Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

а сверху если, то я превращаюсь электрошокер ходячий, статиткой бьёт, причём и других тоже. Зимой всё равно же в пуховике так у меня синие "молнии" с пальцев, в метро иногда очень неловко получается потому что бьёт ощутимо.

У меня была та же история, особенно в морозы - после стирки стала всё вымачивать в детском Леноре - даже носки и колготки. Молний значительно поубавилось.

Ханума

Ленор не любит моя аллергия :(

я почему про продать: денежный эквивалент - это самый простой способ обмена ценностями.

Остальное всё сложнее,
Вот, например, про обменять. Тут есть риск обменять шило на мыло ( одно ненужное на другое ненужное :) Это, конечно лучше, чем полная стагнация, тут хоть какое-то движение,
Но всё равно, не оптимальное решение проблемы.

Мне как раз на денежный эквивалент сложнее, я просто не могу оценить адекватно то что мне уже не нужно. И представления о "недорогом" в разных местах разные. А "поменяться" на вечные ценности вроде ниток, кнопок, тесьмы, красивых пуговиц мне сейчас представляется заманчивым, места они столько не занимают и всегда оказываются полезными в конце-концов :)

_ Sine ira et studia _

Вот если решу расставаться - что делать? вот так вот на помойку? или в церковь на тряпки?

В наших краях такому богатству (а также лоскутам, пуговицам, остаткам пряжи и пр.) рады в коррекционных детских домах (там они очень активно занимаются рукоделием). Требуется всегда.

Маня, вот нашла про блузку из платков. У helenazap , http://club.season.ru/index.php?showtopic=36753&hl= , на 3 странице( у меня) Как раз платки такие, которые Вы не знаете куда пристроить

спасибо...Очень похоже! Вот ужо где-то через неделю буду сортировать-фотографировать! проведем анализ более конкретно, предметно.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Можно же выложить то, что хочешь поменять и написать, что бы хотелось получить. Я так поменяла после смены имиджа кучу тканей холодных оттенков на кучу тканей теплых. Я вам скажу - как второй Новый год получился! теперь у меня такой выбор красоты - шифон, пан-бархат, шерсть и т.д. И все подходящих оттенков.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Мне для хранения тканей понравились кофры из магазина Касторама - матерчатые, по ребру полоса пластиковая прозрачная, и ткани дышат, и все слои видно, и ручки с двух сторон - носить и доставать удобно.
На данный момент у меня четыре кофра (только потому что не долезла в кладовке до тряпочек, лежащих в коробках - готовимся к переезду), в среднем в кофр входит 20-25 отрезов.
Боюсь, что в первую группу входит большинство моих тканей - все выбирались долго и любовно, с трепетом ждала распродаж, подбирала к туфлям и аксессуарам, поэтому на оставшиеся 2 группы вещей у меня мало.
Для удобства я завела себе файл для учета тканей:
табличка из столбиков: № п/п, вид ткани и метраж (дописываю также компаньонов, если они есть или нужны), хотелка (что планируется сшить), исполнение.
В среднем за год у меня отшивается 24 позиции.

Мне для хранения тканей понравились кофры из магазина Касторама - матерчатые, по ребру полоса пластиковая прозрачная, и ткани дышат, и все слои видно, и ручки с двух сторон - носить и доставать удобно.

Боюсь, что в первую группу входит большинство моих тканей - все выбирались долго и любовно, с трепетом ждала распродаж

Для удобства я завела себе файл для учета тканей

Всем равнение на Бензопилу!За год 24 позиции-на мой взгляд, хороший результат.
Людмила,а в каком отделе Касторамы надо искать эти кофры?
Я использую прозрачные пакеты на молнии от трикотажа, удобна упаковка-конверт от постельного белья.Но дышащие ёмкости конечно лучше.
Мне тоже со своими тканюшками не хочется совсем расставаться,т.к. всё покупалось с любовью.В то же время достала тут хлопок-крэш, купленный мамой в Латвии в застойные времена, белый в жёлтый цветочек.Натуральный-натуральный, но что-то крэш такой шершавый! Кроме ночнушки ничего из него не вижу.Может после стирки станет помягче. А 5 метров надо бы куда-нибудь извести.
Учёт надо систематизировать.Пока это всё на отдельных листочках, прилагаемых к чекам с артикулами, когда покупалось несколько отрезов одновременно.

Серьёзно!
Осталось подсчитать сколько позиций прибывает за год в запасы :)), боюсь что "счёт" будет совсем не в мою пользу.
За лето я сшила 5 вещей, шестую ( брюки ) дошиваю, но хомяк успел затащить в норку 10 тканей.

_ Sine ira et studia _

Магазин тканей в Италии

Впечатляет! К счастью, и на постсоветском пространстве появляются такие магазины. Ну может, не совсем такие, но приближающиеся к такому изобилию.

Буквально вчера одна моя клиентка сказала замечательную фразу "не терплю никаких запасов. Покупаю только то, что из чего завтра буду шить". А сказала она это в связи с тем, что на выбранное платье не хватило ткани и ей пришлось докупать, а в магазине были остатки и пришлось купить больше, чем нужно. В результате осталось на жакет или на юбку. Я ей посоветовала пока отложить остатки, поносить платье, а когда платье надоест, сшить пиджак.
Мне её философия близка. Так как почти вся жизнь прошла в эпоху тотального дефицита, я возненавидела запасы (которые были в те годы необходимостью), которые отнимают жизненное пространство в квартире) на всю жизнь. Сейчас тоже стараюсь покупаю ткань, которую буду шить завтра, отделочную тесёмочку, например, 60 см, если нужно для модели 60 см. Если вдруг не удаётся сшить завтра, считай, что ткань (и тесёмочка к ней) похоронена, потому что завтра будет другая хотелка....

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Эх, а у меня так не получается....
Меня вообще в магазин тканей нельзя запускать.
Я могу просто купить,вот просто понравилось, купила.
А потом долго мучиться с выбором модели для шитья.
По весне много "захомячилось" тканюшек, но тут у меня подвело здоровье и я все лето не шила вообще.
В общем, хотелки так и остались хотелками, к великому моему сожалению.
Но, зато, кааааааааак греют душу мои тканшечки...

А мне российские магазины нравятся больше из-за того, что ткани висят а не лежат на полках в рулонах. Порой просто не видишь какой рисунок на ткани- особенно если это купон.

Сейчас тоже стараюсь покупаю ткань, которую буду шить завтра, отделочную тесёмочку, например, 60 см, если нужно для модели 60 см. Если вдруг не удаётся сшить завтра, считай, что ткань (и тесёмочка к ней) похоронена, потому что завтра будет другая хотелка....

Могу только позавидовать.. Работаю не далеко с магазином тканей, даже с тремя, НО времени нет туда заходить. С работы убежать почти не реально, работаю без обеда тк. маленький деть в саду и ухожу с работы в 17.00. После работы бегу (не то слово, эскалатор бегом вниз, потом вверх, тк. последняя забираю сына) в детсад. А там пока приехала домой ок. 19 ч вечера. Вот и остается время ночером на раскройку, а если нет ткани в запасах нет и раскроя. Лежит у меня ок. 35 отрезов. Думаю, что с некоторыми придется расстаться тк. пошла к стилисту, она определила мой цветотип и уже немного дала рекомендаций по тканям. И вот когда удается попасть в магазин, и если там еще и свежий приход, закупаюсь сразу на тысяч 10- 20 р. Беру комплектами:- брюки, блузку, жакет или платье и жакет. Чтоб все билось по цвету и тд. Вот и образовываются залежи.

Класс, Olesja, снимаю шляпу! Чтобы сразу и в продуманные комплекты... Это высший пилотаж... Я обычно покупаю просто потому, что понравилось... Ну и терапия определенная - на шопинг хожу в два магазина: ткани и книжные (последние сейчас менее актуальны, почти все можно выцепить в Инете), пряжу тоже предпочитаю брать в Интернете...
Мои запасы по большому счету мне не мешают, огромное спасибо и низкий поклон Светлане-Мило, перепаковала все рулончиками - песня! Все видно, можно сложить по смыслу, очень будит творческую мысль... И освободилась куча места!
Совсем без запасов себя не представляю... Очень часто это просто палочка выручалочка - случайно купленый кусочек абсолютно идеально подходит к предыдущему одиночке (специально такой однозначно не подберешь)... У меня это бывает довольно часто, интуитивно видимо беру то, что нужно...
В планах очередная переборка и избавление от ненужного: для меня раз в полгода перетрясти тряпочки определенная гимнастика...

Изменено пользователем Иллинтер

Тоже стараюсь брать и сразу шить,но как -то скапливается понемногу всё равно(

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

так понятно КАК скапливается: приходит больше, чем уходит :)).
Выход-то один на самом деле: или шить из того, что покупается. Или не ...страшно сказать :))))

Или не ...страшно сказать :))))

это даже думать не стоит.
Мы последний раз сходили в магазин "строго по делу", ну уже от безысходности купила я себе ножниц, но ... не не то... поездка явно не удалась.
Потом.... я вот знаю что некоторые автомобили коллекционируют. Одна дама писала, что у ее мужа 24 военных автомобиля. Он же тоже на всех них не ездит и не воюет.
Я так думаю, что коллекция тканей куда как менее экстремальная коллекция. Ну не фантики же коллекционировать в нашем возрасте.

а я заметила, что поход вместе с мужем в тканевой меня очень дисциплинирует, я выхожу только с тем, что я действительно собиралась купить на текущий проект и ни сантиметра больше)))), а пойду сама, так не то что на текущий проект могу забыть купить, но и еще на просто так, потому что понравилось пару тройку отрезов прихватываю. Буду теперь только с мужем в реальные магазины ходить))))9

Я так думаю, что коллекция тканей куда как менее экстремальная коллекция. Ну не фантики же коллекционировать в нашем возрасте.

О! Теперь я знаю точное название тому, чем занят мой шкаф! Коллекция тканей! Ведь некоторым отрезам более 15 лет (моим), а еще есть бабушкино наследство, там и все 30 лет будет.
Еще б коллекцию швейного оборудования собрать... Желательно, современного)))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

:0) похоже, что я работаю в этом направлении. Хорошо, что средства не позволяют завести " 24 военных автомобиля"

О! Теперь я знаю точное название тому, чем занят мой шкаф! Коллекция тканей! Ведь некоторым отрезам более 15 лет (моим), а еще есть бабушкино наследство, там и все 30 лет будет.

Хвастанусь - в моей коллекции многие экземпляры постарше меня будут, им лет по 50 будет. Чудесную шерсть делали в те времена...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...