Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

просто потрясающе... Работает все, в том числе и собачка на молнии, так трогательно покачивающаяся между двух отточенно-симметричных уголков....
Куски замши плотно, как коты на груди распластались, так точно подогнаны...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Света:-) Ты же знаешь, что сейчас сижу в тихом замирании перед монитором. Блестящая идея! Не менее блестящее воплощение!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Простите, но а-балдеть! - Первоклассный топ! Мило, молния застегивается до низа или нет?
Чистый восторг! Очень бы хотелось увидеть

если носить его с шортами , то получается эффект платья …

Не топ, а счастье какое-то! Как повезло вашим заказчицам вас найти! Нам тоже очень повезло.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Классный топ!Замшевые выпуклости такие пикантные:) Находка для многих "низов".

Мы никогда не будем братьями.

Ой, спасибо, девочки!
Процесс не фотографировала ... просто отвечу на вопросики ...

Как ты обрабатывала горловину? Топ на подкладке или...?

Топ на подкладке и подкладкой же обработана горловина ...
Манжет внизу двойной или..? .... Я вижу, что внутренняя часть манжета на рукавчиках подкройная. Это из-за того, что остаточки ткани были или это технический ход, для лучше уложить внутри толстенькую обтачку?

Подкройная, потому что дефицит был всего ... и ткани, и замши, и даже молнии не нашлось нормальной длины ...
Так что, я его "слепила" из того, что было ... и что ни делается , все к лучшему ... обтачкой лучше ... аппликация-манжет пришивалась на полностью готовый топ и в последние минуты перед часом " X " (для всего обхвата было мало, думала не делать, но все же настрочила неполноценный ... и таким способом, чтобы легко было отпороть, если не понравится ...)
И ... рассматривала-рассматривала, все глаза сломала, но так и не поняла, ты замшу по срезам подворачивала или там просто открытые срезы?
Не подворачивала из-за экономии ... а после порадовалась - было бы грубее и более жестко ...
Я вытачек на спинке не нашла :-))). Они там есть или прилегание идет за счет среднего шва спинки?
... а их и нету ... только ВТО ...
Работает все, в том числе и собачка на молнии, так трогательно покачивающаяся между двух отточенно-симметричных уголков....
молния застегивается до низа или нет?
... нет, оставила типа разрезик ... трогательный ...

Света! Очередное творение и очередной фурор!

Топ потрясающий. Очень интересное решение .

Действительно, чем сложнее задача, тем интереснее результат. Ведь будь у тебя достаточным метраж ткани, то такой топ точно не появился.

Света,я уже не удивляюсь как ты из цельного куска создаёшь шедевры.
Благодаря "остаткам"(как выразилась героиня Л. Гурченко из"Вокзала для двоих":не объедки,а остатки-)) получаются замечательные вещи. Да я вобще думаю,что их вдвойне приятнее носить и любить.

"Остатки" для меня всегда были и будут загадкой,интригой и при положительном их пристраивании вызывать щенячий восторг-))
Последняя фраза -уже про меня.-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

У Мило все так мило))))
От топа в воссторге...просто нет слов как тщательно все подобралось и собралось в такой эксклюзивный и необычный топ!....

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

потому что дефицит был всего ... и ткани, и замши, и даже молнии не нашлось нормальной длины ..
вот уж не раз доказано ,что из такого дефицита и получаются такие шедевры!!
Бесподобный топ ! Тонкая работа !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Шедевр....
Такие шедевры получаются только у ВЕЛИКИХ профессионалов.
Тут уже все сказали и до меня. Позвольте только поапплодировать. Стоя.

Спасибо, девочки!
Покажу еще один топ ...

ТОП С ТАЛИЕЙ

... где дефицит не сработал по богатому ... ткань была куплена на обычный фасон, а потом захотелось немножко "изюма" ... из имеющегося количества было выжато все возможное (осталась всего горстка лапши), но баска по сравнению с прототипом от elie-saab все равно получилась совсем скромная ...

post-7183-1396646279_thumb.jpg

Специально вначале показываю изделие с еще не пришитой баской ... для сравнения ... оно не такое фигуристое, как готовое.
Кстати, вроде бум на эту деталь уже прошел, а я только созрела ... нужен был топ для варианта с брюками, имеющими низкую посадку ... эти висящие хвостики показались подходящим решением.

Может все об этом уже знают, но для меня было открытием "где делать талию" .... в общем, оказалось, что не на талии .... краше, если баска пришита ниже ... и очень обидна невозможность повторить конфигурацию этой детали, как у прототипа ...

post-7183-1396648627_thumb.jpgpost-7183-1396647643_thumb.jpgpost-7183-1396647722_thumb.jpg

post-7183-1396647747_thumb.jpgpost-7183-1396647685_thumb.jpgpost-7183-1396647771_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

КУХНЯ

В который раз сталкиваюсь с тем, как искажается цвет и какими размытыми получаются картинки при фотографировании изделий из шерстяного крепа на расстоянии ... вблизи же - совсем другое дело!
... уже четче ... но цвет вообще далек от настоящего ...

post-7183-1396649320_thumb.jpg

Топ на подкладке ... когда не нахожу подходящую по цвету, то ставлю "телесную" ... подсмотрела у великих ...
post-7183-1396649566_thumb.jpgpost-7183-1396649600_thumb.jpgpost-7183-1396649620_thumb.jpg

Баска
post-7183-1396649710_thumb.jpgpost-7183-1396649737_thumb.jpg

post-7183-1396649767_thumb.jpgpost-7183-1396649805_thumb.jpg

post-7183-1396649841_thumb.jpgpost-7183-1396649931_thumb.jpg

Здесь и на фото в предыдущем сообщении низ, растянутый ролевым швом, волнит ... перед приходом клиентки, я его сутюжила ... так мне нравится больше ...

Изменено пользователем Milo

и очень обидна невозможность повторить конфигурацию этой детали, как у прототипа ..
Светлана,а по мне, Ваша конфигурация очень удачная для этого топа.
Прототип классный ,но он другой.
Ваш мне очень понравился,и если бы хватило ткани ,то баска как у прототипа ,ваш топ утяжелила бы.
А как Вы пришили баску,это косая бейка или ?
Я строчки что то не увидела совсем :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Бум, может, и прошел, а стремление женщин подчеркивать талию всегда актуально, просто способы выбираются разные. К тому же, на мой взгляд, баска - один из самых женственных элементов в одежде.) Ваша, безусловно, привлечет внимание необычностью. На прототипе, как мне кажется, баска выглядит тяжеловатой, ощущение, что там стоооолько ткани..:)
Топ интересный, спасибо за рукава.:) В последнее время смотрю на модели без рукавов, вроде всё нравится, в практическом же выражении не всегда отвечает моим требованиям, и какой "прилепить" рукав, в итоге, затрудняюсь.) Вы нашли хороший выход, не ломающий пропорции. Как Ваши заказчицы принимают такую форму рукава? Скажите, топ на какой размер? Мне показалось, что длина плеча уменьшена?

Чудесный получился топ! Очень четкий и яркий - и цветом, и формой.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Света, меня всё чаще посещает мысль уйти в творческий кризис ( типа - прикрытие). А на самом деле - не пошить полгодика, что вероятнее всего и случится с наступлением тёплых дней, затем, зайти в твою тему, выбрать любую страничку, и...сесть и отшить:-))) по порядочку!
Будет прекрасный гардероб с чувством меры, с соблюдением пропорций и невероятной гармонией.
Пожалуй, на том и порешу;-)
У тебя, что ни модель, то возглас: "хочу"!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

... где дефицит не сработал по богатому ................................но баска по сравнению с прототипом от elie-saab все равно получилась совсем скромная ...
Всё сработало. У вас баска лучше получилась. В целом изумительная вещь!

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Светлана, как же здорово у вас получается перерабатывать идеи известных брендов в новые и интересные модели!!!
Очень понравилась задумка баски, как она чудно вышла в вашем исполнении- спасибо за кухню! Жутко интересно разглядывать весь процесс, сразу хочется и к себе прилепить нечто подобное и попробовать сделать такую же басочку.
Цвет потрясный! Насыщенно ярко-синий. Видно, что креп мягкий, послушно-подвижный, и поэтому такие мягкие и приятные формы даже на манекене))))
А на фигуре фото будут?
А с какой юбкой-брюками планируется его носить?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

баска по сравнению с прототипом от elie-saab все равно получилась совсем скромная

Светлана, а мне очень понравилась баска, такая утончённая и изящная. У Вас получился изумительный топ! Огромное спасибо за идею с подкладкой! такие тоже иногда муки с подбором цвета, а тут так всё просто и гармонично.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

и очень обидна невозможность повторить конфигурацию этой детали, как у прототипа ...
Согласна с предыдущими высказываниями по этому поводу. На эту фразу про себя сказала: "ничуть". )
Лёгкий прекрасный вид. И свой, авторский вариант.
Смотрю и не могу решить, с какой стороны топ смотрится эффектнее: полупрофиль? спинка? перед?
ВеликоЛепно!
Всё прекрасно и ооочень познавательно, особенно кухня.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...