Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Домашняя одежда. На практике и в идеале - у вас?

Рекомендуемые сообщения

Дом - для отдыха, в том числе и от самой себя. Если думать, что и как носить дома, можно с ума сойти.

ситуации ж разные..
может человек и работает дома..или домохозяйка..тогда дом - это не только отдых, но и большая часть окружающей действительности..

Я с удовольствием ношу дома привезенные из отпусков египетские, узбекские, китайские платья. Минус- многие не выдерживают стирок, плюс- не складируются.
Велюровые костюмчики очень быстро приходят в негодность именно из-за привычки сидеть поджав ноги, колени вытягиваются.

Petitchou, у тебя на картинках получился какой-то эротичный гранж, а не гламур :) Насчёт этно как тебе идёя? Или аля рюс, тебе же можно :) Не бал, так карнавал.

_ Sine ira et studia _

эротический гранж мне тоже нужно! я затрудняюсь с четким определением своих пристрастий, гламур тут плохое слово, соглашусь.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

ситуации ж разные..
может человек и работает дома..или домохозяйка..тогда дом - это не только отдых, но и большая часть окружающей действительности..

Во, во....
Ситуации разные...
Я себя представляю, блин, готовлю, мою и убираю в какой-нибудь длинной юпке в пол, с рюшами и другими прибамбасами...Тут же собака (40 кг)весу, слюнками капает...С плиты что-нить брызгается...Посуду моою, заляпаю обязатльно (посудомойки у меня нет)
Не, ИМХО, дома должно быть удобно
Для каждого человека удобство индивидуально, поэтому тут подбирать надо под себя любимую
Для меня это что-то типа этого...
post-32517-1355402410.jpgpost-32517-1355402444.jpg
Опять же, удобно плюхнуться на диван, пардон, задравши усталые ножки после работы... Изменено пользователем Elenko

Petitchou, если не ошибаюсь, в каталоге Альба мода в прошлом году был домашний кашемировый костюм из дежмпера и брюк, верх был украшен кружевом. И тепло, и красиво.
В конце концов, трусы под кашемировый свитер можно тоже кашемировые надеть дял тепла...

Девочки, у меня в кач-ве домашней одежды уже была флисовая юбка до пола. Юбка была от какого-то лондонского дизайнера - слегка расклешенная, из флиса цвета еловой хвои с широченной ядовито-зеленой поперечно полосой по подолу. По улице в ней не ходила, т.к. она мало с чем сочеталась. По дому - тепло, но она , как магнит, притягивала все шерстинки-пылинки. Все-таки длинные юбки по дому, для меня лично, не носибельны. Наклоняешся, поднять что-нибудь с пола, а юбка весь пейзаж закрывает.

А детская одежда не вдохновляет на подвиги???

Понравились идеи, особенно 1 и 2, "живенько" в лучшем смысле этого слова.
Такая занятная тема образовалась!

Мне только кажется, что каждый уже выбрал для себя что-то определённое, и потом T в помещении -один из главных критериев.У моей подруги в кирпичном доме постройки конца 50-х жара и зимой , и летом, поэтому ей кроме трикотажных сарафанов без рукавов ничего не надо.Мне нравятся длинные просторные платья-юбки.Сесть в них можно как угодно,ноги вроде и прикрыты,т.б. слегка согреты.Если полы протереть, то можно и снять на время, а со шваброй можно и в плтьЯх,на кухне-фартук для "трудовых подвигов."

Изменено пользователем Olga 71

Оно з достоинств платья-юбки для домашних работ, это то, что юбку можно подоткнуть. А штаниы до такой степени не закатаешь.

Оно з достоинств платья-юбки для домашних работ, это то, что юбку можно подоткнуть. А штаниы до такой степени не закатаешь.

гспди, ты что бассейн моешь? Ну нравятся если платья, давай платья тогда прорабатывать

Кристюшка, спасибо, что печешься так обо мне:) с зайцем... Не знаю как объяснить... Вот если б из рок тематики что-то... Как у Хауса футболки. Или с драконом, например
Если с шуткой юрома то вот такие футболенции, наверное
http://a.tgcdn.net/images/products/zoom/f122_evil_grin_cat_scoop_neck_tee.jpg
http://a.tgcdn.net/images/products/zoom/ea53_bell_curve.jpg

гспди, ты что бассейн моешь? Ну нравятся если платья, давай платья тогда прорабатывать

Да нет, но тут говорят - в юбке неудобно по хозяйству, я иллюстрирую, что может быть удобно...

такие мне тоже такие нравятся.
главное, чтоб ты сама понимала, что хочешь.

Смотри сюда. Только не бойся, - это только предложение.
Блузки: рукавчики джерси, резинка в рукавах, если надо - быстренько поддернул. Грудка кружевная (предлагаю обычный гипюр), НО на х/б подкладке. Спинка: джерси.

Цвет любой, т.к. это будет носибельно. И по такому принципу можно массу блузок накреативить.
понимаешь? Тут тебе и комфорт и эстетика
И кардиган в тон.

Низ: юбка прямая, тяжелое джерси; или брючки-скинни на резинке.

post-1587-1355418754_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

Балерин одобряю! Над блузочками думаю...
Я не стразу отвечаю, так как я не всегда на посту, или обдумываю

Petitchou, я бы вот такое сшила (мечтательно поводя глазами), только без цельнокроеного воротника-трубы. И кармашки тут присутсвуют.
И в йо-йошках можно потренироваться.

post-5648-1355423326_thumb.jpg

Я раньше тоже предпочитала к легким штанам футболки и джемпера. Но они от частой стирки деформируются быстро. В последние годы перешла на блузки рубашечного типа из хлопка. Покупаю чаще всего в C&A, Seppala (не из пижонства, просто там есть мой 52-54 размер). Меньшие размеры есть практически во всех массовых недорогих марках. Ну или просто беру фланелевую мужскую рубашку и подгоняю слегка по фигуре.
Они смотрятся опрятно, если пришел случайный гость или на минутку надо из дома выскочить, то вид приличный.
post-13308-1355423496_thumb.jpgpost-13308-1355423506_thumb.jpgpost-13308-1355423515_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

... Хуже всего было в длнной хб юбке.

А когда надоедают штаны с оленями))), то ношу именно длинные х/б юбки, мне удобно, если холодно, то одеваю вниз колготки. Сверху опять же тонкие х/б или шерстяные джемпера только короткие. Эти "верха" покупаю специально, то что никогда не одену на работу, а попробовать хочется))), там и стразы и рисунки))).
Ну а в юбке можно делать все, а если мешает, то подол, как уже сказали девочки можно подоткнуть. Я в ней и в погреб лезу и за кошками убираю и с собакой во дворе занимаюсь))).

Ну или просто беру фланелевую мужскую рубашку и подгоняю слегка по фигуре.

Девушки, как только речь зашла о мужских рубашках - не выдержала...
Обожаю из нескольких сделать рубашку-халатик...
Или из парочки футболок сделать платьице вроде "бревнышка"(прямого)...
Или намешать х/б тикот. и х/б текстиль....
Только, может быть, все это не очень "культурно"?

post-7183-1355488572_thumb.jpg post-7183-1355488603_thumb.jpg post-7183-1355488631_thumb.jpg post-7183-1355488663_thumb.jpg

post-7183-1355488718_thumb.jpg post-7183-1355488755_thumb.jpg post-7183-1355488838_thumb.jpg

Только, может быть, все это не очень "культурно"?

культурно или не культурно может определить только ваше окружение, посколько это заложено в самом понятии культуры, но в конечном счете, всё равно Вы только сами решаете.
Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие. Поэтому для каждого исследователя не может не возникать вопрос об отправной точке исследования в этой связи.

.
Девушки!
:)
Хочу поставить вопрос ребром.

Рассуждая об домашней одежде, вы здесь выдвинули много разных подходов, требований к оной, критериев (вашего личного комфорта).
Как то:

- удобство (Птишу)
- лечь на ковёр и подрыгать ногами, потом помыть посуду (кристи)
- культурализм (Мило, кристи)
- возможность эксперимента (Звездопад, Лила)
- разнообразие (Фрося)
- тепло (многие)
- функциональность (мыть полы итд.)
- скорость одевания (камилл)
- простота ухода (Брина)
- возможность принять соседей, выйти в булошную
- ...............................................

Почему никто не говорить о критерии: понравиться мужу?:) Да и... детям!
Для вас такой критерий не существует?
Или вы всегда нравитесь своим мужьям, хоть в том, хоть в этом? Хоть в сём?

0.jpg

Или... им (вашим мужьям) уже всё равно?:)

Для меня это очень даже существенненько.
=== Муж видит меня, в основном, дома. И я хочу, чтобы мой вид ласкал его взгляд:) - и волновал, и успокаивал - заставлял радоваться, улыбаться, блаженствовать в домашней атмосфере и ... мурчать от счастья:)
- А для вас?
Имеют место быть такие соображения?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...