Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

В какой формате сканировать то? и надо что-то учитывать? или сканировать как обычный документ.
Хотелось бы вам помочь, м.б. эти ссылки пригодятся )
Оцифровываем выкройки Как переснять выкройку?
Patrones - выкройки, и как с ними работать? Cкачала сканы, не знаю как правильно распечатать выкройки

Олеся, привет:) лучше всего сканировать в PDF, тогда всем будет легко распечатать без искажения масштаба.

Я, кстати, тоже свою выкройку перегоню для всех в PDF - специально для этого установила слетевший полгода назад родной драйвер сканера.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

И вот еще совет для точной распечатки отсканированных выкроек, найденный на днях в инете. Мне очень пригодился, делюсь.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Если у вас принтер не имеет возможности показать страницу в истинном размере по отношению к размеру листа А4.Большинство принтеров такие.Я сама только что нашла прекрасный выход установив виртуальный принтер.Он заменяет ВСЕ принтеры существующие!Там и линейка точнейшая есть --прямо на мониторе измеряете квадраты ,ставите 100%(это обычная настройка для печати) и печатаете.Там еще куча настроек--я сама их еще не изучила...То что случалось у меня--это обрезанные выкройки.То есть сосканировали,обрезали поля и выложили в инет.Вот наши принтеры и не могут их распечатать..Правда у меня лазерный цветной принтер есть,так вот он ИСТИННЫЙ размер листа печатает .Да только я не могу 1400 руб отдавать каждый раз за заправку картриджа.Вот я и пользуюсь лазерным,но черным.А там вот такая проблемма оказалась...Не распечатать.

Название виртуального принтера priPrinter

В поиске наберите и найдете.Прога английская,но там есть и русский язык(настройка).Очень маленькая и очень большие возможности.Она там и подбором листов в выкройку занимается.Но мне это не надо.Я распечатала,лишние поля обрезала,склеила листы сверху прозрачным скотчем и вчера получила почти идеально точную выкройку.

а я опять с маленькими подарочками..
2 выкройки на ВСЕ размеры.

post-18414-1328205776_thumb.jpg

post-18414-1328205788_thumb.jpg post-18414-1328205794_thumb.jpg
http://contentm.mkt2178.com/lp/814/4146/HP...D_TAP_PANTS.pdf

post-18414-1328205911_thumb.jpg post-18414-1328205946_thumb.jpg
http://contentm.mkt2178.com/lp/814/28288/H..._Playsuit_0.pdf

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

а если соединить эти 2 вещи:

post-18414-1328206109_thumb.jpg + post-18414-1328206139_thumb.jpg

то будет вот так

post-18414-1328206162_thumb.jpg post-18414-1328206178_thumb.jpg post-18414-1328206214_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юлечка, спасибо. Очаровательные кружевные панталончики:)
А откуда эта выкройка?

Дамы, лучше взять за правило всегда, или хотя бы по-возможности, делать ссылку на источник - и нам всем полезно, чтобы знать детали - чей дизайн, время создания, кто шил, подробности.
И источнику приятно, если мы будем корректным форумом, в отношении ко всем интернет-сообществам, сайтам и блогам :)

периодически Фирма Hot Patterns делает бесплатным download для определённых моделей на короткое время.
вот я сегодня увидела,что вот эти комплектики как раз на время включены на скачивание бесплатно.
ссылка выкроек дана на прямую к выкройкам фирмы.

Нью-Лукоффка, если ты имеешь в виду, откуда выкройка панталончиков из кружева?
так вот это и есть выкройка, что первая от двойки-комплектика.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я практически закончила одну комбинацию- розовую, надо только широкое кружево купить, чтоб пустить его по низу. Бретели сделала шириной 3,5 см, сверху кружево, внизу шелк.
Теперь возьмусь за голубую комбинацию.

Я практически закончила одну комбинацию- розовую, надо только широкое кружево купить, чтоб пустить его по низу. Бретели сделала шириной 3,5 см, сверху кружево, внизу шелк.
Теперь возьмусь за голубую комбинацию.

Тогда тебе пригодится это:
Вот здесь есть интересные советы по работе с отделочным кружевом по низу, а здесь - украшение кружевом лифа.
Вообще, погуляйте по блогу этой девушки Sherry из Новой Зеландии - найдете у нее под рубрикой "архив" несколько хороших подробных уроков в фотографиях по шитью комбинаций и белья.

post-8906-1328210160_thumb.jpgpost-8906-1328210290_thumb.jpgpost-8906-1328210299_thumb.jpg

И вот эта уже знакомая нам красная коротенькая комбине - тоже ее произведение и выкройку она пустила в свободное плаванье, предоставив всем возможность скачивать, с просьбой при перепостинге указывать на ее блог.)

post-8906-1328210495_thumb.jpg

А это сама Sherry, (посмотрите, в чем :))

post-8906-1328210609_thumb.jpg

извинит. но мне очень страшно. раскроила шелк- он весь лезет, невозможно нормально перенести выкройку. теперь не представляю как все это шить?? и наметки. которые должны были совпадать- не совпадают(

поробуйте сбрызнуть крахмальным спреем , если уж совсем не укротится - я желатинила, сушила в расправленном виде и погладила. ткань становится похожей на бумагу. кроите,шьёте и потом выполаскиваете желатин. Вуаля!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

жалко, что я раньше не подумала спросить. даже представить не могу что такое крахмальный спрей. завтра побегу искать. если нахожу- то всю выкройку брызгать? (я уже покроила) или только по месту шва? отложу пока эту комбинацию, начну батист- там полегче. спасибо огромное за совет.

Изменено пользователем elis ness

представляю на Ваш осмотр мою научную лабораторную по неглиже...

post-18414-1328356701_thumb.jpg post-18414-1328356761_thumb.jpg post-18414-1328356779_thumb.jpg

все детали у меня в теме:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=548378

после того ,когда уже всё было готово, у меня возникло чувство, что что-то не то, как-то не совсем комфортно.
сначала я думала, что это наверное из-за того, что я меньше ростом. но посмотрев на оригинал, я поняла, что и в оригинале пройма по переду слишком высоко, да и над грудью поднимаетется высоко.

post-18414-1328356800_thumb.jpg post-18414-1328356817_thumb.jpg post-18414-1328356831_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, о-отлично получилось! И спасибо огромное за подробности!

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

Какая чудесная тема!!! Начала своим заказчицам предлагать вернуться к комбинашкам год назад... Теперь при заказе платев от них слышу один и тот же вопрс : А комбинацию под него сошьем?
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=413338
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=417692

Elegante, приятно видеть вас тут.
Девочки уже разыскали ваши красивые комбинации, и на этой теме была ссылка на одну из ваших работ.

Юльчик ЛяФамм , я еще здесь хочу добавить свои восхищения твоей работой.
Очень нежная, аккуратная, - шедевр.

мой муж сразу определил назначение- ночнушка! иначе зачем-он же эту красоту иначе видеть не будет:-))))
но теперь решила сделать себе пару коротеньких, которые я каждый день могу носить и с брюками..

Когда продюсер "Унесенных ветром" Дэвид Селзник заказал для костюма Скарлетт
панталоны из очень дорогих кружев, исполнительница главной роли Вивьен Ли, желая сократить расходы, заметила:
"Их же все равно никто не увидит".
"Но вы-то будете знать, что они есть", последовал ответ.
----------------------------------------------------------
Юля, ты умница и настоящая Женщина - создала то, что Он будет видеть.
И еще планируешь сшить то, про что Ты будешь знать, что Оно есть :)

НьюЛукоффка,когда мы увидим твой шедевр??

Юль, у нас в Простоквашино сейчас мороз! Нам надо концертную телогрейку надевать и концертные валенки :))
дома холодно - на фотах, боюсь, буду в пупырышках :)
финиш у нас 8 марта - надеюсь, потеплеет:)
В моих планах успеть сделать к 14 февраля;)
---------------------------------------------------------------
дописано: сейчас посчитала - у нас записано на лабораторную 25 участниц,
и еще точно кто-то будет, как всегда:) тем более глядя на такие красоты.
2 отличницы экстерном сдали зачеты, - так что впереди у нас еще как минимум 23 шедевра!

Может я еще буду, посмотрев на вас, решила попробовать сшить трикотажную х/б майку с грудкой, чтоб носить ее под тонким шерстяным трикотажем. Чтоб бюст был, а не как в обычной плоской майке с тонким свитером - гладкое обтекаемое тело. Ну не знаю, возьмете ли. Это будет чисто утилитарное белье.

Это будет чисто утилитарное белье.

Ядвига, в условиях Сумерла написала:
Модели и выкройки любые, какие вам нравятся.
Эпоха - тоже по свободному предпочтению.

Значит, в тему.
И будет интересно в лабораторке, белье под тонкий трикотаж для многих актуально.

в теме Юли La_femme интересная ветка возникла, дублируем ее сюда.[/i]

---------------------------------------
Юля, я просто в восхищении от комбинации-красотищщщщща неописуемая!
DilyaraB,
а самой не хочется??
работа не сложная и совсем не много.
я не знаю,почему у меня всегда так долго длится..?
Ой,Юлечка..параметры-то мои далеки от модельных-чего зря ткань переводить...:))
-----------------------------------------
ну во-первых так думать о себе точно нельзя!*качаю головой*.
а во-вторых, тут же дело, не как выглядишь, тут дело в ощущении и баловании СЕБЯ!. тут Нью-Лукоффка только что в теме лабораторной написала,цитата:
Когда продюсер "Унесенных ветром" Дэвид Селзник заказал для костюма Скарлетт
панталоны из очень дорогих кружев, исполнительница главной роли Вивьен Ли, желая сократить расходы, заметила:
"Их же все равно никто не увидит".
"Но вы-то будете знать, что они есть", последовал ответ.

Все женщины хотят быть желанными, красивыми и сексуальными, не важно полные они или тощие!
------------------------------------------------
Здорово-это я про цитату от Нью-Лукоффки...
----------------------------------------------------
мне тоже очень понравоилось, т.к. это действительно отражает суть, зачем и почему мы это всё делаем..
это как с Нью Луком или шляпками, когда его/их носишь, двигаешься совсем по-другому.
--------------------------------------------------

Все женщины хотят быть желанными, красивыми и сексуальными, не важно полные они или тощие!

Юля, здорово ты написала-в точку. Кратко, но емко!
----------------------------------------------------
Да,мне,например, давно пинок нужен был-хорошо, что повод случился!!!! :)) 2012-й чего-то драконит меня не на шутку-работу почти потеряла, сижу безвылазно дома-просто с и ж у...вот и параметры еще более увеличились-вчера замеры сделала-не знаю,плакать или смеяться...А тут-такая поддержка от Юли -читай-от Вселенной пинок-давай уже,возьмись за себя! Спасибо!!!
-----------------------------------------------------
Листаю , рассматриваю оттчёты . Красивые молодые девушки шьют красивые вещи . . .
Как - то бытие и суета затягивает и на " потом " откладывается желание что - то сделать только для себя . . .
Ведь в 60- 70 годы " доставали " за большие деньги немецкие комбинации . Или добавляли кружавчики к простеньким из Польши .
Что - то нужно делать с собой :-) А то как бы застой получается ?
Спасибо за напоминание о том , что мы всегда должны оставаться женщинами .

А где лабораторные работы, пожалуйста?

Девушки и дамы, которые считают, что если они немодельных параметров, то нечего и ткань переводить... :)

Я тут для лабораторной собирала в сети фотографии и картинки неглиже.
И вот интересное для наших лабораторных опытов наблюдение.
Марсианин, когда видел фото с "модельными" девушками, проходил мимо монитора без особой реакции, хотя и улыбаясь.
Но когда узрел картинки с "немодельными", аж притормозил: "О-о-о!!! это что тут у тебя за ...Мулен Руж?"
Своей заинтересованности post-8906-1328377162.gif скрыть не смог, хотя старался post-8906-1328383520.gif :)
В особом пристрастии к полненьким раньше никогда замечен не был.

Делаем научный вывод post-8906-1328377679.gif : пышные формы в неглиже не могут оставить мужчин равнодушными:))

Тогда я и решила сделать отдельную подборку
неглиже для "немоделей"
Итак, первый сет:

DilyaraB, в Вашем альбоме я обратила внимание, что эти цвета Вам нравятся:)
post-8906-1328367512_thumb.jpgpost-8906-1328367529_thumb.jpgpost-8906-1328367542_thumb.jpg
post-8906-1328367558_thumb.jpgpost-8906-1328367665_thumb.jpgpost-8906-1328367577_thumb.jpg

post-8906-1328367590_thumb.jpgpost-8906-1328367618_thumb.jpgpost-8906-1328367632_thumb.jpg
post-8906-1328367718_thumb.jpgpost-8906-1328367738_thumb.jpgpost-8906-1328367754_thumb.jpg

Признаться, я и сама, выбирая фотографии для этой подборки, ловила себя на ощущении,
что в том же белье, в котором тоненькие манекенщицы выглядят красиво-эротично-эстетично,
полные девушки и дамы выглядят красиво, сверхсексуально и очень волнующе.
Это для меня... А что же с бедными марсианами делается при виде такой роскошной красоты?
:)

продолжение с фото следует...
И вы подключайтесь!

Вау! Какие вкусняшечки! Спасибо. Жду продолжения.

Ну.....Нью-Лукоффка....спасибо за внимание к моим скромным пробам!:) Да,вот ближе к полтиннику мне почему-то яркие краски стали нравиться в одежке,а был до того просто длиннющий период черного.
А про "Мулен Руж" что сказать-лучше,чем ваш супруг это назвал, не скажешь,однако...я больше за "красиво-эротично-эстетично"и добавила б еще-нежно!! (имею в виду только себя-я ж помню себя такой-и где-то внутри я и сейчас такая :)) - и заранее готова тапки получить...),"красиво, сверхсексуально и очень волнующе"...вот пока не принимаю-м.б. просто настроение такое в эти дни. Ну да время лечит...и настроение меняется:)!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...