). А мне еще и лопатку для застаивания швов положили...ммм-она такая гладенькая, в руке лежит так удобнооо (сразу подумалось, что можно и кому-нить леща ею дать за непослушание))), потому как как продолжение руки.Но нет! Нельзя такую классную штуку использовать не на благие намерения. Я ее (лопаточку эту) любить буду, как и бигельбок. Сейчас на очереди остальные бигельбоки. Чувствую -не успокоюсь, пока всю коллекцию не заполучу. Моя прееелесть!!!
  6. ну вот, чуть не забыла! (вот я балда))) суперские бигельбоки Дениса Болейко
  7. Всех обитателей нашего волшебного швейного дома "Сезон"- поздравляю с Новым годом! Счастья, хорошего настроения, творческого азарта, всего-самого-пресамого доброго, теплого! Девочки (и мальчики), хочу поделиться с вами просто щенячьим восторгом! Ну а что еще можно испытывать при виде высокопрофессионально выполненного рабочего инструмента, сделанного из хороших материалов, да еще и осознавать, что все это богатство едет ко мне!!! Я-счастлива! Чего и вам всем желаю. Потому что владеть и работать хорошим оборудованием- лично для меня оочень важно.Конечно же решила поделиться с вами/похвастаться. А как же еще?))) И да- бигельбоки складывающиеся , универсальные!
  8. Кстати, эта тесьма для брюк-весьма занятная штука! Она и форму помогает фиксировать и не слишком затягивает. Так как подвергать ВТО шубу я совсем не планирую))), думаю само ничего не приклеится. Ну разве что у меня от любви температура тела повысится до температуры плавления))))))))!
  9. Ну вот, мех я раскроила. Кроила кончиками острых ножниц. Старалась поддевать только тканую трикотажную основу. Все получилось - мех без повреждений. Шила ручным скорняжным швом. Пришила подплечники (купила "итальянские"-сто пудов китайские итальянцы делали)))))!) для верхней одежды. Подплечники пришлось корректировать-подрезать. Ну не люблю я громадных плеч. У меня итак нормальные, не махонькие. Отдельно раскроила и сшила подклад, и вешалку МК вешалка с веером от Jioti Раскроила бортовку с козьим волосом пр-ва Германия (в меру тонкая и пластичная), начала делать вспушку. и-увы-пришлось мне все это дело отпороть. Потому что сам мех легкий (реально как птичье перо), пластичный и места, где выстегала бортовкой полочку и спинку, было видно. Пришлось по контуру прикрепить такую штуковину, как ..хммм...не знаю как правильно ее назвать-то- вообщем типа тесьмы, что подклеивают внизу мужских брюк. У меня ее целый моток. Вот и пригодилась. Проклеивать мне ничего не нужно было ( попробовала предварительно проклеить кусочек меха с изнанки трикотажным клеевым дорогущим. Ан нет-структура меха на ощупь стала еле заметно, но суховатой и не блестящей, поэтому решила не рисковать. Раскроила воротник, простегала нижнюю его часть. Завтра буду пришивать петельки для крючков, делать вспушку подбортов и низочка. Ну и пришью подклад окончательно. Так что завтра ждите еще фото.
  10. Всем -самого доброго времени суток и самого хорошего настроения! Ну что, начинаю и я свои маленькие швейные истории... Нет, я и раньше конечно же шила. Но только сейчас вот, набралась храбрости, и решила показать свой швейный процесс. Итак, шью шубку по урокам Т.Роговой (от а-до я)шьем шубку, 17-й; 18-й уроки , ну и за одним с вами, мои хорошие, делюсь. Этап первый-смотрим направление ворса, любуемся игрой меха и пластичностью ткани. Стоило раскинуть мех на кресле, тут же появились первые претенденты/ценители))). Ну конечно же-для них ведь куплено! (мама, ну ты же не выгонишь нас отсюда?) Этап второй-делаем выкройку и раскладываем ее на ткани, сразу просматривая и отмечая кой-какие дефекты на тканюшке. Сейчас еще нарисую прибавки на подборта и буду вырезать. (канцелярский но скорее всего не возьмет-основа трикотажная, тянучая, но плотная. Придется поработать : буду малюсенькими ножничками, минуя мех, резать только саму основу. Каждый этап, буду фотографировать. Предвкушаю наслаждение (не шучу, мне правда это очень нравится) от настоящих ручных швов. Продолжение следует...
  11. В моем посте -все ссылки рабочие, и все на толковых ребят!)))
  12. Molniy, великолепная работа-есть чем похвастаться! Линии строгие, выверенные, просто виртуозное исполнение. Круто! Прям нра-нра!
  13. хбэшка-это та самая бортовка с конским? Или что-то другое? (плотно и колом не будет?)
  14. Совершенно верно, для красоты) А укреплять борта, полочки ...у меня бортовка немецкая, с конским волосом. Стоит/не стоит...или поискать что полегче? (органза/вуаль...)
  15. Уже кое-что прочла их форумского, что ставить и где простегивать, поняла. А вопрос по : утеплять/не утеплять, остался
  16. Девочки, милые, подскажите, оч срочно нао! Завтра буду шить шубку из иск. меха себе с подкладкой конечно. Тканюшка очень пластичная, напоминает "птичье оперение"))). Вопросы: надо ли простегивать (и чем, органзой, еще чем нить?) и какие места? И, если утеплять, то не потеряет ли "живости", игры, пластичности изделие. На морозе шибко не бываю, в основном -дом/машина
  17. Все хорошего настроения! Ловите еще: свитшот из темно-синей шерсти хорошей текстуры (Max Mara) и юбка из плотного эластичного трикотажа. (подружка наконец пришла-ей сшили. Она стройняшека длинноногая. Я все грущу, что ноги красивые себе сшить не могу)))
  18. svetlanas, спасибо за сравнение. А то мы, грешным делом, подумали что без отделки платьице уж очень на монашеское одеяние походит (младшенькая дочь оборжала, сказала- что, собралась уже?)))
  19. http://cs629227.vk.me/v629227093/22b5/L2ssMJg3eUQ.jpg Всем доброго времени суток! Разрешите представиться,я-Эля (ко мне-на "Ты"!) Попробую кратенько о своем швейном(прошлом, настоящем и будущем)... В детстве был период пошива одежек на кукол, мишек и прочую игрушечную братию. Потом школа- обычное домоводство, от которого остались какие-то навыки и все...Да, еще запомнились слова учительницы о том, что -если любите шить, полюбите и распарывать!))) Частеенько вспоминаю теперь ее слова. Потом был период, когда мне для выступления требовались эффектные платья, а их стоимость в 90-тые была просто заоблачная, да и средств хватало на "просто выжить" (как и у многих в те времена). Тогда бралась выкройка из "Бурды", подгонялась под себя, и- на ручной машинке, с применением в большей части, ручных швов, творилось чудо. Потом опять временная пауза. Лет эдак на 15-ть))) И вот, года два-три назад, когда моя фигура претерпела некоторые изменения не в лучшую сторону: появился роскошный дилижанс))), а прогиб в спине и немаленькие "глаза")- остались на месте. Да и перепад в 30 с гаком сантиметров -дилижанс/талия, напрягал как-то. Готовые вещи или стоили как самолет, или были сшиты мерзопакостно, или ткань была из разряда ...фффууу! (сразу оговорюсь- давняя лубофф у меня к хорошим качественным тканям) Вначале я просто тихо ползала по швейным форумам, тихо роняя слюнки на клавиатуру и любуясь "недосягаемым"! Потом окончательно зависнув (и зарегистрировавшись за одним) на Сезоне, стала тихонечко читать, вчитываться, изучать различные методики построения выкроек, технологии шитья и проч. вкусных штучек от наших Златошвей. Просто "впитывала" в себя и ..ждала. А ждала я возврата к прежним нормальным (58 кг) размерам. К активным действиям меня подтолкнула собственный хомяк (это когда запасы купленных тканей стали вываливаться из шкафа) и- когда в один прекрасный день мне реально! не во что было одеться, чтобы выехать в город. (без преувеличения) Жалко было дорогие ткани. Думала-вот сейчас ..через месяца три, максимум четыре..я похудею, иии.... Но чуда не происходило (замедленный метаболизм, кой-какие ошибки гормонального вида и -любовь к "вкуснопожрать"))) сиильно тормозилии мой путь к прекрасному! Так что в этот прекрасный момент я таки и решила научиться швейному делу. А так как я перфекционистка (вот ведь угораздило), то ринулась я во все это как Матросов на амбразуру. Не замечала как летят часы. Потом, поняв, что знаний-тьма и мне жизни не хватит, чтобы все осилить, я решила как-то систематизировать свое обучение. Прошлась по форуму, отобрала для себя несколько методик, прикупив кучу нужных и не очень, курсов, села за изучение, одновременно отрабатывая построения выкроек, узлов, отшивая море пробников. Что могу написать: (только сразу скажу, чтобы никого не обидеть, что это только мое мнение-имхо имхостое))), построение по Галии Злачевской мне не слишком подошло (хотя у нее оочень много умнейших штучек), показалось слишком уж замороченным и потом, мне не нужны были вещи, прямо таки повторяющие мои совсем не идеальные формы. Мне нужны вещи в которых я бы чувствовала себя уверенной, неотразимой, которые сглаживали бы мои проблемы и в которых мне было бы комфортно. Т.е. методика не плохая, нет. Потом долго сидела , выписывая советы Натамоды, Росляковой, ой талантливых девчонок на форуме оказалось так много, что у меня просто мозги закипали/зашкаливали от обилия великолепной инфорации. Поняла, что тяжеловато мне разобраться с компьютерными программами, отказалась от некоторых в силу тупости и нехватки времени. Купила программу "Закройщик" Нины и Дмитрия Павловых. Ооох и тупила же я вначале, не вникнув толком в пояснения и FAO)))) Таакие слоники с хоботками вместо выкроек получались)))) Но, так как я человек " старой формации", и все время боюсь, что когда-нить внезапно можно остаться без интернета, компьютера и проч., то решила , что мне жизненно необходимо самой научиться кроить и шить. Прям от самого нулика. Купила курсы Сергея Караулова (бесплатные видео были ну очень заманчивы), купила практически все, что у него было. И----повисла...на суках дубов! Потому что не смогла продраться сквозь не структурированный поток информации, да и уж очень любит себя похвалить автор, слишком. (видео темное к тому же) А еще-очень странное общения учеников и мастера, как в секте: "Да, ученики?!.." , "О, да, великий Учитель!"))) Не мое! (хотя если бы без этих "тараканов"-цены бы его умениям не было: много талантливых фишечек, изобретений, информации. Руки у него золотые, а вот не срослось!) Потом наткнулась на бесплатные курсы Мастер Лион, у него поучилась. У Е. Фоменковой, С.Поярковой, Павел Петин, молодой дизайнер - умничка. Построение основы мерником-помогло и многое прояснило. Вообще -уроки на форуме, МК...это бесценно, всем мастерам-нижайший поклон! Без них не состоялась бы моя швейная песня! Мюллер и Сын-не моя тема (фигура не та , не под его методики, ам худышки нужны), Лин Жак- совсем не мое! Итальянская методика- тоже для субтильных фигур. (стройных как кипарис). Карфиати-описания тех узлов хороши, выкройки у меня по ней не слишком получились, в самой книге, и на сайте много описок и нестыковок. Нивина Валентина- там есть много полезного фактурным барышням. Очень интересная методика кроя и пошива у Лины Фроловой -особенно всякие подводные фишечки зарубежных именитых. У Юлианны Вылегжаниной школа конструирования-тьма информации, в том числе и по конструированию. Ну а покорила меня мастер старой школы, преподаватель Татьяна Петровна Рогова. Т.Рогова-просто, совсем без воды, настолько понятно, что разбуди меня ночью-построю базу и остальное. Про то что недорого, почти даром (390 руб за урок, где это видано?), я вообще молчу. А знаете почему так? Потому что человек уже состоявшийся ( и как человек, мастер, преподаватель), взрослый. хочет (как бы это громко не прозвучало) "Оставить свой след на земле". Татьяна Петровна- ушла в уроки. И правильно сделала. Человек в такой ситуации, как правило либо настоящий,искренений, либо...(нам с первым вариантом повезло) И вот, я как обладатель таких "богачеств" (а ведь есть еще и книги старых мастеров!), потихоньку осваиваю Великую Швейную науку. Мне скоро будет 52))), а мне еще учитьсяааа! Но я не считаю, что профессионализм приходит только после официального обучения и с "корочками". (опять-таки , мое имхоистое имхо))). у вот, хотела коротенько, а вышло... (модераторы и все, ког нечаянно может задела/обидела, если ляпнула чего не того (просили же честно ведь!), "простите и уберите"))) Я сейчас наверное стала очень счастливой-что могу заниматься тем, что люблю. Спасибо!
  20. Rezak, а что, идея хорошая, надо подумать...Только вот будет ли смотреться поясная сумка из такогой иск. кожи, тонковата, нет?
  21. А у меня уже и ткань есть-шерстяной не тянущийся трикотаж (Италия), в еле заметную светло-коричневую елочку. Часть рукавов-иск.кожа. Хочу карманы кожаные! Никак не могу определиться с формой: хочется чтобы были эдакие фильдеперстовые, то ли кисетного плана, то ли...Вообщем -помогите! Да, поясок просто "от фонаря", какой первый под руку попался из коричневых)
×
×
  • Создать...