Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа вышивки c Аллой Жуковой

Рекомендуемые сообщения

post-15620-1354375086_thumb.jpg Затем обводка.
post-15620-1354375112_thumb.jpg И вот часть края изделия уже вырезана.

Глаза боятся, а руки делают

Да, хочу подчеркнуть, таких ошибок, на которую я указала, было две и надеюсь в готовом элементе вы их не рассмотрите, так что пусть они вас не страшат...

Сколько у вас всяких красивостей! Ммм.... Всё такое красивое, ажурное, оригинальное. Загляденье.
Очень понравился рисунок с цветочками, который Вы для меня нарисовали. Его и буду делать.
У меня тоже была похожая ошибка, в первом ряду по вертикали. Видно что ниток утка там 2, а должно быть 3.
За идею дошивания куска огромное вам спасибо. Как-то я сама не додумалась.

Fira-Fire, вот одолеете свою первую работу, пройдёт время отдохнёте от неё, ещё захочется что-то попробовать, дальше будет понятнее и легче, и появятся у вас различные красивости да ажурности, я не сомневаюсь!
Хорошо, что определились со схемой, дальше пойдёт работа приятная, будете видеть как прявляется рисунок, появляется новая фактура...
Ну а ошибок главное не бояться, многое можно исправить, и в итоге, даже видно не будет.
Приятно с вами иметь дело, у вас есть характер и трудолюбие. Всё обязательно получится!!!
Ну а у меня за сегодняшний день добавилось вот столько...
post-15620-1354378616_thumb.jpg

Я начала делать пробничек на ночь глядя,
post-3418-1347132441_thumb.jpg
намельчила, обшила не слишком ровно, поняла, что самое противное - нитки считать и продёргивать, остальное - просто и быстро благодаря Вашим урокам, спасибо огромное!
Вышивать буду завтра :)
Алла, подскажите нитки легче продёргиваются на стиранном или не стиранном полотне?

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

mamalu, получилось очень хорошо и мне показалось достаточно быстро, со временем подсчёт нитей не будет казаться таким утомительным, это только по началу.
А насколько ткань более податливая, зависит от её изначального качества, например шлифованный лён дёргать гораздо легче, нити гладкие, шелковистые...
Я же сегодняшний день завершаю вот с таким результатом...
post-15620-1354378678_thumb.jpg post-15620-1354378689_thumb.jpg

Ну вот, мой первый блин
post-3418-1347190201_thumb.jpg
очень уж мелкую сетку я сделала, вышивала мулине в одну нитку, там где штопка по периметру я знатно "накосячила", т.к. не могла поначалу приноровиться в каком порядке кресты класть, потом приспособись. Поняла, что мне нравится когда много сетки и редкий узор по ней, воздушности хочется.
Ещё, я никогда не вышивала с пяльцами, а сетку без них не сделаешь как следует, Алла, как их нужно держать? Чтоб уж привыкать сразу правильно. Вышивала без пялец, вполне удобно.

Замечательно, mamalu, вот это темпы! Да вы практически готовый мастер!
Если хочется большей прозрачности, в следующий раз на этой же ткани, оставляя то же количество нитей, вырезайте ка минимум на одну нить больше, а то и на две. Когда рисуете себе схему, планируйте таким образом, чтоб приём штопка вплотную не примыкал к приёму настил, как у вас в уголках, это придаст лёгкости в работе и конечном результате. В целом же у вас всё очень хорошо, эта же схема на более крупных клетках будет более воздушной и площадь вышитого участка будет больше. А главное побольше практикуйтесь и сами по себе будете чувствовать, где минусы и в чём плюсы. Насчёт пялец, если вы имели ввиду как их держать, то главное так, чтобы меньше уставать. Я обычно сижу за столом, как бы опираясь на него и держу ближе к тому месту, где выпоняется работа и удобнее делать стежки, в процессе положение рук часто меняется. Что касается направления иглы, то ещё с юности запомнила, что нужно стежки выполнять направляя иглу на себя. Хотя по жизни бывает, когда приходится следовать не по правилу. А самый лучший вариант, когда работа в пяльцах закреплена на подставке и обе руки свободны. А пока только подбираю себе такое рабочее место, возможно буду заказывать у мастера... Возможно вас устраивает без пялец, пока у вас плотная ткань и мелкие клетки, но после стирки и это может всё сьёжиться и все труды на смарку. В пяльцах же нужно следить, чтоб натяжение было максимально упругим, тогда вышивка не будет стремиться к усадке, а будет соответствовать ткани, ведь не всегда удаётся контролировать насколько туго мы накладываем наши настилы и прочие приёмы вышивки.

Да, ещё раз рассматривала вашу сетку и заметила небольшую ошибочку, которая на более крупных клеточках будет бросаться в глаза. Обвивая сетку( я об этом чуть раньше писала), нужно доходить до самого конца ряда, как бы делая небольшой прокол иглой за ограничительный валик, который выполнен по периметру.

нужно доходить до самого конца ряда, как бы делая небольшой прокол иглой за ограничительный валик, который выполнен по периметру.

Вот, а я пропустила эту Вашу рекомендацию и "изобрела велосипед" после того как прошила две стороны неправильно :) Всё учту, буду работать дальше!

Я уже напредставляла себе (вернее дочери) блузку с вышивкой строчевым шитьем в тон ткани, а дочь увидала полотенце Вячеславовны и говорит: Вот красота! Такую хочу! :) Так что перспективы мне уже обозначили, цели наметили, буду стемиться.

mamalu, очень рада, что вы вдохновились этими, совершенно замечетельными техниками, а разнообразные возможности здесь безграничны, от белых до калейдоскопически ярких... Удачи в ваших задумках и не забывайте делиться с нами своими результатами. Всегда вам рады!

post-15620-1354378741_thumb.jpg post-15620-1354378756_thumb.jpg post-15620-1354378767_thumb.jpg
Продолжаю делать краевые эубчики на крупных клеточках. Для сравнения в предыдущем варианте глубина зубчиков составляла 7 клеток, а в настоящей момент работаю над зубчиками с глубиной на 15 клеток. Готовые зубчики очень аккуратно вырезаем из ткани, отслеживая удаление каждой нити очень скурпулёзно. Есть опасность подсечь выполненный по краю петельный шов...

Когда нарисовала себе этот рисунок и начала его вышивать, мне он на первых порах не очень нравился и казался несколько странным в таком сочетании фигур.
А сейчас, когда площадь выполненной работы увеличилась, выглядит вполне неплохо. Поэтому подведём итог, продолжайте работу даже тогда, когда появилось ощущение разочарования...
post-15620-1354378830_thumb.jpg post-15620-1354378840_thumb.jpg

Девушки, для тех кого интересует, нашла рекомендации преподавателя ремесленного колледжа, как правильно организовать рабочее место вышивальщицы.
Стол должен стоять так , чтобы свет падал слева. Правильное положение вышивальщицы во время работы тоже очень важно, так как неправильная посадка приводит к сутулости, искривлению позвоночника, близорукости.
Во время работы нужно следить,чтоб грудь не была сжата, корпус несколько наклонён вперёд, ноги - на небольшой подставке. Расстояние между глазами и работой должно составлять от 25до30см. Иногда для этой цели пяльцы устанавливают выше, подкладывая под них доску,книгу и т.д. Стул нужно придвинуть к столу так, чтобы можно было упираться в его спинку.

post-15620-1354378880_thumb.jpg
Если действовать целеустремлённо и настойчиво, любой эксперимент будет завершён...

Для сравнения, середина тканевая практически одинаковая, а размер строчевого шитья с зубцами вдвое больше...
post-15620-1354378933_thumb.jpg post-15620-1354378950_thumb.jpg

Даже не знаю, что больше нравится - всё красивое. С мелким рисунком - классика, но такая, что хочется разглядывать и разглядывать, а с крупным рисунком - сразу приковывает взгляд к себе. Надо их в разных местах держать...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

В сравнении с предыдущими зубчиками, на сегодняшних всего 5 и 4 клеточек по высоте зубчика края изделия, в связи с чем рабочее время несколько уменьшилось...
post-15620-1354379024_thumb.jpg post-15620-1354379034_thumb.jpg

Здравствуйте Алла. Слежу за Вашей темой уже давно и заразилась идеей попробовать. Вышиваю я не много, но люблю это дело когда есть время, а особенно люблю учиться новым рукоделиям. Думаю попробовать платочек (такой как в карман пиджака мужчины ставят), оформить край небольшими зубчиками и вышить гладью инициалы мужа. Прошу совета. Какую ткань лучше использовать? Наверное делали такие вещи из батиста, но как то сомневаюсь что тоненький очень. У меня есть навыки тонкой работы, я ее люблю,но не уверенна что по человечески возможно на батисте.

Sharon.Со мной на ты.

Sharon, добрый день! Немного смутилась ко мне ли вопрос, моё имя Алла. Но главное не в этом, а то что мысль с платочком, просто замечательная. Я не озвучивала, но постепенно приближаюсь именно к этому, уменьшая количество зубчиков и как бы тренируясь, какой вариант выбрать... Дальше попробую на три клеточки и меньше. Ткань конечно же натуральную хлопок, лён, льняной батист и как можно тоньше и не бойтесь, платочек должен быть тонкий и нежный, приятный для лица. Вот пример батиста, хотя здесь он чуть плотнее и рисунок заполнен тоже плотновато...
post-15620-1354379078_thumb.jpg
Попробую ещё сегодня найти варианты старинных платочков, а пока нужно бежать по делу...

Вот несколько платочков, из моих книг. Это очень сложные и довольно женственные платочки. А свой платочек в технике строчевое шитьё на батисте , думаю начну делать не ранее, чем через месяц.
post-21297-1349520512_thumb.jpg post-21297-1349520524_thumb.jpg post-21297-1349520536_thumb.jpg post-21297-1349520550_thumb.jpg
post-21297-1349520644_thumb.jpg

Алла, я прошу прощения . Писала в пятницу вечером после рабочей недели, вот что с нами делает напряженная работа, голова совсем не работала. Строчевое шитье конечно потрясает красотой, но я думала именно про зубчики. Платочек будет небольшой чтоб карман не оттопыривал, зубчиков планирую 3-4-5, немного, просто чтоб очень ажурно выглядывал уголок. Лицо он этим платочком вытирать не будет, рукодельный платочек здесь расценивается как очень дорогое украшение а не практическая вешь. Муж у меня американец и никогда в жизни не видел женщину которая вышивает руками (кроме меня конечно), да и я не встречала здесь никого кто вышивает или имеет что то вышитое в доме. Хочется попробовать технику такую и применить в современной жизни. Знаете как некоторые люди любят определенные виды рукоделия, а другие не очень. Хочется попробовать и посмотреть или я сдружусь с этим. Я занималась машинной вышивкой и училась на курсах (много лет назад) очень любила мережки, но сейчас как то тянет на ручную. Проект тоже не сегодняшнего дня, буду его делать через несколько недель, но так как живу далеко от цивилизации, надо планировать заранее приобретение материалов. Спасибо за ответ!

Sharon.Со мной на ты.

Вот нашла в своих запасах белый х/б муслин. Он тоненький, даже видно на просвет и при этом неплохо держит форму, думаю такой подойдёт на мужской платочек. Для работы с этой тканью нужны хорошие глазки, посчитала нити прилагая усилие, уж очень мелкие. А вот на увеличенном снимке, это сделать гораздо легче... Получилось нитей основы 32, а утка 25. Теперь нужно подумать, какого размера хотелось бы сделать клеточки зубчиков носового платочка и сделать рассчёт нитей...
post-15620-1354408122_thumb.jpg post-15620-1354408141_thumb.jpg post-15620-1354408150_thumb.jpg
Да и ещё нити нужно подобрать, поточнее совпадающие с оттенком нашего белого и решить что лучше, мулине в одну нить или шёлк, но главное подобрать точно подходящий белый цвет всё-таки...
На крупном снимке видно какие ровные ниточки у этого муслина, хотя невооружённым взглядом рассмотреть их невероятно сложно, а ткань на ощупь гладкая, шелковистая. Во всяком случае этот хлопок выглядит довольно породисто... Немаловажно и то, что на такой тонкой и плотной ткани, вышивка гладью получится очень качественная, лучше чем на редкой ткани. Измерила классический размер носового платка у своего мужа, получается в районе 40см на 40 см, а там как лягут зубчики моего строчевого шитья исходя из рисунка, который в итоге я выберу...

Алла, 40 на 40 включая зубчики или 40 на 40 плюс зубчики? Вроде кажется многовато если только для украшения? Или это Вы для практического использования? Мне казалось для красоты 30 на 30 приблизительно включая зубчики, может даже и поменьше.

Sharon.Со мной на ты.

Sharon, если точнее, то платок который я измерила был 41 на 41 и это думаю нужно считать вместе с зубчиками. Хотя платочки есть и меньшего размера, тут можно посмотреть по глубине кармана и сколько хочется выпустить наружу...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...