SkY Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #251 Опубликовано 3 декабря, 2012 Натамода, спасибо за наброски. Первый вариант - это мое )). Еще вариант с шарфом могу опробовать прям сейчас. Сегодня я с палантином в восточном стиле, такой жаккардовый, шелковистый, в меру с блеском (они у многих есть, думаю все поняли про что я). Он как раз в оттенках этого платья + немного золота и других оттенков. Сейчас наброшу, буду ходить. nonna_star, обязательно просмотрю всю тему С Д.Альбой. При беглом просмотре - отметила для себя интересные моменты (не все естественно). Ханума, наверно это самый близкий для меня вариант оживления платья. Минимализм во всей красе ). Вот еще бы обувь с легкостью на себя находить ))) Это огромная проблема найти что-то удобное (желательно по приемлемой цене). Обувь от Tods или Miu Miu для меня дорого. но этот вариант обязательно попробую. Каникулы будут - поеду магазины осматривать на предмет удобной обуви )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #252 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ялоо, Ваш вариант тоже нравится. На его исполнение все есть, кроме часов (((. Часов у меня нет вообще, ни одних. Для определения времени пользуюсь телефоном (я его люблю, достать не стыдно). Те часы, какие мне нравятся, к сожалению стоят оооочень дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #253 Опубликовано 3 декабря, 2012 Меня так захватила эта тема, что можно я еще вклинюсь? По поводу колеров и безвкусицы - чудесный совет от Natamoda!Но мне кажется, он не для Скай. Возможно, она не может придумать нового - это вообще не каждому дано. И не надо этого стесняться - синтетический склад ума имеют всего лишь 5% людей. У Скай есть присущая аналитикам способность совершенно четко определять необходимою дозировку и довести имеющийся материал до совершенства, не впадая в крайности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #254 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Вопрос.получается что платье (это и не только это) само по себе смотрится непривлекательно? т.е. если мы вещь не завешаем другими вещами, то мы выглядим в них сиротками? прошу честно ответить, у кого какие мысли на эту тему. Она меня волнует. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем SkY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Вопрос.получается что платье (это и не только это) само по себе смотрится непривлекательно? т.е. если мы вещь не завешаем другими вещами, то мы выглядим в них сиротками? прошу честно ответить, у кого какие мысли на эту тему. Она меня волнует.Нет, не сиротками. Просто скучно. Это даже не психология, а физиология: чтобы начать обрабатывать информацию мозгу, взгляд должен подать новую информацию. Платье - это большая однообразная поверхность. Взгляд скользит по ней. Чтобы остановить взгляд и обратить внимание на себя нужна точка - аксессуар, деталь, цветное пятно и т.п. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем nonna_star Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вопрос.получается что платье (это и не только это) само по себе смотрится непривлекательно? т.е. если мы вещь не завешаем другими вещами, то мы выглядим в них сиротками? прошу честно ответить, у кого какие мысли на эту тему. Она меня волнует.Почему не привлекательно? Я картинку Вашу не увеличивала, но смотрится она на Вас хорошо, как раз по Вашей стройной фигурке сшито. Просто, его надо (раз уж оно есть у Вас) приземлить как-то... сделать немножко проще...У меня такие платья тоже есть, чуть-чуть с бестящей поверхностью, как бы. Так я в обычной ситуации могу надеть его даже с короткими летними сапожками... сумку через голову наискосок и сверху джемперочек (на спине), повязанный как шарф, для тепла... ну это я к тому, что сильно не задумываюьь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вопрос.получается что платье (это и не только это) само по себе смотрится непривлекательно? т.е. если мы вещь не завешаем другими вещами, то мы выглядим в них сиротками?прошу честно ответить, у кого какие мысли на эту тему. Она меня волнует.Sky, нет, не смотрится непривлекательно. Просто одну вещь можно по-разному подать))).Попробую пример из еды: надеюсь Вы любите рыбу? Ну или не рыбу))) Сколько блюд можно приготовить из цельной рыбы? Отварная, жареная, запеченная, соленая, под маринадом, суши-сашими... А теперь аналогии:Рыба = ткань.Способ приготовления = крой.А что добавляем в каждом случае? Правильно, специи = аксессуары и дополнения. Специи оттеняют вкус рыбы, а аксессуары и дополнения оттеняют Ваши очень красивые платья.Ну ведь не всегда хочется рыбу всегда есть приготовленную одним и тем же способом))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Почему бы платье не одеть с жакетом? Здесь тоже может быть большое разнообразие в цвете, принт или однотонный, разнообразие моделей.В данном варианте требуется красивая бирюзовая сумка (между прочим, сумка может быть многоцветная, но чтобы в ней участвовали цвета из комплекта)В чём недостаток платья в комплекте? Всегда будет низ одного цвета и силуэта. В отличии от двухпредметных костюмов или просто набора верхушек и "низушек". Вариантов комплектования будет на порядок выше...Но в вашем случае, если вы научитесь комплектовать платье - это будет прорыв к дальнейшей работе по созданию более сложных комплектов. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 3 декабря, 2012 Мы же обсуждаем данное конкретное платье, а оно монохромное. Если бы Вы предложили поработать с платьем сложной расцветки (принты, цветы и т.д.), вряд ли было бы столько предложений его доработать аксессуарами или другими предметами гардероба. Здесь вопрос лишь самодостаточности туалета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Если бы Вы предложили поработать с платьем сложной расцветки (принты, цветы и т.д.), вряд ли было бы столько предложений его доработать аксессуарами или другими предметами гардероба.Принты очень хорошо соединяются с однотонными вещами, когда цвет совпадает с одним из цветов принта. Но, согласна, задача немного усложняется. Дополнительно усложняется задача, когда покрой платья (да любой другой вещи) с очень сложным силуэтом и драпировками, на которые сложно одеть ещё что то..., хотя, если сильно подумать, то иногда возможно.. Сегодня я с палантином в восточном стиле Юля, попробуйте завязывать палантин разными способами, имитируя жилеты, жакеты. Не просто набрасывая на плечи. Для закрепления драпировки используйте различные узлы, пояс. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 3 декабря, 2012 Согласна, Natamoda. Но у Sky, на мой вгляд, большая часть платьев все-таки самодостаточных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вопрос.получается что платье (это и не только это) само по себе смотрится непривлекательно? т.е. если мы вещь не завешаем другими вещами, то мы выглядим в них сиротками? прошу честно ответить, у кого какие мысли на эту тему. Она меня волнует.да нет, оно выглядит привлекательно, и вы в нем выглядите хорошо, привлекательно. Но ведь вы к нему все равно наденете какую-то обувь, возьмете сумку например - это уже выбор аксессуара, уже стилистическое послание и составление ансамбля. А, например, полное отсутсвие аксессуаров - это тоже "ход", тоже выбор, который стилистически может быть выполнен интересно, а можно и мимо выстрелить.Последний вариант - без всего, на мой взгляд вам не подойдет еще и потому, что у вас спокойная, неэкзотическая внешность и в спокойном платье может получится масло масляное - это в современной обстановке, так как сейчас ценится многоуровневость. Есть наверняка обстоятельства, где это как раз то, что нужно - если вам, например, нужно отойти намного на второй план. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
warriorspirit Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 3 декабря, 2012 Лично мне очень нравиться и платье и цвет и украшения. Красиво. стильно, лаконично. Скромный французкий шик))) И не скучное оно и не сиротское))Добавила бы браслет и акцент бы сделала на туфли . А вот с платочком...или жилеткой )))) не одела бы. Добавлять к платью что то еще..?сумочку и пальто))) Все получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ох, тут уже так много всего произошло - не знаешь откуда начинать :) Насчёт считывания и транслирования - у нас где-то были упоминания про ближний и дальний круг, примерно в этих ареалах всё и происходит. А дуализм тут проявляется в том, что когда мы одеваемся, то представляем себя за стеной из зеркал, но в какой-то момент очень хотим оказаться за стеной из восхищённо-одобрительных взглядов.У меня еще вопрос к аукдитории.у меня вещи получаются либо немного детскими, либо уже что-то более возрастное. При этом, если мне предлагают что-то современное, то это все основывается на брюках. Получается, что юбки и платья автоматически выпадают и современного контекста? Либо опять же подростки + женщины в возрасте?А вот это проблема всех миниатюрных женщин, причём чем дальше, тем более сложной она будет становиться :) Вместо "подросткового" придёт "молодится", а "взрослое" будет делать очень нехорошие вещи. Дело там совсем не брюках-платьях. Проблему подбора комплекта к голубому платью мог бы решить съёмный воротничок ( например чёрный "кожаный" с заклёпками). Это быстро и просто вытянуло бы образ к актуальному, подчеркнуло бы красоту линий, акцентировало стрижку. Тогда ботильоны, предложенный перстень, можно добавить ещё пару сербряных колец. Серьги лучше простые гвоздики - намекаем на заклёпки :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 3 декабря, 2012 А вот это проблема всех миниатюрных женщин, причём чем дальше, тем более сложной она будет становиться :) Вместо "подросткового" придёт "молодится", а "взрослое" будет делать очень нехорошие вещи. Дело там совсем не брюках-платьях. ушла посыпать голову пеплом :( Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 3 декабря, 2012 Думаешь кучка пепла на голове как-то решит проблему? :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #267 Опубликовано 3 декабря, 2012 А вот это проблема всех миниатюрных женщин, причём чем дальше, тем более сложной она будет становиться И на этой "позитивной" ноте стало совсем весело ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) И на этой "позитивной" ноте стало совсем весело )))))А кому легче? Полным и высоким?... Заботы миниатюрных - детский лепет по сравнению с полными... Классика превращает полную в депутата сельского совета, а острая мода превращается в не острую, а не известно во что....У миниатюрных и стройных выбор гораздо больше, только ПОЗИТИВНая нота, без ковычек. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 3 декабря, 2012 Забыла дописать про многоплановость: мужской воротничок на женственном платье - леди-босс, ирония, удачно для офиса; заклёпки на шёлке - "группа Металлика делала концерт с симфоническим оркестром", второй план :) А в общем это желанная лаконичность, эффектность без вычурности. Актуальность очень помогает заполнить "разрыв девушка-дама". Заботы миниатюрных - детский лепет по сравнению с полными... Думаю что корректнее говорить об особых задачах, каждая из которых одинаково сложна. Просто о проблемах гардероба полных сказано и написано довольно много, а для их миниатюрных сестёр считается что "проблем нет". Но на самом деле это совсем не так. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #270 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Natamoda, честно, сложно поверить , что Вы не можете украсить полненькую фигуру. У Вас взгляд архитектора, это очень чувствуется. Архитекторы подходят к объекту гораздо глубже , чем дизайнеры. Даже интересно, какое у Вас образование (помню , что специализированное швейное есть) Итого вывод: мода - стезя для худеньких и молоденьких или для дам старше 40 ....Девушки от 40 и выше, как же Вам хорошо!!! Изменено 3 декабря, 2012 пользователем SkY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) ...Итого вывод: мода - стезя для худеньких и молоденьких или для дам старше 40 .......но тоже худеньких :))) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем nonna_star Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 3 декабря, 2012 SkY, Вы не осознали до конца, если вам больше 40 и вы по-прежнему дюймовочка - вот тут и наступают реальные проблемы :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вопрос.получается, что ... если мы вещь не завешаем другими вещами, то мы выглядим в них сиротками? Нет, Юля, нет... Мне кажется, это по погоде... Ну, вот если Вы в таком платье выходите в начале лета... то на ноги обуваете босоножки... допустим это будут панталеты... без чулок/колгот, а ногти на ногах красите в такой же яркий бирюзовый цвет, как на платьице и уже выглядите свежО, для начала лета... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Natamoda, честно, сложно поверить , что Вы не можете украсить полненькую фигуру.Представляете, мне сложно себя украсить... Размер 62, рост 168, возраст 55. Хочется что то остромодное... (С интересом изучаю последние направления, где идёт гиперобъём. Вот, думаю, за этим гипер объёмом я то и спрячусь. Не тут то было. Гиперобъём смотрится остро на худеньких. Направления, типа "песочные часы", даже не рассматриваются). В молодые годы, когда была в 2 раза тоньше - носила классику (с аксессуарами), и это смотрелось очень хорошо. А сейчас не хочу.Может, тему отдельную завести...? ("55+, 60+, 170-")Гораздо приятнее одевать миниатюрных и по росту и по размеру...По образованию я художник-модельер по трикотажу.http://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/ap.gif Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) SkY, Вы не осознали до конца, если вам больше 40 и вы по-прежнему дюймовочка - вот тут и наступают реальные проблемы :) ага, из серии маленькая собачка до старости щенок. Только с ревматизмом. Может, тему отдельную завести...? Брина, заводи уж и ты тему свою про нечего надеть:) И Фросю Бурлакову тоже призываю присоединиться к нашему дебошу. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения