Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Решила я попытать счастья в пошиве платья 40-х годов... Подумала, куда же пристроить мои изыскания... Поскольку кроме темы: "Как одевались в СССР в 30-е, 40-е" http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=241821других я не нашла, предлагаю эту тему - "Мода 40-х" сделать общей и собирать в ней другую информацию по данному периоду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 А вот собственно, и само платье Я никогда не была поклонницей стиля 40-х годов. Как-то не очень привлекает меня акцент на плечи. Но и менное это платье мне очень понравилось, я вообще была удивлена, когда, получив выкройку, увидела там "1948".Где-то у нас оно уже встречалось, но я не могу найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Продолжаю свой рассказ.В общем, купила я эту выкройку, когда у нас была массовая закупка на распродаже вот тут: http://voguepatterns.mccall.com/v2787-prod...php?page_id=850.Меня привлек цветной вариант этого платья. Однотонный показался скучноват и плосковат :)Закупила ткань - шелк.А дальше началось самое интересное!Пересняла я себе четырнадцатый размерчик (Ог - 92, мой рост - 168):Две недели собирала это платье. По инструкции видно, какие тут замороченные детали:А когда дело дошло до первой примерки - я не знала - смеяться мне или... хохотать до упаду!Таких как я туда полторы влезет - и по ширине, и по длине!Полочку (назовем это так) хочется укоротить сантиметров на 12. Задние вытачки находятся не на спине и талии, а почти на попе, а передние не на груди, а где-то под ребрами... Кто мне скажет - где тут собака порылась? Дописано: конечно, большая выкройка - это не маленькая выкройка, я уменьшу и укорочу, хоть и муторно все это. Но все же? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Я когда-то тоже решила сшить жакет по этим выкройкам,давно это было лет 10 назад. Насколько я помню в них прибавки на швы около 2 см заложены уже. На 100% не ручаюсь,т.к. это было давно и одинажды. После этого пропал интерес к выкройкам этой фирмы.А за тему, спасибо. Я очень люблю моду 40-х лет. Кстати, начиная с 1947 года плечики стали маленькими. Кристиан Диор со воей новой коллекцией "New Look",представленной им в Париже в 1947 году произвёл фурор и изменил в корне моду. Плечики стали маленькими, юбки удлинились и стали расклешёнными,юбки-солнце и талия стала ещё более подчёркнутой. Плечи в стиле мужских пиджаков я тоже не очень люблю,но считаю,что платья были очень красивыми. Я к Вашей модели бы посоветовала однотонную ткань,драпировка более подчёркивается и не теряется в цветочках. Но это лишь на мой вкус.Кстати, цветочки меленькие вошли в моду тоже только после войны как расцветка ткани. До 1947 года преобладала клетка,полоска мелкая, комбинированные ткани, куриная лапка и однотонные ткани. Лак для ногтей брался в тон платью,т.е. если платье было зелёного цветв,то и лак для ногтей был зелёного цвета. ....Это так лирика. Месяца через 2 присоединись к вам с удовольствием с пошивом моделей в стиле 40-х годов.На данный момент не позволяет,к сожалению, загруженность:-(( Изменено 9 октября, 2011 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Я не знаю, как там на счет полторы :) Выкройка уже с припусками была или нет? Чаще всего Вог дает уже с припусками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Я не знаю, как там на счет полторы :) Выкройка уже с припусками была или нет? Чаще всего Вог дает уже с припусками.аnfisa, Точно-точно по ширине - полторы :) Я не могу точно определить, с припусками, или нет. Как это можно установить? Где обычно это указывается?Я думала про припуски, но если даже предположить, что надо уменьшить на ширину припусков - это дело не спасет, оно все равно будет на мне болтаться. Там сантиметров 30 в талии убирать надо, и по высоте, чтобы вытачки сели на то место, где должны быть - сантиметров 12.Но про припуски, конечно, все равно хорошо было бы уточнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 А в описании разве ничего нет? Я почти уверена что там везде около 2 см припуски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Если бы оно было по-русски, я бы конечно, поняла, а так - проблематично. Инструкция огроменная, на 3-х листах, я в своем словаре и 20 процентов слов не нашла, когда попыталась перевести первые несколько строк...Кстати, каким словом обычно припуски-прибавки по-англицки обозначают?Попробую обрезать из расчета 2 см припусков, посмотрю, что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Должно быть в самом начале описания. Выглядит вот так, я красным подчеркнула. В современных выкройках припуски 1,5 см. В винтажных не знаю, не скажу. Дополнительные метки соединения чаще всего стоят от края на каком-то расстоянии, по нему можно определить припуск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Действительно, платье как будто с великанши сняли! Одними припусками дело явно не ограничится!Кстати, припуски по-английски allowance. Может, выложите описание, попробуем всем миром разобраться? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 anfisa, спасибо! Похоже так оно и есть - 1,5 см. Вот кусочек моей инструкцииНо уменьшать дополнительно придется все равно. Потом поглядим, сколько уйдет в общей сложности. Шарлотта.К, я с радостью выложу - думаю, это далеко не последний мой вопрос по этому платью. И вообще, в научных целях :) Получше освещение будет, сфоткаю, там инструкций - читать-не перечитать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Айрен, я всегда пользуюсь готовыми выкройками. Перед тем как кроить, перепроверяю обязательно ширину спины, длину спины до талии. Чаще всего беру спину на размер меньше, выравнивая размер бедер и проймы по размеру переда и убираю по талии от 2 до 4 см. В данном случае у вас уйдет по 6 см по переду и спине, в целом 12 см, я думаю, надеюсь останется только подгонять под себя.Очень интересно, чем дело кончится, платье очень красивое:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Айрен ,спасибо за тему:). Я никогда не шила по воговским выкройкам. Не ожидала от них такое =-оЗа моду 40х, не берусь пока из-за плеч. У меня есть журналы Бурда самого начала 50х, там еще во всю царствуют подплечики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Camille! У них выкройки уже с припусками! Я тоже недавно наступила на эти же грабли, получив свои первые выкройки Вог. Причем я даже прочитала про припуски, но потом долгая привычка к немецким и итальянским выкройкам взяла вверх, и я , забывшись, скроила вот такую же огроменную и широченную жуть. Потом перечертила выкройку, пришлось руками рисовать линии швов, ну не могу я с этими невнятными припусками,- и все стало очень миленьким и хорошеньким. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Innusik Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Продолжаю свой рассказ.В общем, купила я эту выкройку, когда у нас была массовая закупка на распродаже вот тут: http://voguepatterns.mccall.com/v2787-prod...php?page_id=850.Меня привлек цветной вариант этого платья. Однотонный показался скучноват и плосковат :)Закупила ткань - шелк.А дальше началось самое интересное!Пересняла я себе четырнадцатый размерчик (Ог - 92, мой рост - 168):Две недели собирала это платье. По инструкции видно, какие тут замороченные детали:А когда дело дошло до первой примерки - я не знала - смеяться мне или... хохотать до упаду!Таких как я туда полторы влезет - и по ширине, и по длине!Полочку (назовем это так) хочется укоротить сантиметров на 12. Задние вытачки находятся не на спине и талии, а почти на попе, а передние не на груди, а где-то под ребрами... Кто мне скажет - где тут собака порылась? Дописано: конечно, большая выкройка - это не маленькая выкройка, я уменьшу и укорочу, хоть и муторно все это. Но все же?Айрен Здраствуйте!!!Спасибо за поднятие настроения и напоминания моего пошива оранжевого платья,такая же ситуация произошла и у меня.Когда я его наметала и одела мы с мужем чуть ли по полу не катались,но в итоге все получилось!!!Желаю вам не расстраиваться!!!Фасон очень красивый и вам он идет!!!УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Эти выкройки с припусками на швы и надо вам 8 размер - 46 или 10 - 48 размер и не обращать внимание что там пишут. я сама на этом погорела , по размерам выбирала что показывают ,там грудь бедра и так далее, почему так пишут не понятно.Но и в реальности в США 8 это 44- 46 ,10- 48. зависит от производителя и фасона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 За моду 40х, не берусь пока из-за плеч. Вчера рассматривала фото тут:http://sewconvert.wordpress.com/ И как-то пришла мне мысль, что наверное, не стоит мне так уж сильно пугаться этих плечей 40-х. Наверное, они, все-таки слишком утрированно на картинках изображены. Так же, как и осы в Нью-луке ;) В жизни все гораздо спокойнее :) Как пример:Вот рисунок А вот платье, и совсем не страшно, аккуратненько Я, конечно, не побегу срочно шить кучу нарядов 40-х, но мне стало как-то спокойнее :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Айрен, очень охота взглянуть на тех.рис. модели. Я хоть увижу , правильно ли я разводила складки.Ранее уже упоминала, как пыталась от основы платья сделать точно такую же выкройку.Плодов трудов своих я так и не увидела, платье уехало и сметывалось уже без меня.По неопытности, взяла хлопок, а для этого фасона лучше было что-нибудь струящееся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Вот здесь можно посмотреть, результаты отшитых по такой же воговской выкройке платьев. Большинство выглядит здоровецкими, совсем не так , как на рисованной картинке.То ли дело в слишком красивой картинке, то ли в выкройках не посаженных по фигуре..И еще здесь. Изменено 10 октября, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Айрен, очень охота взглянуть на тех.рис. модели. Я хоть увижу , правильно ли я разводила складки.camille, Я посмотрю, есть ли еще что-то. В инструкции, в начале, кажется были еще картинки, но они по-моему не сильно отличаются от тех, которые я выложила в сообщении 2 и 3. Я могу еще выкройку зафотографировать. можно посмотреть, результаты отшитых по такой же воговской выкройке платьев. Большинство выглядит здоровецкими, совсем не так , как на рисованной картинке.То ли дело в слишком красивой картинке, то ли в выкройках не посаженных по фигуре..И еще здесь.camille, согласна, не ахти... видмо тут все причины сразу. На первой фотке еще и ткань какая-то типа бархата что ли... или просто блеск такой. Дополнительный объем дает.На второй - видмо, как раз хлопок, колом стоит.На третьей - фото маленькое, но мне больше всех в целом понравилось, может, потому что девушка субтильная. Каблучки повыше бы надеть и вырез хочется чуть углубить.На четвертой вообще ничего не понятно, с другого бока надо было фоткать.В целом, поняла, что придется попотеть над драпировкой, а то у многих она абы как собрана.Второй адрес у меня открылся и тут же закрылся... Может позже заработает... Торжественно обещаю, что у меня будет лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Почему такие красивые наряды на реальной девушке так не выглядят ,как на картинке? Причина первая то что надо длину соблюдать и пара сантиметров погоду может сделать до неузнаваемости,рисунок ткани и сама талия. У современных девушек ее фактически нет. Плохо или хорошо нижнее белье ранних годов делало фигуру. Подобные фасоны, ткани и белье заставляло держать осанку,это тоже важно.И каблук. То что на девушке .Это не делает подьем ноги и не стройнит фигуру,а только делает выше. Если все эти условия соблюдать не один год ,талия у девушке появится и сохранится. Более полезно для здоровья самой девушки,чем расхлябаная фигура.А мы привыкли уже, как Маугли с расслабухе. Поэтому многие вещи тех времен не так изящно смотрятся даже на самых худых женщинах.Всегда чего то не хватает, то талии,то бедер, то груди.При некоторой упитанности иметь все это, сейчас фантастика:))) В доказательно приглашаю посмотреть старые фильмы Голливуда.У меня хобби с мужем по вечерам их смотреть и любоваться хорошими красивыми женщинами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ....и сама талия. У современных девушек ее фактически нет. Плохо или хорошо нижнее белье ранних годов делало фигуру. Подобные фасоны, ткани и белье заставляло держать осанку,это тоже важно.И каблук. То что на девушке .Это не делает подьем ноги и не стройнит фигуру,а только делает выше. Если все эти условия соблюдать не один год ,талия у девушке появится и сохранится. Более полезно для здоровья самой девушки,чем расхлябаная фигура.А мы привыкли уже, как Маугли с расслабухе. Поэтому многие вещи тех времен не так изящно смотрятся даже на самых худых женщинах.Всегда чего то не хватает, то талии,то бедер, то груди.При некоторой упитанности иметь все это, сейчас фантастика:))) А мне не кажется что у девушек сейчас проблемы с талией, да и ноги вполне красивые. Может проще признать, что выкройки не самые удачные, чем клеймить расхлябанностью соверменных женщин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А мне не кажется что у девушек сейчас проблемы с талией, да и ноги вполне красивые. Может проще признать, что выкройки не самые удачные, чем клеймить расхлябанностью соверменных женщин?Выкройки у них действительно не совсем удачные,но что выше написала edelweiss1, особенно о белье и фигуре, тоже согласна на 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Айрен, уверена, ты сможешь сделать из платья конфетку!:)))Вот еще одно фото из альбома на фликре (это то, которое не открывалось). Девушки, как говорил старый портной из Одессы - "Так, где будем делать талию?"Дискуссии на эту тему были на многих страницах соседней темы, не будем повторяться:)Все в наших руках;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вот еще одно фото из альбома на фликре (это то, которое не открывалось).Вот-вот, это ближе к моему пониманию модели. я так и думала, что это та самая девушка, у нее все хорошо получается :) С пропорциями тут явно лучше.Не знаю, буду ли я утягивать так талию, да и на шелке особенно не утянешь - расползется. Открылся этот сайт у меня. Если это именно ее выкройка там показана - то размерный ряд у нее тоже 12, 14, 16, как и у меня. Это вселяет надежду, что убавив припуски (в крайнем случае - взяв еще на размер меньше) мне все-таки удастся получить желаемое.Заодно посмотрела, как можно эти хитрые припуски обработать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения