Перейти к содержанию
1 / 1

Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет

Рекомендуемые сообщения

Талия в профиль - это прогиб.
Пузико и спинку для прогиба не срежешь, и зрительные иллюзии тут почти не работают (кроме цветовых, ну и немного рельефы).
Поэтому остаётся наращивать (портновскими средствами), видом в профиль, то, что выше и ниже ЛТ. Так, чтобы прогиб талии возник по контрасту с пышной грудью или попкой. Тут, конечно, важно не переборщить и осознать допустимые границы плюсования по бюсту и попе.
Имхо:)
- А свои какие есть наработки и соображения, уважаемая Goldfish?

Фрося, к сожалению моему большому, увы....
у меня именно поэтому нет даже ни одной фото в профиль
Работает только перевернутый треугольник.
Но ходить так всегда - лучше застрелите меня=о)
Для себя вижу выход только в одном - надо возвращать упругость хотя бы верхней части живота, чтобы убрать "беременность" - начинаю снова заниматься восточными танцами, и именно танцем живота.

Ракурс себя в профиль обязательно предоставлю для препарирования и рисования силуэта приемлимости.
А пока нашлось только такое страшненькое, случайно невыкинутое с компа -
т.е никаких ампиров из трикотажа во всяком случае

post-15979-1337334020_thumb.jpg

За любимые фильмы - что толку их разбирать?
сейчас не найдешь одетых ни так, ни сяк - другая мода, другая жизнь
Моя мама в свои 75 выглядит, как раньше выглядели в 55-60
а мы с мужем вчера 4 часа играли в пул, и плевать мне было в тот момент, где у меня пузо , а где талия=о)

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Но вот, а если по жизни? Что должна сделать Лариса? Как должна измениться? Быть такой как все ...

ИМХО: Ларисе надо научиться быть разной в разных ситуациях. Сейчас она всегда и везде смешивает образы: начальственной успешной дамы, ищущей мужского внимания одинокой женщины, хрупкой нежной тростинки и стального тарана.
Ей надо разделять роли. На совещание не накручивать кудряшки на лоб и не носить кружевное жабо, по засыпающей общаге не носиться на каблуках, на праздновании НГ не рассуждать о "коллективе" и не наматывать мишуру поверх строгого костюма. Говорить естественным голосам, а не переходить от щебетания к шипению. И вовсе не нужно отказываться от красивой, со вкусом подобранной одежды, интересных причесок, изящной обуви, макияжа.
Тогда она окажется красивой, интересной, даже интригующей женщиной.
Но для таких перемен нужно её собственное осознание ситуации, что на практике означает болезненный проход через кризис. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Наташа Нью-Луковка, насчёт рамок темы я написала свои пожелания так как Вы их процитировали, яснее выразится не могу, каких-то эталонных фото у меня нет для пояснения. Но тема уже расширила рамки, я этому рада. Всех читаю с удовольствием, нагребаю для себя полезности, а они буквально в каждом сообщении. Всё интересно пообсуждать и почитать : и про формы воротников, и про использование иллюзий, и про образы в целом, и про психологию.
* * *
Поместила в своём альбоме фото с новым домашим платьем. Эх, раньше бы сшила такое и была бы довольна полюбоваться на себя, а теперь... Своё фото я здесь не готова обсуждать, не хочется портить настроение : )
* * *
Маша, надо нам потихоньку-помаленьку искать варианты "маскировки пуза" и спереди и сбоку. Надеюсь это найдётся в книжках Беляевой и Сориных. Кое-что уже нарыла, попозже поделюсь.

Я хочу познакомить вас с женщиной.
На фотографиях, которые вы видите, ей семьдесят лет.
Ее зовут Римма.

post-8906-1337352124_thumb.jpg

Эта женщина овдовела 10 лет назад, и жила долгое время одна.
Она мама троих очень взрослых детей, бабушка шестерых внуков и прабабушка очаровательной девицы, которая собирается пойти в школу.
Еще она младшая из трех сестер. Когда ее старшая сестра заболела, она переехала к ней в далекий маленький городок, чтобы быть рядом.

Римма живет небогато, на пенсию.
Дети, конечно, помогают деньгами – но она старается экономить, чтобы в случае чего помочь детям, и переубедить ее невозможно. Такое поколение.
У нее, как у всех в этом возрасте, хватает проблем со здоровьем – но она о них не очень любит говорить.

У нее мало личных портретных фотографий в семейном альбоме – зато много таких, где она рядом с кем-то еще.
Она не любит фотографироваться.
Пока я неделю была с ней рядом, уговорила ее – она сдалась под аргументами,
что фотографии нужны мне, чтобы не так скучать по ней вдали.

Я ловила ее, как папарацци, каждый день «на пороге», перед ее прогулкой с рыжим вельш-корги Чипом, -
на улице сниматься она наотрез отказалась – ей неудобно привлекать внимание
(так она сама мне объяснила).
Даже на всех этих домашних фото у нее смущенная улыбка.

post-8906-1337351984_thumb.jpgpost-8906-1337351889_thumb.jpg

Она каждый день делает утреннюю гимнастику по польской книге «100 минут для красоты и здоровья».
Для меня это непостижимо – каждый день, как отче наш, как почистить зубы – утренняя гимнастика.
Для нее это - обычное правило гигиены.
У нее в семьдесят лет хорошая талия, она легко делает «уголок», наклоны с прямыми ногами прижав ладошки к полу, и полушпагат.

Она каждый день «приводит себя в порядок» и старается приодеться дома –
чтобы Кате (ее тяжелобольной старшей сестре) было приятно рядом с ней

post-8906-1337351942_thumb.jpg

Она всегда перед выходом из дома красит губы, даже в этом малюсеньком городке, –
потому что так аккуратнее, и всем вокруг приятней
Всегда рада хорошей косметике в подарок – правда, тон помады оговаривается заранее :)
(раньше она еще любила маникюрный лак,
но с Катей ей удобнее медицински чистые, коротко остриженные ногти)

А вот одежду ей сложно дарить – потому что у нее свой вкус, свои предпочтения.
Она покупает недорогие вещи, но каждый сезон радует себя обновкой.
Причем всегда в курсе – какой цвет и силуэт в тренде, а какой безнадежно устарел:)
Я везла ей журналы Бурда 60-х годов и предвкушала, как она окунется в ностальгию по «своему» времени.
И поняла, что она живет в нашем, когда она обрадовалась без всякой ностальгии:
«Любопытно посмотреть и адаптировать что-то – Эвелина говорит, 60-е в этом сезоне в моде!»

Все же я привезла ей вот эти брюки в подарок –
они ей, при ее миниатюрном росте оказались, конечно, длинны и велики в талии –
но именно их я увидела на ней в первое утро после приезда –
она их подогнала в поясе и подкоротила "наживую" ночью, пока все спали,
и в них счастливо пошла выгуливать своего Чипа.

post-8906-1337352187_thumb.jpg

Она в этом сезоне любит красный – потому что он в моде и потому что идет ей

post-8906-1337352222_thumb.jpg

На светло-желтой блузке, которую я привезла, были обычные "никакие" рукава до локтя.
Через день она преобразила их в такие вот очаровательные фонарики с завязками.

post-8906-1337352674_thumb.jpg

А вот это было задумано скучными дизайнерами панамой в кежуал-стиле.
На прогулку (как она сама мне объяснила) в аптеку за Катиными лекарствами
она надела эту, теперь уже шляпку, по-своему – бантиком вперед,
и на мое занудное: «Надо по-другому и с другим по фактуре шарфиком»
весело приподняла брови : «Да-а?» Так и пошла – по свОему :)

post-8906-1337352255_thumb.jpg

Теперь это моя любимая ее фотография.
…Только потом, вернувшись домой, я поняла, 
почему она ночью без сна срочно переделывала подаренные брюки, 
почему подгоняла и наряжалась  в привезенную блузку. 
Это все было для меня.
Ведь я приезжала ненадолго, и она хотела успеть сделать так, чтобы мне было приятно.

Я ничего не могу сказать о ее образе и стиле.
Не могу сказать, по возрасту он или нет.
Скрывают ли "возрастные недостатки" линии и детали ее одежды.
Подходят ли ей по возрасту такие цвета.
Может, для кого-нибудь со стороны это все выглядит "пулей в голове".

Для меня она – Настоящая.
Сильная маленькая женщина Римма 70-ти лет.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

про животики и вообще....

где-то в сети в статье о скрытие недостатков одеждой прочитала, что есть два метода/системы каширования недостатка французский и русский. Французский заключается в том, что на полной фигуре подчеркивается тонкое место (талия) кроем или ремешочком, а русский в сокрытие фигуры например свободным платьем в вертикальную полоску.... мои примеры наверное будут отностится к французскому методу) (постаралась отобрать моделей 45+, но без гарантии)
подчеркивает тонкое место, плюс ткань стоящая не мягкая
творчество дизайнера Тавни Хэйнес
http://farm5.staticflickr.com/4093/4854723093_2b0247da6b_s.jpg
6059 von Tawni Haynes Custom Apparel auf Flickr
опять тонкое место под грудью - такой фрак с завышенной талией, мне кажется удачно для пузиков
http://farm5.staticflickr.com/4076/4854723245_110c2d6bf0_s.jpg
DSC00868-Edit von Tawni Haynes Custom Apparel auf Flickr
здесь прячем под трапециевидным (?) жакетом
http://farm4.staticflickr.com/3491/3966382188_ec1426af2a_s.jpg
White Denim Skirt Suit von Tawni Haynes Custom Apparel auf Flickr

вот эта модель, кажется мне не очень удачной, хотя за счет кроя тут пузика не будет видно (грудь вытягивает), но в фас будет, думается мне, квадратно смотреться
http://farm8.staticflickr.com/7072/6975441926_6610821de3_s.jpg
Tawni Haynes - Sleeveless Brocade Damask Pleated Dress von Tawni Haynes Custom Apparel auf Flickr
и вот такая модель, короткий вариант, думаю будет смотреться не менее достойно
http://farm4.staticflickr.com/3501/3966381290_74c0df4244_s.jpg
Vintage Maxi Dress von Tawni Haynes Custom Apparel auf Flickr

Нью-Лукoffка, спасибо за такой добрый и очень душевный глоток воздуха.
Это невероятная женщина; всё, что я увидела на ней, очень и очень понравилось.
Быть может от того, что она, действительно натуральная - живёт, а не хочет казаться.
Прекрасный рассказ, удивительно чистый и нежный.
Наверное, вот именно так надо достойно встречать возраст.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Нью-Лукоффка, ай да Римма! Полный восторг! Спасибо! Могу сказать только банальность: в заботе о других и движении-жизнь!

про животики и вообще....

Французский заключается в том, что на полной фигуре подчеркивается тонкое место (талия) кроем или ремешочком,

А если с тонким местом вообще напряжённо? Если полнота не черезмерная, но равномерно распределённая, в т.ч. и в руках и ногах, тогда как?

Наташа - ЛуккОффка, огромное спасибо за Римму. Это как раз то, о чем я говорю.Это образ спокойной, милой , мудрой, не лишенной юмора настоящей женщины, которая принимает себя как есть и окружающих как есть. Это настоящая женщина. Не бабка и не тетка. Она не искала этот образ в муках и не делала его специально, наверняка. Но это как раз то, что я пытаюсь ухватить и о чем хочу поговорить. Яркий пример того, о чем я говорю в каждой подобной теме. Нет запрещенных цветов и фасонов, не связаны они с возрастом. Есть гармоничный и негармоничный образ. Он складывается из многих компонентов и очень сложно его препарировать и раскладывать на составляющие. Но надо попытаться, если само-собой не получается. Смысл в том, чтоб принять себя такую как есть и выбирать то, что подходит именно тебе.
И поэтому поговорить хотелось бы о том, какие образы доступны каким типам фигур.
Конкретно, какие детали одежды, прическа, макияж,обувь могут превратить "министра" в "шпалоукладцицу"

Павелина, ответ на мой взгляд уже был в самом вопросе. Это то, что сейчас модные коментаторы называют "персоналити", личность изнутри совпадает с образом внешним. Вот посмотреть на Римму, у нее из глаз лучики живые и улыбка, свет обволакивает мягкостью и образ весь мягкий, ласковый, добрый.
Сейчас по всем модным программам совет дается) - разберись в себе, пойми кто ты и вырази в своем образе (кто бы еще сказал как)))), но в конечном счете все мы это делаем, а фальш и надуманность (вот на примере фильма) сразу разгадывается....

А если с тонким местом вообще напряжённо? Если полнота не черезмерная, но равномерно распределённая, в т.ч. и в руках и ногах, тогда как?

В последнее время всё время присматриваюсь на улице к одежде с целью посмотреть на те приёмы, о которых мы говорили тут. Сегодня понравилось платье - она шла и нижняя отрезная от середины бёдер расклешённая часть трикотажного платья в цветах красиво болталась-трепыхалась внизу, это привлекало внимание меня-зрителя, был ритм - походка, это тоже не просто "трепыхание", а красивое "трепыхание". Потом обратила внимание на болтающиеся завязки на плечах. А уж потом "снайперским" взглядом я решила определить тип фигуры - это и был толстый столбик, если бы не оценочный портновский взгляд, то этот тип фигуры "брёвнышко" и не было бы заметно. Болтающиеся завязки отвлекли внимание от полных предплечий.

Очень бросается в глаза как однотонный трикотаж летних тонких кофточек в обтяг обрисовывает все валики на животах. Пёстрый трикотаж это всё скрывает.

Изменено пользователем Утро

Рискну себя выставить. Это единственное платье, прижившиеся в моем гардеробе. И его я могу носить даже без жакета или другого предмета на плечах.
Крой имеется (не просто мешок), но разглядеть его невозможно. Равно, как и особенности фигуры - всю смысловую нагрузку берет на себя принт. Он скрывает отсутствие талии, наличие живота (что обратно выявилось при попытке нацепить пояс - правое фото). В целом силуэт довольно стройный, для меня этого достаточно.
Честно говорю, что ткань вокруг себя крутила долго, выбирая оптимальное расположение цветовых пятен. Такая картинка мне понравилась больше всего. Закрепить ее и стало делом техники.

http://f1.s.qip.ru/8NLT2NyG.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василиса, спасибо ! Вам очень идёт это платье.
Об одном ньюансе хочется написать что касается этого платья, о нём уже писала Фрося - это не просто рисунок, а рисунок - движение. Он очень сильно привлекает внимание зрителя своей динамичностью, небольшим "танцем". И соответственно отвлекает внимание от чего-то другого.

У нас тема была "Грамотный гардероб". Там - сканы из книги К.Фарр "Ваш персональный стилист". Чем руководствоваться при выборе разных предметов гардероба в зависимости от типа фигуры, в т.ч. с учетом "пополнения".

Мы с Нью-Лукоффкой планируем открыть тему по книге Кендалл Фарр "Секреты Стиля". Отличная книга, рассматривающая стилевые предпочтения в одежде дам слегка за 40. Сегодня я выложу первую главу - о том, в каком стиле мы оказываемся, приближаясь к сорока, и что в этом стоит поменять. В третьей главе будет много советов по выбору формы и силуэта для дам шести типов сложения - трех стройных и трех пышных, с описанием выбора одежды для разной обстановки и разной деятельности. Помимо этого будет глава о том, как современные тренды стоит применять к возрастной фигуре, как выбирать белье и степень облегания одежды, каке обувь и аксессуары нас украшают. После книги Кендалл Фарр я планирую перейти к другим книгам и другим авторам (и как минимум двое на примете уже есть).

Обещаю, сегодня вечером будет начало!

Огромное спасибо за помощь Нью-Лукоффке :-)))

Изменено пользователем Александринка

Очень бросается в глаза как однотонный трикотаж летних тонких кофточек в обтяг обрисовывает все валики на животах. Пёстрый трикотаж это всё скрывает.

Золотые слова! Не так давно пришла к этому приёму опытным путём. Теперь охочусь на красивые цвточные принты для себя.

Теперь охочусь на красивые цвточные принты для себя.

Цветочные или цветные? С цветочными надо быть осторожными, чтобы не оказаться "вся в жутких розочках", а вот цветные абстрактные или геометрические - совсем другое дело. Смешанные, где присутствуют и абстрактные цветовые пятна либо геометрические фигуры , и цветы одновременно - это то, что доктор прописал. Очень осторожными надо быть с мелким цветочным рисунком. Одежда свободного кроя из мелкого темного цветочка - почти 100 процентное попадание в разряд бабуськи. Ну, это мои ассоциации. Возможно с ними можно поспорить:)

Рискну себя выставить. Это единственное платье, прижившиеся в моем гардеробе. И его я могу носить даже без жакета или другого предмета на плечах.

Очень красиво!!!!! И женственно!!!

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

по поводу цветочных принтов хочу поддержать Павелину, они часто сильно "бабят" (извините за сленг, другого слова не подберу) женщин с весом излишним

п.с. это не относится к конкретному платью Василисы, тут купон очень хорошо расположен

Pavelina, и цветочные и цветные. Конечно, здесь речь не о "жутких розочках". Не могу сказать, что из всех принтов предпочитаю вот "такие" разводы и "маки с лютиками". Вижу ткань или вещь, и понимаю-хочу! И вобщем, неплохо получается.
Что же, неужели это "бабистые" цветочки? (хихикающий смайлик)

post-24754-1337384893_thumb.jpg

post-24754-1337384902_thumb.jpg

post-24754-1337384912_thumb.jpg

post-24754-1337385683.jpg

Изменено пользователем Hellina

Смешанные, где присутствуют и абстрактные цветовые пятна либо геометрические фигуры , и цветы одновременно - это то, что доктор прописал.

Hellina, Ваши одежды - прямая иллюстрация к рекомендациям Павелины! Как раз никаких мелких цветочков в чистом виде. Крупный и средний рисунок с элементами абстракции и геометрии. Так что никаких противоречий!
Очень розовое понравились, родня моему пестрому. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Интересное решение по тёмной ткани в цветочек на фото, очень нравится. Бывает и наоборот что и крупный геометрический рисунок простит. Всё относительно.

post-7235-1337411949_thumb.jpg

Что же, неужели это "бабистые" цветочки? (хихикающий смайлик)

Номер 1 и 3 - хороши, а вот 2 и 4 - на грани (ИМХО), нужно смотреть весь комплект и с лицом, чтобы сказать точно, а на фото Иры цветы (редкие) на черном фоне, да еще в образе в целом много черного - очень разбавляет и делает интересным (я уже молчу о том, что считывается очень хорошо Ап-ая фигурка, а уже одно это многого стоит)))

Интересное решение по тёмной ткани в цветочек на фото, очень нравится.
Да, здесь гармония в том, что "цветочная пьеса" сыграна на черном фоне, и не во всем произведении, а фрагментом.
Представьте, если бы сыграли попросту, как обычно встречается:

post-8906-1337415249_thumb.jpg

Даже стройная миниатюрная Вита, у которой 36-38 р-р, в таком случае сразу выглядит значительно объемнее, - а если эти цветы раскинуть на большой поляне? :)

дописано: платье с черными рукавами еще и удачно дополнено черными плотными колготками в тон фону платья, - это тоже стройнит и вытягивает силуэт.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...