Перейти к содержанию
1 / 1

Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет

Рекомендуемые сообщения

Видимо, придется с изнанки крепить по плечам английскими булавками.

Василисса, Я как большой любитель и активный пользователь балахонов- за эту идею. Держится при любых телодвижениях, перемещениях, и при любых погодах. Даже в транспорте имеет место быть. Было бы замечательно довести эту идею до эстетического совершенства.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

По-моему "другой ракурс" на вид нормально. .. Вид все-равно изящный.

В динамике - да. Мне самой нравится. Но стоит опустить руки и вообще перестать двигаться, как все обвисает не-пойми-как и приходится вручную все оправлять на груди. А это раздражает.
Так что ближайший выход - булавки с изнанки.

В динамике - да. Мне самой нравится. Но стоит опустить руки и вообще перестать двигаться, как все обвисает не-пойми-как и приходится вручную все оправлять на груди. А это раздражает.
Так что ближайший выход - булавки с изнанки.

ИМХО... можно попробовать сделать подплечики из одного слоя формоустойчивой ткани-повторить собственную форму тела,тогда балахон должен подплечиками "зацепится" на плечах ,КМК..... и подплечики придется делать под цвет нижнего слоя....наверное....а то пропадет вся воздушность.....

Сомневаюсь. Плечи у меня и свои о-го-го. Тут дело не в недостатке опоры сверху, а в отсутствии фиксации по бокам.

А если ту самую утяжеляющую цепочку пустить по бортам и горловине вокруг? Может это как-то стабилизирует конструкцию?

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Попробуйте вытащить поясок,запахнуть полочки друг на друга и подпоясаться.
Мне кажется легкая небрежность не повредит.
У меня есть пальто с такой системой подпояса. Более непослушного изделия трудно припомнить-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Банный халат меня точно не украсит :(
Попробовала другой путь - зашила на живую нитку боковые швы вместе с рукавами, оставив узкий вход для рук. Таки да, сразу стало стабильнее. Но грубо. Так что надо отсоединять рукава, сшивать боковые швы и потом прилаживать рукава с отступом от боковой линии. Строго говоря, нужен перекрой полочек и спины, но эту нитку уже нельзя распустить и перевязать. Буду думать.

А что это такое?

Где-то была нужная картинка с видом сбоку, но никак не могу найти. Ее давали как вариант визуального уменьшения широты корпуса.

Сейчас у меня заметано примерно как на голубой картинке. А я хочу, как на оранжевой - чтобы спинка-полочки соединялись по линии бока, а рукав их немного перекрывал, его пришить с отступом от бока примерно на 5-7 см.
post-13308-1487175213_thumb.jpgpost-13308-1487175224_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

BriNa,
Там может не быть внутреннего топа, просто ластовица в подмышке, длинный треугольник вместо бокового шва, основанием к пройме, сторонами к крылышку, вершиной к точке соединения крылышек на бедре.

Да, тоже вариант. С т.з. моделирования-конструкции это крыло, вшитое в фасонную линию полуприлегающего топа, а ластовицей или подкройным бочком реализовывать от разных ттх фигуры-ткани зависит, кмк.

_ Sine ira et studia _

Там внутри топ, а крылья вшиты в фасонные линии.

Да, я знаю. Теперь и думаю, как мою размахайку в такую конструкцию переделать. Скорее всего - никак, т.к. без изменения линии проймы не обойтись, а перевязать эту нитку невозможно. Остается просто отметить на будущее, что мой упрощенный вариант нежизнеспособен, нужна именно такая модель. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

без изменения линии проймы не обойтись, а перевязать эту нитку невозможно.

А что если не перевязать, а ДОвязать внутри высокую пройму? то что есть оставить, а изнутри вывязать треугольник острием вниз, а основание (оно же пройма), немного изогнуть вниз (линию обычной проймы повторить) Изменено пользователем МамаТаня

Размахайку никак, вопрос же не только в пройме, топ еще на груди и на линии пройм опирается на тело, для этого там фасонные линии ( вытачка по сути ) сделаны.

_ Sine ira et studia _

Да, я понимаю. В том и суть, чтобы зашить бока и сделать опору на тело. А рукава оставить число декоративным элементом, пришитым сверху. Тогда они сохранят свою вертикаль относительно туловища (не сместившись в боковую линию) и легкую пластику.
МамаТаня, мысль очень здравая, но тогда полочки и плечо будут слишком широкими. Я еще думала немного загнуть верхнюю часть, сформировав выемки пройм, но полотнище совсем прозрачное, эти ухищрения будут бросаться в глаза.
В общем, я очень рада, что модель разобрали и стали понятны конструктивные решения на будущее. А эта... может, пару раз и послужит, на совсем малоподвижных мероприятиях. Плюс булавочки изнутри.

МамаТаня, мысль очень здравая, но тогда полочки и плечо будут слишком широкими. Я еще думала немного загнуть верхнюю часть, сформировав выемки пройм, но полотнище совсем прозрачное, эти ухищрения будут бросаться в глаза.

А вот так? это я предлагаю вывязать внутри, длинна красного отрезка 5-7см. вы его можете даже измерить на себе: станьте перед зеркалом боком, рукой у нему, вытяните руку и посмотрите в рукав, вы увидите, что ваши полочка и спинка под рукой расходяться в стороны, вот это расстояние я и предлагаю взять шириной проймы=красный отрезок.

post-33010-1487257392_thumb.jpg

А вот так? это я предлагаю вывязать внутри, длинна красного отрезка 5-7см. вы его можете даже измерить на себе: станьте перед зеркалом боком, рукой у нему, вытяните руку и посмотрите в рукав, вы увидите, что ваши полочка и спинка под рукой расходяться в стороны, вот это расстояние я и предлагаю взять шириной проймы=красный отрезок.

post-33010-1487257392_thumb.jpg

У Натамода есть топик с такой подкройной деталькой ., но я не нашла в её теме,может проглядела....

МамаТаня, я так и поняла. Но тогда полочка окажется слишком широкой. Придется носить на груди встык (что сразу убьет идею), либо оно опять же примется ходить ходуном из-за избытка ширины, а не ляжет красиво по груди.
Я хотела убрать спуск плеча, от красной линии вверх до плечевой косточки,- ниже получилась бы "ступенька" проймы (где Вы красную линию провели). Но технически это не сделать незаметно. Была бы другая нитка, которую можно распустить - там работы на час. Но из этой вновь связанное полотнище будет сильно отличаться от первичного (проверяла).

Имхо.

Можно попробовать изнутри пришить узкую (буквально 3 мм) атласную ленточку к горловине и бортам (красная линия) - до линии завязывания пояса, чтобы стабилизировать длину горловины и бортов.
А пояс изнутри прикрепить к бортам (синяя линия) от края борта до петли, через которую он продевается.

post-15736-1487263935_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Но тогда полочка окажется слишком широкой.

Почему??? Вы ее просто закрепите в том положении в котором она находиться сейчас, и все. Полочка шире не станет. Ну попробуйте, возьмите кусочек ткани и приметайте его). Так жалко что красивая вещь не будет носиться (переживаю прям как за свою))))

В общем, я очень рада, что модель разобрали и стали понятны конструктивные решения на будущее. А эта... может, пару раз и послужит, на совсем малоподвижных мероприятиях. Плюс булавочки изнутри.

Красивое вязание, душу греет через монитор. После того как "послужит", можно попробовать перекроить (как перекраивают вещи из ткани). Шьют же из готовых вязаных полотен.

Почему??? Вы ее просто закрепите в том положении в котором она находиться сейчас, и все.

Так положение, которое сейчас, меня и не устраивает. Мне надо в том месте, где сейчас огромная дырка, сделать шов. Уменьшить объем, а не добавить клиньями. Но если туда свести и вертикальные линии рукавов, то вся красота уходит (я сметала и померила).

ies, Утяжеление борта ничего не даст - его длину и так хорошо фиксирует пояс. Проблема идет от открытого бока, постоянное смещение по горизонтали.

По сути выше пояса получилась просто накинутая шаль. Именно так себя и ведет в пластике.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Vasilissa с Осинки, теперь я поняла суть проблемы. Из предыдущих постов для меня это было не очевидно.
Если бы Ваша вещь не была настолько воздушной вязки, можно было бы попробовать перекроить пройму и форму рукава, как это делают из трикотажного полотна. Но это не тот случай.
А жаль, очень красивый кардиган получился, и Вам очень идет.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...