La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 боюсь ужастно, потому что и никогда не скачивала выкройки и никогда из таких тканей не шила и не уверенна, как моя машинка себя поведетну тогда нас уже двое:-))на счёт капризных тканей и машинок..если машинка будет капризничать- положите под шитьё сигаретную бумагу, после прошива она как перфарированная свободно удаляется. А вид девицы что-то разочаровал...девица шила из хлопка!по косой надо шить из шёлка! он скользит по телу под собственной струящестью и тяжестью.. Маня, а как Вам вот такой вариант из шёлка? тоже не очень? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 К вопросу "уползет-неуползет" - вот потому-то меня и зацепила комбинашка с шортиками. Эта точно не уползет. Но из шифона не стала бы шить - есть дареная мужем ночнушка из шифона. Смотриться обалденно, но по телу как бы "царапает". Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis ness Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ну тогда нас уже двое:-))давайте бояться вместе, так и справиться легче) на счёт капризных тканей и машинок..если машинка будет капризничать- положите под шитьё сигаретную бумагу, после прошива она как перфарированная свободно удаляется.спасибо за совет- обязательно попробую вообще я новичек и большей частью самоучка, я и здесь все обсуждения и технические моменты читаю как китайский- ничего не понимаю. и машинка у меня слабенькая. так что Ваш совет по поводу бумаги очень кстати, у меня всегда все ткани ползут, только с джерси и получается работать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Думаю, нелишними будут в лабораторной и современные комбинации и комплекты - это поможет сориентироваться в выборе тканей из сегодняшних предложений. Мне интересно было сравнить линии, силуэты и отделку с бельем других модных эпох. В основном марки, выпускающие белье, предлагают шелковые сатины, натуральные и искусственные. Есть и хлопковые трикотажи, но наверное, они нам не так интересны. Из натурального шелка стоят довольно дорого - от $ 60 до$400...Веский аргумент в пользу того, чтобы сделать себе такой роскошный подарок - большой шанс, что обойдется дешевле :) но еще приятнее, что это будет эксклюзив. картинки отсюда и отсюда Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Я сегодня выехала в город, купила ткань и кружева на 2 комбинации- натуральный шелк и трикотажное кружево(которое тянется), за все заплатила 37 евро или 50 долларов. Кружево у нас по смешным ценам, а шелк недешев- по 20 евро или 27 долларов за метр при ширине 140. У меня будут голубая и розовая комбинации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Нью-Лукофка! Какая шелковая роскошь! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Технический вопрос: итак я сеичас скроила и решила все срезы обрабатывать французским швом.теперь встал вопрос, как мне делать середину???у неё к сожалению не видно.оверлог и в разутюжку??или тоже франзуским и пришить в какую-то одну сторону?? Как подскажете? Как нежнее? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 http://1.bp.blogspot.com/-J94AqomA4M0/Tv_4...0/IMG_2872L.jpgВот как она делала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 мне не видно ,КАК она сделала средний шов.если ты видишь, то подскажи, пожалуйста. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Юль, перевод того, что Таранчик показала: На сборку по чашечке настрочить шелковую кромку, потом обработать оверлоком их общий припуск, а потом соединять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) меня неверное неправильно поняли или я не понимаю:-)речь идёт о стыке кружева, о припусках в самой середине.как сделать нежно и красиво середину?я пометила стрелкой.у неё вроде в разутюжку, но я не виожу как пона обработала? или она не обрабатывала?? Изменено 26 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Стачать, разутюжить и бисерной иголочкой пришить припуск к самому кружеву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 у неё вроде в разутюжку, но я не вижу как она обработала? или она не обрабатывала?? ИМХО. Насколько видно на фото - не обработана, но я бы обработала для комфорта. Можно так, как предлагает Александринка.А можно изнутри закрыть тонкой полосочкой ткани (прозрачной хорошо бы), а сверху вырезать и нашить на шов мотив кружева, вот так: Я бы рискнула стачать шов припусками на лицо, их вручную пришить, а сверху закрыть кружевным мотивом. Тогда изнанка будет чистой, а лицо - законченным))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ох, девушки... не выдержала я, купила пейслийские огурцы и кружева в пару. Не совсем невесомые огурцы, не шифон, а компаньон к ним, но тоже очень легкий шелк. И теперь одно из двух - или у меня будет очень красивая комбинация, или у моего мужа - очень красивая ночнушка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Я бы рискнула стачать шов припусками на лицо, их вручную пришить, а сверху закрыть кружевным мотивом. Тогда изнанка будет чистой, а лицо - законченнымдля моего вкуса это слишком много всего..я останусь при варианте или руками или оверлок в разутюжку и потом руками. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 По-моему там просто оверлочен край среднего шва. Я даже не поняла сразу, о каком шве идет речь, прошу прощения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) А у нас шелк по 1600 - это где-то 40 евро, ( и ширина 1,1) да и кружево недешево, где -то 200-250. Поэтому я пока не беру, а хожу и вздыхаю.... Буду пока на вас смотреть. Изменено 26 января, 2012 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Юля, так ты про шов кружево с кружевом говоришь или про шов под грудью? Кружево оверлоком очень грубо будет смотреться посередине. Можно нахлест сделать как при запахе, правую на левую чашечки наложить и настрочить по фестонному краю зигзагом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Natalya, Camille и другие счастливые обладательницы винтажных комбинаций - а как там кружева соединяли, какими швами? Интересно очень. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 я про шов круйжева в середине.в нахлёст я делать не стала. хотела как у неё.оверлок тонкими нитями смотрится на удивление совсем не грубо... вот сфотографировала- судите сами..в данном случае 2 слоя оверложены. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Юля, какая у Вас красота получается........ А я шью пальто и плачу, глядя на купленные тканюшку и кружева для комбинации. Но от пальто оторваться боюсь , а то еще одно НЛО появиться...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Dubry,Тогда не отрывайтесь!!это даже хорошо- подстёгивать будет;-) поскорее закончить,чтобы шить лёгкое и воздушное для души:-)) Изменено 26 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Девочки, у меня есть энциклопедия "Швы и стежки", автор Лора Найт. Вот сканы нескольких страничек из нее, касающихся работы с кружевом.Буду рада, если пригодится кому-то, чтобы шить лёгкое и воздушное для души:-) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Что-то я в отчаяние стала впадать. Никак не получается мне винтажные выкройки на свою грудь посадить. Думаю, может всё-таки сделать комбинашку с застёжкой? В боку маленькие кнопочки сделать? Изменено 26 января, 2012 пользователем Sumerla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 а почему бы и нет?винтажные были с боковой молнией! ----------------------------------------------------------------------------------хочу поделиться маленьким секретом для большой компании.когда шила корсет, то покупала все составные в историческом магазине.и тогда я увидела булавки из мессинга. они по моим представлениям безумно дорогие, поэтому я купила только 1 партию, 24 штуки за 8€.в чём их преимущество.они лёгкие, острые и скользят в шёлк, не оставляют дырок и не окрашивают ткань.для шёлка просто необходимы.так что если у Вас такие есть, обязательно используйте при крое/шитье шёлка. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения