Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Да, согласна, выбор стиля диктует лицо. Я на стиль даже на замахиваюсь. Я попыталась по силуэтным линиям прикинуть, что могло бы подойти, потому что все эти платья с отрезной талией , с акцентированной талией, с жесткими линиями - из какой-то другой оперы, не из оперы SKy. А картинки, которые показывают в теме - современные, и, поскольку сейчас время песочных часов, то картинки в большинстве своем для песочных часов, и в результате приходим все к тем же платьям SKy. А линии уже потянули за собой 20-е, 70-е. Согласна, что 70-е - по стилю не совсем к лицу. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 28 ноября, 2012 Это вопрос вопросов - что делать, если не подходит современная мода. Да, это хороший вопрос. Ещё один по теме: почему мы вдруг осознаём что "вся предыдущая одежда" вдруг перестала "соответствовать нашим ожиданиям" хотя она не вышла из моды и по размеру-пропорциям по-прежнему подходит. Это происходит с нами регулярно. Что меняется? Напрашивающийся поверхностный ответ - мы меняемся. Но ведь по сути этот ответ не даёт никаких "ответов". А разобраться хотелось бы - вон сколько тем похожих ( 30+, 35+, 40+ ) и тех, кто уже выразил своё намеренье присоединиться в скором времени. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Но именно мода как раз недавно сменилась. Именно 2 года назад наконец решили, что анатомическая талия будет в мейнстриме. Округлый силуэт с завышенной талией сменился на жесткий с талией на талии. 2 года созревали, привыкал глаз, вот теперь заволновались.Наверно потому и SKy встревожилась. Она шьет модные платья, а с ними что-то не то. Кто угодно встревожится. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 28 ноября, 2012 Да, это хороший вопрос. Ещё один по теме: почему мы вдруг осознаём что "вся предыдущая одежда" вдруг перестала "соответствовать нашим ожиданиям" хотя она не вышла из моды и по размеру-пропорциям по-прежнему подходит. Это происходит с нами регулярно. Что меняется? Напрашивающийся поверхностный ответ - мы меняемся. Но ведь по сути этот ответ не даёт никаких "ответов". А разобраться хотелось бы - вон сколько тем похожих ( 30+, 35+, 40+ ) и тех, кто уже выразил своё намеренье присоединиться в скором времени.BriNa, нас встречают в первую очередь по одежке, поэтому каждый раз гардероб создает определенный образ, социальную нишу, роль, которую мы играем. Сейчас пришло время, когда SkY захотелось, чтобы ее встречали по-другому. Из моего опыта, в школе-ВУЗе девочки идут вразнос, позволяют себе эксперименты с ультрамини, голым пупком, исторической или альтернативной модой, а потом, получив первую серьезную работу, заковывают себя в очень строгие костюмы и платья-футляры, безупречно уложенные прически, каблуки, внешне добавляют себе серьезности и ответственности, то есть втискивают себя в рамки, и тут уж лучше амплуа Железной Стервы, чем Сладкой Дурочки. Сейчас уже пришел опыт, хочется показать, что ты не нуждаешься в рамках, что мыслишь более свободно, можешь искать нестандартные решения, брать на себя риски, и т.п., поэтому пришло время менять стиль. Чтобы с первого взгляда считывалось, кто ты и что ты можешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 28 ноября, 2012 SKy , мне почему-то кажется, что дело вовсе не в фасоне , не в цвете и не в силуэтах ваших платьев … такие шьют и сегодня, и в следующем году…потому что в основном все вещи из «добротных»тканей и фасоны «вечные», и это совсем не плохо…. НО…20 платьев по фигурке это один образ "Скай в красивом платье". Почему многие женщины, так любят платья? Да просто потому, мне кажется, что это очень удобно: одел и побежал….(кстати с пальто – тоже проще, чем с курткой напр.)… Вероятность ошибки меньше….А некоторые любят со своими одежками «поиграть»…. и одно и тоже платьице зазвучит по-разному… Играть в такую игру сложно (интернет в помощь), но так увлекательно…Я себе в «учительницы» выбрала М. Ануфриеву – хороший итальянский стиль, все очень носибельно (даже некоторые подиумные вещи, кот. казались навороченными)…Ультрамодные вещи + базовые = получаются очень нескучные букетики.. Замечательная фигура вам позволяет любые эксперименты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 28 ноября, 2012 Александринка, это Вы конкретно по Скай. А если в самом общем случае? Yadviga, т.е. дело в консервативности, в том что наши представления о "модном" и "современном" опережают представления об эстетических идеалах? Было бы интересно и другие мнения услышать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 28 ноября, 2012 поскольку сейчас время песочных часовкто Вам это сказал? :-)Несколько картинок с последних показов.Это не модели, это блоггеры фэшн, стилитсты, редакторы, помощники модельеров, в общем, люди из индустрии моды на Paris Fashion Week 2012 года. Не думаю, что они не следят за модой. Нет тут анатомической талии в мейн-стриме. И, вообще, мода - довольно гибкое понятие. Нет сейчас 20-х, 70-х, 40-х...нет жёстких рамок. Так что не стОит так привязываться к модным (якобы) направлениям.Скаечка, картинки подбирала, с учётом разных образов, но на Вас. ведь не обязательно делать что-то в одном ключе. Можно создать гардероб из нескольких, даже из десяти, если захочется, образов. В любом случае наш стиль (индивидуальный) это некий набор образов...иногда мы ограничиваемся одним-двумя, у Вас же есть удивительная возможность, благодаря внешности и возрасту, примерить множество. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 28 ноября, 2012 BriNa, а это для всех справедливо. Количественно накапливаются какие-то изменения, а потом трах-бабах - и качественный скачок. И женщине хочется сменить образ, чтобы изменить свою роль в обществе, потому что старая роль тяготит. Кому-то нужно для этого качественного скачка выйти замуж, или родить, или сменить работу, или страну проживания, кто-то наоборот, наконец-то оказался в полностью подходящей обстановке и внешней переменой подстраивается к тому, как хочет выглядеть в этой обстановке. Иногда достаточно стрижку или цвет волос сменить, иногда нужен тотал мейковер, чтобы переродиться из куколки в бабочку, полностью сменив старое на новое. У мужчин примерно то же самое, когда они внезапно начинают спортивиться, или меняют хобби, или работу, или идут за вторым-третьим образованием, или копят на идеальную машину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 28 ноября, 2012 А как быть а случае если ничего не поменялось? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Да, это хороший вопрос. Ещё один по теме: почему мы вдруг осознаём что "вся предыдущая одежда" вдруг перестала "соответствовать нашим ожиданиям" хотя она не вышла из моды и по размеру-пропорциям по-прежнему подходит. Это происходит с нами регулярно. Что меняется? Напрашивающийся поверхностный ответ - мы меняемся. Но ведь по сути этот ответ не даёт никаких "ответов". А разобраться хотелось бы - вон сколько тем похожих ( 30+, 35+, 40+ ) и тех, кто уже выразил своё намеренье присоединиться в скором времени.Самое сложное, на мой взгляд, это сегодняшнее требование к многоуровневости, смысловой многослойности. От личности (женской особенно) этого требуют и мода соответственно откликается.(процитировала Petitchou из соседней темы ) И жизнь меняется и сами меняемся. Если раньше достаточно было прежней (даже хорошей),правильной одежды, то теперь накопленный опыт и новое осознание себя просится наружу в виде обновленных нарядов- тесно в прежних рамках. Вспомнился фильм "Зимняя вишня 2" - как там заметно все поменялись внешне за каких- то несколько лет... Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Шелковое сердце Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Спасибо за активность. Теперь по порядку. Я никогда не писала про брюки клеш. Я писала, что активно носила свободные брюки. Имея ввиду широкие, которые облегают только до середины бедра а дальше свободный полет Стиль 70-х у меня ассоциируется только с хиппи, далека я от моды. А хиппи - что-то неаккуратное, лохматое, с кучей побрякушек бижутерии. Девочки не смейтесь, вот такое у меня ограниченное представление. Поэтому для себя никогда хиппи не рассматривала. Может попробуете? кто же против? я и хочу что-то попробовать. Если бы знала в каком направлении смотреть, то пробовала, может и с ошибками (меня это никогда не пугало) Никогда не тяготела к оголенному пупку (откровенно это не люблю). Субкультурами не страдала. Резкого перехода ВУЗ-серьезная работа и т.д. не было. Работа у меня серьезная давно, авторитет тоже не вчера появился, доказывать внешним видом там некому и нечего. Вывод: психологических проблем нет. Решать с помощью внешнего вида внутренних демонов нет нужды. У меня почему-то сложилось впечатление, что меня уговаривают попробовать новое, а я активно сопротивляюсь... странно.... вроде я и открыла тему с надеждой, что у кого-то есть несколько мыслей относительно изменения в лучшую сторону облика. Т.к. надоело методом отшил вещь - понял ТО или НЕТ. Жалко времени и сил. Хочется определиться с направлением того, что стоит попробовать и пытаться работать в этом направлении (даже с ошибками , они будут обязательно). Распыляться надоело.Я внесла картинки, которые мне понравились в качестве отправной точки. Но реакции на них не последовало. Никому не понравилось? Теперь по предложениям. Э.Хромченко. Там где она в светлом пиджаке и черных брючках мне нравится. Уже подумавала в эту степь. В некоторых случаях мне нравится как она одета. То, что она предлагает в качестве базового гардероба - не нравится. Скучно, неопределенно, массово, безлико. Еще из картинок понравился по силуэту красный брючный костюм. в ссылке на блог девушки - много интересного. Буду рассматривать, думать. У Звездопад сильно понравился комплект, где девушка в рябеньком черно-белом пальто. И брюки широченные (моя страсть), только с таким пиджаком могут позволить себе длинноногие девочки, я ношу в других пропорциях. Девочки , чем больше думаю, тем больше склоняюсь одежде с активно выраженным "мужское-женское". Мужчкие брюки+шифоновая блузка или смокинг + длинная юбка... как вписать платья пока не знаю Изменено 28 ноября, 2012 пользователем SkY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Brina, Не поменялось где? Вокруг? Внутренние изменения все равно внутри накапливаются, опыт и - простите! - годы тоже. Измениться хочется в силу внутренних изменений, а изменения обстановки - только повод для изменения внешности. SkY, никто и не говорит, что у вас какие-то психологические проблемы или внутренние демоны :-) Но все-таки поиск "новой себя" говорит о том, что изменений хочется, потому что выглядеть по-прежнему дальше неинтересно. А это и есть качественный скачок в изменении внутреннего мира. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) SkY, интересно, а как вы выбирали модели? Понравилась картинка? Образ похож на тот, что уже ранее опробован и вы знаете, что будет хорошо? Понравилась модель и есть лекала на ваш размер? Или ещё как то? Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 28 ноября, 2012 Natamoda, угадали. Понравилась картинка ) А как надо выбирать? Если мне не нравится что-то , то и не понравится. Да, немного подобное , только проще по фасонам уже носила, и это мне на себе нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Natamoda, угадали. Понравилась картинка ) А как надо выбирать?Конечно, надо начинать с того, что понравилось. Но второй шаг - примерить картинку на себя в любой программе (похожей на фотошоп, есть попроще программы), где можно соединить свою фотографию с прототипом и где прототип можно трансформировать под свою фигуру. Даже можно сфотографироваться в той позе, в которой показана модель (с цифровиками это не сложно сделать)На этом этапе многое из понравившегося может отсеется, так как одно дело на топ модели - другое дело - на себе любимой с иными пропорциями. Бывает, что модель интересная, необычная , но неизвестно, пойдёт ли она вам. Опять примеряем в фотошопе . Помогает проверить то, в чём сомневаешься.Это гораздо дешевле, чем проверять на реальных дорогих тканях.Я фанатка предварительных эскизов, наверно, уже всем надоела с однотипными советами. Но другого выхода не вижу...Особенно, когда хочется кардинально поменять образ.Эскизы на фото очень правдоподобны. Если понравится там, понравится и в реале.Сейчас в разделе ПО изучают программу-одевашку. Там сшиваются лекала на конкретной фигуре (которая настраивается по меркам). Очень наглядно! Это не 3Д, достаточно иметь обычные плоские лекала. Проверяется не только посадка изделия по этим лекалам, но и внешний вид на конкретной фигуре. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 28 ноября, 2012 черный комбензон на фото 3 с мужской рубашкой (может с запонками) и черное платье на фото 8, только серым цветом?... Как вы думаете, можно рекомендовать? Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 28 ноября, 2012 Шелковое сердце, можно рекомендовать все. Иначе как активизировать мозг на активные мысли ) Натамода, готова наряжать хоть куколок, лишь бы продуктивно. Конкретно о моделях, которые я выложила: наряжать манекен не обязательно , т.к. в них я уверена. Может поэтому подсознательно их выбрала. Эти силуэты и пропорции мне на себе нравятся, опять же на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Эти силуэты и пропорции мне на себе нравятся, опять же на мой взгляд.Тогда пойдём с обратной стороны...Вы писали, что в некоторых отшитых моделях разочаровывались. Почему? Ведь вам они в прототипе нравились? Вы в них были до пошива уверены?Что послужило причиной разочарования? Можно было бы это увидеть и вовремя отказаться на стадии "куколок"? Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я внесла картинки, которые мне понравились в качестве отправной точки. Но реакции на них не последовало. Никому не понравилось?А они не произвели впечатления новизны для Вашего гардероба :), практически к каждой можно найти аналог. Александринка, кажется мы с Вами про разные части "слона" :) Я говорю об "эстетической усталости". Пример с теми самыми "чёрными брюками", здесь и ниже. И ещё похожий эффект мы испытываем от самих себя. Поясню: большинство довольно быстро вычисляет какие фасоны им "к лицу и по фигуре", таких, как правило не так уж и много. Сначала наслаждаешься "заполняя силуэт" разнообразными оттенками-принтами-фактурами. Но в какой-то момент оказываешься "в замкнутом пространстве своих возможностей" - это напрягает и пугает, потому что нет динамики, нет развития, а "переступить стену" страшно, потому что "абсолютно точно ясно что такое мне не идёт". Третья ветвь это более глобальный процесс: в определённые моменты мы считаем "красивым, идеальным, эстетически совершенным" некоторый набор параметров, почти всегда это довольно консервативный набор. Мода как отражение ощущения современности часто опережает расхожие эстетические идеалы. Наверное вы часто замечали что сначала "модные новинки" кажутся нелепыми или уродливыми, а через какое-то время вдруг в них вы открываете неведомые ранее достоинства. Скай, я вот что хочу Вам поведать :) Ваши предпочтения крепко засели в зоне комфорта, никакого "психологизьма" :), речь исключительно об эстетических идеалах. Пока они не покинут круг "понятного и приятного, но так утомившего" сделать что-то будет трудно. Раз Вы смогли вербализовать эту проблему, то "прогноз благоприятный". Я бы посоветовала просто посмотреть новый сезон на подиумах, а если времени жалко, то потратиться на консультацию хорошего стилиста. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 28 ноября, 2012 прям влюбилась в этот блузон! Фигурка в нем просматривается ненавязчиво, вроде и просто, и непросто... подобрать цвета и качество трикотажа. И, конечно, красный брючный! при Вашем росте и стрижке- очень подойдет! Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 28 ноября, 2012 а явот в эти брюки, сиожу уже 2 час ущу выкройку..:-(а блузон был похожий у бурды в этом госу и или элеганте или модная модистка отшила. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 28 ноября, 2012 BriNa, я очень хорошо понимаю вашу точку зрения на модные новинки, которые сначала кажутся уродливыми и отталкивающими, а потом постепенно к ним привыкаешь и уже не прочь померить или раскроить. Это и у меня случается. Но у меня практически никогда не бывает усталости от комфортных для меня одежек или форм. По сути, я вырастаю из вещей или снашиваю их, но не устаю от однообразия. Зато было время, довольно стрессовое и неприятное для меня, когда я одевалась более спортивно, носила джинсы-джемпера-кроссовки и мессенджер-сумку через плечо, закрашивала седину каштановыми оттенками или красным деревом, делала стрижки покороче, практически ежедневно наводила макияж. Сейчас я окрашиваю волосы в родной почти-черный оттенок с пепельным отливом, отращиваю волосы ниже плеч, ношу оттенки Лета, тяготею к классическим силуэтам и пропорциям для Y-силуэта нью-лук. Мне так комфортно, я так ощущаю себя гармоничнее, я хочу так одеваться. И я чувствую, что очень скоро буду готова попробовать на работе бохо и цыганщину, а к старости может и вообще пойду покупать тряпки в Desigual. Эти изменения пришли изнутри, а не снаружи. SkY, я сейчас посмотрела коллекции Карла Лагерфельда за 2010 год на elle.com, и мне кажется, что вам нужно шить это, пока оно нравится, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"! Выставляйте интересующий вас фасончик с просьбой помочь с моделированием, шейте, пробуйте. Пусть оно будет черное, это не страшно. Если для вас черно-белые сочетания комфортны, если сейчас такой "черно-белый период Пикассо" - шейте в этой цветовой гамме. Тем более, что конструкции Лагерфельда никогда не покажутся заурядным черным пальто или жакетом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 28 ноября, 2012 Девочки , чем больше думаю, тем больше склоняюсь одежде с активно выраженным "мужское-женское". Мужчкие брюки+шифоновая блузка или смокинг + длинная юбка... как вписать платья пока не знаюSkY , мне почему-то понравилось это направление в «мужское-женское» - это уже «игра», конфликт и интрига…Только я бы развивала это в сторону – «грубое и нежное»… «простое и изящное»…Например:- твид + кружево- мужская ,костюмн. тк. + шанелевский твид- вещь из простой (как-бы) ткани +очень нарядная…Как-то так…не очень получилось описать, но если это твое, то, наверное, поймешь… Еще пару Какие-то вещи в комплект к твоему пальто (цвет твоего пальто)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 28 ноября, 2012 Yadviga, т.е. дело в консервативности, в том что наши представления о "модном" и "современном" опережают представления об эстетических идеалах?Да, примерно так. Наш модный взгляд не соответствует представлению о прекрасной себе. Вот как с этими талиями: 2 года назад они только появились, выглядели несколько громоздко, за 2 года их растиражировали, привили привычку, глазу кажется что так и надо и что этот силуэт абсолютная норма и был всегда. Изменения нормы произошло плавно и незаметно. Позапрошлогодние модели тоже не особенно режут глаз, взгляд от них еще не отвык, они еще современны но уже скучны. Ничего такого не замечаешь, никаких особых перемен. Но они таки произошли, а вот тело не особо изменилось. Поэтому начинаются жалобы, что "нечего надеть", "потеряла себя", кризис возраста, "вдруг все перестало идти", - это для тех, кому новая нормальная мода не идет или кто не знает как ее готовить. Или наоборот - "наконец нашла себя" , "развился вкус" - для тех, кому новая мода идет больше прежней. Процесс об'ективный. Я тоже через него прошла, когда пару лет назад жаловалась на форуме, что не знаю что надеть. Советы мне помогли как-то протянуть, но вот сейчас наступил праздник на улице песочных часов, моя фигура с делением на верх и низ снова в тренде, и мне гораздо легче чем 5 лет назад. Просто опять пришло мое модное время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 28 ноября, 2012 .Дорогая SkY!Я попробовала понять вас - разглядывая ваш альбом. Мне помогли также вот эти ваши высказывания. Теперь главное. Не нравится совершенно ТО, что ношу сейчас. Вот не я это по ощущениям. Что из проб и ошибок поняла - НЕ хочу. Излишне женственно, этакое девичье в цветочки. Вот на мне - колхоз колхозом , а жаль (. Совсем не хочу - чисто спортивную одежду, не люблю. Примерно то, к чему хочу перейти: достаточно сдержанно и лаконично, но главное, чтобы не скучно. Если честно - о ваших нарядах и вас.Они, наряды... слишком простые:) По сравнению с вами.Скучновато-простые.Возможно, именно это вас сейчас и тревожит. Какое-то несоответствие личности, возможностей, желаний - и некоей, не побоюсь этого слова, образной простоватости одежды (не в смысле качества исполнения, которое превосходно). Наверное, именно поэтому вы отрицаете колхоз-цветочек и спорт - это ведь тоже в лоб. Наверное, именно поэтому формулируете пожелание "главное, чтобы не скучно". И современная жизнь, и современная одежда - они ведь очень затейные.Смотрите.Мы видим даму в официальном костюме. Но там под официоз подкладывается эротичность, второй план.Мы открываем интернет. Нажимаем кнопку за кнопкой - и нам открываются всё новые страницы бесконечной информации. Вот таких открывающих вторые и следующие планы кнопок мне не хватает в вашем гардеробе. - Подчеркну, что это всего лишь мой личный вкус и моё восприятие жизни - естественно никак не претендующее на истину в инстанции:) Если вам этот подход близок, то может быть, стоит поискать некоторой многозначности?..- Как это будет выражаться технически?Может быть, богемно, типа романтическая юбка+кеды (утрирую мысль для наглядности)?Может быть, стилево, типа флэппер-дресс+айпод+мобильник на шнурочке?Может быть?... - Это зависит прежде всего от ваших личных эстетических предпочтений... Конкретный совет был бы слишком абстрактен - не зная вас... Пока мне таким многозначным нарядом показался ваш замечательный кейп. Ведь и вам он пришёлся по душе, правда?Здесь заложена игра - тёплая одежда и голые руки. Сложная ткань. - И сразу стало интересно:) По ощущению, вы не эпатажная личность - так что, мне кажется, вполне возможно создать такой многозначный гардероб, не прибегая к радикальным и вызывающим способам. - Вы простите меня за эти два предложения? ...Я попробовала самыми скромными средствами внести неоднозначность, неожиданность в образ. На скорую руку - мне просто хотелось сделать понятнее свою мысль... Успеха вам, переживаю за вас!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения