La_femme Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) вот нашла.когда-то спрашивала у Кейси, как она баску делала.она мне тогда написала, что по выкройке так прилагалос- это пояс отдельный.Simplicity #1435 Изменено 23 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 23 марта, 2012 это я имею виду, как делать баску - к выкройке не было такой маленькой картинки выкройки, как в бурде, например? Кажется мне, эта баска не круглая, а хвостатая, вроде треугольника, вырезанного по талии. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 23 марта, 2012 шарлотта К,конечно сдесть это просто присобранная полоска.последней серией фото я хотела показать принзип, что баску для флексибельности можно пришивать к поясу и носить с поясом/баской или без(к примеру если вы это сделаете на подобии 1-го варианта- футляром. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #204 Опубликовано 23 марта, 2012 не-не, я про первую! Она же сзади длиннее? Или это мне показалось? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 23 марта, 2012 ну да.я же говорю- проще всего- это скроить солнце, длинной где-то для страховки 35 -40 см и рздвинуть ТОЛьКО по низу! чуть-чуть.и одев на себя, наносить перепад мелком , как красиво и отрезать...мне сеийчас надо убегать.когда приеду, поду в свою библиотеку, доставатъ выкройку. потом покажу как это на оригинале. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) не-не, я про первую! Она же сзади длиннее? Или это мне показалось?Шарлотта.К, мне эта баска по тому, как она лежит спереди и сзади, напомнила сильно юбку в платье "легко и быстро".Я покажу только здесь схему юбки (на сантиметры не смотреть, главное силуэт) , она почти полукруг, сзади получается русалочий хвост. Попытайтесь представить такую фигуру баской, я думаю должно быть похоже.Середину фигуры можно сократить , практически до полукруга. Ну где-то так, надо на кукле попробовать. Изменено 23 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 23 марта, 2012 А вообще платье простое. Рукава можно сделать по такой схеме.С баской на кукле разобраться, а юбка, как мне показалось, с небольшим расклешением. Посмотрите , как бодро задрана ножка, при том что сзади никакой шлицы.Сколько всего хочется перепробовать:)))! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Шарлотта К,итак, как я говорила- по талии сторго размер обхвата талии. вот так выглядят детали спинки и переда баски. Изменено 23 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 23 марта, 2012 а!*стукнуласебяполбу* Шарлотта К, далеко ходить не надо- вот живой пример, как ложиться обычный круг солнца по талии на баске!бнутренний радиус=длине кромки,куда пришивался. и вот такими красивыми фалдами сниспадало.у меня правда оно идёт наверх.и хотя ширина полосы солнца стабильная-ощущениекак на баске. но на спинке видно. схемка модели пару постов ниже. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 23 марта, 2012 спасибо, поняла! Вот где бы еще неяркую мелкую клетку добыть? Правда, у меня есть "куриная лапка". но от нее меня укачивает... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Девочки, хочу замахнуться на эту замечательную блузу из немецкого каталога 1940-х. Ссылку на каталог давали в теме о старых журналах.Может, кому-то тоже она понравится... Помню, что там необходима особенная линейка, где-то Фрося фотографировала самодельный вариант, не вспомните? Изменено 23 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 23 марта, 2012 Помню, что там необходима особенная линейка, где-то Фрося фотографировала самодельный вариант, не вспомните?Там же, в теме листаем старые журналы, не помню, где именно, - Omotja, придется вам полистать старые журналы всю тему. Это гарантированное медитативное удовольствие и ключик вдохновения :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) по моему вот она (мне тоже она понравилась, но пока по времени никак..:( Изменено 23 марта, 2012 пользователем Повитруля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оля-леля Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 23 марта, 2012 Девочки, хочу замахнуться на эту замечательную блузу из немецкого каталога 1940-х. Ссылку на каталог давали в теме о старых журналах.Может, кому-то тоже она понравится... Помню, что там необходима особенная линейка, где-то Фрося фотографировала самодельный вариант, не вспомните? Вика, вот Фросина линейка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Девушка покорила... Вот ее блог.http://megan-swing.livejournal.com/818940.html http://megan-swing.livejournal.com/819087.html Там же выкройки-линейки и масса интересного... Изменено 23 марта, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 23 марта, 2012 Девочки, хочу замахнуться на эту замечательную блузу из немецкого каталога 1940-х. Omotja, я эту блузку как-то сразу увидела на вас!По-моему, совершенно ваша вещица, должна вам идти изумительно... (3Т, чтобы не сглазить:)) Именно этот лиф с такой красивой, но не вычурной драпировкой...- А какая же будет ткань? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Девочки, всем спасибо за оперативные ответы!!! Нью-Лукоффка, искала именно линейку, которую Фрося совместила с сантиметром. А тема вся у меня в запасниках, всё сохранено и каталогизировано:) Спасибо. Оля-леля, именно то, что надо, благодарю! *Inka*, этот и другие каталоги немецкой серии есть в теме о старых журналах. Фрося, спасибо! Я эту блузку увидела и влюбилась, особенно для небольшого размера бюста, по-моему то, что надо.Ткань разная есть, пока в душевных метаниях и сомнениях.Как вариант - крепдешин белый с чёрными геометрическими узорами, красиво лёг бы рукав. Правда, как обычно, меня смущает отсутствие выточек на спинке. У меня и с выточками спинка пузырится часто, а уже без них - так вообще. И такая причёска видится... Кстати, фото выше с сайта: блог о винтажных причёска с пошаговым показом Изменено 23 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Девочки, покажу ещё одно моё платье в стиле 40-х. Надеюсь, ещё не надоела вам своими нарядами.;)К сожалению, только когда раскроила платье по выкройке из "Бурды" нашла это платье в макси-длине из журнала 1946 года.Но моё платье мне тоже нравится, ходила в нём на премьеру оперы "Иоланта" в Киеве.Лазурное платье из эластичного атласа.Аксессуары: серебристые туфли и серебристая сумочка из плиссированной ткани.Ещё специально купила к этому наряду серебристое болеро с нашитыми круглыми дисками, вещица в стиле Пако Рабанна. Изменено 24 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 24 марта, 2012 Omotja, ну , что вы, как можно надоесть, с собственноручно пошитыми платьями:)))?Это так здорово, что вы здесь показываете! Пардон, что я встряну со своим вопросом по поводу костюма с баской (или платья с баской).Допустим баска пришивная, она соеденина с блузкой. Как влазить в блузку?Сзади вижу на спине сверху пуговки, и на тех.рис. рисочку на баске. Не обозначает ли эта рисочка дополнительную молнию?А если это платье с баской, как выкручиватся?С вариантом, когда баска отдельно с поясом, вопросов нет.Еще, на этом рисунке, написано , что до буквы "О" не зашивать, для чего, они наверное наличие застежки на боку самой баски подразумевают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 24 марта, 2012 единая молния! сбоку. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 24 марта, 2012 .Эта же проблема возникает на платьях для фигурного катания (помните юбочку?:)). Я пробовала и две молнии (одна длинная молния баска+лиф плюс одна короткая молния внизу в юбке под баской). И пробовала одну общую молнию. Мой вывод.Если баска пышная, то надо две молнии (снизу можно и пуговки-крючки-кнопки). Одна общая молния очень некрасиво лишает баску динамики).Если баска без особого расширения, то можно и одной молнией. =============================== А НМВ, у серенькой девушки, которая пошила то самое платье с баской, она (баска) вышла не ахти.У неё не получилась красивая линия низа баски. И - самое главное - отсутствует острый хвостик на баске сзади, который составляет уникальную изюминку данной модели. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Репродукция Eva Dress 6111 исходя из того, что Лаура всегда шьёт по инструкциям, причём ни на грамм не остступая, думаю,что у неё сделано так, как стояло в описании.подклад был ею добавлен из-за качества шерсти. Blog Изменено 24 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 24 марта, 2012 Юля, ты привела хороший наглядный пример. Я посмотрела, как сделано у Лауры, и поняла, что Фросин метод должен быть благоприятнее для баски.Интересная задачка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 24 марта, 2012 я купила себе что-то подобное, только рукав цельно кроенный.вообще-то я не любитель 40-х из-за больших плечей, подплечников, но вот эта модель меня просто завоевала штурмом. Юля, я об этом.Сравни, какой шикарный уголок сзади на баске! На картинке прелесть, а на платьице так не получилось, получилось скруглённо.Возможно, это ещё и от ткани зависит, мб.пепита плотновата и баска не так порхает и отвисает, как, скажем, из крепдешина.Впрочем, это всего лишь мой личный вкус. В остальном же, включая воротничок, платье изумительно! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 31 марта, 2012 Интересные подробные фото работы для университета по пошиву пиджака 40х.Вижу, что ткань для пробника, (демонстрации модели?), но отшито, как на чистовую.И, там же, вещица с кружевной баской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения