Перейти к содержанию
1 / 1

ищу новую себя - SkY (на возраст 30 и на будущее)

Рекомендуемые сообщения

Yadviga, я больше не про представления о "прекрасной себе", а о том что вообще считается "прекрасным", это же тоже меняется. Культура трансформирует эстетику.
Мы ориентируясь на этот самый "идеал" выстраиваем цепочки с "приемлемым", "допустимым", накладывая собственный вкус, и последний самое жёсткое в этой конструкции, имхо. По счастью даже этот "кирпич" не совсем застывшая субстанция :), просто очень тугой кусок глины. И если над ним работать, не давать засохнуть, то можно раскатать довольно тонко :)

_ Sine ira et studia _

SkY, все очень-очень ИМХО:

Вижу Вас в этом:
post-6895-1354108618_thumb.jpgpost-6895-1354108611_thumb.jpgpost-6895-1354108601_thumb.jpg
post-6895-1354108635_thumb.jpgpost-6895-1354108644_thumb.jpgpost-6895-1354108669_thumb.jpg
post-6895-1354108691_thumb.jpgpost-6895-1354108703_thumb.jpg
Интересно, выразительно, разные силуэты и фактуры - не монотонно)))

Совсем не вижу в этом:
post-6895-1354108627_thumb.jpgpost-6895-1354108593_thumb.jpgpost-6895-1354108585_thumb.jpg post-6895-1354108653_thumb.jpgpost-6895-1354108681_thumb.jpg
В комбинезоне для Вас ничего, кроме цвета))).
Наряды в викторианском стиле для Вас слишком театральны.
Два последних мне кажутся незаконченными.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Девочки , чем больше думаю, тем больше склоняюсь одежде с активно выраженным "мужское-женское". Мужчкие брюки+шифоновая блузка или смокинг + длинная юбка... как вписать платья пока не знаю

Сейчас я тоже Вас так вижу. С сегодняшней стрижкой - оптимальный вариант. Возможно с крупными украшениями. Хотя, это конечно придаст жесткости. В связи с этим, может не ограничиваться черным-белым-красным? Другая цветовая гамма смягчит образ. Единственное сомнение вызывает длинная юбка.

Скай, я тоже добавлю своё видение в общий хор. Просто моё глубокое ИМХО и не более того.

Я Вас вижу скорее в вариациях на тему сафари. Причем не совсем в лоб, не в "походно-полевом", а именно "на тему". Хочется немного уйти от рафинированности, прилизанности, кондиционированности. Выйти в реальную жизнь.

Сейчас фото (возможно, это просто издержки фото - но что вижу, про то пою) наводят на мысли о какой-то маложизненности. Платья из сложных в уходе тканей - в них не сядешь на грубое сиденье, не пройдешь в толпе, не перекусишь наскоро. Зацепки, пятна, контакт с занозистой поверхностью - ужас-ужас! Нужно аккуратно себя нести среди гладкого пластика и кафеля, следить за каждым движением...

А хочется свободы, непосредственности, небрежности в движениях. И, как многие писали, сложных вторых-третьих планов. Ваше дивно сидящее платье по фигуре и до колена - но из плотного хлопка, с великим множеством деталек с контрастными отстрочками, на сквозной застежке. Носимое скорее не как платье-соло, а как плащик - нараспашку поверх брюк и топа, или застегнутое только снизу, опять же поверх шифонового топа. Да плюс побрякушки, да шарфики-тряпочки.
Но без ухода в бохо, всё аккуратное, с чувством меры, по фигуре.

Ткани - не скользкий шелк, нежные вискозы и иже с ними, а более шершавые, теплые на ощупь: хлопок, джинса, вельвет, замша, шифон без блеска, трикотаж без скользкости, твид.
Цвета при этом - любые идущие и нравящиеся, не обязательно хищные и охотничьи. Своей "диковатости" во внешности и так хватает. Возможно, лилово-фиолетово-красная гамма будет неплохо.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вы писали, что в некоторых отшитых моделях разочаровывались. Почему?

Натамода, вот Брина выразила словами то, что я чувствовала, но не могла сформулировать
Ваши предпочтения крепко засели в зоне комфорта

Я знаю, что в этом (в смысле то, что есть) я выгляжу нормально, где-то более удачно где-то менее, но в общем и целом хорошо. Я человек по характеру который все время должен что-то делать. Обдумывать 2 недели одну вещь, потом пытаться ее воспроизвести, то к итогу я ее уже и не хочу. У меня все вещи простые по исполнению: все платья - шьются не более 2 дней, пальто 4-5 дней.
Важно: т.к. шитье - это увлечение, то время на него резко ограничено. Шьется все в выходные (могу что-то мелкое доделать вечером в будни). Соответственно процесс итак затягивается. Элементарный подсчет: если я на 1 вещь буду тратить месяц, то к концу года я буду голой.

И еще - простые образы обусловлены тем, что на работе мозг кипит, если еще и на внешний образ затрачивать титанические усилия, то я сойду с ума. Но видно придется напрягать серое вещество..... эх, а так хотелось расслабиться....

Есть вещи, которые не смотря на свой долгий период житья в моем шкафу до сих пор периодически одеваются. Они мне нравятся. В большинстве своем силуэт у меня в вещах один, с небольшими оклонениями. Поэтому сами фасоны я не ругаю, а вот попытки разбавить их тканями.... не всегда удачны именно по ощущениям.

Брина: "

А они не произвели впечатления новизны для Вашего гардероба :), практически к каждой можно найти аналог

Вы меня натолкнули на мысль, может лучше довести до вершины тот образ который есть , а не пытаться изобрести велосипед, и пытаться небольшими дозами вносить комплекты из других стилей? А по моим ощущениям, это качественно другие вещи: они выдержаны.

Шелковое сердце, Юля, мне такие образы нравятся, как их по пропорциям сделать для себя - вижу легко. В эту область думаю, но приживется или нет.... только опытным путем.

Александринка, конечно буду пробовать. Но копировать - это нереально. Скорее попытаюсь ухватить образ.

Уже потихоньку собираю папку того, что попробовать сшить. Мне надо себе четко поставить задачу, а то мне столько всего нравится..... это кошмар.

Milo, сочетать разные фактуры пробовала и буду пробовать дальше. Для меня - это понятный образ. Но в основном получается несколько стереотипно: парчовый жакет + джинсы, или (сейчас в планах) парчовая юбка + свитер.
Вот и нарядное платье и нарядный пиджак (как на 1 фото) - на мне уже слишком, я как елка вся в мишуре. На мне что-то одно. Поэтому все свои платья ношу с кожаными куртками или какими-то кофтами.

Бурлакова Фрося, с "простоватостью в одежде" согласна на все 100. Эх, видно мозг включать придется )

Не Просто Мария, черно-бело-красный это пройденный этап. Поэтому уже не интересно. Эти цвета остануться , люблю их сочетания. Помимо всего хочу добавить холодной пастэли.

Изменено пользователем SkY

Девочки, пока ушла работать. Но сегодня ехала на работу и думала над образами (обычно думаю о других вещах).... полагаю хороший признак ))
Главное не переборщить. Все же, одежда далеко не главное и ставить во главу угла внешность - точно не мое.

Кстати, у меня есть пара фото где я в простых кофтах. И такие образы для меня не новы и я их люблю. Думаю мне хорошо и отказываться не стоит. Доработать стОит, но отказываться нет.
post-6895-1354169260_thumb.jpgpost-6895-1354169271_thumb.jpg

Ну и на последок, если не срастется, то всегда можно закрыться под маской ))) (это тоже я)
post-6895-1354169332_thumb.jpg

Vasilissa с Осинки, стиль сафари нравится, но как раз не в хлопковом варианте. К примеру есть платье из серого шелка. Или было (повторяю в вариациях каждое лето) из шитья.
post-6895-1354169653_thumb.jpgpost-6895-1354169692_thumb.jpg

Еще хлопок люблю в таком виде (это покупная кофточка с ручно вышивкой мастериц)
post-6895-1354169911_thumb.jpg

вроде это в какой- мере присутсвует.

Мое мнение: не хватает аксессуаров браслетов, бус, шарфиков, можно яркую сумку или на простую сумочку платочек повязать что-то яркое добавить в образ.

Для такой яркой девушки простоват образ...

Изменено пользователем Лесенок

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

post-6895-1354169653_thumb.jpgpost-6895-1354169692_thumb.jpg

Вот именно об этом я и писала: просто платье, ну с поясом... А хочется намного сложнее. 4-5 вещей как минимум. Что-то вниз, что-то сверху. К белому - во-о-от такие бусы, под низ тончайшую блузку "из крашеного воздуха".
Поверх сиреневого жилет нарочито дырявой вязки, практически сеть. Или расстегнуть вообще, оставив только пояс, а под ним - короткая узкая-узкая юбка и топ. Или уж что-то совсем хулиганское придумать. Вон как черная машинка под дракона разукрашена!

Элементарный подсчет: если я на 1 вещь буду тратить месяц, то к концу года я буду голой.

У одних экономия денег толкает на продуманную капсулу, позволяющую минимумом вещей создавать множество вариантов комплектов. В вашем случае экономия времени должна привести к тому же.
А некоторые любят со своими одежками «поиграть»…. и одно и тоже платьице зазвучит по-разному…
Играть в такую игру сложно (интернет в помощь), но так увлекательно…

Согласна на все 100! На мой взгляд, собрать интересный комплект, а особенно многовариантный и чтобы каждый вариант нёс свой образ, гораздо сложнее, чем сшить самое замысловатое платье. С платьем мы работаем в основном руками, а в комплектах головой.
Уже не раз писали, что не хватает аксессуаров (косынок, шарфов, платочков, интересных поясов, бижутерии, необычной обуви, сумки и т.п, которые расставляют акценты)
Игра в комплектах у меня ассоциируется с искусством изготовления цветов. Платье - это отдельный цветок, комплект - это утончённо созданный букет из отдельных цветов, в которых могут быть и сорняки, помогающие раскрыть красоту другим цветам в букете. Мастеров по созданию букетов из искусственных цветов гораздо меньше, чем тех, кто умеет делать отдельные цветы. Потому что это на порядок сложнее... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Здравствуйте, Sky и форумчанки! Вот пока я собиралась с мыслями, уже озвучили много из того, что я собиралась написать.
Sky, у Вас прекрасная фигура, и значит всё что вам нужно для того чтоб хорошо выглядеть - надеть платье или комплект, подчеркивающие Ваш силуэт, как раз это наверное это и причина того недовольства своим образом - то, что это слишком просто , а мы не ищем легких путей ;-)) Как и многим, написавшим свои впечтления в этой теме, мне тоже кажется Вам стоит добавить визуального интереса в ваши комплекты - аксессуаров и слоёв одежды. В последнее время мне очень нравятся образы стилистов Brunello Cucinelli, вот парочка из них, их вещи довольно простые, но вместе они создают единый интересный образ. Например, не просто брюки и джемпер, а еще и шелковая маечка из-под джемпера, создающая эффект рюши-оборки, но она совсем не приторно-девчачья, и крупный текстильный цветок, притягивающий взгляд смотрящего к лицу. В общем мне тоже кажется, что Вам можно не менять радикально свой гардероб, а добавить к нему "второй этаж" - аксессуары, кардиганы, интересные жакеты, болеро.

post-14299-1354173633_thumb.jpg

post-14299-1354173778_thumb.jpg

post-14299-1354173832_thumb.jpg

post-14299-1354173868_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

В общем мне тоже кажется, что Вам можно не менять радикально свой гардероб, а добавить к нему "второй этаж" - аксессуары, кардиганы, интересные жакеты, болеро.

Самое интересное, что добавить второй этаж легче к простым (скучным) платьям, чем к самодостаточным.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, про комплекты согласна. Надо переходить. Опять все сводится к "думать", видно не избежать.
Но я "ЗА" 100 разных комплектов. Готова их думать в меру умения. НО варьировать 1 платье в 3 грустно. От того, что вещь прикрывается платочком/брошкой/кофточкой... она не становится другой вещью. Это все тоже платье, и не важно , что видят другие, я знаю о том, что оно тоже самое.
Или я что-то в идеи не догоняю?

П.С. бижутерию не признаю. Я лучше не одену никаких украшений.
Бижутерия - это имитация натуральных украшений.
Любая имитация пытается быть похожей на натуральные драгоценные /полудрагоценные камни/металл.
Это все равно, что заменить натуральный шелк/кожу/мех искуственными.
я против имитации, т.к.в имитации цель - создать иллюзию натуральности.

Сумок не много, но достаточно (есть разноплановые). Если это упростит - могу сфотографировать. Обувь есть, но не очень много, т.к. процесс подбора удобно+красиво редко заканчивается успешно, тоже могу фото предоставить.

Brightfox, комплект где девушка одета и рядом с замшевой кофточкой - нравится. Остальное нет.

Natamoda, по иронии у меня все вещи относятся к это категории ))

к простым (скучным) платьям

Добрый день! Sky, мне кажется вам поможет добавление остромодных тенденций в одежду - баски, сочетания цветов, фактур и тп. Необязательно делать остромодную вещь целиком, порой это бывает слишком модно :), но добавление какой-то части делает мир ярче. Мне нравится как получаются такие вещи у Модной Модистки, у Milo.

П.С. бижутерию не признаю. Я лучше не одену никаких украшений.

Под бижутерией имела в виду типа коллекций Армани.
4.jpg16.jpg
Ни в коем случае не имитацию чего то драгоценного, а такую, которая является как бы продолжением комплекта.
Natamoda, по иронии у меня все вещи относятся к это категории ))

Замечательно! Попробуйте для начала освежить платья, которые остались в шкафу. Попробуйте решить задачу, что нужно дошить к платью, чтобы оно заиграло в другом свете. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...я против имитации, т.к.в имитации цель - создать иллюзию натуральности.

А позвольте с Вами не согласиться! Есть ведь не только имитационная, но и самодостаточная бижутерия. Дерево, кожа, цветное стекло, ткани и войлок, бисер, металл не "под золото", а просто металл. Даже пластик иногда интересно смотрится.
Это может быть и этника, и техно стили, и нечто авторское. Зайдите на "Ярмарку мастеров" - там море разливанное необычных работ. Да и массовка бывает неплохая.

Natamoda, Ваши примеры мне понравились. Не совсем такое, но подобное из стекла, керамики, есть, одно время носила, потом как-то перегорела. Надо будет обдумать. Еще из недорого есть: нити жемчуга (белого, черного, розового), бирюзы, перламутра, чего-то там зеленого (слово вылетело из головы), янтаря и еще чего-то. Есть толстая накрутка из чешского бисера, но ни разу не одевала , т.к. не понтяно, а что в уши.

Чтобы выполнить домашнее задание по обыгрыванию тех платьев, что оставляю у меня вопрос. Комплект предополагает несколько вещей, одетыйх одновременно. На улице я это могу понять, никто не ходит в одном платье зимой. Но в помещении мы все раздеваемся.... это ведь жарко. Или переходить на шифоновые платья , тогда можн ожилеты набрасывать...

Vasilissa с Осинки, про часть материалов написала выше. Войлок, ткань - однозначно не мое.
остается открытым вопрос, народ, а что Вы в уши одеваете , когда носите бисер или что-то подобное

дописала.
Ежегодно ходу на выставку "Ладья" (москвички знают, это выставка народных промыслов), и там помимо мастадонтов, всегда присутствуют люди с "ярмарки мастеров". Вот чисто для меня - 99% это самопал, только изредка попадается действительно что-то интересное и качественное. Наверно профи работают и по выставкам себя не предлагают, они и так наросхват.
Могу показать юбку, которую там купила. Для меня - это работа человека с чувством прекрасного. Кому-то может и не понравится.

Но я "ЗА" 100 разных комплектов. Готова их думать в меру умения.

Со студенческой скамьи у меня крепко засело в голове, что существуют ансамбли и комплекты.
Ансамбль состоит из нескольких вещей. Но из него нельзя убрать ни одну вещь - ансамбль рассыпется.
Пример ансамблей - коллекции Эскады. Когда пряжка на туфлях оформлена так же, как пуговицы на жакете. Вышивка на юбке повторяет принт на перчатках и т.д. Таким образом, перчатки из одного ансамбля сложно одеть с вещами из другого.
Комплекты так же состоят из нескольких вещей, но отдельные вещи из комплекта легко заменяются на вещи из других комплектов и получается что то третье, не похожее не на первый комплект, ни на второй.
Вы мыслите пока категориями ансамбля, а не комплекта.
На мой взгляд, философия ансамбля не сильно отличается от философии отдельного платья. Его нельзя видоизменить и он быстро надоест.
Отдельные вещи из комплектов, как правило, простые, недосказанные. Но они хорошо играют в миксах. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, спасибо за терпение и пояснение. Надо с чего- то начинать. У меня есть несколько тканей на сегодня. Подумаю на что порезать... есть мысли. Думаю это можно будет отнести к многовариабельным вещам. Для меня, пока, многовариантность - это только классических вещей, пусть и в современном исполнении

Его нельзя видоизменить и он быстро надоест

это плохо? главное , чтобы красиво и отражение нравилось. Но всегда есть несколько вещей , так сказать, на все времена и случаи. Пока буду ориентироваться на такие. И пытаться придумать что-то с ними. А то для меня сложно.

народ, а что Вы в уши одеваете , когда носите бисер или что-то подобное

Я лично в уши - ничего. (а обязательно надо?)

Понравился комплект с вязанной юбкой.
Но всё равно нужно дополнить мелочами.
Шарфик "сняла" с Брины. (вместо шарфика может быть платок из красивого крупноузорного принта, чтобы там участвовали цвета юбки и жакетика)
index.jpg

Пояс и серьги дорисовала (пыталась в стиле Арманиhttp://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/ap.gif) Свисающие шнуры от пояса появились неспроста - нужно разбить большую массу белого цвета юбки. Если вместо шарфа узорчатый платок - узорчатые серьги будут не нужны, чтобы не дробить зону плеч и лица. Наоборот, можно попробовать лаконичные массивные серьги.
Можно что то придумать на голову. Но по быстрому в нужном стиле придумать не удалось.
Возможно, вместо сапожек нужны ботиночки, чтобы мелькала лодыжка, это тоже будет работать на усложнение комплекта.
Все мелочи в комплекты добавляются не "от балды", а тщательно продумываются по пятнам.
Если есть в наличии несколько разных шарфов и платков, обуви, бижутерии, можно составить несколько непохожих вариантов комплектов с той же юбкой или жакетом. Мне лично жалко такую трудоёмкую красивую юбку носить только в одном варианте.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

SkY, поделитесь мыслями, с чего планируете начать? У меня аналогичная проблема (кстати возраст и внешность тоже чем-то схожи) застряла в платьях и сижу в раздумьях с чего начать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...