Перейти к содержанию
1 / 1

ищу новую себя - SkY (на возраст 30 и на будущее)

Рекомендуемые сообщения

Продолжу:
А для осени-зимы, когда Вы снимаете пальто, опять аксессуары(сапожки, пояса, может, бижу в виде деревянной коричневой подвески и т.п.) В Вашем бирюзовом цвете будут ярко смотреться аксессуары в рыжем и светло-коричневом цвете... ну вот так я вижу, но все мы разные (я повторяюсь)... единых рецептов не будет... у Юли могут быть свои предпочтения (кажется, Юля избегает украшений из простых материалов, хотя, может я ошибаюсь...)

Девушки, не разбредайтесь. Оставайтесь здесь. Будем препарировать всех не отходя далеко. Отслеживать легче, когда в одном месте. Иногда бывает, что ищешь другому, а находка чудом подходит именно себе ))

Natamoda, по Fashion канал видела несколько раз показы мод для полных, но не заострялась на фирме. Про себя отметила, что стильно дам нарядили (манекенщицы были именно полными, поэтому можно оценить что да как). Но вот точно балахонов не было. по швам не трещало , конечно, все как-то обтекало тело.

Теперь буду акцентироваться, как увижу - обязательно запишу этот дом моды.

Изменено пользователем SkY

SkY, Вы не осознали до конца, если вам больше 40 и вы по-прежнему дюймовочка - вот тут и наступают реальные проблемы :)

Брина, не драматизируйте (строго грожу худеньким пальчиком без маникюра), Мне 41 год, 80-62-90, 159 рост. Чувствую себя прекрасно. Как там в поговорке: "Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей". Ношу всё - могу из дочкиного шкафа вытащить, могу из маминого сундука:-). Времени только наряжаться не хватает. ох еще бы часика два-три к суткам, тогда бы от моей красоты никто живым не ушел...
Да, и дай мне боже еще возможность лет 15 побегать на шпильках.

Ханума

Petitchou, я давно собираюсь блог про это завести, но мне то некогда, то лень :)

Ханума, мы же давно знакомы, известно, что драматизировать - это совсем не ко мне :)

_ Sine ira et studia _

Девушки, я периодически в инете смотрю итоговую часть "Модного приговора". Там людей одевают с обычными размерами. И часто (не всегда, но часто) нравится.
Одевали там и дам совсем полных.
Обращала внимание, что первое что бросается в глаза - изменение лица. А именно: стильная прическа + умеренный макияж. Далее шел комплект, именно комплект в том описании, что говорила Натамода (сложносочиненный из множества деталей и вещей).

Надо будет пересмотреть хоть 10-ок передач.

Ох, тяжела ты жизнь модницы.....

Ханума, так Вы юрист? тогда примите поздравления. А если Вы еще и адвокат, то Вас можно будет потом еще поздравить )))

сложносочиненный из множества деталей и вещей

Сложносочинённость помогает изменять пропорции, перемещать акценты с несовершенных мест фигуры в совершенные. В платье это сделать сложнее. В распашных изделиях появляется вертикаль по центру переда, что зрительно работает на уменьшение объёма (и увеличение роста). Активные детали у лица отвлекут от излишне широких бёдер и т.д. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девушки, я периодически в инете смотрю итоговую часть "Модного приговора". Там людей одевают с обычными размерами. И часто (не всегда, но часто) нравится.
Одевали там и дам совсем полных.
Обращала внимание, что первое что бросается в глаза - изменение лица. А именно: стильная прическа + умеренный макияж. Далее шел комплект, именно комплект в том описании, что говорила Натамода (сложносочиненный из множества деталей и вещей).

Надо будет пересмотреть хоть 10-ок передач.

Надо-надо...)... Я одно время, пока с ребенком дома сидела, смотрела.....Эвелина Хромченко, чаще всего, очень интересные вещи говорит, детально, с объяснениями....если от моды далеко по жизни, то достаточно поучительная передача!...).... Изменено пользователем Наталья Я

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Не знаю, как от 40, но в 38+ нечего надеть.

SkY, это все от человека зависит. Кому-то жизнь всегда прекрасна, а кому-то до полного счастья нужно +/- 5 лет или +/- 10 кг, или сантиметров. Я заметила, вот пока нужна обувь для ребенка определенного размера, то все везде будет завалено нужным фасоном на размер меньше или на два больше, а искомого размера нет или продается такая жуть, что с доплатой не возьмешь... Это скорее снисходительность к недостаткам того, что нам заведомо не подходит и повышенная критичность к подходящему.

В отношении платья то же самое: вы рассматриваете платье как самодостаточное, сольное, в определенном жестко заданном стиле, а оно может быть обыграно дополнительным аксессуарами так, чтобы можно было его "перетащить" в другой стиль, не перешивая. Ну хотя бы из офисного в кэжуал, или в поатье для обеда в ресторане - трансформируется съемным воротничком, обувью и сумочкой.

post-1988-1354546885_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Вопрос.получается что платье (это и не только это) само по себе смотрится непривлекательно?
т.е. если мы вещь не завешаем другими вещами, то мы выглядим в них сиротками?

На мой взгляд именно это голубое платье смотрится непривлекательно, потому что оно не идет. Честно говоря, как и многие другие платья.
Это голубое не идет из-за активного цвета, который не входит в личную палитру самых лучших цветов, и из-за покроя, где тривиальная пышная юбка надета на длинную талию. Лиф платья - плечи, руки, вырез - хорошие, а все что ниже ЛГ - как с чужого плеча. Плюс все усугубилось чужим цветом и дорогой обязывающей к совершенству тканью.
Можно нарушить что-нибудь одно, похулиганить, не всегда же ходить совершенством, или что-нибудь изощренное отчудить и списать на интеллектуальные искания, но в простом дорогом голубом платье несоответствий хозяйке слишком много, вот оно и выглядит сиротским, возможно, его message странным образом читается: "Смотрите, мне отдали хорошее платье".
(Но я сама против заметных аксессуаров до 60 лет или до 100 кг. На мой взгляд они почти никогда никого не украшают, наоборот, отвлекают глаз от естественных акцентов на лицо и тело.)
SkY, а почему бы Вам не попробовать теорию цветотипов и книги о типах фигур сестер Сориных?

Yadviga, вы очень категоричны в оценках.
Так как ничего идеального в мире нет, всегда можно будет покритиковать. А если это ещё связано с индивидуальными предпочтениями и вкусом... Вы допускаете, что другим людям минимализм может не нравится? Что существуют совершенно разные стили в одежде? И это замечательно! Каждый может выбрать, что ему ближе. Но говорить, что всё остальное "непривлекательно", "тривиально", "чужой цвет", "не соответствует хозяйке", "украшения никого не украшают" я бы не стала.
Качество цвета по фото не всегда передаётся верно. Вполне возможно, что цвет голубого платья, сфотографированного на жёлтом фоне (не самом лучшем для цветных вещей), может быть совсем с другим оттенком?
Да, есть некоторые недостатки в посадке платья, но их вполне можно замаскировать при комплектации (жилет или шаль прикроет слабое место на талии), разбавит монотонность цвета и цвет платья раскроется с самой лучшей стороны.
Это платье взято для примера. Можно взять и другое платье и точно так же препарировать на усложнение образа (так понимаю, что именно в этом хочет разобраться Юля). Комплекты позволят скрыть имеющиеся недостатки платьев (при желании их всегда можно найти)

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Юля, а мне нравится это голубое платье и ты в нем…
Только оно все-равно пока ЧИСТЫЙ ЛИСТ. Причем, вполне возможно, достаточно было бы и какого-нибудь маленького акцента...Объясню свое ощущение…

Вот я сейчас шью молочное, креповое платье. Одето на манекен, почти готово … т.е. подгибки, молнии, рукава, подкладка, - в общем все, кроме деталей… Они накладные, знаю какие, но, чтобы не промахнуться, в этот раз решила добавлять их вот к такому, можно сказать, готовому изделию … И вид у платья пока такой, как будто оно ждет …

Если дать в качестве домашнего задания это голубое платье всем форумчанкам, чтобы они составили комплекты на своё усмотрение (например, по 5 вариантов) - уверенна, что не было бы ни одного повторения, хотя платье было бы одно и то же.Предпочтения и вкусы у всех разные и результат был бы разным.

…..В общем пока напечатала такой бледненький шаблон (А4), чтобы порисовать на нем…

post-7183-1354552120_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Нет, я не согласна. Есть женщина и ее платье. Все остальные в этом дуэте - третьи лишние. С сарафанамим, юбками, рубашками - да, можно поговорить о комплектации, и на предмет чем спасти не совсем удачную вещь, и вообще о том как это делать с шиком, это да . Но усложнять образ с платьем - не надо. Женщина и ее платье говорят сами за себя. Тем паче с такой фигурой как у SkY.
И о категоричности. Natamoda, мы тут как-бы взрослые уверенные женщины. Будь SkY 20 лет, и она бы только-только начинала наряжаться и шить, я бы несомненно деликатно молчала. Но взрослой женщине мое мнение повредить не может. Я считаю, что голубой цвет, и вообще средней насыщенности цвета - непростые для Sky - обладательнице высококонтрастной внешности. Я считаю, что голубое платье имеет покрой в духе нью-лук на женщину 50-х - пухлую, в теле, с покатыми плечами и четкой талией . Сама SkY сложена в духе 60-х - 70-х - тонкая. Нью-лук для нее тоже будет очень непрост. Юбка у платья действительно тривиальная - клеш со складками у талии, я смотрела выкройку в Бурде. Какие нынче юбки нетривиальные - мы все знаем - ассиметрия, оригами, все такое.
Я не смотрела на недостатки в посадке голубого платья, предположив, что это динамические заломы.
И потом, я написала "на мой взгляд аксессуары почти никого не украшают". Я могу аргументировать свою позицию, Вы можете мне возразить или пропустить мимо ушей. Это просто мой взгляд. Это же никак не значит, что все должны с ним согласиться и снять свои платочки и подвески. Почему бы мне не сказать, что на 44-м размере аксессуары - проблема, потому что ты только успел начаться, как уже кончился, и где там что можно разместить? Почему-бы кому-нибудь не сказать в ответ: а я контрпимер, я размещаю на себе сразу 10 украшений, и мне это только на пользу?

Sky, Ваш гардероб больше подходит для богатой, ухоженной, хорошо сохранившейся женщины лет 60-65 из, как стыдливо говорят у нас в Израиле, "социально сильных" слоёв, т.е. тех, у кого денежки есть во 2-3 поколении. А Вам 30 лет. Я не знаю почему пожилая леди может себе позволить просто надеть простое (не остромодное) платье, и будет хорошо при этом выглядеть. М.б. потому, что индивидуальность её уже проявлена в морщинах, болячках, привычках, причудах, а молодая женщина, она в каком-то смысле безлика. Спортивная, симпатичная, никакая. Судя по Вашим постам Вы - "сердитая молодая женщина". Это стиль такой. Сейчас очень распространённый. Делаете для себя то, что считаете нужным, так как считаете нужным, общепринятые нормы уважаете, потому, что так удобнее ( это не доморощенный психологизм, это всё про стиль). Большая часть современной одежды сделана для "сердитых молодых женщин". Собственно сам Ваш нынешний "классический" стиль Вам очень идёт. Только надо адаптировать его под Ваш возраст, всё основательно перемешать, поставить с ног на голову, и получится "сердитая молодая женщина".

Девушки, может конкретно разберем.

Конкретно: сшейте себе штаны. И наденьте их с платьем. Natamoda намекнула, ies предложила. Это хорошая идея, с неё стоит начать. Возьмите зелёное платье, возьмите синее платье. И начните дополнять их другой одеждой. Если платье надеть с брюками,то Вам скорее всего понадобится жакет с изменёнными пропорциями. Всё та же классика, не бохо, не спорт, но под другим углом зрения, более ироничным, что ли. Добейтесь, чтобы Ваше платье стало второстепенной частью комплекта, № 16-м. Отнеситесь к этому как к задачке. Вы упоминали, что Вам нравится Лагерфельд, так вот же яркий пример как надо издеваться над классикой, чтобы её купила молодёжь. Вам понравилось, потому, что Вы и есть та самая молодёжь. Вы не обязаны отныне все свои платья носить только с брюками. Решите 2-3 такие задачки, посмотрите что это Вам дало. Тут много интересного. Придется шить. Как я поняла Вы хотите шить, спрашивали, чтобы порезать на выходных. Мне не понравилась идея шить что-то новое. Не моё дело абсолютно, но не понравилось. Правильнее сделать другими часть вещей, которые у Вас уже есть. Про зелёное платье. Я бы взяла из него только зелёный цвет ( потому, что он модный). Всё остальное замазала бы серым. Водолазку( холодно же зимой без рукавов) или перчатки?, жакет (не знаю какой), брюки и пальто - всё серое. А м.б. надо быть похитрее и все эти вещи шить в оттенках платья? Там и бирюза и темно красный. Интересно, а можно жакет сшить из какого-нибудь тусклого, меланжевого букле в оттенках платья? А водолазку тогда какую? Что-бы смотрелась с платьем как "родная", единственно возможная. И не успокоилась бы пока вся эта каша не будет выглядеть непринуждённо, " как будто так и надо". Оставлю ещё немного картинок. Может быть будет интересно.
post-11013-1354550618_thumb.jpg post-11013-1354552127_thumb.jpg post-11013-1354552676_thumb.jpg

P.S.Многие участницы форума предлагают путь "Познай самоё себя", а потом вырази это через одежду. Это м.б. более мудрое решение, но берёт невероятно много времени. Качественный скачок в восприятиии себя и мира может произойти неизвестно когда. Поэтому , мне кажется, что не грех, познавая себя, шить и носить что-то просто модное в этом сезоне. Не думаю, что это стыдно или как-то унижает.

Изменено пользователем farfor

Вот ещё картинка, в предыдущий пост не поместилась:

post-11013-1354554348_thumb.jpg

это же прямо про Вас. Платье всё такое классическое-классическое, элегантное-элегантное. Но! На ногах "валенки", а вместо рукавов - перчатки. Рукав, кстати, очень широкий.

На мой взгляд именно это голубое платье смотрится непривлекательно, потому что оно не идет.

А вот на мой взгляд, это как раз очень хорошее платье для различного рода "игр" в стиле "farfor"... и как теперь быть со столь противоположными взглядами?;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

farfor, спасибо за откровенность!

Мне нравятся все картинки, которые Вы предложили, особенно последняя с серым платьем. Но игра игрой, но для фото да, можно одеть и перчатки и валенки.... а в жизни прийти на работу и работать в перчатках и в сапогах? Или в ресторане есть не снимая перчаток? Т.е. жизнь сама вносит изменения. Поэтому Такой остроты в повседневности добиться невозможно, это только для фото.

Но Ваше серое платье - очень хочу, сильно-сильно

правда, вкус у меня видно тети лет 60 )) т.к. голубое платье мне очень нравится, особенно этим минималистическим кроем верха. И цветом, т.к. холодные мне всегда шли, а голубой\сиреневый и другие в особенности

На мой взгляд именно это голубое платье смотрится непривлекательно, потому что оно не идет. Честно говоря, как и многие другие платья

И только на 15-ой странице пошла откровенность. Буду следить за развитием событий.

Девушки, пишем дальше, надо узнать все до конца

Нет, я не согласна. Есть женщина и ее платье. Все остальные в этом дуэте - третьи лишние.

А мне кажется, что есть женщина, и есть в ее гардеробе вещи, которые она хочет носить. А мнение всех остальных в этом вопросе - третье лишнее.

Платья могут быть и сольными, и фоновыми элементами гардероба.
Вот несколько картинок, где чем правее платье, тем больше оно "солирует" в образе: из лука убирают все предметы одежды, которые можно носить в ансамбле с платьем; крупные аксессуары, которые "забивают" платье сменяются более мелкими, незаметными; от декольте убирают локоны и вообще делают прическу как можно более незаметной, а макияж и туфли становятся более вечерними.

Я думаю, SkY умеет носить платья "сольно", теперь ей нужно попробовать пойти в обратном направлении - затенять платье крупными сумками, аксессуарами, вместо локонов прически прикрывать верх платья шарфиками, а талию подчеркивать поясом, носить вместе с платьем акцентирующие на себе внимание украшения.

post-1988-1354557684_thumb.jpg

post-1988-1354557695_thumb.jpg

post-1988-1354557704_thumb.jpg

post-1988-1354557725_thumb.jpg

И только на 15-ой странице пошла откровенность

На самом деле речь не в 15-й странице, это всего лишь точка зрения.
Мне, к примеру, это платье нравится на Вас полностью - и силуэтом, и цветом, и длиной - в отличие от предыдущего зеленого. Добавила бы только туфельки другие, и именно оранжевые.
Это что касается нарядов.

Я не помню, здесь я нашла эту ссылку или на другом ресурсе, но Вам это должно быть близко http://translate.google.ru/translate?u=htt...l=&ie=UTF-8

Изменено пользователем nonna_star

Я считаю, что голубое платье имеет покрой в духе нью-лук на женщину 50-х - пухлую, в теле, с покатыми плечами и четкой талией .

Yadviga, ну зачем же вы так категорично…
«Я знаю только то, что ничего не знаю» (так говорил даже великий мыслитель Сократ, ). Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания…
По поводу покроя: переделывала платье – основа один к одному Юлино (только рукав короче), ну и плюс детали…
О качестве пошива промолчу (явно левое, но дорогое), … не стала расстраивать девочку (в нем она вышла замуж и уехала жить во Францию)…В итоге выглядело очень даже…
Юля, бант на талии не предлагаю, а имитацию воротничка руликами можно было-бы взять на заметку…
(фото делала не для демонстрации …)

post-7183-1354558756_thumb.jpg

post-7183-1354558792_thumb.jpg

post-7183-1354558840_thumb.jpg

post-7183-1354559102_thumb.jpg

Александринка, спасибо за наглядность. Для меня это очень удобно.

nonna_star, да меня эта идея с оранжевыми туфлями и ремешком сильно зацепила. Обязательно так сделаю. Сумку уже нашла, она в рыже-коричневых оттенках (блоками) , а вот туфли может более грубые посмотрю. Видно будет.

это всего лишь точка зрения

именно разные точки зрения меня интересуют. Вкусы у всех разные и мыслить одинаково мы не можем. А самый простой способ посмотреть на себя со стороны - это послушать , что о тебе говорят.
Никто не заставляет бежать и меняться под каждого критика (а то как в басне будет), но анализировать - обязательно. Изменено пользователем SkY

Milo, спасибо. Вот если к предложенному верху прибавить узкую удлинненную юбку, то да, согласна. А то у меня и так вечная проблема - часто получаются полудетские вещи. Мне идут воротнички на узких платьях, этакая гувернантка. А "детский" верх + детский низ - на мне уже перебор.

Мне нравятся все картинки, которые Вы предложили, особенно последняя с серым платьем. Но игра игрой, но для фото да, можно одеть и перчатки и валенки.... а в жизни прийти на работу и работать в перчатках и в сапогах? Или в ресторане есть не снимая перчаток? Т.е. жизнь сама вносит изменения. Поэтому Такой остроты в повседневности добиться невозможно, это только для фото.

правда, вкус у меня видно тети лет 60 )) т.к. голубое платье мне очень нравится, особенно этим минималистическим кроем верха. И цветом, т.к. холодные мне всегда шли, а голубой\сиреневый и другие в особенности

Мне очень нравится Ваше голубое платье, и Вы в нём. Но было бы лучше, если бы у Вас имелся дополнительный вариант его ношения, не только соло, но и как часть чего-то большего. Наталья Павловна хорошо изобразила его со штанишками (заклинило меня на платьях и юбках со штанишками этой осенью).
Хорошая идея добавить к нему что-то оранжевое (туфли, сумку), тогда и без штанов можно обойтись, потому, что это уже colour-blocking. Как я понимаю, если намешать цвета, то можно не волноваться за некоторую излишнюю консервативность платья.
Про серое платье: "Валенки", по-моему, это сапоги имитирующие туфли с гамашами, или настоящие туфли с гамашами. Наверняка удобно, но я представляю сколько это стоит. Заменить на штанишки ( тысяча извинений) с ботинками погрубее , вместо перчаток - водолазку( вообще по-поводу таких тонкостей лучше советоваться с BriNой). Про вкус, понятие прекрасного, уместного, мой любезный супруг недавно высказался так: "Ты даже не представляешь, как близко разположены понятия "красиво" и "привычно".

Изменено пользователем farfor

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...