Bagira Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #401 Опубликовано 26 августа, 2007 Bagira, вот именно! :)))))Ну а там где швы поплотней нужны - дак Вы "назад иголкой"! :) Смех-смехом, но я лично именно с этого и начинала, и ничуть не жалею, что сразу не было хорошей техники (да вобщем никакой вобще и не было, а чуть позже я была счастлива что удалось разжиться старенькой Подолкой, хотя она даже зиг-заг не делает - только прямую строчку:) Зато это была отличная проверка на силу желания творить себе одежду! Вот и Вас от всей души хочу в ентом деле поддержать!!! Насчёт машинки - я бы посоветовала выбрать так: определитесь с ценой, а потом из вариантов которые в одной ценовой категории выбирайте ту, которая "на Вас посмотрит", какая приглянется вобщем (по непонятным причинам) - и с ней Вы будете счастливы! Потому что на самом деле остальные машинки умеют то же самое, различия в мелочах, а самое главное - это человек, который за этой машинкой сидит, от него вобщем-то всё и зависитВы правы на все сто. Просто вчра на форумах начиталась про машинки. " А она петлю не делает, плохая", а "эти все внутри -пластмасс", а "Эта Джаноме полетела через год" И все в этом роде. Я поэтому и спросила у вас здесь, вы же все-профи)) Насчет шва "назад иголку"... Я знаю этот шов!!!! Я не буду даже скрывать, (только без оваций, плиз, и афтографы я тоже сегодня не раздаю), я его знаю так же хорошо как и шов "Вперед иголку!" ( и давайте упустим, что эти два шва-в принципе все, что я знаю, зачем на мелочах концентрировать внимание?) :) «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #402 Опубликовано 26 августа, 2007 Bagira, А у мамы или бабушки/тёти нет машинки взаймы на время? Может у кого стоит ненужная, пусть старенькая? Для начала пойдет любая, лишь бы зиг-заг был. Шить можно на тракторе, только надо научиться его водить. Уверяю, прошла на собственнй шкуре. Ровные строчки учиться делать можно на любой. А там присмотритесь, что надо, сколько можно выложить. Не обязательно новую машинку сразу. Из хороших рук можно и подержанную взять, потому что на всю жизнь машинку не хватит в любом случае - наши запросы растут с опытом.Овации не будет, я по другой части спец. ,-) Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #403 Опубликовано 26 августа, 2007 Bagira, А у мамы или бабушки/тёти нет машинки взаймы на время? Может у кого стоит ненужная, пусть старенькая? Для начала пойдет любая, лишь бы зиг-заг был. Шить можно на тракторе, только надо научиться его водить. Уверяю, прошла на собственнй шкуре. Ровные строчки учиться делать можно на любой. А там присмотритесь, что надо, сколько можно выложить. Не обязательно новую машинку сразу. Из хороших рук можно и подержанную взять, потому что на всю жизнь машинку не хватит в любом случае - наши запросы растут с опытом.Овации не будет, я по другой части спец. ,-)Доброй ночи, Каляка))У мамы старая машинка "Чайка", если не ошибаюсь, такая...витая, чем-то на Zinger внешностью смахивает, но она сама вечно на ней, то шторы, то пододеяльники строчит, да и живем мы в разных городах. А машинку в любом случае надо брать. Я стпросила вас, потому, что вы все шьете, имеете машинки, то есть вы их опробовали в деле. Ну да ладно, со временем разберусь)) «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #404 Опубликовано 27 августа, 2007 Насчет шва "назад иголку"... Я знаю этот шов!!!! Я не буду даже скрывать, (только без оваций, плиз, и афтографы я тоже сегодня не раздаю), я его знаю так же хорошо как и шов "Вперед иголку!" ( и давайте упустим, что эти два шва-в принципе все, что я знаю, зачем на мелочах концентрировать внимание?) :):)))))))))))))))))Bagira, кроме шуток - Вы круты! С моей колокольни... Я вот названия такие слышала, примерно представляю как они выполняются, но вот какой из них "вперёд", а какой - "назад" - вот тут я пас... пазвольте снять мой учённый парик и пратереть фспатефшую ат смущщения лысену Так что не все тут подряд сплошные профи, бывают и любители, смелей вливайтесь! "Последних" тут нема, каждый хоть в чём-то - но продвинут! ПС Берите "Джаномку" - не пожалеете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #405 Опубликовано 27 августа, 2007 :)))))))))))))))))Bagira, кроме шуток - Вы круты! С моей колокольни... Я вот названия такие слышала, примерно представляю как они выполняются, но вот какой из них "вперёд", а какой - "назад" - вот тут я пас... пазвольте снять мой учённый парик и пратереть фспатефшую ат смущщения лысену Так что не все тут подряд сплошные профи, бывают и любители, смелей вливайтесь! "Последних" тут нема, каждый хоть в чём-то - но продвинут! ПС Берите "Джаномку" - не пожалеете!Насчет Джаномки-это уже ближе к теме))Я только что записалась на курсы При Доме офицеров. С первого сентября начинаются. По субботам будут проходить. 2 года это ж надо.Интересно , а из кожи там реально научиться шить? Вчера глянула в галереи работы из кожи и просто обомлела))Купила вчера "Бурду" и приложение к ней, чтоб хоть посмотреть, какая она сейчас и что из себя представляет. Последний раз видела лет 15 назад))) Очень красивые модели в другой "Бурде"-приложении "для полных". Хотя меня искренне удивило ,что, оказывается, размеры 44 и далее-это полные)))))))) «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #406 Опубликовано 27 августа, 2007 Эта тема не предназначена для "решения вопросов", вопросы здесь можно только обозначить, а потом... Bagira, давайте по порядку, разговор о выборе машинки продолжим в теме (перенесла туда ветку обсуждения выбора):Как выбрать машинку?, что принять во внимание? Про кожу - лучше спросить в теме... ведь там тусуются те, кто мог эти курсы окончить:)Интересно , а из кожи там реально научиться шить? Вчера глянула в галереи работы из кожи и просто обомлела))подскажите курсы кройки и шитья в Киеве?! ждем отзывы?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rati Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться #407 Опубликовано 1 сентября, 2007 Привет, мастерицы! Случайно попала на ваш форум. Начиталась про корсеты, налюбовалась вафлями и буфами, впечатлилась, вдохновилась... и решила присоединиться, чтобы регулярно всей этой красотой наслаждаться )) Я учусь в колледже на модельера-конструктора. Моделировать (и фантазировать) уже умею, конструировать - не очень, а вот шить... Только медленно и криво )) Ню, это, как я уже поняла, дело практики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться #408 Опубликовано 1 сентября, 2007 Моделировать (и фантазировать) уже умею, конструировать - не очень, а вот шить... Только медленно и криво )) Добро пожаловать! Умеете фантазировать - уже замечательно :) Надеюсь, что вы не только будете любоваться красивостями, но и начнете помогать девчатам в разделе "Мода и гардероб" - подсказывать подходящие фасоны для конкретной фигуры :) А вы где сейчас обитаете? В вашем Профиле написано Москва/Дели :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terry Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #409 Опубликовано 21 сентября, 2007 Меня зовут Ирина. Мне 47 лет. Живу в Ташкенте. 3 года назад, когда у нас дома появился Интернет, я обалдевшая безвылазно сидела в кулинарных сайтах. Накачала море вкуснятины, семью переориентировала и подруг. Теперь видать наелась, и постоянно читаю сезон, осинку. Очень много не знала. Век живи, век учись. Я после окончания института пошла учиться на курсы кройки и шитья. А после рождения ребенка на работу в НИИ не вышла и стала шить на заказ. Больше всего млею от увлеченности с которой люди относятся к своему делу. Никакой зависти, один созидательный труд. Так приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #410 Опубликовано 21 сентября, 2007 Теперь видать наелась, и постоянно читаю сезон, осинку. :)) Похоже теперь ваших клиентов ждут приятные перемены :) Написала эту фразу, и лишь потом посмотрела, что вас интересует сейчас в большей степени шитье лоскутных одеял на продажу...Неужели этот трудоемкий труд может быть более прибыльным, чем шитье одежды? Я всегда рассматривала это рукоделие, как хобби, когда можно не считать часов, а просто радоваться и процессу, и результату :)У вас наверняка и так имеется немало литературы по квилтингу и пэчворку, но возможно и у нас вы найдете, что-то для себя интересное на страничке:http://season.ru/kachat/1_rukod_dekor/dekor.html Интересно, это специфика Ташкента - спрос на такие рукотворные вещи? Или в других городах тоже растет интерес к фольк-дизайну жилища?млею от увлеченности с которой люди относятся к своему делуНадеюсь, что и вы нас заразите своей увлеченностью "лоскутками", будете показывать нам свои любимые работы в личном Альбоме, бизнесу это тоже не повредит, адрес Альбома внесите в Профиль и подпись - глядишь и заметят вас на форуме потенциальные клиенты :)Добро пожаловать!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terry Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #411 Опубликовано 21 сентября, 2007 Т.В., спасибо за отклик, добрые слова.Альбом сейчас загружаю. Клиенты - это для поддержания штанов. У нас в магазине приданного увидела лоскутные одеяла из Турции-глаз не оторвать. Дорогущие. Если делать в два раза дешевле-очень прибыльно. Нужно только делать не кустарно. А у меня с этим пока проблемка. Нужна хорошая техника. Вот присматриваюсь, прикидываю.Все кто видел мои покрывала-первый вопрос-за сколько продаешь. Поэтому, спрос рождает предложение. Трудоемкость кажущаяся из-за размеров. На самом деле не так сложно.Я когда искала на базаре ткань(у нас есть вещевой рынок Чорсу, там в нескольких рядах продают ткани, я хожу туда кайфовать-такой выбор широкий-что хошь есть)Так вот когда я со схемой искала подходящие по цвету ткани, показывала продавцу, он мне говорит-вы взяли наши рисунки-мол, узбекские. Я говорю -это из английской книжки-этим рисункам лет 200. Вот, вам, пожалуйста,Великий Шелковый Путь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #412 Опубликовано 21 сентября, 2007 Альбом сейчас загружаю. Клиенты - это для поддержания штановСразу видно - наш человек :)До встречи в врабочих разделах форума! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherepaha Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться #413 Опубликовано 23 сентября, 2007 Здраствуйте всем!вот и я, как все когда-то, делаю шаг навстречу людям... из такого уютного панцыря...ваш сайт нашла года два назад, год назад созрела и зарегистрировалась, но всё же что-то удерживало от выхода на публику. но что бы это ни было, я наконец-то с этим поборолась и вот итог - приветствую всех здесь живущих :) И невозможное является возможным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #414 Опубликовано 24 сентября, 2007 год назад созрела и зарегистрировалась, но всё же что-то удерживало от выхода на публику. Ох и терпеливая же вы :) Расскажите немного о том, как складывались ваши отношения с шитьем. В Профиле только значится, что относите себя к любителям... Как давно шьете, учились ли этому, используете готовые выкройки или строите сами?Что вы шьете с бОльшим удовольствием - что-то для себя, ребенка, а может быть интересные вещички для дома? И еще интересно... в вашем окружении кто-то шил, был перед глазами живой пример? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #415 Опубликовано 24 сентября, 2007 Уважаемая Т.В., спасибо за помощь и быстрый ответ.Захожу на форум давно- очень нравится высокая концентрация дизайнерской мысли. Выйти "в люди" заставили великолепные цветы Аманты.Я тоже занимаюсь цветами-делаю, преподаю. Для меня цветы - это объект дизайна. Сколько себя помню, всегда красила - ткань, пряжу и т.д. А когда поняла, что можно не только красить, но и своими руками создавать форму из любимых тряпочек - пропала. В цветах мне интересно все - и сделать привычную ромашку, и "вывести" новый сорт. А уж сколько сейчас фактур интересных...А сколько различных вариантов применения цветов из ткани - от одежды до интерьера. Много лет преподаю - у меня своя школа( в смысле методика, традиции, последовательность обучения). Ученики не дают расслабиться, все время приходится изобретать что-либо новое, поэтому стараюсь бывать на интересных выставках, интернет помогает, и "Сезон" здесь - на первом месте.Хочется показать работы моих учениц, как только научусь выкладывать фото, -размещу некоторые. Пока работы можно посмотреть на моем сайте:Сайт Ирины Мазаник о цветах из ткани ручной работы http://mazanik-art.narod.ru. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #416 Опубликовано 24 сентября, 2007 Добро пожаловать, Ирина!Вы так "вкусно" и вдохновенно рассказываете про цветочки... как мы обычно говорим о "тряпочках" :)) "Рыбак рыбока..." чувствует на расстоянии :)В цветах мне интересно все - и сделать привычную ромашку, и "вывести" новый сорт. А уж сколько сейчас фактур интересных...А сколько различных вариантов применения цветов из ткани - от одежды до интерьера.Очень надеюсь, что мы много новых вариантов применения от вас узнаем...Хочется показать работы моих учениц, как только научусь выкладывать фото, -размещу некоторыеЖдем с нетерпением, осваивайтесь быстрее и свох учениц к нам приводите, пусть успехами на весь свет хвастаются :) Это же так вдохновляет, когда твои работы оценивают такие же творческие натуры, способные оценить и мастерство и полет фантазии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kipariska Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться #417 Опубликовано 28 сентября, 2007 Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Можно присоединиться к беседе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться #418 Опубликовано 28 сентября, 2007 Можно присоединиться к беседе?Конечно, нам о вас интересно узнать по-подробнее :)В Профиле только значится, что вы москвичка и продвинутый любитель... Общий вопрос - во-первых:Расскажите немного о том, как складывались ваши отношения с шитьем. А далее - интересно, шьете вы для себя и близких или зарабатываете шитьем? И, естественно очень интересно посмотреть на ваши работы, если есть такая возможность... создавайте поскорее Альбом с фотками своих творений! Подключайтесь к обсуждениям в рабочих темах, ждем :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kipariska Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться #419 Опубликовано 29 сентября, 2007 Шью давно, лет с 11. Хобби детских лет перерасло в профессию. Хотя я полная самоучка. Люблю шить из разного материала, но уже больше шести лет увлечена трикотажем. Вначале выпускала детский трикотаж, потом по ряду причин устроилась дома. Семья, естественно, майками не обделена :))). Сейчас работаю с дизайнером, отшиваю коллекцию. Но что-то опять на творчество потянуло. Такой простор! Скучно просто конструировать и шить чужие вещи. Как только наберется приличный материал, сразу всем покажу. Но времени на себя всегда нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #420 Опубликовано 1 октября, 2007 Сейчас работаю с дизайнером, отшиваю коллекцию.Коллекция тоже из трикотажа? Что-то показать можете или это "секрет"? :)Но что-то опять на творчество потянуло. Как только наберется приличный материал, сразу всем покажу. Но времени на себя всегда нет!Будем ждать... Посмотрите для вдохновения :)Альбом Merylin - она мастерски и очень креативно работает с трикотажем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янта Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #421 Опубликовано 5 октября, 2007 Здравствуйте! Хоть и давно слежу за новостями... зарегистрировалась только сейчас... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #422 Опубликовано 7 октября, 2007 Добро пожаловать, Янта!А про себя рассказать почему не хотите? В Профиле нашла только, что вы из Москвы :) Вы любите шить или рукодельничать или интересуетесь на форуме новинками моды и вам нравится смотреть, как творят другие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дымок Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #423 Опубликовано 7 октября, 2007 Добрый вечер) Спасибо вам огромное за такой чудесный сайт!!! Совершенно недавно дома появился интернет и я с удовольствием зарегистрировалась) Может быть кому-нибудь смогу быть полезной. Образование-модельер -конструктор, работала несколько лет в доме моды, сначала учеником конструктора, потом конструктором женской одежды, заместителем художественного директора. Сейчас сижу с маленькой дочкой дома. Не работала почти 2 года((( Начала совершенно недавно шить на дому, чувствую возвращение к жизни)) Работу просто обожаю)) Буду очень рада быть принятой в вашу компанию и быть полезной))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #424 Опубликовано 8 октября, 2007 Может быть кому-нибудь смогу быть полезной. Образование-модельер -конструктор, работала несколько лет в доме модыЕще спрашиваете... конечно, сможете, добро пожаловать! :)Начала совершенно недавно шить на дому, чувствую возвращение к жизни)) Работу просто обожаю)) Буду очень рада быть принятой в вашу компанию и быть полезной)))))))Показывайте поскорее свои работы, чтоб мы смогли познакомиться с вами "практически" - оценить вкус, любимые приемы :)А вы для дочки шьете? Полюбоваться нарядами малышки наши мамы будут только рады! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эланор Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #425 Опубликовано 9 октября, 2007 Здравствуйте, мастерицы! Долгое время просто читала форум, наконец созрела зарегистрировать. Очень нравится обстановка на форуме, доброжелательная и уютная. Примете в компанию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения