Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет

Рекомендуемые сообщения

Я бы еще прикрыла плечо.
http://f20.ifotki.info/thumb/43a93c5fac79ad54764518f8d79a92e459bdb0255058050.jpg

Другие брюки, из струящейся ткани и более свободные, которые сбалансируют разницу объема верха и ног. На длине, как в примере не настаиваю, хотя себе делаю практически в пол (но я на машине).
http://f20.ifotki.info/thumb/eecb5ba72e76feafb0fdcb3dbcd3bfba59bdb0255058720.jpg

Ну и блузку, которая прикроет паховую область. Добавит стройности легкий шелковый шарф или длинные бусы. Этого добра вроде бы у всех уже с избытком.)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Так как я собираюсь продолжить этот эксперимент и сделать на следующей неделе варианты с трикотажным жилетом, то вопрос: выкладывать ли снимки для сравнения?
По-моему, обязательно выкладывать, очень интересный получается разговор!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Какая интересная тема . Спасибо , Людмила !
Посмотрела часть темы на Осинке , там столько ваших находок !
И вам так хорошо с длинными волосами . Очаровательная , молодая , подвижная и весёлая дама !
Не сочтите за обиду , в самом лучшем восприятии вы мне визуально напомнили Ирину Пегову .
На том форуме , как я поняла, плечевой трикотаж разделили по "грушам-яблокам " по посадке . Возможно это справедливо .
Но мне кажется , что есть один общий момент для всех - невыгодная длина .
Та самая , что приходится на середину бедра .
Она не красит ни в фас , ни в профиль .
В первом случае создаётся резкий перепад таз-бёдра , что делает из меня эскимо .
Во втором - образует некую вздернутую кокетливую " юбочку " , которая детской посадкой не клеится с образом ( как купальники с ламбадками на статных дамах ) .

На мой взгляд , как пользователя аналогичных вещей и проблем , самые лучшие пропорции длины :
1. Начало бедра , по самой выступающей части , чтоб ничего не свисало на бедро .
В этом случае ноги будут смотреться цельно , длинно , и все остальное , что сверху будет , как минимум , такое же .
Женственный прогиб , попочка ( кому требуется ) , линия бюста , собранный и защищённый верх - всё цело .
Преимущество в том , что такой жилет можно носить под короткую верхнюю одежду .
2. Длина по колени (в застегнутым виде) .
Это более элегантный вариант , но требующий верха , если понадобится , соотв.длины . ( И это всегда главная головная боль .)
Полы жилета во время шествия по торсу успевают устать и к коленям подходят плавно , слегка обнимая их . Выбор ткани нам в помощь - нужна золотая середина по мягкости .
Был возможен ещё один вариант , легкий запах под пояс , пояс фиксируемый . Место фиксации - оптимальное для себя .
Почему я за запах , потому , что конструкция получается более подвижной , вытягивает , легче смоделировать нужный V - вырез .

Все , что я написала так же отношу к курткам , паркам , пальто и п/пальто - если они НЕ овалы . Почему , см. выше .

Единственное , нужно продумать как облегчить узел пояса , чтоб не плюсовал объём , чем его можно заменить . Мне нравятся плоские кожаные ремешки .

post-40442-1472457663_thumb.jpeg

Вывод : если носить этот жилет застегнутым , как 4-й вариант , или , как вам больше к душе , то я бы его укоротила .
Он тогда выполнит роль своеобразного корсета и красиво вас скульптурирует , как справедливо подметила Бурлакова Фрося .
Остальное - лишнее )).
И! Такая длина становится универсальной - хороша как под юбки , так и под брюки .
Либо - первый вариант .
Честное пионерское я в нем не увидела никакого криминала .

Изменено пользователем Coffe67

Вообще, пришла к выводу, что при большом размере жилетки лучше трикотажные.

Жилетка жилетке рознь.
Как по цвету ткани,таки по фактуре, таки по фасону.
Каждый фасон и даму нужно рассматривать отдельно)

при большом размере жилетки лучше трикотажные

я вот тоже над этой фразой уже пару дней думаю.... лучше ли?

Пока я училась в школе (а мне сейчас 42), то все наши учительницы плюсики (как по весу, так и по возрасту) носили трикотажные костюмы. Наверное с тех пор у меня стойкая ассоциация - трикотажный костюм+плюс размер+возраст 40+(++) - старомодно, бабушкино

сейчас конечно трикотажа стало немножко больше благодаря масс-продукции и отношение к нему стало проще, НО..... трикотаж на большой и мягкой фигуре придает фигуре излишнюю мягкость и уютность, поэтому если уж трикотаж, то (по моему мнению) нужно много сопутствующих компонентов, как то:
1. корректирующее белье
2. нижний слой одежды (то, что непосредственно под жилетом) максимально не трикотажное
3. сам трикотаж для жилета по возможности отдаленный от трикотажной оптики, не мягкий и не уютный, или/и с деталями и отстрочками

впрочем удачным примером комбинирования плюсового размера (не совсем наш случай) с трикотажным жилетом считаю вот этот
контраст, блузка с вертикальной застежкой и очень хорошо, что жилет не застегнут.
post-10314-1472469058_thumb.jpg

Девушки, высказавшиеся за эти варианты, вы на вид сбоку вообще глядели?:)

да, я смотрела. Фото Нр. 1 вид сбоку не соответствует Фотографии Нр. 1 (вид спереди с сумкой), но и из представленных фотография Нр 1 (руки в карманы) мне нравится больше остальных.

И потом у многих разное восприятие отдельных частей фигуры. Один и тот же кусок тела для кого-то будет называться "аппетитные формы", для кого-то - "обтянутый бурдючок". Первые будут советовать эту область подчеркнуть и обтянуть, вторые - убрать утягивающим бельем и спрятать. Точки зрения первых и вторых никогда не сойдутся.

Бензопила, долго рассматривала жилет. По средней картинке на Осинке не могла составить аргументированного впечатления. Здесь фото открывается покрупнее, так что теперь мои мысли такие:
- Жилет неудачен как изделие, потому что ткань и фасон не соответствуют друг другу, и при этом фасон не доведен до логического завершения.

Ткань жесткая, она требует очень четких, костюмных линий. Даже, при этой длине, пальтовых. Именно поэтому хочется его застегнуть на все пуговицы и посадить по фигуре, на подкладку. И это будет верхняя одежда для улицы. Он не будет годится для ношения в помещении или поддевания под другое пальто.

Если хочется жилет для ношения в комнате, то ткань должна быть намного мягче. Такое рыхлое пластичное букле, или разряженная по фактуре шерстяная рогожка. Что-то, способное драпироваться, а не стоять колом на груди и животе. Для такой модели жилет должен быть попросторнее спереди, чтобы было, чему драпироваться в расстегнутом виде. Заодно и носить будет удобнее, и сверху можно будет что-то уличное надеть.
Правильно сказала Natamoda, универсальную вещь создать не получится. Или для ношения застегнутой, или для распаха. И это будут две очень разные по назначению вещи.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Дамы, пока большинство участников не совсем понимает, о чём по факту идёт речь. Давайте котлет от мух отделим?
Всё началось вот с этого снимка одной осинки на отдыхе post-22333-1472489421_thumb.jpg, с комментарием хозяйки: "...У меня тут массив разбит вроде бы и 2 вертикали. но все равно полнит белый цвет".
Именно фраза про "полнит белый", и вызвала мой эксперимент, мне было абсолютно несложно сочинить и показать аналогичную громоздкость на похожем жилете.
Вещи выбирались исключительно по цветам первоисточника (белый и серый), мой жилет для работы, футболка взята домашняя, брюки для походов на рынок. Поза "блогер хочет в туалет, туалета рядом нет", тоже была скопирована для создания целостности картины, виды сбоку полностью соответствуют видам спереди за одним исключением - в первом случае сумку убрала, потому что она загораживала весь вид.
Поэтому, выставляя снимки, я написала о том, что вопрос в вариантах ношения жилета, а не в том, как он не сочетается с вещами, с которыми не надевается :).
Что показал этот эксперимент лично мне:
- приоритетность мнения первоисточника. Если человеку кажется, что его полнит цвет, свет и окружающий пейзаж, совершенно бессмысленно ему заявлять, что эта полнота выглядит аппетитной/оптимистичной/здоровой и т.п., потому что носителю важно выглядеть/казаться стройнее, а не вкуснее. Если кто-то хочет выглядеть моложе, бессмысленно уговаривать его выбрать возрастные стрижки/обувь/одежду. Массовым тому подтверждением являются всякие ТВ-программы по переодеванию, когда большинство переодетых снова возвращаются к своему старому стилю и те редкие случаи, когда стилисты действительно попадают в унисон стремлениям клиента,
- необходимость соответствия вещи ситуации. Я чувствовала себя крайне нелепо, стоя в несуразном комплекте из вещей для разных времён года и ситуаций, неудобно искривив ноги и пытаясь максимально подражать другому человеку, для которого все вещи были актуальны. Это было интересно, но это не было моим выбором,
- личное обоснование выбора вещи, не очевидное для окружающих (в частности, длина жилета, которая так всех взволновала, для меня идеальный выбор по состоянию здоровья и удобству, я бы просто не купила эту вещь, если бы она не соответствовала моим внутренним ожиданиям),
- актуальность многих вопросов, поднятых в этой теме ранее. Есть повод перечитать :).
Я не просила переодеть меня, потому что:
1. у меня не было такой цели, я просто показала результата эксперимента, которые мне показались любопытными,
2. сложно кого-то "переодевать", не зная конкретно ситуации, для которой это нужно,
3. тем более сложно "переодевать" человека, если неизвестно, что конкретно нужно лично ему :),
4. как показал эксперимент, снимки не дают наглядного представления о ткани и модели.
На снимках жилет кажется толстым и хорошо держащим форму, на самом деле он сшит из очень мягкого пластичного и относительно тонкого трикотажа :) (70% шерсть, 30% акрил), посажен на подкладку, нигде не проклеен, на фигуре тянется в пределах, позволяемых подкладкой, руками без усилий можно растянуть любой небольшой участок почти в 2 раза.
Тем не менее, часть советов показалась мне интересной, поэтому я думаю о их воплощении. Покажу.

А мне понравилась дама в белом. Не белый ее полнит, а прошлые пироженки. А жилет старался, как мог, и достаточно успешно. Я бы такую даму встретила на улице - подумала: "уверенная в себе женщина, и в этом размере умеет чувствовать себя свободно"

Вот за что особенно люблю Сезон, так это за доброжелательность! Как изящно всё про женщину "и в этом размере" разгадали!

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

я написала о том, что вопрос в вариантах ношения жилета, а не в том, как он не сочетается с вещами, с которыми не надевается :).

а разве одно от другого отделить можно??? конечный результат зависит от совокупности факторов, в том числе и от вещей, с которыми вещь комбинируется или не комбинируется. Так как мы все тут как раз таки не знаем конкретную ситуацию и задачу, то плясать можем только от представленных фактов: от жилета и фигуры - это две неизменные в задаче, все остальное мы соответственно меняем и высказываем мнение, которое в некоторых аспектах у некоторых участников не сходится с Вашими выводами

К сожалению, только первый вариант, на мой взгляд, вписывается в концепцию свободного городского стиля. Всё остальное тянет этот, в принципе, неплохой жилет в сторону "надела для тепла/чтобы в спину не дуло/а вдруг похолодает". Визуально, естессно, распахнутый жилет добавляет пару-тройку лишних кг, но это небольшая плата за возможность производить впечатление динамичной современной особы, не отягощенной стандатными женскими комплексами:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Мне кажется,что в случае с белым жилетом ,дама одела короткую нижнюю блузу/футболку. От этого и эффект полноты.
А на фото с серым жилетом,моя персона вообще бы никак не обсуждала.Т.к. сам жилет хорош, а вот что с ним одето...Оставляет желать лучшего. Результат: как бы поясок не завязывай,а все равно смотрится не ахти.
Если какая-то одежда смущает саму хозяйку, но ей сама вещь нравится,то не легче ли переместить внимание зрителей на другую деталь гардероба?))ИМХО

Голосую за даму в белом! Хороша!!!
Если она сейчас шагнет и пойдет дальше с такой прямой спиной, медленно и ставя ноги по прямой линии - будет тоже красиво и здорово. Единственное, что не позволяет незастегнутая одежда это двигаться быстро, особенно когда дует ветер. Приходится держать полы руками, а в таком случае не до походки. И в каблуках далеко не уйдешь красиво. В любом размере. Одежда в статике и в динамике - чаще всего две разные вещи. Особенно вид сбоку.

. Если человеку кажется, что его полнит цвет, свет и окружающий пейзаж, совершенно бессмысленно ему заявлять, что эта полнота выглядит аппетитной

Совершенно с этим согласна.

Единственное, что не позволяет незастегнутая одежда это двигаться быстро, особенно когда дует ветер. Приходится держать полы руками, а в таком случае не до походки.

А я, наоборот, очень люблю эффект раздуваемой ветром одежды (если не холодно, конечно). Главное, чтобы изделие с плеч не сдувало. Но если на одно плечо повесить сумку, то этого достаточно для фиксации. Еще люблю условную застежку в виде тесемок, не сводящих полы вплотную, а оставляющих щель 10-15 см. Тоже не дает совсем ветром сдуть, но и не мешает колыхаться.
Сегодня еще один момент заметила на себе. Если жакет длиной чуть за бедро, то при ходьбе его динамика зависит только от верхней части тела. А если длина приближается к колену, то при ходьбе полы ритмично подбиваются ногами, отлетают и возвращаются на место (в неудачном случае - норовят запутаться между ног). Этого тоже на статичном фото не видно.

Мне тоже лук в белом понравился, расхождение вполне допустимое. Если заменить топ или хотя бы поправить его чтобы не было предательских наплывов в области груди, будет еще лучше. Очень чистый и светлый наряд (не только в смысле цвета :)) Что еще хорошо сыграло, "костюмность" - брюки того же цвета что и жилет. В примерах от Бензопила задействованы 3 цвета, и это мне мешает. Я бы либо выбрала топ в цвет брюк, либо брюки максимально приближенные по цвету к жилету и контрастный топ. С видом сбоку - у меня всегда проблема с поясками, на моей фигуре бывший Х они то вертятся, то пузыри сверху пояса образуются даже если он не затянут. Вот такой силуэт как на фото 4 и 5 у меня будет ровно 1 минуту после оправки.

На мой взгляд, если планируется по образу жакет - жилет носить расстёгнутым, то и конструировать надо с учётом этого. То есть, уменьшить или убрать совсем нагрудную вытачку, уменьшить приталивание, возможно, полузанос определять с учётом естественного распахивания. Мерить нужно так же в расстёгнутом виде и смотреть на гармоничность получающихся драпировок. Но нужно понимать, что в застёгнутом виде это будет смотреться ужасно. И наоборот.... (С описанными проблемами знакома и на своём опыте и на крупных клиентах. Никогда не получалось, чтобы вещь одинаково красиво смотрелась и в застёгнутом виде и в расстёгнутом. Самый большой бич - выпуклость на грудь в области подмышек)

С легкой руки Инны Inn@w, я подсела на наш аналог Патронеса. Последний номeр взяла из-за смокинга плюсовых размеров, а посмотрела на выкройку и ужаснулась, там вообще вытачек никаких, и подкройной бочок начинается dалеко от груди, выпуклости никакой не создаст. Я вот думаю, как это на мой 90Е сядет.. Если не лень будет, макет попробую сшить, такой плоской конструкции на моих готовых пиджаках никогда не было.

Искала, что нового почитать, и наткнулась на полную женщину, чей стиль мне очень симпатичен. Простой малодетальный крой, крупные принты и украшения, вещи не балахоном, но никак не в обтяг - я очарована, и решила захомячить себе белую блузку-летучую мышь.
post-918-1479467088_thumb.jpeg post-918-1479467104_thumb.jpeg post-918-1479467118_thumb.jpg
post-918-1479467136_thumb.jpeg post-918-1479467149_thumb.jpg post-918-1479467163_thumb.jpg

А тут она же - Ханья Янагираху - но ИМХО уже антипримером. Не та ткань, не та сборка, совсем не тот рукав.
post-918-1479467440_thumb.jpg

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Интересный пример. Особенно впечатлила прическа. Где волосы убраны - вроде никакой красоты, почти лысая. Но впечатление мощи, глубокой восточной мудрости, когда возраст только повышает статус. С распущенными - сильно постаревшая девочка, пытающаяся изобразить резвушку и вскочить в последний вагон.

А тут она же - Ханья Янагираху - но ИМХО уже антипримером. Не та ткань, не та сборка, совсем не тот рукав.
post-918-1479467440_thumb.jpg

Иллюстрация к тому, что почти все в одежде - дело личного вкуса зрителей. Мне из всех приведенных примеров именно это антипримерное платье показалось самым комплиментарным такой фигуре: линия плеча убирает доминирующие плечи, свободный рукав прячет мощные руки, складки увеличивают грудь, юбка-тюльпан уравновешивает отсутствие талии и узкие бёдра, жесткая ткань задает структуру, распущенные волосы удлиняют широкое круглое лицо. Это все, конечно, имеет смысл, если брать в приоритет критерий "приближения формы тела к канонам". А если цель продемонстрировать силу, мощь и независимость - то, пожалуй, лаконичные кимоно-силуэты однозначно выигрывают. Ещё и потому, что органично ложатся на корейско-японский типаж.

post-52613-1479475652_thumb.jpg

MMaria, спасибо за пост - оказывается, "Маленькую жизнь" Янагихары перевели на русский и она вот-вот поступит в магазины. В 2015 была букеровской сенсацией, книгой года. Я все жалела, что в подлинниках могу только комиксы читать :)

Блин, так грустно все это...((( я вот как то с трудом представляю, как я смогу отказаться от своего любимого стиля casual, к которому прочно прикипела уже много лет, и перейду на скучную классику(((( Все мое нутро сопротивляется такой смене имиджа (((( Это же так скучно будет(((( Не хочу !!!!

А если не хотите, то зачем от кажуала отказываться?!

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Наконец-то связала себе жакет-накидку "на выход" из тончайшего мохера. Цвет потрясающий - жемчужный, между белым и светло-светло-серым с сиреневатостью. На черном фоне он кажется белым, а на других цветах виден собственный цвет. Фишка в широченных рукавах до талии и в особым образом продернутом поясе, которые хорошо маскируют несовершенства боков. В общем вид мне понравился. Но вряд ли сама смогу носить, с моей манерой цепляться за все выступающее и макать во все мокрое...

post-13308-1486645047_thumb.jpg

Изменено пользователем El@ana

Vasilissa с Осинки, очень и очень Вам идёт! Носите, пожалуйста, сами и никому не отдавайте)) Празднично, легко и нежно.

Яна

Не множь сущности сверх необходимого

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...