Нью-Лукoffка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Что-то я в отчаяние стала впадать. Никак не получается мне винтажные выкройки на свою грудь посадить. Думаю, может всё-таки сделать комбинашку с застёжкой? В боку маленькие кнопочки сделать?Sumerla , попробуй чашечку перемоделировать по форме и объему груди.Для этого возьми деталь выкройки чашечки с твоей комбинации и выкрои ее с бОльшими припусками. Не закрывай вытачки. Приложи деталь к груди и смакетируй ее на себе - заколи вытачки там, где "просятся" , оформи вырез так, как именно на твоей фигурке будет хорошо - потренируешься в крое, который называется "макетирование наколкой", как в Project Runway :) Сложность твоего проекта в том, что ты взялась за переделку выкройки, которая на 4 размера больше. А вообще, для таких выразительных форм лучше, имхо, выбирать крой с рельефами - гораздо удобнее "подогнать" выкройку к изгибам. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Natalya, Camille и другие счастливые обладательницы винтажных комбинаций - а как там кружева соединяли, какими швами? Интересно очень. По памяти:одной из комбинашек нет етого шва, на второй просто проехали на оверлоке, загладили на одну сторону и прострочили сверху.Там какие-то практически невидимые нитки. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 А вообще, для таких выразительных форм лучше, имхо, выбирать крой с рельефами - гораздо удобнее "подогнать" выкройку к изгибам.Да я вот хотела что-нибудь простое, с наименьшим количеством швов. Но видимо всё-таки придётся свою базовую "принцессу" под комбинашку подгонять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Да я вот хотела что-нибудь простое, с наименьшим количеством швов. Но видимо всё-таки придётся свою базовую "принцессу" под комбинашку подгонять.Если хочешь с минимумом швов - для начала все же попробуй скорректировать лиф в выбранной тобой модели. Этого может оказаться достаточно, чтобы обеспечить хорошую посадку. Ну, если у тебя хорошо подогнанная база с рельефами есть - вообще можно разгуляться с фантазией - помнишь примеры из книги, которую Александринка давала? Там по картинкам вполне можно разобраться, как размоделировать, даже если раньше ты этого не делала - останется только выбрать комбинацию, которая больше всего нравится.Если что - задашь тут конкретные вопросы - у нас светлых конструкторских умов много - обязательно помогут. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Я нашла еще более современный вариант размоделирования на английском, могу перевести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Я нашла еще более современный вариант размоделирования на английском, могу перевести. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Я нашла еще более современный вариант размоделирования на английском, могу перевести.Подготовка основы к моделированию комбинацииНа базовой выкройке переда и спинки поднять линию талии вверх на 1.5 см и укоротить длину изделия на 2.5 см.На спинке заузить линию бока, отступив 1.2 см по линии груди и 0.5 см по линии талии от старой линии бокового шва, на уровне бедер свести заужение на нет и постепенно начать расклеш книзу. отступить от уровня проймы 1 см вниз и плавной дугой провести линию верха спинки от подмышки до середины спинки (середина спинки находится на уровне линии груди).Со стороны переда точно так же заузить боковой шов сверху (1.2 см и 0.5 см на уровне груди и талии) и расклешить книзу, измерьте и уравняйте длину бокового шва по переду и по спинке. Верх изделия по переду проходит по линии измерения обхвата над грудью. Раствор грудной вытачки увеличьте в два раза(!) для лучшего облегания. Отмерьте расстояние от ЦГ до линии обхвата над грудью и отложите его по второй стороне увеличенной грудной вытачки. Плавно проведите скос в сторону проймы. Линия проймы переда комбинации также на 1 см ниже линии проймы основы. Обведите растворы всех вытачек основы для дальнейшего моделирования. Для лучшего облегания можно сделать стороны вытачек под грудью и под лопатками не прямыми, а дугами, отступающими от прямой на 0.5 см в самом широком месте. Наметьте расположение бретелей - от рельефов из вершин талиевых вытачек до середины плеча. Измерьте длину бретели, наилучшая ширина бретели - 1 см в готовом виде.Если вы предполагаете шить комбинацию без застежки, то рекомендуется использовать материал с эластаном, или же заранее заколоть/заметать на ткани ОТ промеренный по выкройке и проверить, пройдут ли в такое отверстие плечи и бюст. При излишней зауженности можно уменьшать все талиевые вытачки равномерно до получения необходимой для надевания свободы. Также можно использовать крой по косой (см схему выкраивания комбинации с рельефами).Для комбинации с чашечками используется крой по долевой. Вы уже экспериментально определили необходимую для одевания свободу в талии, назовем ее СТ. Поделите эту величину на 4. Промерьте ширину детали спинки с основы, сотрите талиевую вытачку, вместо нее уберите со стороны середины спинки и бокового шва одинаковое количество сантиметров, чтобы оставшийся отрезок и составлял СТ/4. Соедините крайние точки этого отрезка с линией верха и линией бедер. Плавно скруглите боковой и средний шов спинки на уровне талии. Продолжите боковой и средний швы спинки по прямой от линии бедер до линии низа. Для детали переда обведите верхнюю часть талиевой вытачки, не доводя ее до линии талии. Потом точно так же отмерьте одинаковое количество см с бока и середины переда, чтобы оставить на талии отрезок длиной СТ/4. Соедините его с линией бедер основы и линией верха. Сделайте треугольный вырез необходимой глубины. Обведите по чертежу верх переда не доходя до талии, разметьте на нем все растворы вытачек и вырежьте из бумаги как отдельную деталь для моделирования чашки. Расположите кружево вдоль треугольного выреза, сколите грудную вытачку на бумажной детали и разметьте линию пришива кружева по верху чашки. Некружевная часть чашки пойдет параллельно линии пришива кружевной, и отстоит от ЦГ примерно на 8 см вниз (для 12 американского размера), можно промерить на себе или готовом лифчике, какая должна быть глубина чашки от ЦГ под грудь. На рисунке 13(е) видно, что когда грудная вытачка сколота, а талиевая - раскрыта ниже ЦГ, то слева от талиевой вытачки деталь чашки скорее напоминает прямоугольник, а справа скругляется дугой, при ее вычерчивании циркуль надо поставить на линию пришива кружева на продолжении грудной вытачки, а радиусом взять ширину этого прямоугольника. *Извините, если все еще непонятно, еще раз смотрите чертежи 13а, 13b, 13е.* Теперь рисунок 13с. Вырежьте деталь чашки и деталь кружевного края, наложите их на деталь переда, сколите нижнюю вытачку чашки и разметьте линии отреза. На линии бедра отметьте конец талиевой вытачки. Помните талиевую вытачку, которая оставалась недорисованной на картинке 12? Эта недорисованная вытачка пересечется с линией отреза чашки. Проведите прямыми линиями стороны вытачки от точки на бедре до линии отреза чашки. Раздвиньте выкройку по прямой от линии низа до линии бедра и закройте получившуюся вытачку. На рисунке 13d предлагается не раздвигать выкройку, а закрыть вытачку от низа изделия до линии отреза чашки. На всех деталях разметьте направление долевой, проверьте совпадение длин срезов и проставьте метки для совмещения. Еще там есть построение комбинации по косой с рельефами вместо чашек и кружевом, построение маечки без талиевых вытачек с кружевным верхом и т.п. Но это не раньше завтрашнего вечера. Изменено 27 января, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Здравствуйте все! Спасибо за темку. Я тут в кустах сидела,-сидела, и решила присоединиться. La_Femme, скажите пожалуйста, какими "тонкими нитками" Вы шьете? Я читала, что можно брать нитки для машинной вышивки, это они? Очень нежно получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 В главной теме около года назад Нью-Луковка приводила построение комбинации, по-моему, здесь его еще не было. Полное описание здесь http://club.season.ru/uploads/post-8906-1294861690_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Девочки Всем мое приветствие! я тоже хочуууу! Запишите меня пожайлуста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) La_Femme, скажите пожалуйста, какими "тонкими нитками" Вы шьете? Я читала, что можно брать нитки для машинной вышивки, это они? Очень нежно получается.т.к. я живу в германии, то у нас всё по-другому:-)в магазинах есть практически только 2 номера и нитки для вышивки.все шьют одним номером- это у нас 100(типичные нитки фирмы Меттлер, Гюрманн,Аманн).когда я шила шифон, то поняла, что этими нитками я только изуродую вещь.стала искать, где можно найти нитки по-тоньше.нашла. тонкие нитки это 120,150,180.в оверлоке я вставляю бабинки (сoбственно катушки) 150. это довольно тонкие.я ими оверложу батист, шелка, вискозный подклад фирмы Венециа(он очень тонкий). для живущих в германии, кому интерессно могу назвать адрес-пишите в личку. Изменено 27 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Я тоже люблю нитки этих фирм. Чаще всего пользуюсь 120 , и шью на машинке и в оверлок вставляю. А вот 180 я не видела , интересно их купить где-то можно? Изменено 27 января, 2012 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 У нас в Москве есть гюттермановские нитки, большим метражом и в очень широком ассортименте видела у себя на Ленинском проспекте, в Тиссуре - в отличие от тканей, нитки там за вполне адекватную денежку. Девочки-москвички, кстати, насчет тканей, ниток и фурнитуры - не пропустите акцию в сезоновских магазинах - там сейчас 50% скидка. и винтажные комбинации и нижние юбки для вдохновения: Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чижа Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А вот 180 я не видела , интересно их купить где-то можно? Вот здесь огромный выбор ниток. 180 номер обычно как нижнюю нить при вышивке используют:http://www.conefill.ru/products/5?PHPSESSI...tvrpdcdjktnh330 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Можно мне опять с вопросом? Как лучше обрабатывать швы на шёлке, если нет оверлока? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 московским швом для кромки низа и франзуским для боковых Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Всем привет! я вчера купила шелк, кружево и нитки к кружеву(на первом фото). И запало в душу еще одно кружево, да так запало, что сегодня побежала и купила и его. Теперь думаю какое поставить. Мне оба нравяться-но думаю второе будет лучше смотреться, а оно чуть тяжелее-небудет ли оттягивать низ и не поползет ли сам шелк в местах пришивания? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona5 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 http://www.anglia-4u.com/Liberty.htm Девочки!это сайт магазина Либерти в Лондоне.Кто будет там обязательно зайдите и посмотрите,там замечательные ткани,которые делаются по точнымкопиям 30-40-50 годов.Вообще много интересного.Я тоже еще не была там,но собираюсь и ищу всюнужную информацию.Может быть вам и пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Нашла на дружественном сайте МК по пошиву комбинации от Elegante - http://club.osinka.ru/topic-69449?p=3289639#3289639Она вроде бы и на Сезоне где-то есть, но я пришла с Осинки, на Сезоне бываю только в ретроподфоруме. Надеюсь будет полезно, мне было интересно узнать, какими швами она сшивает кружево и трикотаж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 надеюсь, пригодится. И комбинация, и трусики... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я сейчас шью комбинацию из гарнитура 14533 http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/102597467.b/0_e0113_ecfdb905_L.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/osinka-taranchik/view/917779/ Не знаю, по какой причине, но детали переда и спинки от талии до верха разной длины, а именно спинка длиннее. Может и я что-то нахимичила с масштабами или неправильно пересняла выкройку, просто хочу обратить внимание на это несовпадение. Вдруг кому из последователей пригодится.И еще возник такой вопрос- а если украсить узким кружевом бретельку? Я купила остаток от бобинки, теперь у меня излишек, как раз на бретельки хватит, для украшения. Но есть у меня сомнения- будет ли хорошо лежать платье на таких кружевных бретелях? Как вы думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 *Inka* , спасибо, рассмотрим и этот вариант.Я продвигаюсь - уже сделала расчет панталончиков и проверила на пробнике. Строила по Мюллеру, т.к. уже есть основа опробованная по нему же. На днях попробую соединить. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis ness Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 http://www.anglia-4u.com/Liberty.htm Девочки!это сайт магазина Либерти в Лондоне.Кто будет там обязательно зайдите и посмотрите,ох, былатам буквально на нг, но не знала. вернее я была в том отделе с тканями, но их там было стоооолько, что я убежала оттуда, чтоб не расстраиваться. теперь вот жалею((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Примите и меня. Хочу сшить комбинацию, использовать собираюсь как ночнушку. Потоэтому количество швов некритично. Построение здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=381256. На пробник взяла черный ситец, хотя он больше на марлевку похож. Отделка - серая атласная косая бейка. Теперь сомневаюсь, не слишком ли большая разница в плотности материала. Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Девочки, меня попросили сканировать выкройки. Никогда не делала. В какой формате сканировать то? и надо что-то учитывать? или сканировать как обычный документ. Спасибо Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения