Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль а ля рюс

Рекомендуемые сообщения

В августе,ещё по теплу,съездили с дочерью в Москву.После долгого перерыва.На один день.С культурной программой.Были только в центре города-Арбат,музеи,кафешки,цирк и т.д.

Не заметила особых отличий в одежде наших граждан и иностранцев,идентифицировала только по морде лица.Было много азиатских девушек(Япония,Китай) в длинных летних платьях.
Бросилось в глаза-большое количество мужчин разного возраста в брюках и рубашках.У нас в городе сплошные джинсы.
Ещё-в моём городе,понятное дело,иностранцы редкость,сравнить не с чем,а в Москве я сразу поняла-наши люди в массе своей красивые.Это сильно заметно.Лицо Москвы-красивое.

Ещё-в моём городе,понятное дело,иностранцы редкость,сравнить не с чем,а в Москве я сразу поняла-наши люди в массе своей красивые.Это сильно заметно.Лицо Москвы-красивое.
Это точно:). Часто просто любуюсь.
...Москвички, подсмотрено на улицах, в парках, на платформах...

0_93f13_80111f7f_orig.jpg0_9254c_b21a98e2_orig.jpg

0_79e79_f9b2de3c_orig.jpg0_7de5f_b790b6ff_orig.jpg

0_56453_3fe30a07_orig.jpg0_9737d_9491e04_orig.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
Кс, по поводу дискуссии, вспомнился

.

...Послушай, девочка, тебе уже тридцать лет,
В твои годы я думал о бизнесе,
Не о любви, которой может быть и нет,
А о том, чтоб не остаться в минусе.

Послушай, девочка, любовь тебя найдёт,
Она как налоговая полиция:
Её никто не ищет, никто не ждёт,
Она сама прилетает птицею...

==============
Так и русскость - сама прилетит:). Ежели она в вас есть... Тогда, что бы вы ни надели - это будет по-русски. Как у этих москвичек. "Аля рюс" не вымучить и не родить искусственно. Так мне думается сегодня.

Шикарные пальто.
post-6152-1413469517_thumb.jpgpost-6152-1413469527_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

мне кажется этих еще не было? но даже если и были - это мои фавориты а-ля русс на данный момент. Дизайнер Игорь Гуляев (если не ошибаюсь)
В первом образе нравится кружево, как изморозь легкая исчезающая на стекле, прическа с одной стороны немножко тихий Дон, а с другой - какой-то старый фильм о революзии и гражданской войне - не помню. А во втором - для меня это такой современный микс: тужурка и широкая юбка, напоминает немножко лубочные картинки о ярмарках и масленице, но таким полунамеком
post-10314-1413475305_thumb.jpgpost-10314-1413475288_thumb.jpg

Who said that muffs are out of fashion?!

http://f5.s.qip.ru/~R6eS3dgg.jpg http://f5.s.qip.ru/~DKMgAZd8.jpg
http://f5.s.qip.ru/~k9ZG4LCM.jpg

Вот тут сшила себе муфту, воодушевленная как работами различных дизайнеров, так и историческими примерами. И ничего, с удовольствием хожу. Ручки греет:).
фото кликабельны

Марка называется Frau Berg, дизайнер Ольга Берг, делает украшения с коклюшечным кружевом, посмотеть ещё можно на сайте
verstka11_905.jpg5_905.jpg.

_ Sine ira et studia _

Who said that muffs are out of fashion?!
Уж точно не я, хоть сама шить муфту пока ленюсь. В муфте и рукам теплее (в самые холода я по муфточному принципу хожу рука в руку в рукава) и, когда надо срочно что-то голыми руками сделать, быстрее руку вытащить, чем перчатку снять.

В гололед только надо быть осторожным - руки вместе ухудшают баланс.

А Ваша муфта - красавица!

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Спасибо! Я ууже материал на вторую купила:) - под другое пальто:) А шьется она очень быстро?)
Что касается баланса - Вы правы. Но в нашем климате, снег, если он и выпадет, то довольно быстро тает. А гололед - редкость.

Доброе утро! Спасибо за тему, для меня важную и интересную. Уже год обдумываю возможность применения a la rus для своей работы и жизни.
Началось с платков, как самого простого. Ношу только в межсезонье. Дальше захотелось одежды с элементами народной, как мощного способа вернуть спокойствие и внутреннее достоинство, справиться с болезнями. По факту остановилась на православной одежде ( только с подбоем как у сарафана).
Одним из символов русскости для меня стали красные сапожки-ботинки, не раздумывая носила бы и зелёные, главное из замши. Силуэт выбирала бы ближе к приталенному.
Вот по поводу прочтения платков есть история. Моей маме после службы в церкви пришлось идти в магазин - длинная юбка, пиджак, платок. Из тела видны только кисти рук и ступни. Хозяин и продавцы - мусульмане, "носили на руках", предлагали скидки как своей. Пришлось огорчить и открыть правду. Такого удивления в глазах людей я давно не видела. Ещё раз спасибо.

...предлагаю для раскрытия этой мысли практическое задание для участниц темы.

условия:
Вы оказались в наши дни в параллельной исторической реальности.... как будет выглядеть то, что Вы наденете, какой образ создадите?
Задание:
Опишите или проиллюстрируйте, как бы Вы составили костюм или капсулу лично для себя , с учетом своих пристрастий, возможно пропорций, цветотипа и т.п. инд. данных
Контекст выбирайте сами:
в пир или в мир, на работу или на праздник, в мороз или в жару и тд.....

..................

Приятны, приятны хохлома, балалайки и матрешки....
... Просто мы ширШе, и глубже. Великодержавнее. Культурнее.
Здесь может срабатывать комплекс постсоветского кризиса самоопределения. Когда все бросились искать свои корни, и непременно надо было их найти либо во дворянстве, либо в очень уж богатом купечестве. Крестьянских, с березками-сарафанами-платками стали стесняться. Не все, конечно, но тенденция прослеживалась.

В поисках своего "нового стиля", несколько дней изучаю раздел "Мода и гардероб". Эту ветку всю тоже прочла, захомячила кучу понравившихся картинок, спасибо всем! В свете двух вышеприведённых цитат и интересных высказываний мани и Фроси по поводу мехов, поместий и прочей роскоши, хотелось бы поделиться своим видением вероятного образа.

Да, я тоже за соболей и жемчуга! Вольно мне прогуляться по деревне в ситцевом сарафанчике, но золото и бархат роднее - гены пальцем не сотрёшь, как говорится :-)
post-42639-1422988707_thumb.jpg VS post-42639-1422989183_thumb.jpg
Мне не было нужды "искать свои корни" в постсоветское время, я прекрасно знала их всегда (древа построены на много поколений предков по всем веткам). Двух прабабушек ещё застала живыми. Одна (бабушки моей тётя) вообще для меня навсегда останется "иконой стиля" - прожив почти сто лет, оставалась строгой, подтянутой, интеллигентной, благородной, разительно отличающейся от всех бабушек-соседок. Когда к ней ни приди - не увидишь её ни в халате, ни в старушечьей кофте - всегда одета с иголочки - платье с кружевным воротничком, строгий сарафан с белой блузкой и т.п... А какие пальто она носила в советские 80-е!!! Мне так нравились эти дореволюционные фасоны - в талию, сзади боры-складочки, на голове шаль и таблеточка... Это было и красиво и органично.

В моём родном городе, который почти ровесник Петербургу, предки по обеим бабушкам жили спокон веку (вот деды оба "пришлые" - один из раскулаченной, сосланной семьи, а второй после ВОв по службе к нам попал). Не бедно жили бабули (и фамилии "говорящие" - Бариновы, Скоробогатовы), в исторической части города до сих пор стоят несколько "наших" домов. Люблю там бывать, большинство архитектуры сохранилось, покажу и вам снимки столетней давности двух центральных улиц:
post-42639-1422987812_thumb.jpg post-42639-1422987870_thumb.jpg

А вот так одевались в начале прошлого века мои прабабушки (к сожалению, лишь в таком сохране мне достались оригинальные фотографии)
post-42639-1422991113_thumb.jpg post-42639-1422991180_thumb.jpg

Так что мой выбор русского стиля примерно такой - красивый силуэт, украсы из кружева, вышивка бисером, меха или ажурные шали:
post-42639-1422989078_thumb.jpg post-42639-1422991469_thumb.jpg

Соболей, увы, экспроприировали, поместья национализировали, поэтому шьётся из чего придётся, но лежит у меня сейчас шубка цигейковая - прямо ретро-ретро (!), я её укоротила и мечтаю как-нибудь красиво украсить - пока не придумала как... А ещё платье у меня шьётся. Ни разу не крестьянское!))) А как нам, "боярыням" и положено - золотое!)))
post-42639-1422992061_thumb.jpg

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

.
Какой же пост замечательный!.. Всё-всё, и дома, и прабабушки, и соболя... и сама...:).
Прочла на одном дыхании... Как здорово жить в таком согласии с самой собой и со своими предками!..

..................
В поисках своего "нового стиля", несколько дней изучаю раздел "Мода и гардероб". Эту ветку всю тоже прочла, захомячила кучу понравившихся картинок, спасибо всем! В свете двух вышеприведённых цитат и интересных высказываний мани и Фроси по поводу мехов, поместий и прочей роскоши, хотелось бы поделиться своим видением вероятного образа.

Спасибо за отличный пост! Приятно, что помним свои корни!
Еще раз спасибо, прочитала с огромным удовольствием.

Ну просто -"Ах!" Ну просто Спасибо!!! А я -то и не знала в какую из веток мне с вопросом влезть. Спасибо "Строчке", что надоумила.
Девчули- как лучше темное на бока, а впереди между двух полочек -застежки/кнопки/пуговки или наоборот- красное на бока, темное вперед? (И-шепотом-не слишком "в кафтане" я буду, а?)
post-10182-1423609711_thumb.jpg

Я тут попробовала в одиночку- и сфотографировать и накинуть))))
А еще маюсь с моделью-уже весь мозГ "высушила" (тканюшечка дорогааая-шерстяная) Совету прошу!

post-10182-1423609873_thumb.jpg

post-10182-1423609932_thumb.jpg

А вот это платьице-кафтанчик я уже сшила (жаль, что здесь не видно какие у меня красоты и хитрости с изнанки-завтра проснусь, сфотографирую, выложу)
post-10182-1423610247_thumb.jpg

А это я вам платьице вставила, как обещала-изнанистые штучки показать. Правда почему-то фото не на 100% цвет передает(((, золото например не хочет почему -то, а тесемочка у меня золотаая)).

post-10182-1423645719_thumb.jpg

post-10182-1423645737_thumb.jpg

post-10182-1423645771_thumb.jpg

post-10182-1423645790_thumb.jpg

ellyuzh, какое чудесное платье! А можно расспросить о подробностях?!

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

.
Мне тоже:).
С чёрным по центру получается общий вид прямоугольный (красный узор рисует прямоугольник). Если это нравится - то конечно, можно и так.

С красным по центру эффектнее и традиционнее, но с черным в центре - много стройнее...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

С красным по центру эффектнее и традиционнее, но с черным в центре - много стройнее...
Вот в том-то и подвох! с черным -стройнее, а с красным-эффектней)))!
Девулечки, а что по модели скажете? Делать А-образный силуэт, с рукавом двухшовным или реглан?Воротник -стойку, апаш, отложной? Хочется, учитывая рисунок ткани, сотворить красивую вещь, стилизованную под "А-ля Рюс", конечно же. (Модель сшить требуется, чтобы украшала и радовала, но грудь у меня не маленькая, увы и есть перегиб в спине, поясничный отдел, ну и опа...приличная такая. Как я с этим не борюсь- пока победить не получается)))).

А еще у меня есть потрясающая просто по ощущениям и внешне пальтовая ткань (шерстяная ниточка). Хочется сделать из нее что-то коконистое))), уютное. Попробовала на пробной тканюшке (из шторки) сотворить "кокон" с цельнокроенным рукавом (где-то в теме девчонки вкусно показывали)-получился ужас-ужас. Так что у меня опять ум-за-разум. Ваших советов жду очень-преочень, может моё серое вещество устыдится и вновь заработает)))
А еще-это мои первые хвастушки и выкладки)))). Так что праздник у меня- приходите на самовар с плюшками и шоколадом)))

post-10182-1423646255_thumb.jpg

post-10182-1423646269_thumb.jpg

post-10182-1423646374_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Я бы для себя безоговорочно выбрала "стройнее". А-силуэт, рукав как красивее по рисунку, воротник стоечку.
отделка прекрасная - достойная шоколада.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...