Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

К пальто - манто, к манто - авто...- Не покупайте женщинам колготки!)

Рекомендуемые сообщения

Достригла, наконец, Софию. Нарочно повязанная косынка не избавила от вопросов: мальчик или девочка?

Какая красотуля, и очень стильная, и девочка, и прическа. Мамам сразу видно, что девочка - черты мягче, чем у мальчиков. но если сильно надоест, одна малюсенькая заколочка крабиком или нвидимочка, и все отстанут. А цвет... Меня с ребенком в РОЗОВОЙ шапочке этим вопросом озадачивают. ПАЛЬТИШКО-то синенькое =)

ПАЛЬТИШКО-то синенькое =)

)))
трансформируя известную реплику: "непросто сохранить гендерную идентичность в обществе, где существует цветовая дифференциация штанов"

К счастью мне достигнутый уровень пофигизма просветления позволяет не рефлексировать на тему кому и что напоминает моя одежда :) Стилистов я предпочитаю с развитым эклектичным вкусом, популистские заигрывания с снобистской частью аудитории навевают скуку.

ну да ладно, Брина, не верю :) неужели б и спортивный костюм со шпилькой одела б? :)))
Если какая-то одежная вариация нещадно экплуатируется какой-то определенной социльной группой, то от неё скорей всего придется отказаться...если ты сам к этой группе не принадлежишь
независимо от мнения любого стилиста. разве не так?
Тут из серии: если тебя увидели в кузовке, то скорей всего ты груздь...ну или как не крути, гриб..

девчат, так интересно про шляпки с вуалетками. Покажите хоть одну картинку, где все это в современный гардероб вписано. Мне либо явно ретро или современный ретро попадается, либо фасцинаторы с уклоном рокабили.

девчат, так интересно про шляпки с вуалетками. Покажите хоть одну картинку, где все это в современный гардероб вписано. Мне либо явно ретро или современный ретро попадается, либо фасцинаторы с уклоном рокабили.

:))) хотете опередить гопниц?? Разумная стратегия! -
тут кто быстрей в массы вынес, тому вуальки и носить

post-1587-1380049910_thumb.jpg

post-1587-1380050363_thumb.jpg

post-1587-1380050372_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

ой, девчонки, а мне так в голову вступила Камиллина вязаная пилотка (см. одноименную тему) и чтоб к ней вуальку прицепить...
...и нас не догонят:))

У меня картинок про шляпки с вуалетками нет, так что присоединяюсь к Инне - очень хочется взглянуть.
От себя пока добавлю вариант шапки с вуалькой. Гопницы здесь не вижу, скорее - наоборот.

ae1ebd.jpg

:))) хотете опередить гопниц??

уж и не знаю) опередить, наверное, получится только в пределах своей деревни, а так если, то только примкнуть в последних рядах)))

Гюго, прелестно, прелестно)))! По-моему, силуэт замечательный получается, главное исполнение.
Против света - винтаж, включаешь свет - современная молодежная шапочка.
Хорошо, что у нас слово "гопники" не существует;)
Здесь винтажные шапочки, выбирайте любую и...вуаля, т.е. вуаль:)!

Я хочу такую: нос закрывать. Rick Owens зима 2012

Ядвига, с козырьком надо, а то лоб мерзнуть будет:)

big_1ec08c07c1_16.jpg

ну да ладно, Брина, не верю :) неужели б и спортивный костюм со шпилькой одела б? :)))

Если бы по каким-то причинам мне захотелось, то запросто :) Летом как раз актуально было шёлковые с лампасами широкие и бесформенные брюки с остроносой шпилькой.
Это я к тому что почти любой набор, "эксплуатируемый определённой социальной группой", можно дотянуть до интересного, вся современная мода именно этим приёмом пользуется. Кэмп никто не отменял :), шапки с вуальками это он и есть в чистом виде.

И сейчас у нас вышеупомянутой категории девиц я не вижу, наверное хожу не там и переоделись они во что-то другое.

Видится мне что-то сомнительное для взрослой женщины в страхе оказаться одетой как "такая-то категория".

_ Sine ira et studia _

....Видится мне что-то сомнительное для взрослой женщины в страхе оказаться одетой как "такая-то категория".

это уж точно - мы сами кого хошь испугаем

По-моему, как только юные гопницы видят свои фишки на взрослых женщинах - они (гопницы) тут же с ужасом показаться взрослыми правильными тетками эти фишки с себя стаскивают. Так что в одной категории нам оказаться не дадут.

Petitchou, спасибо за добрые слова, мне очень приятно!
Я сильно подозреваю, что большой гардероб у женщин-военных как раз связан со службой как своего рода протест перед одинаковостью униформы :).
Да и формы на самом деле очень много - юбки двух видов (со складками спереди и карандаш), рубашки и блузки, галстуки мужские и женские, жакет и куртки, платья зимние и летние, брюки, камуфляж, утепленная форма - северянка, шинель, плащ, пилотки, береты, шапки, белье (смешно, но факт, что у нас в гардеробе женщин, служащих в центральном аппарате, Указом Президента трусы как вид белья не предусмотрены :). А в частях они есть. Почему - ответ никто не знает).

С чем ношу:
- осенние: черная с черной вуалью, красная с черной вулью, розовая с белой вуалью носятся с черным кожаным свингером со вставками из замши или с пальто из кашемира цвета горького шоколада (оно больше всего любит розовую таблетку);
- летняя из черной соломки без вуали - с черным же костюмом из пике шахматной выработки.

Бензопила, вкусно рассказываете:) А обувь, обувь какая к тому, что описали? Мне кажется она здесь очень сильно может повлиять на подачу/восприятие образа

Обувь разная :).
К черному свингеру:
- с черной таблеткой ношу вишневые лакированные ботильоны на среднем каблуке, или вишневые замшевые туфли на высоком тонком каблуке на скрытой платформе с лаковой отделкой, или малиновые лакированные сапоги-чулки на шпильке (нашлись за много лет такие, что застегнулись, и всего за 299 руб из магазина Ж), и вишневые тканевые не блестящие перчатки.
- с красной таблеткой - под свингер одеваю красную узкую юбку, чтобы была видна небольшая полоска. У этой таблетки не слишком удачная форма - она безумно напоминает стюардесс и работниц московского метрополитена. Обувь - черные ботиночки на шпильке (куплены на рынке), или черные лакированные осенние туфли на невысоком каблуке Лондон офис.
- с розовой таблеткой - черную обувь и сумку, но добавляю розовый шарф с узорчатым краем лазерной перфорацией. Есть ещё осенние полусапожки на "скале" творения ещё Султанны Французовой для Ж - сочетание черной и розовой кожи, где очень много всего наверчено - и цветочки, и ленточки, и перфорация - но у них два минуса - сволочи красятся (поэтому только с черными колготками носить можно) и тяжеловаты для ног с пяточной шпорой. Но выбросить пока рука не поднимается, уж больно у них задорный вид.
Ещё к нему же ношу обычные шляпы с полями - черную фетровую, черную фетровую с вишневой лентой на тулье, черную меховую панаму из искусственного меха, в этом году на ШАПО - 2013 купила меховую панаму из кролика ярко-малинового окраса и к ней вязаный меховой же шарф того же безумного цвета.
Плюс последнее приобретение с ним хорошо смотрится - шляпа в стиле английской королевы василькового цвета из мериноса со страусиным пером, обмотанным вдоль тульи. К ней же купила сумку почти в тон, и джерси на платье. Правда из-за дождей пока выгулять не удалось :(.
С шоколадным пальто ношу коричневую обувь и сумку - любимые меховые туфли- автоледи Сантини, такая же модель без меха, ещё одни меховые замшевые туфли (марки Рандеву, качество подошвы никакое, утешили только скидка), коричневые ботиночки на шнуровке в ретро стиле (вроде Рикер антистресс).

в соседней теме nataglia показывает интересные сочетания носков с платьями - мне кажется, что может получиться хорошо к этим ботинкам с платьем надеть темные носки-гольфы - получается как бы сапог, ножкам изящества добавляет. А может и не получиться:) нужно ставить эксперимент и играть с длиной носка.

Поставила эксперимент. Делюсь результатами.
В фокусе:
1. собственно платье, как оно есть
2. платье в сочетании с теми же ботинками+гетры
3. гетры+разная обувь (привет в соседнюю тему!- можно и нужно использовать в качестве "кролика", "нравится/не нравится", с ассоциациями или без - принимается без проблем и с благодарностью
3а. в комплекте с кожаной курткой прошу "не замечать" верхнюю часть, она сюда совсем не годится, была идея поддержать брутальность, но, очевидно, что это было ошибкой.возможно, стоит пробовать с верхом-оверсайз
4. то же с плащиком, обнаружившимся в хозяйстве

P/S. в процессе сожалела об отсутствии лыжной шапки (не удалось откопать пока), даже муж-консерватор в вопросах стиля неожиданно согласился, что шапка была бы к месту. Что ж, есть повод для продолжения эксперимента.
"Ножку" выставляла специально - высота гетр выставлялась так, чтобы полоска ""кожи" мелькала только при движении. В статике ее почти не видно.

Снова вынуждена извиняться за качество фоток. Лучше конечно использовать дневной свет, увы фотографа при дневном свете мне в ближайшее время, видимо, не заполучить

DSC04393.JPG

DSC04401.JPG

DSC04406.JPG

DSC04395_2.JPG

DSC04403.JPG

Жизненно!
Плащик я бы попробовала подпоясать ремнём, гольфы его "вытягивают" на неожиданный оттенок восприятия, в нашем тусклом свете блеск у него всё равно будет нерезкий и в этом что-то есть.

_ Sine ira et studia _

Очень нравится, особенно на низком каблуке!
Немного смущает светлая полоска внизу гетр, но это лечится штрипками на гетрах))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

И Мне очень-очень платье с ботинками бес каблука и гетрами! Плащик тоже интересен, но плохо видно, на улице б увидеть. И еще неожиданно понравился сложный темный цвет на тебе- я б попробовала собрать аутфит, скажем, в оттенке гнилой вишни, шоколаде и тп с черным. Светлая голова хорошо оттеняет:)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Мне очень понравилось. Неожиданно, свежо и молодо, но на последнем снимке платью требуется что-то ещё в дополнение (может, попробовать колье покрупнее?).
Образ с кожаной курткой на мой взгляд, получился удачный, в нем есть динамика, и красиво читаемый модный посыл, я бы решила, что это снимок модного блогера с хорошим вкусом. Если в реале какие-то проблемы есть, то на фото их совершенно не видно.

Мне тоже с курткой понравилось. На платье "просто так" очень раздражают карманы, придают какой-то дешево-рыночный эффект. А с курткой они уместны как нарочитая ломка нежно-женственного образа, хулиганская клякса.
Полоска кожи внизу гетр тоже совершенно в тему - именно она указывает, сто это гетры, а не гольфы.
С блестящим плащом лично мне не очень.

мне кажется над вариантом "платье+теплые гольфы" можно продолжать работать - с цветом, с моделью обуви, вполне подходящее для этого платье. Но я бы попробовала именно гольфы, а не гетры.
С обувью на низком каблуке мне хотелось бы обувь расширяющуюся в области пальцев посмотреть (носок - как у байкеров) и по возможности на толстой подошве - некий вариант брутальных оксфордов. Если знакомы замшевый ботинки Salvator - примерно такой вариант.
С кожаной курткой - тоже неплохо, но кожанка требует другой обуви (если я правильно обувь рассмотрела), байкеры, например, или в моих фото про Италию - из "Подружки" - женщина-"рок" - тогда и гетры подойдут.

Изменено пользователем nataglia

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...