Olesja Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Фрося, большое Вам спасибо за такое кол-во моделей. Я начинаю подозревать, что все это Ваше!? Есть с чего инспирироваться и шить и шить и шить.... и сводить наших мужчиной с ума :-) Изменено 24 января, 2012 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ну конечно ,а как же иначе?:) Все живут по стереотипу ,что привыкли видеть, слушать и ощущать. Ваш муж вероятно и не знает , что существовали комбинации на свете :)А захватил последние годы ,когда фасон комбинации слушил верхним платьем:)нет, он из других соображений мне сказал-я переспросила:-)он сказал, какой имеет смысл шитъ такое, если он не видит:-)))Скажу так была у меня в молодости любовь расхаживать дома в комбинации. Особенно, когда собираешься куда то и завтракать в ней:) Это было сверх неприлично и мама поругивала меня. Однажды так вот завтракали и вдруг зазвонили в дверь. Mама открыла и на кухню ввалился слесарь. Как было мне стыдно, пулей выскочила из кухни:)) До сих пор это ощущение обиды на маму , что не помнит, что я голая и это чувство неловкости:)))а вот это точно про меня:-))я же говорила, что мне мама в 82 году неземной красоты 3 коминации из прибалтики привезла, вот я в них на завтрак выходила.мама ругалась:-)а потом начала постоянно повторять, что уже дождаться не может, когда у меня начнёт расти грудь, чтоб я так перед папой не появлялась:-) (меня воспитывали как дворянку, семья академиков:-)) вчера заказала ткань....к сожелению не было того цвета как я её перед моим 3 глазом вижу, во всяком случае нет в том составе, как я хочу (97% шёлк,3% эластан).пришлось выбрать другой цвет.с шёлком для белья или пижам у нас тяжело.мужу почти 2 года искала, т.к. пиожамы делаются из 17% хлопка и 83% шёлка..+ кружево..60€ %-О..для коминашечки-ночнушечки...шок.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Наташенька,какой Ты-Свет...такое удовольствие нежиться и греться под Твоим сиянием...Самый романтичный отдел опять ожил и заулыбался...Столько красоты,добра и новых шелково-кружевных открытий...Ну,что может случится с этим миром,если среди пластика и разных техно,Женщина желает оставаться Женщиной...Наташенька,Ты-Свет... ...давно хотела комбинацию шоколадного цвета:)позволю себе присоединиться к шоколадному...странным образом все оттенки шоколада стали моими фаворитами...что это? другой возраст ? другие чувства ? просто так...только для собственного удовольствия и приятных детских воспоминаний...Комбинашечка ," как у Мамы".никаких примудростей,30 минут удовольствия и хочется носить поверх шубки...настолько нужная и трогательная штучка... Спасибо Всем Дамам...у Вас так тут вкусно !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Строчка, оч красиво. И скажите же "кайфово" одевать такое?! А шить еще приятнее. )) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Девочки - по поводу шёлка по демократичным ценам, время позволяет и через интернет заказать -вот тут тут можно много чего интересного найтикстати я свою комбинацию буду шить из тканей купленных именно там... я с вами, только временно в кустах -работы много.но на следующей неделе должнв приступить. Я наверное две сошью -мне одна нужна совсем простая под трикотаж тонкий, а вторую можно сшить непростую -под трикотаж плотный...вот обдумываюесли фото надумаете делать сонмом облачённых в неглиже дам -я с удовольствием присоединюсь.... Женя, Олеся - -красота какая.....всё хочется! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Жень ну ты даешь!такую красоту за 30 минут!да тебе бизнес надо открывать!!!она получилась такая женственная, нежная, романтичная...хочу добавить немного о цвете.мне кажется, у тебя правильныйы интуиция к цвету.этот цвет сигнализирует уравновешанность, мудрость, женственность, вкус- все те качества, когда женщина понимает, кто она такая и что ей в жизни надо или нет. другими словами- нет игривости, легкомыслия.не знаю, могу ли я это передать словами,что имею ввиду...есть женщины, которые очень лкубят их возраст иммено из-за этой вот врозлой и мудрой женственности... Изменено 24 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Таранчик, может, все же при печати масштабирование чуть уехало? Сделаем так - я сейчас на оригинале перемеряю, и через пару часиков проясним, что же там такое, ОК? Девочки, я распечатывала выкройку, у меня получилось расхождение в 8%.Я масштабирую себе вот так (дописала к выкройке в теме "Ретро-белье):http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=541279 Только не могу найти, где Нью-Лукoffка давала цифры по перемерянному оригиналу? Чтобы свериться хоть. Убилась уже, разыскивая, удалили что ли, или это я слепошарик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) На этой странице сообщение номер 225 Лукоффка тоже такую линейку для масштаба делала http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/102597467.b/0_e0112_5aed0d99_L.jpg Изменено 25 января, 2012 пользователем Нью-Лукoffка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Нью-Лукoffка, я провела испытания. ПДФ могу размер вы размер распечатать, а ACDSee почему-то немного уменьшает размер, я несколько разных квадратов нарисовала и стала печатать, и увидела, что у меня немного меньше печать, вместо 5см наверное 4,9, а вместо 2 1,9. На больших размерах(перед и спинка)и выплыла эта разница. А еще как назло чернила в принтере закончились( Принтер у меня недавно, еще не меняла картриджи, пока еще разберусь.. но да марта точно успею))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) очень интерессная модель из 30х "комбинизон". подробности пошива и обработки:http://blog.caseybrowndesigns.com/2011/02/30s-sweetheart/Юля, моему "марсианину" очень вот этот вариант понравился.Пошив поняла. А нет подробностей по построению? Я б попробовала... мне кажется под брючки будет удобно, и игривенько. Изменено 24 января, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 umana,я купила на прошлой неделе книгу за 60$ из США, она называется "женская одежда 20-х".там есть чертёж нечто подобного.маленькие клетички не играют роли, на многих выкройках размер не стоит, т.к. это снято действительно с оригиналов.вся проблема заключается в том, что эти чертежи надо скалировать в 1/8"(Цоль).напиши мне в личку - я тебе завтра сканирую. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 если я правильно поняла, то она шила по вот этой книге.что я тебе могу предложить ещё это соединить быкройку комбинации вот с этими трусиками..только не собирать их внизу на резиночки.. или купить за 2,5$ у Бурды американской как ПДФ, зарегистрировавшись и имея PayPal. http://www.burdastyle.com/patterns/jane Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Оля-umana, в книжках 40-х есть такое построение, вечером найду-поставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 жду горячо:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 .Продолжаем вдохновляться прекрасной оригинальной работой мастеров НЛ.Вот такие красивенькие, пикантные и изящные, расположения кружев - наверняка подсмотренные у нашей Олеси!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) и так я сканировала... если внимательно считывать быквы и номера, то всё будет понятно.размер 14(это сравнительно большой). как увеличвать инструкция на английском ниже. Изменено 24 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 .И - немножко не по теме, но как же красиво!...Ночной Нью-Лук... ...Подумалось - а ведь ночнушка - это почти первое, что шили в школе на уроках труда:) До неё - только фартук. Прекрасно помню свои первые и фартук (зеленый полосатый с отделкой прямой бейкой), и ночнушку (голубенькую с редким цветочком, короткий цельнокроеный рукав)....О моя юность, о моя свежесть!...:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 С удовольствием наблюдаю за этой лабораторией! Выкладываю свою ГДРовскую комбинашку. Ту что оказалась дома.Она была длиной до колена. Когда-то я ее отрезала, чтоб носить под брюки, и кружево снизу пришила снова. Сейчас она чуть прикрывает попу.Ткань вискозный трикотаж. Цвет-светлый беж.Крой и детали изделия. Извините! Нет программы сжимающей фото. Милые детали. Бантик на груди. Кружево по низу. Там хорошо виден "мой" зиг-заг. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ой, вот спасибо!!! на идею навела!даже и не подумала о трикотаже....у нас в от-кутюрном частенько бывает шёлковый трикотаж без добавок. продавщица меня уже по имени знает, поэтому мне сразу сказал- НЕ БРАТь- на нём сразу зацепки появляются.так вот теперь меня осенило, что для комбинашек-он прекрасен!!! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Девочки, вот картинка очень в тему: "Воспоминания одной полотняной сорочки". Жаль, что большего размера не нашлось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Underthingsareskimpy.pdf Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Комбинашка с сайта http://www.woodlandfarmsantiques.com/WFAbe.../50s/index2.htm Описание: Black nylon slip with adjustable straps and lace accents. A ruffle of matching nylon and lace decorates the hem. Чёрная нейлоновая комбинация с регулируемыми бретелями и кружевными деталями. Нейлоново-кружевная оборочка украшает подгибку низа.У меня была именно такая- это самый удобный вариант.На организме она натянется,тут она выглядит пустой и мятой:) И еще , мне кажется, лучше избегать линий под грудью,которые направлены вниз-к бокам, потому что это зрительно делает грудь обвисшей.Выгодно подчеркнут пышность и высоту груди дуги под грудьюи всякие там защипы? Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Кобминация с трусиками из книги 40-х годов, система кроя Марти ди Джильи. Почему мне нравится эта схема: достаточно взять верх от основы подходящих брюк и спинку-полочку от блузки, на линии талии по боку соединить, к середине переда отвести в сторону настолько, чтобы бант попал на линию сгиба, и необходимая свобода для сидения сама появится. Вытачки берутся от верха и низа, соединяются, и получается общая косая вытачка А у этой модели вместо вытачек рельефы, и поверх низа-трусиков нашита маскирующая их юбка. Еще немного о том, как тогда строили брюки. Строили переднюю половинку брюк по меркам: ОТ, ОБ, ВБ, строили бант. Потом поверх нее моделировали заднюю половинку: увеличивали бант в шагу (G-G2), соединяли самую выступающую точку переднего банта (G) с талией изделия (В), получали среднюю линию спинки, потом разрезали по линии RG и раздвигали угол GRG, увеличивая заднюю половинку. Вытачки переда и спинки получаются одинаковые. И вот по такой выкройке моделировали трусики, увеличивая клеш по боку, закрывая вытачки как у юбки-трапеции, отрезая кокетку, раскладывая переднюю и заднюю половинки по сгибу ткани, чтобы избежать среднего шва. По-моему очень милые ретро-трусики. И последнее. Как выглядела основа, и как из нее моделировалась комбинация (клеш по рельефу - прибавка в 5 см с каждой стороны детали). Если у вас есть любимая основа, можно по ней смоделировать слип-комбинацию. А это комбинации по косой, клеш уже в 14 см. Спинка по долевой, остальные детали - по косой. И комбинация без бокового шва, зато с центральным швом переда-спинки и кружевным медальоном. Изменено 25 января, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Наташа и Юля, спасибо огромное за отклик.Я вчера более подробно рассмотрела фото на Юлиной ссылке http://blog.caseybrowndesigns.com/2011/02/30s-sweetheart/ При большом увеличении хорошо видно линии на лекале - все именно так как описала Наташа-Александринка. Попробую, лежит в хомячковых запасах х/б кулирка и кружево. Принимайте меня в списки! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения