Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

Добавлю не совсем по теме, но тут есть вариант порядка сборки платьев кроя "принцесс". Выкладывала Зимняя в теме Худеем, толстеем... но выглядим на все 100!
Цитирую с сокращениями, то, что будет полезно в этой теме:

Дело в том, что процесс похудания ( или обратного процесса) сопровождается тем, что вся одежда становится неподходящей по размеру и добавляет страданий к извечной проблеме "мне нечего носить!".
Мне встретилась статья, которая, как мне кажется, очень хорошо излагает принцип как приспособить гардероб во время вот этого состояния...
Принципиальный подход к этому состоит в том, что мы должны учитывать, что сшитая одежда в процессе должна будет подгоняться к меняющимся размерам и поэтому должна быть сшита так, чтобы процес подгонки был по возможности быстрым и безболезненным насколько это возможно. :)

*Основные принципы подхода к данной проблеме: Читаем тут, кому интересно (прим. Дончанки:)

Крой принцесс - это самый лучший крой для нашего случая, потому что позволяет убрать лишние сантиметры в 6-ти местах. Кроме того, эти сантиметры можем убрать именно в тех швах, где это необходимо.
Количество швов легко камуфлируется, если применяем ткань-принт. Но рисунок, конечно, должен быть не крупным. (При крупном - несовпадение будет слишком очевидным).

http://club.season.ru/uploads/post/1427/438/post-1427-1242312438_thumb.jpg

При пошиве одежды должен быть изменен порядок выполнения швейных операций.

*Блузка (или платье).
Крой - принцесс. Порядок выполнения операций.

http://club.season.ru/uploads/post/1427/463/post-1427-1242312463_thumb.jpg

- вшивается молния в шов спинки.
- отдельные детали полочки и спинки соединяем по плечевым швам.
- соединяем центральные и боковые части по длинному шву, начиная с полочки и заканчивая спинкой.
- пришить рукава или обтачку, оставляя боковой шов открытым.
- разутюжить шов притачивания обтачки к пойме
- прошить боковой шов с обтачкой, начиная с обтачки.
в точке присоединения обтачки сделать разворот на угол и продолжать шить боковой шов
-заутюжить обтачку на изднлие, но не пришивать, а прикрепить к изделию в местах припусков - на плечевых и боковых
- низ изделия и рукавов подшить на руках (позднее- для более быстрой переделки)
- горловину обработать так как намечали (обычным способом)

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

добрый вечер. прошу помочь,девочки -как бы вы сделали складки на самой юбки,так понимаю -посередине складка,а вот слева сборка мне кажется-не д конца платье...как лучше кроить?-может раздвинуть верх выкройки? и как лучше сделать пояс,отдельно или вшитый?? девушка у меня с формами,как лучше сделать-посоветуйте пожалуйста ! зарание спасибо!
post-36673-1380176503_thumb.jpg

Вы бы посередине заложили складку только в верхнем слое или два слоя вместе или как?...

...девочки -как бы вы сделали складки на самой юбки,так понимаю -посередине складка,а вот слева сборка мне кажется-не д конца платье...как лучше кроить?-может раздвинуть верх выкройки? и как лучше сделать пояс,отдельно или вшитый?? девушка у меня с формами,как лучше сделать-посоветуйте пожалуйста ! зарание спасибо!

Если девушка с формами, то лучше, если вы пояс сделаете отдельно. А драпировки идущее по лифу соедините с гладкой подрезной деталью на полочке , хорошо продублированной , эту деталь надо делать так, чтобы потом, можно было пояс выкроить по верхнему и нижнему срезам побольше,прикрывая места притачивания., даже возможно вставите стабилизационные косточки, как бы полу корсет, и к ней же притачаете юбку, шов притачивания сделать выше, чем находиться талия (конечно в том случае, если пояс обязательно будет одеваться. С уважением) Из сделанных мною советов видно, что юбка отдельно, лиф отдельно и вам будет легче собирать и лучше платье будет сидеть и под поясом не будет драпировки, увеличивающей объем изделия. С уважением.

как бы вы сделали складки на самой юбки,так понимаю -посередине складка,а вот слева сборка мне кажется-не д конца платье...как лучше кроить?-может раздвинуть верх выкройки?
посмотрите здесь... подсказан подход к моделированию драпировки, переходящей в складки юбки

hotela б escio спросить-вы бы посередине заложили складку только в верхнем слое или два слоя вместе или как?...
Я так поняла вопрос - платье двухслойное и на фото я вижу драпировку только на верхнем слое, нижний слой юбки представляет из себя гладкое полотнище из более плотной ткани с расклешением к низу для удобства передвижения. Оба слоя будут вместе вшиты в "пояс"

Стоит ли делать исключение для складки по центру (заложить в нее 2 слоя сразу) ИМХО лучше посмотреть на фигуре в живую... если хочется для этой складки большей рельефности, а ткань нижнего слоя достаточно тонкая и пластичная, хорошо смотрится в двухслойной складке, почему бы нет.

Супер-платье. Подскажите, как оно сшито? Отделка просто нашита, как вы думаете? Юбка как кроится? У меня есть даже подходящая ткань...
http://www.fashion-fashion.ru/images/stories/collections/Thom_Browne_prefall_2013/Thom_Browne_pf13_2.jpg

Мужское и женское в коллекции pre-fall 2013 от Thom Browne

Очень крупно. Точно не тесьма, там внутрь вшиты детали, которые как-то под складками кончаются.
http://club.season.ru/uploads/post/58/044/post-58-1381270044_thumb.jpg

Супер-платье. Подскажите, как оно сшито?
:-)
Подсказать не получится.
надо садиться и кропотливо моделировать всю основу платья.
Это клинья на прямой основе.
При чём, наметить их на чертеже гармонично будет довольно сложно - надо разнести все нагрудные и талиевые вытачки. И сделать так, чтобы все полосы, разбивающие основу были одной ширины.
Такая работа займёт не мало времени.

Затем от каждого клина надо убрать с обеих сторон некое расстояние - это будет тот - второй слой (напоминающий тесьму, но это - вторая ткань), а расстояние это мизерное - примерно 1см, значит с каждого клина надо убрать по 0.5см с каждой стороны. Из второй ткани (напоминающей тесьму) скроить эти полосы шириной 1см (не забыть про припуски на шов). Если фигура крупная, полоски будут чуточку пошире.

Пронумеровать клинья обязательно! И на маленьком эскизе их все нарисовать и тоже пронумеровать.

Затем сделать клешение каждого клина! При чём, надо экспериментировать. Ибо, на данный момент даже сложно сказать на какое кол-во см клешится каждый клин - сильно зависит от конкретных тканей.

Затем раскроить и сшить всё это добро - клинья и полоски, не перепутав клинья - для того мы их и нумеровали. При чём ( мои домыслы) эти узкие полоски где-то ниже ЛБ надо "спрятать" между клиньями, т.е. свести их "на нет". До ЛБ на крупной фото я ещё вижу эти полоски ( в одном месте), а вот по подолу их не увидела.

если будете моделировать, кроить и шить, фотографируйте - останется для потомков;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

На крупном фото видно, что там не просто клешение нужно делать. Там еще и складки присутствуют.
LOOK_02.jpg

Смотря КАК расклешить:-) Если резко и щедро, эта складка сама-собой будет образовываться.
Хотя, всё надо скрупулёзно делать на макете, если есть желание получить точную копию. Такие платья сильно не просто шьются и моделируются. И, обязательно надо сперва ткань, за тем - шить. Только с конкретной тканью можно увидеть сколько клешить.

Подсказать не получится.
надо садиться и кропотливо моделировать всю основу платья....
.............................
Точно не тесьма, там внутрь вшиты детали, которые как-то под складками кончаются...
.............................
Такие платья сильно не просто шьются и моделируются. И, обязательно надо сперва ткань, за тем - шить. Только с конкретной тканью можно увидеть сколько клешить.
Соглашусь с коллегами, если в ваших планах платье близко похожее к оригиналу... любитель, использующий готовые выкройки, вряд ли решится к такой задаче подступиться. Вера С - из таких любителей и фигура у нее для платья очень додходящая, посмотрите :)
1380914409

Я бы на ее месте не стала от идеи отказываться, но упростила для себя "условия задачи", отказалась, например, от "врезанного" между деталями второго слоя, использовала отделку хорошо подобранной тесьмой. И готовую выкройку ИМХО можно попытаться адаптировать (проверить на пробнике!) Вспомним популярное платье из старых номеров Burda, вот оно в исполнении 8 марта на тонкой льняной ткани.

Платье из итальянского тонкого льна 2-х цветов. Платье из 12-клиньев, выкройка из старой Бурды... По низу пришита двойная полоса контрастного цвета (для жёсткости проложила флизелин) длиной почти 5метров...
1371920547 1371804487 1371804487

всего клиньев -12, расширение начинается от талии, вот тех. рисунок из журнала.
http://i076.radikal.ru/1306/8c/02fa76a91968t.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1306/de/4793382930e2t.jpg
Вполне можно перенести на лифе рельеф в плечо, а расклешение клиньев запроектировать более щедрым, соотнося его с выбранной тканью. Подгибке низа так же обеспечить жесткость.

ИМХО получится, конечно, не "один в один", но смотреться будет все равно очень интересно :) Профи, что скажете? М.б. еще на что-то внимание обратить сразу стоит?

Смотря КАК расклешить:-) Если резко и щедро, эта складка сама-собой будет образовываться.
Хотя, всё надо скрупулёзно делать на макете, если есть желание получить точную копию. Такие платья сильно не просто шьются и моделируются. И, обязательно надо сперва ткань, за тем - шить. Только с конкретной тканью можно увидеть сколько клешить.

Thom Brown Silk-Jacquard Dress $5,500 ... снова подиумное отличается от продаваемого ... объем юбки поменьше и ... но не менее прекрасно!

Я бы делала так.
Сшила два платья ... нижнее с гладким лифом, без рельефов и умеренно расклешенной юбкой (или с рельефами , не совпадающими с рельефами верхнего пл ... и то, только из-за того, что нужна нижняя юбка колокол), ...

Верхнее с рельефами на лифе и юбке.

Затем надела бы оба платья (одно на другое) ... скрепила бы оба лифа косыми временными стежками ... и распорола рельефы до ЛБ .

Затем подвернула бы срезы рельфов вовнутрь, чтобы образовались зазоры нужной ширины и настрочила на лиф нижнего платья ... нижнее платье-основа, можно было бы считать и подкладкое ... т.е. не добавлять 3-й слой

На картинках видны строчки настрачивания ... они видны и на платье с подиума

post-7183-1381307929_thumb.jpg post-7183-1381308063_thumb.jpg post-7183-1381308108_thumb.jpg

На картинках видны строчки настрачивания ...
Обратите внимание на линию плеча... там явно укороченный подплечник присутствует... объем создает неравномерный, в основном на плече :) Что бы это значило?

Milo, спасибо за другие фото! Теперь вижу, что полоски идут до низа.
Сшить два платья идея не плохая...но жаба же задушит, если второй слой будет из дорогой ткани:-)
И с полосками, как мне кажется, будет больше простора для маневра. Эти же полосы пришивая можно слегка посаживать, где надо, или подтягивать, создавая тем самым микроскопические изгибы по телу...тоже штука немаловажная...
А то в варианте номер два (твои фото) видно, что на спине платье морщит...для подиума сойдёт, для Сезона нет:-)))

Оль, два платья - это на много ЛЕГЧЕ уверена на 200% ... и главное убережет от неожиданностей ...
На лифе 5 "зазоров" это 10 швов ... даже имея точнейшие лекала, отклонение от заложенной ширины шва при сострачивании деталей на 2-3 мм, увеличит лиф по ширине на 2-3 см ....
Платье-основу можно сделать всего лишь до бедер, а это сантиметров 80 ... на вставки уйдет не на много меньше ...

Согласна! Полностью:-)
Но изначальное лекало должно быть идеальным...там и так неидеальностей в процессе наберётся мама-не горюй:-)
дописано спустя время...но я бы сделала с полосами ...уже делала что-то подобное, но с меньшим кол-вом клиньев...
мне дико лениво нашивать на платье детали, это в принципе - титанический труд и нужна неимоверная тщательность.
если время терпит, могу размоделировать, но быстро не обещаю. Полоски же прямые... пришить к прямому слегка извилистое, совмещая метки, задача не сложная для хорошей портнихи...
Это так - просто мысли

О! Появилась идея
(она уже озвучена Т.В. - у меня сообщения не все появляются сразу, сори)...сшить платье с этим вот диким совершенно расклешением...а полоски нашить на него - на места рельефов!
Это, если нужно упрощение конструкции.

дописано спустя время...но я бы сделала с полосами ...уже делала что-то подобное, но с меньшим кол-вом клиньев..
Какое все-таки великое дело - собственный опыт!
Я же тоже делала подобное по мной предложенному способу ... то платье из лодэна на сетке (у меня в теме) ... мне было не трудно ... вот и применила бы снова ...
Представить даже трудно, сколько существует других способов!!! ...

О! Появилась идея...сшить платье с этим вот диким совершенно расклешением...а полоски нашить на него - на места рельефов!
Это, если нужно упрощение конструкции.
Абсолютно согласна, если приглянулся в модели именно силуэт ... т.е. он главная хотелка ...
Но настрачивание деталей способом аппликации на изделие-основу - это тенденция .... прослеживается во многих коллекциях ... ну в очень многих!

Например у Chanel лето 2014 .... хотя есть и так, и так (и снизу, и сверху) ...

post-7183-1381323869_thumb.jpg post-7183-1381323941_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Поддерживаю идею упрощения до рельефов с резким клешением от Лт, можно даже швы наружу делать, так подгонять легче. По Лт внутри я бы добавила сантюр, а сам лиф не затягивала бы в ноль. Здесь это фича, а не баг. Подплечники так-же для уведения силуэта в сторону более современного.

_ Sine ira et studia _

Но настрачивание деталей способом аппликации на изделие-основу - это тенденция

да, и если очень хочется в тенденцию попасть, можно взять не супычуй материал и настрачивать его - будет суперически. Эта мысль уже тоже была озвучена...
но мы сейчас занимаемся тем, что разрабатываем способы, как это всё упростить...а, если всё-таки, как в оригинале. Это же ткань, и весьма сыпучая, судя по её блеску ( атласные и жаккардовые переплетения сыпучи).
И у меня созрел абсолютно меркантильный вопрос: КТО сошьёт это платье?
Тогда можно было слегонца "помахать саблями":-)) Я бы сделала моделирование, спецы бы поправили неясное или не верное или на более правильное... и мы опять были бы хоть не впереди планеты всей, но тем не менее, совсем не сзади:-)))

Первое впечатление от платья было, когда открыла, что на основу мужских галстуков настрочили, только с сильным таким расклешением снизу))) Т.е. сверху галстук, а от линии талии его развернули и пустили в один слой.

http://www.saksfifthavenue.com/Thom-Browne...lvnb8/Ne-6lvnb7
здесь коротенькое видео есть, клинья ведут себя интересно

Изменено пользователем Dafna

Почитала я здесь мысли профи о платье... картинки внимательно рассмотрела... А ткань моя, оказывается, не подходит (и, вероятно, не хватит ее, есть всего 1м60 см). У меня шерсть интересного переплетения, двухцветная серо-оливковая, не плотная, а скорее, мягко драпирующаяся, средней сыпучести. И при таких сложностях я пошив просто не осилю. И ткань, вероятно, не будет так упруго держать форму. НО! Общая идея платья мне нравится ("строгая" ткань и женственный силуэт). Так что вот буду думать над платьем "по мотивам".

Посмотрела это платье только сегодня.Немного хочу добавить,т.к. платье очень интересное.Швы втачанных полосок отстрочены только до талии,а затем швы на ребро,иначе фалды не будут так красиво драпироваться.

Привет !
Ну и мои 5 копеек -клишение там бешенное - крой по косой ,а клинья годе от линии талии разведены на угол до долевой и до поперечной . сужу по рисунку на ткани .

Берется "галстучная" основа (с юбкой-колоколом или полусолнце) и на нее уже настрачиваются полосы с "бешеным" расклешением. Обратите внимание, как отходят края пристроченных деталей. При этом "эффект складки" создается тем, что нижняя часть верхней детали с расклешением настрачивается на меньшую площадь, то есть делают эффект "выпирания".
По-простонародному, но как смогла :)
post-15189-1382650347_thumb.jpg

post-15189-1382650394_thumb.jpg

Необходимо посадить хорошо на фигуру "галстучную" основу, а потом уже размоделировать верхние полосы с "бешеным" расклешением.
Платье из тканей-компаньонов плотного переплетения, можно использовать изнанку. Верхние полосы-клинья по косой, поэтому срезы не обработаны.

Изменено пользователем *Inka*

Ветку с разбором рукава в платье с расширенным плечом перенесла в тему Плечо Армани.
http://club.season.ru/uploads/post/34419/476/post-34419-1382728476_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...