Перейти к содержанию

Каляка

Участник
  • Постов

    741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Каляка

  1. ladybug, большое спасибо ещё раз за выкройки. Я наконец сотворила своих Тяфок. Показываю. Серенький Тяфка - прародитель, 30 лет ему стукнуло. И новые щенята. Как их назовут дети, пока не знаю. Скорее всего Тяфа и Тяф. Получат в подарок на рождество.
  2. Анна 1 Valentina дала вам ссылку на форум. Уж куда больше информации чем там, вряд ли где получите. Какие вам нужны особые знания для шитья в Германии? Где какие магазины, где что можно купить, где что посмотреть, когда какая выставка или рынок, все есть в том форуме. Во всех регионах и даже городках есть группы таких же любительниц, примкните к любой ближней к вам. Я шитье и в Африке шитье, в сезоне столько накоплено, что новое не так уж часто появляется. Не каждый же день изобретают колеса. Мы с Valentina, кстати тоже через тот форум познакомились. ;-) И уж сколько лет дружим. Спрашивайте конкретно, что вам не хватает для жизни, всегда кто-то ответит.
  3. Можете меня расстреливать тапками, и пусть всем тут присутствующим врачам поплохеет. Но в моей семье всю жизнь употребляются сырые яйца. Например, картофельное пюре без сырого яйца для меня не пюре. Дочка начитавшись про яйца вспухла, на что я ей сказала - помнит ли она сама или её дети плохое самочувствие после моей кухни? Вопрос был закрыт. Просто нужно очень хорошо яйца вымыть и обсушить чистой салфеткой.
  4. Поищите аналогичную страничку на русском. тут и тут даны рецепты по времени приготовления. У кого есть хорошие переводчики, разберетесь. А про мужей зазря вы так. Мужчины лучшие повара. Мой так сделает, пальчики оближаешь. Шницели по венски, за полчаса. Мммм, ляпота- Мне остается только на стол накрыть и порядок на кухне восстановить. Но это уже мелочи жизни.
  5. Самый быстрое приготовление пищи - сослать на кухню мужа.
  6. Юлико, не проще будет для начала дать соответствующую ссылку на geometria.ru?
  7. Дык вам разве угодишь? вам молодежное подавай, с наворотами. У меня в этом направлении и голова не вертится, мне что попроще, 4 шва. ;-)))
  8. Дальтоники!!! Какой же это оранжевый? У меня он просто пламенем горит.
  9. Нууу, Инесса, закупилась знатно!!! Красивые тряпочки, особенно красная ( knallrot) С приехалом!!! Валюш, я тешила себя надеждой, что уговорю своего поехать, но с тюфом история затягивается, надо кое-что делать. Так что не получится в этот раз, до конца октября никаких выездов. А со штанами ;-)) - все вместе, кошель из-за тюфа пустой. ;-( Анфиса, спасибо за предложение выслать, но луЧЧе не надо. Мне Инесса так купила на "Betty..." и послала, до сих пор идет, исчезла посылка бесследно. А так как был Päckchen, то концов не найти. Мне не горит пока, а там придумаем. Может к туркам Кыянкиным попаду в ноябре, тешу себя надеждой.
  10. ага, в твоем лагере без штанов оставят. Да мой сейчас тюфом занялся, никаких далеких поездок. Наверное подожду до поездки в Б.
  11. агаа *рыдающий колобок*, девчонки встретятся, тоже хочу вместе за остаточками. ;-(((( И мне подкладочные надо, чего-то я в Venlo напрочь забыла. Тряпки все перестирала, лежит стопа. Трикотажики оказались из скручивающихся, морока шить будет. ;-((( Вот как их распознать до покупки, ну непредсказуемо.
  12. Анфиса , костюмчик хороший!!! Ладненький. Я такие пропорции обожаю. распродажа тканей остатков Я б поехала, да шофер мой занят развозом детей из школы. *мечтательно* Вот ехала бы Анфиса мимо, у меня бы задержалась на денек-другой, потом бы за "остатками", а в конце ещё посидеть, "остаточки" обмыть. Так к концу недели и домой глядишь попадет. Анфиса, как?! Валюш, скажи Анфисе, что у меня хорошо! ;-) Дополнение. Пока писала, Анфиса уже и отказала. Уползла хныкать. Девы, а вы на когда собрались, в субботу?
  13. Хельга , мы турочку наверное в одном магазине покупали? один в один!!! у нас только ручка уже вторая, обгорают. ;-( Запакуй мне кусочек с вышнями. ;-)
  14. Ээээ, девчата. ;-.) Никто из нас не знает, как мы будем себя вести в той или иной патовой ситуации. И насколько поможет наше прЫличное воспитание. Почитайте комментарии на той страничке с её объяснением дальше. Там написала одна сотрудница передачи, очень интересно. Я лично всем таким передачам не верю ни одному слову-взгляду. Так срежиссируют, как кому-то надо. И тем более не зная девочку лично что можно сказать? Всем недовольным. Я тоже работала с 16 лет, не подрабатывала. И училась я на вечернем. Так зачем я свою доню заставляла бы так же делать, если у нас была возможность учить её на дневном. Зачем создавать искусственные трудности? Второе. Ролевые игры - это не болтание по улицам, и бездельники в них как раз не играют. Сколько я читала об этих играх ( их много из разных эпох), и даже у Бурдяшек ( есть большой раздел в форуме о костюмах), как участники ковыряются по источникам, выискивая крупинки того прошедшего времени. Костюмы они делают большей частью сами. И повторяю, не надо судить на основе передач по телику.
  15. Эээ, народ!!! Окститесь! Вы что ж валите все в кучу? Почитайте, что написала девочка после передачи. Я склонна верить её словам. Вспомните свои бунты в её возрасте. Что плохого сделала девочка? Что не устроила истерику на съемках и не послала всех к чертям? - она объяснила, почему. Вы знаете специфику съемок и конкретно таких передач? Что она не работает? А мы не знаем, есть ли возможность найти подработку. Кто знает точно? Она же не бегает по улицам в тех плащах, к которым прицепились! Нормальная студентка, далеко не самая разболтанная. Зря вы так наехали. ;-( Больше всего мне нравится - Программу я не смотрела, но обсуждать буду. гыыыы, класс!!!
  16. Анфиса, мы ежедневно видим наших турчанок в их бесформенных одеждах/халатах, иначе я не могу назвать их одежду. Видон удручающий. Ещё хуже выглядят девчнки с платками на голове и голыми пупами. Ладно, их старики заставляют зашориваться, сами они наплевать большей частью хотели на все правила, тем более в Турции нет закона, заставляющего носить что-то на голове, и даже запрещается во многих организациях. Прогрессивные и образованные женщины идут на конфликт с семьей и снимают покрытие с головы. И я, как Анжел, не понимаю, зачем? Почему именно такой вид? Эксперимент этот карнавальный. Нарядились в колдуна, нарядилсь в.. неважно, но наряжатся в мусулманку в таком виде даже на карнавале никто не отважится ( не придет в голову), скорее изобразят танцовщицу в прозрачных штанишках. Есть же более подходящие головные уборы, тот же палантин ( пашмину) можно повязать по-другому. А мужики шшшупают по нюху, не по виду. ;-))) Платок не спасет.
  17. Высохла моя тряпочка из тех завлекалочных. Ничего с ней не случилось, даже ни на см не села. Чистая шерстяка, похоже, обработка уже была на усадку при изготовлении.
  18. Ага, спасибо, никогда не задумывалась, что у меня есть. Шьет да и ладно. Но нитки приходится подгонять под каждое шитье, толщина ниток скачет - покупаю ведь все, что под руку попадет.
  19. Наша Юлико тогда даже Ателье или Дом моды открывать собиралась. ;-))) Тааакая кутюрная была. ;-)
  20. Мало ты в интернете таким мЭтров видела? ;-) Они просто ещё не знают, что можно сделать лучше. Пока в грудь не колотит, что он самый-саааамый, улыбаемся. Хуже, если звон на каждом углу, а изделия сикось-накось. Про кружево ничего не могу сказать, не тот угол.
  21. Я свой покупала 10 лет назад, без всяких наворотов, простенький совсем. Как выглядит эта подача? Покажите картинку пж-ста!
  22. Ээээ, сколько новичков мечтают хотя бы так вшить. Если девчонка села месяц назад к машинке, я её захвалю за такое. Я вот если мЭтр похожее дает, то зззвиняйте, хвалить не за что.
  23. TAHR, а что этотакое, можешь расшифровать? Молнию вижу, красную линию вижу, а ещё что? И откуда?
  24. Вот результаты 4-й попытки заматывания в пашмину :-) Карнавал!
  25. Я все стираю. Получила когда-то урок, когда после стирки у меня так село, что можно было в мусорку. Полгода вышивала на тонкой шерсти, и все для ... ;-( Про Анорак, не помню, как правильно. это ж с севера пошло, а у них застежек не было из-за продувания, все через голову. Сейчас все перемешалось. Даже у нас в форуме опытная портнига, показывая нормальный втачной рукав, обьявила - кимоно. Трудно спутать рукава. Посмотрела в википедии: Анорак — легкая ветрозащитная куртка с капюшоном, надеваемая через голову. Название происходит от инуитского слова, обозначавшего похожую по покрою одежду. Инуиты делали анорак из плотных водонеприницаемых материалов (таких как кожа), но сейчас столь плотные анораки скорее редкость. Анораки популярны среди любителей активного отдыха, такого как спортивный туризм. Отличия от парки. Под паркой обычно понимают более длинную куртку (до колена), с более плотной тканью и меховой оторочкой капюшона. Основное назначение парки — защита от мороза, в то время как анорак больше защищает от ветра и (частично) от влаги. Современный анорак
×
×
  • Создать...