Fira-Fire Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 1 сентября, 2012 Алла, какие варианты обвива вы посоветуете для крупной клетки? У меня клетки получились 8 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться #252 Опубликовано 1 сентября, 2012 Fira-Fire, думаю вариант обвива сетки нужно использовать тот же. Но после каждого шага по диагонали, когда подныриваем иглой, под пересекающиеся пучки нитей нашей сетки, нужно сделать дополнительный, обвивающий стежок, вокруг стороны сетки, прежде чем, подныривать под следующее пересечение нитей. Так как клетки сетки очень крупные, этот приём поможет нам, как бы несколько переместиться по стороне клетки и сделает нить, обвивающую нашу сетку, максимально незаметной. Мне немного жаль, что у вас получилась такая крупная сетка. На крупной сетке, сложнее создать гармоничный узор, приёмом белая строчка, здесь больше бы подошли приёмы гипюра(например Горьковский), так как большие пустоты требуют более изысканного заполнения. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться #253 Опубликовано 1 сентября, 2012 На этом снимке крупные клетки заполнены приёмом двойная штопка. А если клетки ещё крупней, то для более сочного выделения фигур, может понадобиться и тройная штопка... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #254 Опубликовано 3 сентября, 2012 Fira-Fire, на снимках крупным планом обвив сетки с дополнительным стежком (объяснение в предыдущем сообщении). Дополнительный стежок поможет вашу сетку, размером 8мм, сделать эстетически завершённой и чистой. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #255 Опубликовано 3 сентября, 2012 Fira-Fire, а может быть вы сможете показать зубцы своего будущего полотенца? Сколько клеточек в ширину и высоту у вас получились?На снимке видна разница первого и второго ряда. В последнем ряду перевивающая нить, дважды пересекает стенку клеточки сетки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #256 Опубликовано 3 сентября, 2012 На примере моей работы на крупных клетках (размер 6мм), можно понаблюдать, как достаточно безлико выглядит приём - одинарная штопка. И благодаря обводке, он же, становится более ажурным и выразительным... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #257 Опубликовано 3 сентября, 2012 Нужно сказать честно, крупная клетка делается быстрее, но вблизи выглядит грубовато. Зато на расстоянии лучше просматривается. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fira-Fire Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 3 сентября, 2012 Алла, спасибо большое Вам за мастер- клас очень всё доступно и понятно даже для меня, а также за внимание к моей персоне. Никто еще со мной так не возился. Дело в том, что у меня фиксированная ширина рушника, потому пришлось делать узор, который бы идеально подходил, так как я планирую его нашивать на готовый рушник. В итоге я довольна результатом. получилось 5 зубцов. Центральный расположен как раз по середине (с точностью до 1 нити), чего мне и хотелось. Фото сделаю при дневном свете и выложу завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #259 Опубликовано 3 сентября, 2012 Fira-Fire, это очень приятно, когда удаётся в чём-то помочь. Спасибо за то, что вы это сказали! А когда размер ткани диктует какие-то рамки, работу очень правильно начинать от центра и в противоположные стороны расположить столько зубцов, сколько позволит размер ткани. Очень рада, что вы довольны своим результатом! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fira-Fire Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 3 сентября, 2012 Меня тут такая мысть только что посетила. А что если не заморачиватся с обвивом, а сделать рисунок по контуру ячеек сетки цветным? У меня рушник вышит чёрным и красным. то есть не заполнять ячейки, а как бы "расскрасить " сетку? Для точного расчёта мне пришлось пересчиталь количество долевых нитей, потом подсчитывать количество клеток, потом записывать "мат. модель", учитывающую количество клеток в рапорте. В общем целый день на подсчёты ушел. Таким образом расчёты привели к тому, что я могла оперировать только 8 нитями для одной клетки. То есть я отсекала 5 и 3 оставляла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #261 Опубликовано 4 сентября, 2012 Fira-Fire, главное вы теперь не спешите, ведь вы проделали такую важную часть работы. Расцветить вашу сетку любыми элементами и каким угодно цветами вы сможете в любой момент. Но я вас очень прошу не пренебрегайте обвивом сетки, вы потом останетесь довольны проделанной работой. В этот момент, на мой взгляд, происходит волшебство, все ниточки объединяются в единую структуру, в этот момент, как бы рождается новая ткань- в этот момент вы уже творец, эти минуты дорогого стоят. Крупные клеточки в этом нуждаются особенно и потрогав руками готовую сетчатую ткань, наверняка почувствуете радость. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #262 Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот нашла примеры вышивки с различными цветными обводками.Тамбовские с чёрными... Ярославские с жёлтыми и красными... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #263 Опубликовано 4 сентября, 2012 Калужские с красной обводкой... Тульские с красной, жёлтой, и добавлен чёрный... Можно и простую геометрию попробовать с индивидуально выбранными обводками. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #264 Опубликовано 4 сентября, 2012 А вот что получилось у меня клеточках 3мм... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fira-Fire Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 4 сентября, 2012 Алла, у меня получается вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #266 Опубликовано 4 сентября, 2012 Очень даже хорошо, Fira-Firа, не смотря на то что в первый раз и на крупных клеточках. Вы большая молодец, если так пойдёт, вы станете профессионалом. Восхищаюсь вашей волей к победе, спасибо за фото. Теперь вы видите, что перевитая сетка это чудо. Когда сетка из нитей скреплена перевивающей нитью, она будет сохранять свой вид, если даже вы её закините надолго от накопившейся усталости, а когда вновь достанете, она будет всё такая же чудесная. Вам осталось совсем немного, я за вас рада!!!На будущее, в самой верхней клеточке у основания ткани, в отличии от всех других можно продёрнуть на одну нить меньше, тогда она будет выглядеть как все ( есть такая особенность на крупных клетках). Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #267 Опубликовано 4 сентября, 2012 Да, вот ещё что я заметила на увеличенном фото. Перевивая сетку, вы одну стенку не доходите до конца ряда. Будет гораздо лучше, если вы будете заканчивать каждый ряд, как бы закрепляясь за ограничительный валик, прокалывая его, затем по этому же ряду, чуть возвращаясь, будете переходить на следуюший ряд и также, поднимаясь к валику, нужно закрепиться за него в начале нового ряда, или другой вариант- пряча нить под ограничительный валик, сразу перейдёте к следующему ряду ( в этом случае иголочка должна быть достаточно тонкой). Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #268 Опубликовано 4 сентября, 2012 На моём образце с мелкими клеточками, самая верхняя клетка примыкающая к ткани, тоже великовата, но я собираюсь пропустить через неё ниточки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #269 Опубликовано 5 сентября, 2012 Fira-Fire, работу, для качественного результата, нужно обязательно делать в пяльцах, а так как у вас ткани впритык, нужно пришить (желательно на машинке пристрочить) дополнительную ткань( какой-нибудь простой кусок бязи или что-то старое малоценное). Выполняя работу на сетке, необходимо хорошее равномерное натяжение, во избежание излишнего затягивания декоративных швов.Посчитала ваши клеточки и набросала пару схем для дальнейшей работы. Можно ещё порисовать варианты, хотя количество клеток невелико и ограничивает возможные вариации. Может у вас есть своя задумка? Или вы сначала сделаете зубцы для другой стороны вашего полотенца? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #270 Опубликовано 5 сентября, 2012 Милые девушки, если кто-то вместе с нами попробует сделать сетку или зубцы на сетке, поделитесь пожалуйста с нами своими результатами, пожалуйста?! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 5 сентября, 2012 Алла Жукова, я очень хочу попробовать, дочь у меня рубашку просит с такой вышивкой, если соберусь, сразу к Вам прибегу. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #272 Опубликовано 5 сентября, 2012 Милости просим, mamalu!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #273 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот пример, когда нужно пристрочить дополнительную ткань. У меня есть готовая сетка, но ткани по периметру впритык и запялить в пяльца для продолжения работы нет никакой возможности. На следующем снимке, дополнительная ткань пристрочена, после чего, без проблем всё закреплено в пяльцах... Я выполнила шов приёмом зигзаг, так, на мой взгляд, основная ткань будет меньше деформироваться. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #274 Опубликовано 6 сентября, 2012 Работа проделанная за день. Здесь вы можете увидеть ошибку мной допущеную, подсекла нити там, где их нужно было оставить, пришлось востанавливать, соединяя пучки нитей... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #275 Опубликовано 6 сентября, 2012 Выполняется приём штопка на самой нижней клеточке. Затем задуманные элементы. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения