Дончанка Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Блок Технологии в Тематическом Путеводителе. Все статьи и темы по ВТО собраны в блоке ВТО Тематического Путеводителя. Статьи на сайте СезонПрисоединение лифа к юбкеСборка платья от Lela RoseПодкладка в платье с цельнокроеной обтачкойОбработка проймы в платье на подкладке.Лямка, тонкая бретель – способы изготовления. Полезности: Способы соединения деталей кроя., еще.Порядок сборки блузки/рубашки с воротником, кокеткой, нагрудным карманом, планкой для застежки/супатной застежкой и разрезами по бокам от ИллинтерПлатья с рукавами/без рукавов, отрезного по талии, на подкладе застежка-молния. Рукава втачные. от ИллинтерК платью сначала рукава, а потом воротник ( рубашечного типа ) пришивается или наоборот?Порядок обработки и соединения лифа с юбкой в отрезном платье с застежкой на молнию.Порядок шитья отрезного платья. от Анжелина Джоли.Сборка платья на корсетной основе с драпировкой. вариант Аленки 84Порядок обработки кокетки вчистую в платье с подкладом.Порядок сборки изделий с широкой подгибкой, застежкой на планку и разрезами по бокам от fettamara. Обработка отрезной талии. Вариант соединения лифа с юбкой в платье на подкладе от Иллинтер.Получение равномерной сборки при стачивании деталей разной длины. от Pavelina.Как соединить блузку с юбкой, если предусмотрена сборка на талии.Правильно вшить резинку в летнем платье отрезном по линии талии. Кулиска с петлями под резинку , двойная , изящная , в джинсовой рубашке-куртке.Быстрая кулиска для резиночек. от Строчки. Выполнение складки на полочке Мини МК от JustV. Чтоб не провисали складки.. Обработка проймы полоской по косой. от men'she slov.Московский шов на вогнутом и выгнутом участке, МК от Milo,Обработка пройм московским швом от JullisaОбработка пройм на жилете кожзамом МК от Jioti.Советы по обработке американской проймы. Соединение рукавов с проймами, Как втачать в платье прозрачный рукав,Обработка проймы и рукава запошивочным швом. Отстёгивающиеся рукава на пуговицах.Отстегивающиеся рукава, еще. Как сделать низ на рукавах, которые можно завернуть наверх.Разбор обработки платья с запахом и драпировкой. Двухслойный топ из шифонаДвойной топ с закрытыми швами. Двухслойный быстро-топ труба от Gexly.Двухслойный быстро-топ от Кадрен.Мастер-класс по пошиву быстро-топа от LusyaNsk Варианты интересной обработки, украшения горловины ссылки в одном посте, Пришить рюши к горловине и планкам на блузке. с одинарной подгибкой, с двойной подгибкой. переход от широкого припуска на разрезе, к припуску бокового шва.,заделка уголков от Marta2014 Заделка уголков от Кусаки Мадагаскарской. . О свойствах широкой подгибки на тонких тканях. от fettamara. Присоединение подклада в отрезном платье., Подклад для летнего платья-футляр.Обработка платья подкладом, чтобы излишки не вылезали из пройм. от Кадрен.Сборка подклада и МК по окантовке бортов и обтачки подклада косой бейкой в отрезных изделиях на подкладе от fettamaraКак пришить подклад на юбку в платье с молнией от JiotiО контрподкладе. Ссылки одним постом. Порядок расположения слоев в многослойном платье атлас, жесткая сетка, гипюр.О гармоничном расположении рельефов, Стачивание/обработка рельефов Технология формовки. Обратить внимание на ширину при формовке.Сформовать дугой или змейкой.Как сформовать округлый край ригелина (упрощенный процесс), пришить к жатке?для выстрачивания чашечек О сантюре, еще, и еще, и еще, и еще, фото крепления сантюра. Чтобы блузка не вылазила из брюк..., Как вы решаете эту проблему? Чтобы платье не спадало с плеч., еще вариант, еще и еще. Варианты моделей с вытачками, застроченными наружу. Вопросы технологии шитья отдельных узловКак обработать горловину, корректировки? Не трикотаж!Шьем трикотаж... варианты обработки горловиныОбсудим проблемы с подкладом... как сделать,когда необходим.Шьем юбку. Вопросы, технологии.Подплечники, накладки, подокатники. Изготовление и применение.Как вшить молнию в отрезное платье с запахом на подкладке?Как я рукав вшиваю в пиджак, платье+ обработка, соединение с подкладом, манжет и т.д.Расчет количества ткани, резинки.Мастерская Строчки... Сделано руками.Альбом men'she slov.Обработки и наработки. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Но ведь 2 слоя будет... Ничего?Так смотря какие слои, вы ж не шерсть шить собираетесь. Счас прикинула, у меня все летние вещи на подкладе, даже сарафанчики. Но последнеее время ставлю подкладочный шелк, прикупила по случаю, забрала весь рулон - очень дешево было. Закончиться, перейду опять на батист и ткань из которой комбинации шьют, его у меня тоже рулон телесного цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Ведь подклад в облегающем платье должен способствовать скольжению... а батист или, скажем, крепдышин в качестве подклада, таким свойством не обладают ...согласна! мы где-то об этом говорили с Ириной Ост...по поводу подкладов на легкие изделия...шифон тоже бывает "зернистым"...поэтому выход один,вернее,два...или искать гладкие по плетению ткани...или терпеть некоторые неудобства... и никаких чулочков... уважаемый Вами г-н Васильев проповедует даму в чулках,на каблуках,в перчатках и в шляпках...без чулок допускаются только пляжные варианты. забрала весь рулон вот хомячки...делаю тоже самое...какие метры...все рулонами и упаковками... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Есть у кого-нибудь опыт использования батиста в качестве подклада при облегающем силуэте?У меня. Платья были из льна, подклад батистовый. Клиент доволен :)))) QUOTEзабрала весь рулонвот хомячки...делаю тоже самое...какие метры...все рулонами и упаковками... Строчка, как не взять, если по 5 евро за метр!?, полиэстровый в магазине по 7, дешевый по 3(сама знаешь), а тут шелк натуральный, правда узковат, но эт ирунда :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланна Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Значит, подкладочный шелк тоненький скорее всего... да ведь синтетика же. Господи, как женщине трудно выглядеть красиво и удобно одновременно! Строчка, видение женщины мсье Васильевым мне мило, только вот он не понимает что быть вечно в образе Диты фон Тиз крайне обременительно. Настоящая женщина испытывает удовольствие от того, что она Женщина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 От Дончанки: присоединила отдельную тему: Чтобы блузка не вылазила из брюк..., Как вы решаете эту проблему?************************** Всем добрый вечер!Девочки, меня давно мучает вопрос: а есть ли какие-то хитрости, чтобы скользкие (например, шелковые) блузки и рубашки не вылазили из брюк/юбок? Все-таки не все вещи мы носим навыпуск. Или если костюм с коротким жакетом - однозначно блузку нужно заправлять.Вариант рубашки-боди не всегда приемлем. Опять же для шелковых вещей не пойдет...В магазинах я видела широкую тесьму для внутренней стороны пояса, с проложенными резиночками, что ли. Т.е. эти резиноподобные пунктирные линии наверняка не позволяют скользким вещам вылазить из-за пояса. Но такая тесьма прямая, а если изделие с заниженой посадкой по линии талии, т.е. пояс не прямой, а изогнутый - как быть?Верю, что не мне одной хотелось бы решить эту проблему! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 .Холечка, у меня два способа.1. Простой. Я не ношу брюк.2. Посложнее. Но для юбки это тоже проблема.Способ 50-х годов.Те складки, которые должны зажиматься поясом юбки/брюк - ... зашиваются по месту.На 2-3-4 см выше и ниже ЛТ.На ЛТ оставляется некая свобода (скажем, СО по кругу см 8...10 - по желанию и по уместности к фасону). Соответственно, вылезать у такой блузки уже не получится, как бы ей того ни хотелось.Ф. .Взгляните на рисуночек приталенной, сильно приталенной блузки - рис.1 (Вытачек может быть и две. Спереди и сзади один принцип).Смысл.Зашивается часть вытачки выше и ниже талии, отмеченная скобочками. Примерно по 3 см выше и ниже ЛТ.Зашивается напостоянно.Эту зашитость не будет видно под поясом юбки.Блузка вверх не полезет, так как станет узкой в талии и не сможет смещаться вверх. Крутиться она тоже практически не будет, так как возникнет баланс посаженной на талию вещи. Можно зашивать не скобочками, а по прямой, как на рис.2Тогда возникнет некоторая свобода в талии по ЛТ, что в общем-то не важно, всё равно прижимается поясом.Но сидит также без перекосов и не вылезает. А выглядеть всё это будет как обычная свободная блузка, прижатая поясом юбки. Только складочки будут всегда на месте и без пузырей:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Всем добрый вечер! В магазинах я видела широкую тесьму для внутренней стороны пояса, с проложенными резиночками, что ли. Т.е. эти резиноподобные пунктирные линии наверняка не позволяют скользким вещам вылазить из-за пояса. Но такая тесьма прямая, а если изделие с заниженой посадкой по линии талии, т.е. пояс не прямой, а изогнутый - как быть? Вы видели как я пологаю корсажную ленту,она прекрасно заправляется,какие проблемы?Широко используется в мужских брюках ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Фросечка, спасибо! Попробую Ваш второй способ, - как раз имеется скользкая креп-сатиновая блузка, я ее не ношу года полтора, вот и поупражняюсь :-) Basmach, проблема в том, что эта корсажная лента прямая и довольно жесткая. Если пояс брюк четко на талии находится - да, должно быть хорошо. Если завышенная талия - ленту можно вшить изнутри по линии талии, но ей ведь не придашь изогнутую форму при низкой посадке брюк - именно этот вариант мне непонятен...ЗЫ: но пару метров все равно прикуплю :-) Изменено 5 мая, 2009 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Holya, может попробовать нашить силиконовую ленту? Ещё в мужниных брюках я видела вариант, когда внутренняя часть пояса нецельнокроенная, а состоит из двух косых деталей, между которых вшита либо тесьма, либо пустой кантик - эти части имеют переплетение нитей атласное, и "направление скольжения" идёт вдоль пояса, т.е. рубашке легче смещаться из стороны в сторону, а не вверх-вниз. В одних брюках край тесьмы такой "резиновый" на ощупь, из этой пары ничего никогда не выскальзывает, но в продаже мне такие не попадались.Для себя я внутреннюю часть пояса делаю атласной, с поперечным расположением кроя - и на босо пузо приятно :), и блузки умеренно хулиганят. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Я повторюсь,она заправляется.Делаете ВТО,обильно смачивая и будет Вам счастье ! :-) Изменено 6 мая, 2009 пользователем Basmach Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Спасибо всем за помощь - буду пробовать разные варианты. У меня на ближайшее время запланировано 2-4 пары брюк пошить, и с высокой и с низкой посадкой, есть поле для проведения экспериментов :-)Бриночка, а я в одних брюках уже делала внутреннююю часть пояса-кокетки из атласной подкладки (плотной), правда, там есть рисунок "огурцы" за счет другого переплетения нитей. И в моей любимой "цыганской" юбке внутри на высоком поясе такая же подкладка. Телу ну очень приятно! Насчет "умеренного хулиганства блузок" - понаблюдаю за брюками (я их раньше только с боди носила). Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 В магазинах я видела широкую тесьму для внутренней стороны пояса, с проложенными резиночками, что ли. Т.е. эти резиноподобные пунктирные линии наверняка не позволяют скользким вещам вылазить из-за пояса. Но такая тесьма прямая, а если изделие с заниженой посадкой по линии талии, т.е. пояс не прямой, а изогнутый - как быть? Шила когда-то брату и папе брюки с использованием такой тесьмы для пояса. Со временем эта резинка стала липкой и пришлось переделывать все пояса.Кака вообщем :( Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Шила когда-то брату и папе брюки с использованием такой тесьмы для пояса. Со временем эта резинка стала липкой и пришлось переделывать все пояса.Кака вообщем :(Уууууу..... Люляшик, а я уже размечталась.... Но сегодня подумала: может, сделать внутр. сторону пояса из ткани с коротким ворсом, с выраженным направлением (кроить ворсом вниз)? Главное - чтобы ткань потоньше была, подкладка все-таки... Когда-то у меня было боди из такой ткани, типа тонкого плюша на трикотажной основе. Ворс был направлен вниз. Так вот, любая кофта или куртка по ворсу дико скользила вниз, а подтянуть рукава на место "против шерсти" было просто нереально :-) Изменено 6 мая, 2009 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Люляшик, а сколько времени эта резиновая тесьма прожила? Брюки стирались или химчистились? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Не знаю кому как, а я времена "батников" вспоминаю с благодарностью. Это когда носили типа боди, то есть блузка с трусами. К готовым блузкам пришивала "низ"из трикотажа в тон. Ну иногда под брюки " это" заменяло и нижнее белье, чтоб не "дублировать". Мне нравилось, и под юбки тоже было удобно, не было лишней ткани в области бедер, все было в облипку. Шила так, носила и лучшего выхода для такого варианта не вижу ( то тех пор пока фигура позволяла носить блузки заправленными). Ну насчет комфортности... , есть много вариантов, тем более появились и лайкра и стреч.( Извиняюсь не дочитала и повторилась) Изменено 7 мая, 2009 пользователем Granny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
karapol Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Во времена первой моей молодости применялась резинка от капроновых колготок отрезанная и пришитая на руках к внутренней стороне пояса юбки или брюк. Держала все оч здорово. Резинка отрезалась от самых светлых или подходящих по цвету китайских колгот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 а почему к шелковым вещам вариант боди не подойдет? Для меня это все же лучшее решение. Трусы от боди можно пришить не до талии, а чуть пониже пояса брюк, а выше - блузка как она есть хотите по фигуре, хотите свободная. Есть еще один вариант, если лень перешивать готовую блузку в боди - к нижнему краю блузки пришиваются две нежные резиночки одним концом к середине спинки, другим к полочкам близко к середине переда. Эти петельки пропускаются между ног и близка таким образом удерживается на месте. Я пробовала этот метод для рубашки под трикотажным платьем - работает, но мне все же удобнее в боди.Единственный недостаток - это конечно то, что одну и ту же блузку нельзя носить и на выпуск и заправленной... Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anulichka Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Можно просто дошить "низ" к блузкам или водолазкам, которые планируете носить только заправленными. Калита хорошо решила эту проблему.А джемперочки готовые, но к ним я тоже приложила руку- пришила нижнюю часть с застежкой из тонкого трикотажа, превратив их в боди. На мой взгляд - очень удобно, джемпер всегда натянут без каких-либо складок на теле. И из-под брюк никогда не торчит ни белье, ни голый живот, ни спина. Мне такой стиль больше подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 PetitchouА почему нельзя? Пришить с изнанки к подгибке блузки маленькие плоские пуговки, а у резиночек сделать петельки. Надо - пристегнул, не надо - можно носить блузку навыпуск, пуговок этих не видно будет :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Люляшик, а сколько времени эта резиновая тесьма прожила? Брюки стирались или химчистились?Брюки стирались.Когда заметила - трудно сказать. Непонятно пачкались рубашки. Потом уже мама провела расследование. Примерно от 6 месяце до года это случилось.Может конечно они сами по себе не очень качественные были :( Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 PetitchouА почему нельзя? Пришить с изнанки к подгибке блузки маленькие плоские пуговки, а у резиночек сделать петельки. Надо - пристегнул, не надо - можно носить блузку навыпуск, пуговок этих не видно будет :)Tatiana, можно попробовать. Главное, чтобы не расстегнулось в неподходящий момент:) Если серьезно, то я боюсь, что пуговички проступят сквозь брюки, если облегающие. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 А вот этот метод прошлого века, "кутюрный". Берутся маленькие кнопочки и пришиваются "дырочкой" на подгибку блузки, а "пумпочкой" на конец резинки, и пристегиваются между ног, заменяя собой трусики боди. Я так думаю, что до распространения кнопок делали обычные плоские пуговички на концах резинок и воздушные петельки со стороны подгибки блузки. Так блузку можно будет надевать и навыпуск. Только гладить осторожно, чтобы воздущные петли на лицо не пропечатывались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Александринка, вот это находка!!! Жму кнопку "много спасибофф", потому что сейчас очень актуален этот вопрос: как, чтобы и внутрь и навыпуск. Предложу клиентке. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Вопрос очень простой, поэтому задаю в этой теме :) Есть у меня сарафан. Там лиф - просто прямоуголник, собранный горизонтально резинками. Бретелей нет. Оказался в носке неудобным - если ходить-стоять еще ничего, но поднимать руки, нагибаться, как-то двигаться в нем нельзя :) Хочу пришить бретели. вопрос в том, как это сделать правильно и красиво - не хочется портить вещь неграмотной обработкой Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 вопрос в том, как это сделать правильно и красиво - не хочется портить вещь неграмотной обработкойсамое простое чисто вытачанные бретели подложить под лиф и ...или настрочить или пришить потайными стежками ручками...можно "пошалить": сделать бретельки пошире и с петельками...а на лиф пришить пуговки...и застегивайте себе на здоровье! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения