Алла Жукова Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #301 Опубликовано 8 октября, 2012 Я продолжаю свои зубчики на редком льне и с крупными клеточками. Теперь это зубчик всего на три клетки в высоту и в данном случае я его выполняла не обвивая сетчатую основу. Можно себе представить, как это будет изящно на тонком батисте или муслине и при размере клеточки миллимера 3 например... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #302 Опубликовано 9 октября, 2012 Так смотрятся зубчики высотой 3 клеточки, когда их вырезаешь из ткани... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #303 Опубликовано 12 октября, 2012 Девушки, теперь всего две клеточки по краю изделия... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет-лисичка Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #304 Опубликовано 12 октября, 2012 Выставляю свой вклад в развитие общего дела- вышивка. (А то Sharon меня совсем заклюёт))))Рубаха по мотивам рубахи- мышницы Русского Севера,низ- костромской( просто в той же технике низ захотела, а низ у оригинала я не видела,он под сарафаном был). Использованные приёмы- досюльный шов(он же роспись,он же двусторонний /двуличный шов, блэкворк его западный родственник). Так же на рукаве мережка из книги Сорокиной,только я сначала клеточки подготовила, а потом по ним стала заполнять узор, пробовала,как в книге-сразу все делать, но совсем запуталась. Обработка края тоже из Сорокиной и уроков бабушки- выдернуть нить, по ней согнуть, и пришить опрятненько. Рубаха, естественно, полностью сшита на руках,так как машинный швы на такую вышивку добавлять было бы кощунством))) Все этапы не засняла, но есть все же кое-что.подгиб края рукавов и низа мережка уже готова, по краям досюльный шов. готовый край рукава Свет-лисичка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fira-Fire Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #305 Опубликовано 12 октября, 2012 Алла, я прошу прощения за задержку. В общем что касается моей работы, я решила не делать из неё зубчики на свадебный рушник. Из-за "крупности" клетки получились очень неровными, перекошеными. А рисунок не проглявыдается совсем. Выглядит не красиво, грубо. Наверно из-за того, что сами нити полотна толстые и не плотные. Но это только первый раз. В целом как вид рукоделия перевить мне понравилась. Я планирую еще попробовать платочек. Для жениха на свадьбу. Красивый, кружевной, ах... Алла, спасибо вам большое. Низкий поклон за доброту, за терпение, за возможность прикоснуться к древней технике, за открытие новых горизонтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет-лисичка Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #306 Опубликовано 12 октября, 2012 Это шло сложнее всего, не запутаться в этих квадратиках было очень трудно,считала,пересчитывала,пока не набрела на такой для себя вывод- сначала надо сделать контур, а потом, на обратном пути уже делать все ответвления и заполнять узор внутри. Но путалась все равно. К этим квадратам привыкнуть надо. На картинке- один рукав показан с лица,другой с изнанки( там есть и ошибки еще). Птички делались легко- сначала наметила птичку, а потом её на обратном пути заполняла. Заполнение делала разное,чтобы скучно не было, и потренироваться заодно.На фотке птичкина изнанка. Нитки прятала с стежки,поэтому утолщения есть,нохоть на изнанке. В украинской книге нитки в лицевые стежки предлагают прятать, я не представляю как это сделать незаметно( в украинской вышивке этот шов штапивкой называется)Ну а вот и готовая рубаха. В общем- в досюльный шов я влюбилась. Окончательно и бесповоротно. И очень пожалела,что всю жизнь тратила только на крестик. Столько пропустила!Мечтаю о шторах,скатертях, подзорах и проч. этим чудесным швом и родными узорами. Свет-лисичка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #307 Опубликовано 13 октября, 2012 Свет-лисичка, огромное спасибо за то что показали нам свою чудо рубаху, глаз оторвать невозможно, всё очень красиво! Еду с мужем на рыбалку, вернусь буду всё подробно рассматривать и наслаждаться... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #308 Опубликовано 13 октября, 2012 Fira-Fire, жаль что именно эту сетку вам не удалось довести до логического завершения. Будь вы поближе ко мне, мы б её всё равно довели до ума, даже с крупными клеточками, тут желательно наглядно... Но главное, что строчевое шитьё вам всё-таки понравилось и вы учтёте в следующей работе накопившийся опыт от предыдущей. Я вам очень желаю успешных экспериментов в этой технике. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #309 Опубликовано 15 октября, 2012 Свет-лисичка, рассматривать вашу рубаху можно много раз и всякий раз что-то удивляет, чувствуется тепло ваших рук и бесконечно доброе, наполненное радостью отношение к каждому стежку. И как мне кажется, рукоделие рождает мысли и наполняет их добром и позитивом, который невольно передаётся людям находящимся рядом с нами и теми с кем случайно встречаемся... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #310 Опубликовано 17 октября, 2012 Здравствуйте, Алла и все вольнослушатели школы! Я с новым образцом, всё технику отрабатываю, уже лучше, но тоже с ошибками.. На коже выглядит иначе, рисунок не такой чёткий, зато загадочная ажурность появляется, сейчас темно, фото так себе, но мне невтерпёж, извините :) Я постепенно начинаю понимать, как бы мне хотелось вышить, хочу попросить Вашего совета по расположению рисунка. Блузка будет с рукавом реглан, без сборки по горловине, вырез близкий к каре. Вышивать буду и рукава и полочку, да, пожалуй и спинку чуток. Я не хочу уводить вышивку в шов реглана, и хочу чтоб она была сопряжена с линией выреза. Поэтому мне приходят в голову треугольные (или из нескольких ромбов) мотивы, расположенные широкой стороной к горловине, а остриём вниз. Может быть другие варианты подскажете? Буду благодарна. Ещё похвастаюсь, купила три книжки: http://www.sprinter.ru/pic/big/85354488765...c36364683db.jpg, понравилась обилием описанных в ней швов и приёмов, буду осваивать по-тихоньку, мне ещё очень нижегородский гипюр нравится, он у меня в очереди после цветной перевити, которая после белого строчевого шитья :)http://images.rusbook.net/prds/%D0%92%D1%8...=469432&sc= эта попроще, но тоже для меня полезнаи http://www.wse-games.ru/xml_my_shop_new/img/135220.jpg пока орнаменты разглядываю с пристрастием, красота!!! Ох, я только на фото разглядела что по ходу вышивки переворачивала то на правую, то на левую сторону, это из-за того, что у меня перерыв был, начинала до отпуска, а заканчивала - после. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #311 Опубликовано 17 октября, 2012 mamalu, ваше строчевое шитьё это очень красиво и в обоих вариантах фона своя прелесть и выразительность! Как я рада, что у вас так хорошо получается! Просто здорово! А вот расположение вышивки на изделии, это и есть важный момент. Здесь главное учитывать долевую и поперечную нить и правильно подобрать нужную выкройку. Хотя в сегодняшних тенденциях, хоть где можно кусками и пятнами и так далее, вставлять элементы вышивки, главное личное ощущение и предпочтения обладателя вещи. А вы нарисуйте, ваше изделие с элементами кроя, может и я что-то найду для вас, в смысле расположения вышивки. Я же обычно много вариантов рисую для себя или беру понравившуюся выкройку с долевыми и пытаюсь представить, где бы мне понравилось добавить вышивку и какой формы элементы... В общем этот интеллектуальный труд не прост и имеет решающее значение в удачном конечном результате, если не считать, что нужно верно рассчитать размер и расположение композиции в этом размере вышивки.У вас всё так хорошо получается, что нет никаких сомнений и остальное всё постепенно почувствуете, главное побольше практики. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #312 Опубликовано 17 октября, 2012 Ещё не могла удержаться, как изысканно серое с беловатым свечением сочетается и перетекает в элементах вашей вышивки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #313 Опубликовано 17 октября, 2012 Алла, спасибо за Ваше одобрение, великодушие, участие и желание помочь, меня это очень вдохновляет. Я обязательно нарисую завтра схемку возможного кроя, правда нужные программки и сканер на работе, а я сижу дома со сломанной ногой, но что-нибудь придумаю. Зато у меня образовалось время для вышивки и вязания, надо его использовать по-максимуму, нет худа без добра :) Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #314 Опубликовано 17 октября, 2012 Ещё не могла удержаться, как изысканно серое с беловатым свечением сочетается и перетекает в элементах вашей вышивки... У этого льна уток и долевая разного оттенка, я переживала как получится на пёстром, а получилось красиво, с переливом, к сожалению, такой ткани в магазине уже нет, блузка будет из другой Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #315 Опубликовано 18 октября, 2012 Кое-что по расположению вышивки из старой книги, вдруг на какую-то мысль натолкнёт... Здесь видно что крой может быть любой, в случае когда вышивка вшивается как прошва. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #316 Опубликовано 18 октября, 2012 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #317 Опубликовано 18 октября, 2012 Примерно такая рубашка планировалась до знакомства с строчевой вышивкой: отделывать хотела плетёным кружевом и прошвами, кружево и теперь не отменяется, если будет сочетаться с вышивкой. Выкроить детали можно и по долевой и по косой, на месте вытачки рукава можно сделать складочку. Цветными контурами изобразила примерные конфигурации вышивки, мне больше нравятся вытянутые вертикально, но дочь у меня невысокая и эта вертикаль у основного рисунка должна быть не больше 14 см (т.к. облузка будет надеваться и под открытый сарафан), ещё я бы добавила узенькие вертикальные мережки и по полочке и по рукаву ниже вышивки. А, может быть, основной упор сделать на рукава? Нашла несколько картинок в сети, правда, рукава или втачные или совсем без них. если так, то горизонтальный ряд короче и под ним один или два ромба (вверху большой, ниже маленький) здесь понравились рукава возможно такое расположение, только без боковых фрагментов. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #318 Опубликовано 18 октября, 2012 Вот это очень понравилось, но для следующего проекта :) http://club.season.ru/uploads/post-21297-1350546692_thumb.jpg Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #319 Опубликовано 18 октября, 2012 Ой, mamalu, я тут на бегу на скаку вам чирканула, не обессудьте за небрежность, хотелось с ответом не задерживать пака я рядом... Можно и так и так, на рукаве выше и ниже, а мережки вообще как угодно и сколько угодно... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #320 Опубликовано 18 октября, 2012 Можно как на рукаве, чуть ниже горловины, не будет мешать выполнять любую обработку горловины... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #321 Опубликовано 21 октября, 2012 mamalu, я тут подумала, хорошо бы ваша первая вышитая работа, не очень перегруженой была. Теперь при всей, кажущейся лёгкости, каждая следующая работа, будет работой над ошибками в предыдущей. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #322 Опубликовано 21 октября, 2012 Алла, я с этим очень даже согласна, у меня разные мысли роятся, я их сейчас оформлю и Вам покажу, для "разбора полётов" Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #323 Опубликовано 21 октября, 2012 Вот что я надумала. Сложная только форма (м.б. и зря?), а заполнение простое. Мережки не рисовала, потом добавлю, на рукаве можно вышить только центральные две фигуры.Хочу попросить Вас оценить как будет выглядеть вышивка по такой схеме, что изменить, (м.б. всё :), я не против) и какой выбрать размер клетки 4 или 5 мм? При 4-х милиметровой размер вышивки 15,6х15,2см, при 5-ти - 19,5х19см. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #324 Опубликовано 21 октября, 2012 Ещё забыла спросить, можно ли сетку обвивать шёлком? У меня нет подходящих х/б ниток. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #325 Опубликовано 21 октября, 2012 Форма ваша немного сложнее, зато выглядит довольно интересно и даже загадочно. А фигуры вам непременно хочется сделать отдельно? Можно сделать эту форму общей, а фигуры отделить визуально. Эффект будет тот же, а исполнение чуть легче и опасность ошибки просчёта нитей так же уменьшится. Можно обвить мулине в тон в одну нить, а шёлк пригодится для отделки и декоративных швов. Думаю размер клетки 4мм вполне подходит, а в дальнейшем можно и больше, тогда грудь под вышивкой будет более видна. А впрочем вам решать, хотя мне представляется, размер вышивки на изделии должен быть пропорционален обладателю этого изделия (крупной женщине например хочется покрупнее сделать фрагменты). Хотя в нашем веке, креативные решения могут быть и вопреки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения