Таранчик1 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Хочу поделиться с вами очень интересным документальным 13-серийным фильмом "Силуэты времени", который отражает разнообразные явления моды и периоды её изменений, показывает связь моды с историей и изменениями в социуме: Документальный сериал (Франция, 2000 - 2001), 13 серий.Оригинальное название: А stitch in time.Режиссеры и авторы сценария Мари-Анник Ле Герн, Анни-Франс Мистраль Серия 1. "Нижнее бельё"http://www.liveinternet.ru/community/4645615/post190708655/ По ссылке все 13 серий, но по нашей теме первое видео, очень познавательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 На этой странице сообщение номер 225Лукоффка тоже такую линейку для масштаба делала Спасибо, слона-то (сообщение) я и не заметил... или у меня вчера глюки были...Да, я видела линеечку, по ней старалась сверяться, только она маленькая, всего 6 см, то есть погрешность при расчете процентов может большая получиться, хочу перепроверить. Чем длиннее линеечка, тем точнее получается. На 20-25 сантиметрах перерасчет получается идеально. Я вчера закончила платье из кружева (многострадальное), теперь мне сорочка не страшна!И еще: торжественно обещаю больше не шить пробников! Я снова поверила в себя (раньше я даже пальто себе шила), и поняла, что я не испорчу ткань настолько, чтобы совсем ничего нельзя было сделать. Так что я тоже в строю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Таранчик1, спасибо, с удовольствием посмотрела фильмы. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Еще картинка, для вдохновения, в чем можно пить кофе, но нельзя открывать дверь почтальону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Ура! пришли ткани!в описании цвета стоит "слоновой кости", но я отнесла бы к цвету шампанского.что меня очень удивило по составу. шёлк плтный и тяжёлый и очень тянущийся за счёт эластана..я как то ожидала более хлипкий, чему очень рада, что это не так..кружево точно такого же цвета, цветочки слегка минта.необычное сочетание для шампанского.. P.S. очень боюсь!!(честно) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 очень боюсь!!(честно)здрасссьте...а кто говорил,что никак нельзя иметь страх перед тканью?Юля,перерыв на вкусный чай и ...с Богом...Буду очень ждать красивую комбинашечку...Удачи и удовольствия...такие красивые ткани...только шить. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) :-)))))))))))))))Жень, вот это ты правильно!:-))))они такл жутко богато смотртятся и ощущаются,что меня это испугало..кстати, публикование фoтoграфии обязывает к исполнению(об этом тоже подумала):-)) Изменено 25 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 сегодня увидела вот эту версию по всё той же выкройке, но в этот раз с добабленными трусиками:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2 Вопроса ко всем: 1.кто-нибудь шьёт кружево специальными лапками для кружева??2.какими строчками кроме зигзага? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) ... но в этот раз с добабленными трусиками:-)Юль, насмешила ты меня своей опечаткой:))))А ткань обязывает к шедевру:) Изменено 25 января, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Ля фам,какая у вас красивая ткань! Изменено 25 января, 2012 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 http://club.season.ru/uploads/post-18414-1...40114_thumb.jpg'La_femme', а не могли бы Вы сфотографировать поближе схему справа сорочки 20х гг? Может, там еще есть? Как раз ее задумала... Спасибо. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Маня, я это сканировала из книги , один к одному.больше не получится. это всё что у меня есть. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Я вот имела в виду схемку справа на стр. 129 в правом нижнем углу - ее сфотографировать, а то срезана, а там надписи, кажется...Не могу понять, почему в цитате не вставляется картинка, при превью все в порядке. Там у Вас обложка книги и статья про сорочки 20х, magic pattern и т.д... Изменено 25 января, 2012 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Маня, если Вы о книге "Vintage Notion"-то у меня её нет.это единственная картинка, что я нашла из этой книги в интернете.книга стоит 25 + доставка. но я вчера уже купила ту, в которой кмбинезончик.так что ни чем помочь к сожалению не могу.. может эти фото помогут? УРА! да здравствует интернет! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Девушки, вопрос. Обязательно ли комбинацию шить из достаточно тяжелого шелка? Вчера пошла в магазин, нашла прелестный, невозможной красоты черно-лиловый шелковый шифон в пейслийских огурцах. Но легкий как пух. Он не поползет по фигуре вверх под платьем? А вообще с моим количеством недошитого мне должно быть стыдно ходить по магазинам... Но я и кружево к нему уже нашла... И выкройку...Сейчас буду плакать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 :-))а почему плакать???меня вот тоже совесть грызёт, что начала эотт поект, в который я как-то влезла, по-другому не назовёшь:-))на счёт толщины- попробуй, сделай опыт и расскажешь.у меня была из тонкого шёлка пижама, когда-то- я её не любила, т.к. дла этих целей, она была непригодная, 1 раз надел а на следующую бночь как корова пожевала.а блузка из тонкого у меня не хотела оставаться в юбке, была из понже-шёлка. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 шелковый шифон в пейслийских огурцах. Но легкий как пух. Он не поползет по фигуре вверх под платьем?у меня есть натуральный шифон и сегодня проводила эксперемент:-) только не смейтесь:-)))Наколола на себя кусок ,по низу приметала кружево и одела домашнее платье из шерстяного трикотажа и ходила по дому ,шифон на мне закрутился и поднялся.Это я дома ,а если не дома ....Казус получится.Мой вывод-к зимнему платью я буду шить из ткани по плотней.А вот на лето,думаю можно и из шифона. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Jioti,какая отличная идея теста, спасибо!!! я всё жду Ваших ответов на мои 2 вопроса.каким швом кружево к шёлку кроме зигзага и т.д.?? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 каким швом кружево к шёлку кроме зигзага и т.д.??Юля,ну не придумалось у меня никаких "кроме"...специально еще раз посмотрела монитор со строчками...Ничего шустрей,проще,аккуратней и ,при правильном подборе тона ниток,незаметней "зиг-зага" не нашлось...А в чем,собственно,вопрос...в смысле,чем не устраивает "зиг-заг" ? ===============И,если позволите,то мой тест по материалам для комбинашечек...Если мы шьем комбинашечку,а не ночнушечку,то шифон точно не подходит...он же не скользкий...он же креповый...Я делала так же ,как Леночка...закалывала на себе и вышагивала,надев платье из шерстяного трикотажа...Лучше нет тестилки,чем не гладкий трикотаж...этот махом даст результат...или красиво будет себя вести...или задерет все до ушкоф...Атласики-шелка,натуральные и не очень...специальные шелковистые смесовые бельевые ткани...Гладкость,скользячесть -главные требования...Ведь комбинашечка именно для этого и шьется,чтобы поверх неё скользило наше любимое платье. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Женя,у меня из шёлка с кружевом, сшитового руками давно не было.представкление только с картинок и своей головы.зигзаг меня всем устраивает:-) просто были сомнения насчёт грубости самого зигзага...но если ты мне говоришь, что это самое то- то все сомнения рассеиваются.. теперь о лапках. у некоторых машин есть для кружева специальные лапки..мне надо??? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 1.кто-нибудь шьёт кружево специальными лапками для кружева??2.какими строчками кроме зигзага? Юлечка - -а что это за лапки такие? может у меня есть а я не знаю? Вот про строчки - для пришивания кружева, а заодно и эластичной резинки с отделочным краем я использую прперывистый зиг-заг, он даёт достаточную арстяжимость, бельевое кружво ведь эластичное. и практичесин езаметен на фактуре держала фоты для показа в своей теме, ну вот покажу последний комплект, сшитый из 50 см шёлка с эластаном, правда он ночной.... темновато наверное но там швов зиг-зага не видно практически по поводу шифона - шила золовке в подаро ночную сорочку из шёлкового шифона - -говорит ездит вовсю даже если на неё сверху накинут махровый халат... мне кажется под тёплые вещи лучше всего сочетние шёлка с хлопком - не так скользко и теплее что ли... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Спасибо, девочки!Эх... Шифон жалко, рисунок в душу запал, но что поделаешь. Ладно, будем искать такой же, но плотнее и с эластаном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis ness Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а я заказала через и-бей вот такой батист (по крайней мере так написано) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?VISup...em=380402891512 .говорит, что Шотланлия, винтажный, 60-е-70-е года. мне это ни очем не говорит, но буду ждать. пока же собираюсь поехать поискать все же шелк и кружево. когдал на руках будут ткани, определеюсь. боюсь ужастно, потому что и никогда не скачивала выкройки и никогда из таких тканей не шила и не уверенна, как моя машинка себя поведет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) La fame, Большое спасибо! Я не поняла ведь, что это фотографиями из Вашей книжки. А вид девицы что-то разочаровал... (не вионне) Изменено 25 января, 2012 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения