Перейти к публикации

Вера С

Участник
  • Публикации

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Вера С

  1. И таки снова здравствуйте. Я здесь с платьем-стилизацией на славянку племени дреговичей примерно 10-11 века. Туниковый крой - прямоугольники с клиньями по бокам и спереди и сзади. Были ластовицы, но потом их убрала за ненужностью. Головной убор - покрывало с очельем и височными кольцами и простая косынка.
  2. Вера С

    Вера С: "А я еще и на машинке умею"

    Шью для себя - casual от новичка
  3. Вера С

    _MG_9319-Edit-2.JPG

    Из альбома: Вера С: "А я еще и на машинке умею"

    платье дреговичанки
  4. Еще немного "средневековья". На этот раз крой платья - аутентичный (прямоугольники, клинья), нижняя рубаха - с рукавом реглан (примеряла "сапожковскую" - не садится, все же стилистически иная). На платье ткань досталась мне бесплатно - х/б со льном сурового цвета, я ее покрасила в красивый бордовый цвет. Но все же тонковата ткань для такого изделия, шерсть была б лучше. Теперь жду очередного фестивала "выгулять" наряд (он должен изображать простую горожанку 15-го века примерно наших земель - теперешняя Беларусь, тогда - Великое Княжество Литовское).
  5. Скорее, сейчас мне не очень интересно шить одежду повседневную (меня устраивает вариант "джинсы-майка"). В обычной жизни не люблю наряжаться. А на фестиваль как раз есть и повод, и возможность покрасоваться. Сейчас в работе еще одно платье. В отличие от этого, клетчатого, и предыдущего, зеленого, оно скроено по старинной технологии. Сшито, конечно, будет на машинке, но вида будет более "исторического". И мечтаю адаптировать крой викинговских штанов к современности. На это уже и лен куплен. Надо сказать, сейчас его качество очень хорошее, и цена не огорчает (примерно 7 долларов за метр, а по ср
  6. Еще одно платье в старинном духе. Ткань клетчатая - 100% лен, на рукавах также лён, но потоньше.
  7. Вера С

    20170527-IMG_6532.jpg

    Из альбома: Вера С: "А я еще и на машинке умею"

    Еще одно платье в старинном духе
  8. nonna_star, silvaveresky, Бурлакова Фрося, Строчка, спасибо за теплые слова. Я как-то было дело поохладела к шитью (только по необходимости бралась за машинку), а тут вот снова "торкнуло", посмотрим, надолго ли.
  9. Давненько я не брала в руки шашек ножниц :) Так сложилось, что долго практически ничего не шила (разве что шторы-хозяйственные причиндалы да мелкие ремонты). А потом внезапно загорелось мне сшить платье "в средневековом стиле". Сшила за два дня (крой - современный, адаптирован из Бурды, форма и конструкция рукава - а-ля средневековые, приятельница-реконструкторша консультировала). Платье потребовало нижнюю рубаху, пояс, а также головной убор. А потом закомандовало выгулять его на реконструкторский фестиваль, где и были сделаны эти фото.
  10. Вера С

    20170520-IMG_4800.jpg

    Из альбома: Вера С: "А я еще и на машинке умею"

    Платье в средневековом стиле
  11. Спасибо :) Цветок - принт на ткани (именно он и привлек, но ткань была в остатке). Но он крупный и расположен редко (раппорт более 70 см), если присмотреться к фото, то можно увидеть такой же на подоле).
  12. Всех с наступившим НГ! А я тут позволю себе легкий офф-топчик. Покажу не сшитую вещичку, а связанную. Отдельную "вязальную" тему делать не буду, чтобы не плодить сущностей сверх необходимого. А началось все с того, что в рукодельной лавке мной были обнаружены позапрошлогодние остатки тонкого мохера (50 граммов, 275 метров) по смешной цене -3 мотка серых и 2 мотка желтых ниток обошлись мне в 12 евро. Решила я, что быть свитеру полосатым (а какие еще возможны варианты при таком количестве пряжи?), а моей "музой" служил британский кот Баклажан. http://club.season.ru/uploads/1452671763/tn_gal
×
×
  • Создать...