Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Макияж - часть облика и стиля

Рекомендуемые сообщения

Nataliz, по своему опыту скажу, что гидрофильное масло у Missha может раздражать слизистую глаз, есть более мягкие средства, например HolikaHolika Soda pore cleansing B.B Deep cleansing oil, в общем где есть пометка cleansing B.B Deep - это и есть ср-во для очищения после bb кремов. Кстати, HolikaHolika более бюджетный вариант:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Уважаемые профи, форум, хотелось бы в это теме поднять вопрос современного праздничного (может и будничного) макияжа для нашей для Людмилы Прокофьевны, женщины за-средних лет, среднестатистических внешности и достатка, с ее выходным туалетом мы пытаемся разобраться в этой теме.
ЛП энергетична, старается не отставать от последний тенденций моды и жизни, но у нее уже сложился какой опыт и навык пользования декоративной косметикой. Не всегда она может отличить тонкости, чем современный макияж отличается от модного несколько лет назад. Пример
post-39667-1447833010.jpg
Первое фото без макияжа, второе фото - с макияжем, выполненным стилистом.
Цитата (BriNa @ Nov 17 2015, 22:23) * из темы
"Причёска и макияж устаревшие, это 2010 год, когда ещё "гламур" был в моде, возможно тогда бы нас это впечатлило больше. Сейчас эти приёмы даму лишают утончённости, кмк. В моде гораздо большая естественность, чем на "парадных" фото для портфолио и телепередач. В т.ч. и поэтому "нарядное" стало гораздо менее нарядным :)"

Хотелось бы на примерах увидеть, что не правильно во втором случае, и как модно сейчас именно для ЛП. Фото тенденций макияжа на осень-зиму 2015-2016 можно посмотреть много, но они как-то на нашу ЛП, да еще в реальной жизни слабо прикладываются. Оставить ЛП без макияжа в свете современной тенденции натуральности, тоже не совсем, да еще и на выход. У кого есть какие мысли на эту тему?

Принципиальное изменение макияжа в средние и за-средние годы для многих большая проблема. Легко сменить цвет помады и теней, или манеру подводки глаз, или перестать, наконец, накладывать румяна а-ля 90-е. Но если в принципе женщина не привыкла делать полный мейк-ап с многослойными базами, то вряд ли она начнет это делать. Я как почитала краткое описание технологии - и то страшно стало. Овал лица скорректировали при помощи подскулового затемнения. Также использовали базу под макияж с зеленоватым оттенком и тональное средство с серыми частицами, которые перекрывают красноватый оттенок лица и купероз. Некоторые покраснения локально проработали зеленым консилером.Далее тонкой кистью проработали морщинки, буквально вкладывая в них светлый корректор.
Лично для меня большое значение играет кожное дыхание, поэтому не могу накладывать на лицо ничего, кроме локальной коррекции и легкого слоя пудры - задыхаюсь. Несколько раз мне делали профессиональный макияж самыми легкими текстурами, и то это получалось 4 слоя крема (увлажнение, база, корректоры, тон) + несколько слоев пудры и румян разных тонов. Однажды я даже не дождалась конца процесса, побежала умываться. Чтобы выдержать в этой маске день не могло быть и речи.
С годами лицо нуждается во все более плотной коррекции, а выдержать ее все тяжелее (тем, кто не привык).
Поэтому, боюсь, такие эффектные преображения - удел очень немногих.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

С возрастом лицо человека становится все более индивидуальным, личностным. Когда женщинам делают стандартный макияж - эта индивидуальность уходит, поэтому преображение из поста 353 смотрится искусственным и неприятным. Как говорят - должно быть видно человека, а не одежду, так и с макияжем :) - должно быть видно лицо, а не мастерство визажиста.

должно быть видно лицо, а не мастерство визажиста.
А я вижу похорошевшую, помолодевшую, довольную женщину. Молодец визажист. Пусть - не на каждый день. Но, увидав себя такой красивой..... Изменено пользователем Татьяна Стец

Наверное дело вкуса. я тоже на втором снимке вижу женщину, личность. Макияж и прическа только подчеркивают её личность, нажитый опыт и положительную энергетику

Меня немного смущает этот вариант, как-то не совпадают черты. На 1 вздернутый нос (обратите внимание на расстояние от ноздрей до верхней губы), чуть квадратный подбородок, широкие скулы. На 2 - нос немного нависает, подбородок удлиненный, скула по боковой линии (контур лица на фоне волос) не читается. Или лицо сильно видоизменено ФШ, или это вообще другая женщина.

Не люблю эти петли-бананы на веках
Расшифруйте пож-та, что это такое? читать ваши наблюдения, очень интересно, хотя те средства, которые перечисляете, многие не понимаю о чем речь. так много нового, не успеваю следить. но все равно жутко интересно. Спасибо
Меня немного смущает этот вариант, как-то не совпадают черты
у меня возникла мысль - без инъекций не обошлось, но все равно нравится Изменено пользователем Linka

Да фотошоп там, посмотрите на шею. Конечно без скульптурирования (использование темных и светлых тонов кремов и пудры) там не обошлось, но этим можно овал лица поправить, а не убрать морщины и омолодить шею.

По теме: для праздничного макияжа мне нравится без вопросов, для повседневного - да в принципе тоже нормально, может подводки чуть поменьше, а так - вполне нейтральный макияж.

.
Да уж фотошоп голимый:).
Я не против ФШ, но как-то смешно обсуждать зафотошопленные личики как примеры для жизни.
Есть простенькие онлайн-сервисы для таких развлечений, например.

06.jpg983BE5A5_C485_42A5_93C7_72FBE399558E.jpg

06.jpgD262D3EC_B4A8_4186_9FF2_FC5865477DA7.jpg

- Приятного времяпровождения:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Уважаемый форум, приведенные фото, конечно фотош в какой-то степени, речь же не об этом! Вопрос в другом - как ЛП использовать макияж в современном интерпретации. Как в жизни среднестатистическая женщина за + лет, без особых специфических навыков и знаний, без использования 5-6 слоев глубокой гримеровки может сама себя преобразить, причем сделать это в современных тенденциях.

BelleDona, можно поконкретнее? Вас интересуют линии или цвета? Если не хотите использовать 5-6 слоев, то сколько можно?

У меня повседневный: тон (bb creme Diorskin nude) с небольшой добавкой Glow maximizer Dior, пудра тонкая, немного румян. Карандаш для бровей, помада или блеск - без карандаша. Все. На работе у меня очки с плюсом, они и так глаза увеличивают, с ними вообще надо поосторожнее с косметикой.
Для выхода то же самое плюс консилер под глаза по необходимости, немного шиммера, тени, тушь - если долгий выход, то только на верхние, чтоб без эксцессов )) Тени под настроение и наряд, есть разные. Карандашом для глаз не пользуюсь, но могу верхнюю линию акцентировать лайнером из диоровских палеток. По нижней линии ни тени, ни карандаш не кладу.

Что изменилось за последние пару лет: повседневно перестала красить глаза (из-за очков и лени :))) но добавила карандаш для бровей. На выход перестала рисовать стрелки и подводить нижнюю линию. Я никогда с этим не усердствовала, делала легкие линии, но сейчас это еще меньше нужно - более открытый взгляд в моде. Ну и линии глаза конечно меняются с возрастом, это тоже учитывать надо.

Изменено пользователем Natalieke

Natalieke, скажите а изменился ли Ваш макияж к примеру за последние три-четыре года. Появились ли другие цвета использовании? От чего-то отказались, или наоборот добавили? Эти изменения если произошли связаны с возрастными изменениями или с модными тенденциями?

Дописано : последний абзац писали наверное вместе)))

Изменено пользователем BelleDona

Пытаюсь сформулировать - последние тенденции в моде - естественность и открытый взгляд сказались и на отношении ЛП к макияжу. Упор на подготовку лица, увлажнение, тон, припудривание без фанатизма, акцент на брови, легкие тени глаз, туш, губы -помада или блеск. И все это в легкой форме.

Остается вопрос только по использованию теней. Как изменилось их использование за последние годы - меньшее количество, цвет?

Только что добавила в предыдущее сообщение )))

По помадам наверное никак не изменился набор цветов - у меня всегда розовые разной интенсивности, от светлых и нейтральных до фуксии, альтроза, красная.
Беж нюд есть, я его на себе не люблю, но под бежевые одежки надо.
Тени меньше используются сиренево-фиолетовые - не модно, но зато появились серо-голубые, серо-синие и несколько зеленых. Я всегда была любителем теней, даже сейчас, когда реже их использую, каждый сезон смотрю коллекции Диора и если мне нравятся палетки, покупаю. Как ни странно для меня, давно не хочу бежево-коричневых, перекушала наверное их раньше. Хотя в возрастном макияже они мне нравятся, но пока не хочется - я вернулась к натуральному русому, видимо надо искать свой новый коричневый, более холодный.

Изменено пользователем Natalieke

Вопрос простой - ответы сложные :)

Пытаюсь сформулировать - последние тенденции в моде - естественность и открытый взгляд сказались и на отношении ЛП к макияжу. Упор на подготовку лица, увлажнение, тон, припудривание без фанатизма, акцент на брови, легкие тени глаз, туш, губы -помада или блеск. И все это в легкой форме.

Прекрасная формулировка!
"Многослойность" макияжа не должна пугать, не штукатурку же наносим :) Осбенно если понимать зачем "этот слой" и чем можно пренебречь. Последовательно: увлажняющий - так его все и без макияжа пользуют, потому что мы все живём с отоплением, крем помогает не терять влагу. База - доп. средство, наносится, кстати, необязательно и необязательно на всё лицо. В праздники помогает тону лечь ровнее и тоньше ( т.е. выглядеть незаметнее ), держит "красоту" ( не даёт мимике загнать всё в поры, морщинки и прочую подвижность ). В повседневности - большинству не нужен. Тон - выравнивает цвет, текстуру. Часто совмещает в свойствах базу и тон, иногда имеет дополнительно увлажнение. Не обязательно плотный на каждый день - в современном дневном макияже достаточно иметь относительно ровную по цвету ( веснушки-пятнышки могут просвечивать ) и не глухо матовую кожу. Если ваша кожа взрослая, то оставьте ей возможность иметь "живой финиш", не надо её пудрить интенсивно, иначе за достигнутое "без мелких дефектов" вы получаете бонусом "безжизненную поверхность".
Я основную задачу возрастного макияжа вижу не в коррекции возрастных изменений в сторону "омоложения", а в придании бОльшей живости коже и лица в целом.
Возрастная кожа чаще всего от нормальной до сухой, поэтому лучше попытаться найти удачный лёгкий тональный, в идеале такой, который выживет и без пудры.
Теперь к примеру. Выудила в сети картинку возрастного макияжа, попробую описать с чем я не согласна.
1000x650_JoAnn_Howe_Grid.jpg
В следующем посте :)

_ Sine ira et studia _

Вроде всё не ужасающе на первый взгляд:)
1000x650_JoAnn_Howe_Grid.jpg
Выровняли тон прилично - пигментные пятнышки просвечивают и это делает кожу живой ( как у живого человека, который прожил большую часть жизни ), красное пятно на переносице и "морозный нос" скылись, а это, кмк, на пользу.
Брови очень аккуратно выделились, без перебора и цвет симпатичный.
Глаза - а вот тут приём, кмк, натужный. Глаза жёсткие и форма их стала неудачной, нижнее веко "оттягивается" вниз в области ближе к уголку. Румяна неестественно холодные и яркие, есть риск что они вытащат красноту, да и смотрятся неестественно. Помада холодная и слишком глянцевая для такого заметного оттенка - рельеф губ может подчеркнуть невыгодно. Уже сейчас она верхнюю губу делает тёмной и резкой, а нижнюю заставляет терять форму.

Теперь посмотрим что можно сделать:
JoAnn1.jpg
Поправим глаза, стрелку я сделала светло-коричневой, снизу линию подстёрла, оставив только растушёванную часть у наружных уголков. Румяна поменялись на почти невидимые и более тёплые ( в них больше желтого пигмента и это будет дополнительно скрывать красноту без лишних наслоений ). Помаду я выбрала тут "нейтральную", но не незаметную, менее глянцевую. Светлее будет менее современно и перестанет подчёркивать цвет глаз.

Вариант 2.
JoAnn2.jpg
Тут яркая светло-красная помада, так, мне кажется, можно для вечера. Тоже лучше полуматовую. Т.е. просто перекрасить помаду и уже готово :)
Вариант 3.
JoAnn3.jpg
Здесь я удалила почти всё с нижнего века и добавила туда светлых слегка поблёскивающих теней от внутреннего уголка к внешнему. Румяна светло-коралловые на щёки и на верхние боковые части лба, коралловая помада-блеск. И чуть-чуть подправла линию бровей - кончики на висках укоротила на 1-2мм и уголки внутренние выделила у переносицы.

Фактически всё это базовый макияж с небольшими поправками на возраст.

_ Sine ira et studia _

Ах, да, что с тенями? Для любителей остаются моноварианты, в смысле что взяли один цвет и накрасили, если душа просит :) А ходить со "сложными" техниками, которые так и опознаются как сложные, потому что для них навык нужен - выглядит как "слишком много усилий" :)
Петли-бананы выглядят так:
gallery_11311_18_377672.jpg
Скульптурирование, которое не нужно взрослым, так:
_aC1HooHPYZ1AbA3bcDX6g_wide.jpg
Заштукатуренное лицо, потерявшее живую кожу:
bigstock_Portrait_of_a_mature_woman_21899381.jpg

_ Sine ira et studia _

Ой, как я люблю эту тему.. :) так интересно смотреть разборы про то, что и как накрашено...

BriNa, по поводу этой модели с серебристыми волосами, мне показалось, что ее накрасили в холодной гамме чтоб соответствовать волосам. Обычно седоволосым женщинам очень идут холодные розовые (или еще морозно-голубые) оттенки, ну по крайне мере в одежде. Так что с холодными розовыми мне тоже нравилось. Но и с коралловыми губами тоже хорошо, особенно в последней паре фоток.
Вот с глазами они точно переборщили, к чему была такая яркая подводка не понятно.

По поводу современного макияжа - моя мама (которая старше ЛП, но к макияжу относится очень сдержанно и стала его делать только последние пару лет) обычно слегка выравнивает общий тон, точечно наносит консиллер, чуточку румян, подкрашивает брови и красит губы. Фото не будет, просто скажу, что выглядит она очень естественно.
Изначально она очень негативно относилась к "слоям", но когда я ей объяснила, что тоналки надо буквально горошину на все лицо и консиллер только на пятнышки, то оказалось, что слоев-то и нет!
Это же не макияж для фотосессии или мероприятия.
Ну естественно, что все это нанасится поверх уходовых средств на хорошо увлаженную кожу.

когда-то спрашивала тут совета про помаду. Ну в общем интерес к ярким губам угас через несколько месяцев и вернулась к вечному смоки. :) Не могу без накрашенных глаз, прям так и тянет порисовать. И все равно, что не модно. :)
Только за последнее время стала больше экспериментировать с оттенками и формой. Раньше были все оттенки коричневого. А теперь оказалось, что мне идут оранжевые тени! кто бы мог подумать...

И еще "придумала" (точнее стащила у корейцев) новый способ красить губы: достаточно сильно тушуется контур, тут про это тоже писали несколько страниц назад, и еще губы красятся в сторону уменьшения (ну это наверное не всем подойдет, от лица зависит). Очень молодит в отличии от четких линий. И брови так же тушуются, и глаза, ну в общем чтоб никаких четких линий не было.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Я думаю ее красили холодными оттенками потому, что изначально цветотип был холодный и контрастный. Но с годами контраст падает, а температура хуже считывается. Здесь подход был вернуть контраст ( стрелки, отделение темной линией ставшего менее ярким белка глаз ) и температуру. Проблема в том, что этот "возврат в юность" невозможен, особенно в рамках дневных версий. В возрастной коже пигменты иначе распределяются и текстура поверхности вносит дополнительные коррективы. С румянами вообще сложно, они нужны, но их не должно быть явно видно, иначе сразу "раскрашенное лицо", а не макияж.

Седой цвет бывает разный, насчет "розового к серому холодному" в этом случае я бы серьезно подумала, потому что подбирать одежду надо под цвет кожи, а она рядом с серым выглядит всегда желтее, чем на самом деле, а это значит что розовый будет казаться более "синим", кожа еще более "желтой", иногда с зеленцой, какого цвета будут при этом натуральные европейские зубы лучше не думать.

Касательно азиатов :-) У них моден так называемый безакцентный макияж, с акцентом на кожу по сути, отсюда эти размытые брови и омбре-губы, матирование они никогда не любили. Фактически это их азиатский нюд. На европейских подиумах довольно много вариаций на тему, особенно среди марок, которые косметикой не торгуют :-) Летом это дело к нам прорвалось стробингом, но у европеек слишком прочно зашито "глаза - это главное", поэтому удачных вариантов много мне не попалось.

_ Sine ira et studia _

Да, азиаты всегда блестели без всякого стробинга.
Собственно, я тоже матовую кожу не люблю и поэтому пудрю только Т-зону.
У них (азиатов) макияж обычно достаточно тяжелый и слоистый, но в результате выглядит почти натурально, хотя красят они все - от бровей до губ. Ну разве что контурирование не делают, или точнее делают не так, как европейцы - в основном только нос правят.
Я пока такого мастерства не достигла, чтоб накраситься густо, а выглядеть свеженько. :)

Да, седина конечно разная бывает и по-разному с цветом лица смотрится. Но те европейки в возрасте, которых иногда вижу (в основном слегка загорелые и совсем седые, с короткими стрижками) - им очень идут цвета барби - розовый, голубой и т.п. Ну это на летний период. Осенью-зимой, наверное другие цвета нужны, т.к. кожа будет выглядеть по-другому.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Lititia , спасибо за пост про матовую помаду .
Я уже сто лет не пользовалась яркими . Мне хватало мягкого матового карандаша , не обводила , а просто слегка тонировала , или полупрозрачный Диор , или легкий блеск с тоном , а тут попалась на глаза матовая холодная фуксия ( я такую синюю свеклу носила в 90-е , что страшно и вспомнить ) и странным образом мне понравилось , сразу всплыл ваш пост . И почему вы отказались ?
Интересно это глюк ?
BriNa , как вы думаете , это возможно или это артефакт магазинного освещения ?

Светлана, я бы точно сказала, если бы видела фото с хорошим разрешением и отнрсительно правильной цветопередачей. Магазинный свет, конечно, не помощник, исключая случаи когда крсметика подбирается для электрического освещения. При магазинном фуксия "краснеет" - кто это был?

_ Sine ira et studia _

Coffe67, я не отказалась, просто пока не хочется очень ярких губ. Может потом захочется.

Собственно сейчас тоже матовыми крашусь, а потом добавляю чуть-чуть блеска по центру и растушевываю края.

Я тоже фиолетовые губы носила в 90е. Т.к. училась тогда в школе и помады были не положены, то красила химическим карандашем и облизывала - он тогда менял цвет с графита на матовый фиолетовый. :)))

У марка якобса есть очень классный фиолетовый оттенок помады (Little Pretty называется), практически как тот хим. карандаш. Я ее обычно втаптываю пальцем, тогда получается очень красивый дневной вариант и держится долго. Если накрасить в полную силу то будет достаточно темный цвет. Там есть микроскопические блестки, за счет которых губы выглядят объемными.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

BriNa , я почему-то подошла к Герлену , увидела помадки , понравился вид продукта ) , они оказались матовыми и стала смотреть цвета почти на автомате , там моих, как обычно , не оказалось , потом дальше по пути увидела " попки " и надпись тоже матовые , вспомнила отзыв , накрасилась .
А кто они я не помню , думала , что Буржуа , нашла похожие в сети , но те были помадками , а не с кисточкой .
Цвет похож на второй снизу слева , при магазинном освещении позже вылез голубой/синий , а на красный .

post-40442-1448196306_thumb.jpg. post-40442-1448196316_thumb.jpg

Lititia , спасибо ! Классно описали .
Посмотрю , ваш метод мне подходит , я сама так и делаю .
Тонирую , без контуров и иногда блеск немножко .
У меня какой-то узкий совершенно диапазон . Любые " влажные " помады дают лишнее на губах и вид вульгарный , мгновенно стираю , а сухие - прибавляют возраст , углубляют рельефы .

Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...