La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 25 января, 2012 боюсь ужастно, потому что и никогда не скачивала выкройки и никогда из таких тканей не шила и не уверенна, как моя машинка себя поведетну тогда нас уже двое:-))на счёт капризных тканей и машинок..если машинка будет капризничать- положите под шитьё сигаретную бумагу, после прошива она как перфарированная свободно удаляется. А вид девицы что-то разочаровал...девица шила из хлопка!по косой надо шить из шёлка! он скользит по телу под собственной струящестью и тяжестью.. Маня, а как Вам вот такой вариант из шёлка? тоже не очень? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 25 января, 2012 К вопросу "уползет-неуползет" - вот потому-то меня и зацепила комбинашка с шортиками. Эта точно не уползет. Но из шифона не стала бы шить - есть дареная мужем ночнушка из шифона. Смотриться обалденно, но по телу как бы "царапает". Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis ness Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 25 января, 2012 ну тогда нас уже двое:-))давайте бояться вместе, так и справиться легче) на счёт капризных тканей и машинок..если машинка будет капризничать- положите под шитьё сигаретную бумагу, после прошива она как перфарированная свободно удаляется.спасибо за совет- обязательно попробую вообще я новичек и большей частью самоучка, я и здесь все обсуждения и технические моменты читаю как китайский- ничего не понимаю. и машинка у меня слабенькая. так что Ваш совет по поводу бумаги очень кстати, у меня всегда все ткани ползут, только с джерси и получается работать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 25 января, 2012 Думаю, нелишними будут в лабораторной и современные комбинации и комплекты - это поможет сориентироваться в выборе тканей из сегодняшних предложений. Мне интересно было сравнить линии, силуэты и отделку с бельем других модных эпох. В основном марки, выпускающие белье, предлагают шелковые сатины, натуральные и искусственные. Есть и хлопковые трикотажи, но наверное, они нам не так интересны. Из натурального шелка стоят довольно дорого - от $ 60 до$400...Веский аргумент в пользу того, чтобы сделать себе такой роскошный подарок - большой шанс, что обойдется дешевле :) но еще приятнее, что это будет эксклюзив. картинки отсюда и отсюда Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 26 января, 2012 Я сегодня выехала в город, купила ткань и кружева на 2 комбинации- натуральный шелк и трикотажное кружево(которое тянется), за все заплатила 37 евро или 50 долларов. Кружево у нас по смешным ценам, а шелк недешев- по 20 евро или 27 долларов за метр при ширине 140. У меня будут голубая и розовая комбинации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #281 Опубликовано 26 января, 2012 Нью-Лукофка! Какая шелковая роскошь! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #282 Опубликовано 26 января, 2012 Технический вопрос: итак я сеичас скроила и решила все срезы обрабатывать французским швом.теперь встал вопрос, как мне делать середину???у неё к сожалению не видно.оверлог и в разутюжку??или тоже франзуским и пришить в какую-то одну сторону?? Как подскажете? Как нежнее? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #283 Опубликовано 26 января, 2012 http://1.bp.blogspot.com/-J94AqomA4M0/Tv_4...0/IMG_2872L.jpgВот как она делала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #284 Опубликовано 26 января, 2012 мне не видно ,КАК она сделала средний шов.если ты видишь, то подскажи, пожалуйста. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #285 Опубликовано 26 января, 2012 Юль, перевод того, что Таранчик показала: На сборку по чашечке настрочить шелковую кромку, потом обработать оверлоком их общий припуск, а потом соединять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #286 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) меня неверное неправильно поняли или я не понимаю:-)речь идёт о стыке кружева, о припусках в самой середине.как сделать нежно и красиво середину?я пометила стрелкой.у неё вроде в разутюжку, но я не виожу как пона обработала? или она не обрабатывала?? Изменено 26 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 26 января, 2012 Стачать, разутюжить и бисерной иголочкой пришить припуск к самому кружеву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 26 января, 2012 у неё вроде в разутюжку, но я не вижу как она обработала? или она не обрабатывала?? ИМХО. Насколько видно на фото - не обработана, но я бы обработала для комфорта. Можно так, как предлагает Александринка.А можно изнутри закрыть тонкой полосочкой ткани (прозрачной хорошо бы), а сверху вырезать и нашить на шов мотив кружева, вот так: Я бы рискнула стачать шов припусками на лицо, их вручную пришить, а сверху закрыть кружевным мотивом. Тогда изнанка будет чистой, а лицо - законченным))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #289 Опубликовано 26 января, 2012 Ох, девушки... не выдержала я, купила пейслийские огурцы и кружева в пару. Не совсем невесомые огурцы, не шифон, а компаньон к ним, но тоже очень легкий шелк. И теперь одно из двух - или у меня будет очень красивая комбинация, или у моего мужа - очень красивая ночнушка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 26 января, 2012 Я бы рискнула стачать шов припусками на лицо, их вручную пришить, а сверху закрыть кружевным мотивом. Тогда изнанка будет чистой, а лицо - законченнымдля моего вкуса это слишком много всего..я останусь при варианте или руками или оверлок в разутюжку и потом руками. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 26 января, 2012 По-моему там просто оверлочен край среднего шва. Я даже не поняла сразу, о каком шве идет речь, прошу прощения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #292 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) А у нас шелк по 1600 - это где-то 40 евро, ( и ширина 1,1) да и кружево недешево, где -то 200-250. Поэтому я пока не беру, а хожу и вздыхаю.... Буду пока на вас смотреть. Изменено 26 января, 2012 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 26 января, 2012 Юля, так ты про шов кружево с кружевом говоришь или про шов под грудью? Кружево оверлоком очень грубо будет смотреться посередине. Можно нахлест сделать как при запахе, правую на левую чашечки наложить и настрочить по фестонному краю зигзагом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #294 Опубликовано 26 января, 2012 Natalya, Camille и другие счастливые обладательницы винтажных комбинаций - а как там кружева соединяли, какими швами? Интересно очень. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 26 января, 2012 я про шов круйжева в середине.в нахлёст я делать не стала. хотела как у неё.оверлок тонкими нитями смотрится на удивление совсем не грубо... вот сфотографировала- судите сами..в данном случае 2 слоя оверложены. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #296 Опубликовано 26 января, 2012 Юля, какая у Вас красота получается........ А я шью пальто и плачу, глядя на купленные тканюшку и кружева для комбинации. Но от пальто оторваться боюсь , а то еще одно НЛО появиться...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #297 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Dubry,Тогда не отрывайтесь!!это даже хорошо- подстёгивать будет;-) поскорее закончить,чтобы шить лёгкое и воздушное для души:-)) Изменено 26 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 26 января, 2012 Девочки, у меня есть энциклопедия "Швы и стежки", автор Лора Найт. Вот сканы нескольких страничек из нее, касающихся работы с кружевом.Буду рада, если пригодится кому-то, чтобы шить лёгкое и воздушное для души:-) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #299 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Что-то я в отчаяние стала впадать. Никак не получается мне винтажные выкройки на свою грудь посадить. Думаю, может всё-таки сделать комбинашку с застёжкой? В боку маленькие кнопочки сделать? Изменено 26 января, 2012 пользователем Sumerla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 26 января, 2012 а почему бы и нет?винтажные были с боковой молнией! ----------------------------------------------------------------------------------хочу поделиться маленьким секретом для большой компании.когда шила корсет, то покупала все составные в историческом магазине.и тогда я увидела булавки из мессинга. они по моим представлениям безумно дорогие, поэтому я купила только 1 партию, 24 штуки за 8€.в чём их преимущество.они лёгкие, острые и скользят в шёлк, не оставляют дырок и не окрашивают ткань.для шёлка просто необходимы.так что если у Вас такие есть, обязательно используйте при крое/шитье шёлка. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения