Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Девочки, ужасно приятно!

Спасибо за тепло !

хочу вернуть комплимент правильному адресату. С такими посетителями и читателями темы хочется делиться только теплом, радостью и уютом. Жаль, что редко получается, но над этим я работаю.

Инн, и я поспела к выходному с комплиментами - и уютненькие и настроение повышающие.
А котишка утянет и такой при желании, думается, но и это безобразие, напоминает о том, что в доме кот, который беспрестанно наполняет жилье уютом :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

еще немножко фетра. Уже знакомые коврики для кружек. Эти более классического размера и дизайна, в том смысле, что обозначено место под кружку. На коврик был раздербанен урбановский дизайн.
post-10314-1439838273_thumb.jpg

Походная аптечка ... мой первый пробник я делала из полиэстрового фетра.
post-10314-1439836757_thumb.jpgpost-10314-1439836803_thumb.jpg

Собственно это была своеобразная копия аптечки от djou-djou
post-10314-1439836895_thumb.jpg

http://www.djou-djou.de/aua-tasche-kleine-...e-aus-filz.html
эта форма и размеры уже моя собственная разработка (всегда имела слабость к портфелям)
post-10314-1439838323_thumb.jpgpost-10314-1439838347_thumb.jpg
дизайн не урбановский, но под него стилизован..... еще.... заклепки и подарочные этикетки

по пфафф немножко больше информации подсобралось в блоге

в общем девчата, спасибо всем, кто подержал за меня кулачки. Я нашла подставку для моего пфаффика... но не одну, а с другой машинкой.... не смогла отказаться

подробности и фото будут попозже, я выделюсь в отдельную... но я везде наоставляю следов и в любом случае продублирую у себя в блоге. Поэтому, кому интересно, следите за обновлениями!

http://club.season.ru/index.php?showtopic=44506

косметичка... была отшита по следам латинской группы, по просьбе одной поклонницы средневековья. Она перевернула массу сайтов с латинскими изречениями и в конце-концов остановилась на этой фразе, которая в переводе должна означать что-то типа "красота лица" или "красота". С переводом я честно говоря не совсем уверена, так как на разных сайтах дается разная трактовка....

История косметички такова: моей частью должна была быть вышивка, а пошив уже должна была делать будущая хозяйка. Но, к сожалению, что-то пошло не так и в конечном итоге все делала я.

Мне нравится, когда фетровые вещи шьются швами наружу, но именно при этой форме это не смотрелось и я душу отвела на замке и на боковушках))).... если бы работа изначально делалась самостоятельно, а не в соавторстве, то скорее бы всего и форма и цвет вышивки были бы другими, впрочем работой я скорее довольна, чем не довольна....
post-10314-1441274220_thumb.jpg
комментариям, как всегда, буду рада

просто так.... у меня в молодежке с февраля действует шитейное кафе. В основном ходят конечно дамы, которые шитейный опыт имеют и ищут компании, но иногда заглядывают дети без всякого опыта, но с интересом). Для них я делаю время от времени разные полуфабрикаты, чтобы те дострочили или сострочили, короче довели вещь до нужной кондиции. Вот.... это результат сегодняшних страданий, с языком на плече и диким блеском в глазах ребенок сострачивал двa фетровых кружка. В результате чего молодежный центр обогатился на три подставки для кружек, а четвертую ребенок честно заработал ;-)
post-10314-1441485486_thumb.jpgpost-10314-1441485503_thumb.jpgpost-10314-1441485521_thumb.jpg post-10314-1441485531_thumb.jpg

Inn@w, какая теплая идея шитейного кафе.. представляю себе этого ребенка, с высунутым от старания языком.) Спасибо.:)

В Для них я делаю время от времени разные полуфабрикаты, чтобы те дострочили или сострочили, короче довели вещь до нужной кондиции.
идея-супер! как же повезет тем ребятишкам, которые находятся с мамами, время проведут с огромной пользой!!!!

Кофейные подставочки и мне б не помешали. Не то чтоб у меня где кофе, там и дом, но вот где дом, там точно кофе, притом в самых разных закуточках. У компьютера, так завсегда, а и ещё очень много где бывает. Фетровые ведь стираются. да?
Инусь посмотрела в англоязычную лингвистическую ссылку на тобой вышитое выражение - очень красивая интерпретация, решила поделиться -
Majestic looks. Так что дама выбрала то, что надо.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

девочки, спасибо.

Скажу скромно, идея швейного кафе мне самой очень нравится. Это не коммерческое мероприятие, проводится раз в две недели по субботам. Это не курс, а просто кафе.... Начиналось все с коробки лоскутиков, сейчас у меня уже три машинки швейные (одну купили спонсоры, а две подарили жители Вифельштеде), утюг, доска гладильная, есть маленький бюджет на журналы и ткани.

так как шитейное кафе раз в две недели, то в паузах..по вторым субботам я провожу вязальное кафе.

Это не курс, а просто кафе....
а можно поподробнее? Вы проводите тематические беседы или все спонтанно? Если не коммерческое кафе, то аренда помещения за счет муниципалитета или? Если, конечно, об этом можно вслух )

можно. Это не тематические беседы. Это просто место встречи для людей увлеченных или интересующихся шитьем или вязанием. Тема одна: шьем (на шитейном) или вяжем (на вязальном), а вот что конкретно - это уже решает каждый сам для себя... Соотвтственно каждый приносит свой проект (ткань, нитки, расходники) и свою машинку ...впрочем для абсолютно начинающих и интересующихся у меня уже есть и машинки для попробывать. С появлением машинок нас появилас возможность расширить работу кафе в сторону кафе ремонтного. То есть, если хочешь подшить себе брюки, то можешь прийти и подшить на нашей машинке...
О спонтанности речи скорей всего нет, потому как часы работы вполне определенные. Но дети многие заскакивают действительно спонтанно, так как центр находится на территории школьного центра, между школой, остановкой и спортивными полями, Заскакивают некоторые посмотреть, что тут делают люди и остаются..... не все конечно, но некоторые.

Тематические встречи запланированы, Пока была только одна, перед рождеством будет еще одна, я подала заявку на участие в живом рождественском календаре.
На счет аренды. Центр молодежный, действует однако как центр встреч для всех поколений. Я подала заявку с описанием проекта, он подошел, мне выделили время и место в складском помещении.

Остальное финансирование я ищу сама

Я подала заявку с описанием проекта, он подошел, мне выделили время и место в складском помещении.
слова восхищений!!! здорово, что инициатива нашла поддержку

ну а почему не найти.... здание есть, есть неиспользованое время. Фактически для муниципалитета такая инициатива не стоит ничего, небольшие затраты на электроэнергию не в счет. А плюсы есть, центр имеет расширение палеты предложений для населения. Муниципалитет имеет рекламу , так как поиск дополнительного финансирования напрямую связан с работой с прессой....

чтобы не создалось ложного впечатления, что я бегаю с инициативами по городу...: скажу так, в Германии работа социальных педагогов редко финансируется государством. Основная часть работы зависит от проектов. Какие-то проекты и финансирование под них выписывается государством, а ты подаешь заявку на конкурсной основе и расписываешь эту заявку под свою деревню, если повезет, то можешь выиграть участие в проекте и финансирование на какой-то определенный срок. Иногда, если проект был особенно хорош и нашел множество откликов среди населения, то муниципалитет может выписать под него определенный бюджет после того как государственное финансирование закончилось.....
Я работаю социальным педагогом, моя ставка очень невелика, соответственно, если я хочу работать и получать нормальную зарплату, то мне нужно шевелиться и работать, разрабатывать, искать.... фактически социальная педагогика у нас работает по принципу ИП... только продаем мы свои слуги не конечным потребителям

пропустила этот вопрос

Фетровые ведь стираются. да?

С хорошего фетра капли можно быстро смахнуть, да и вообще материал такой степени сваляности и плотности не такой уж и маркий, но если же все же каким-то образом случилась беда, то лучше вооружиться влажной губкой и капелькой шампуня и попытаться убрать пятно таким образом. Либо же берем спрей для удаления пятен.... сушить на ровной поверхности хорошо разглаженным. Стирать фетр не стоит, он просто продолжит сваливаться и в результате потеряет форм и изменится в размерах

сумка из фетра

post-10314-1441979035_thumb.jpgpost-10314-1441979049_thumb.jpgpost-10314-1441979061_thumb.jpg

в подписи, как всегда, немного больше истории и фот (в большем разрешении), но на вопросы, если таковые появятся, я с удовольствием отвечу в любом месте ;-)

Инна, классная сумка.
В ручки ты что вставляла?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

спасибо!

В ручки я вставляю трубку резиновую... такие используют для проводов, только она без провода внутри: легкая, гнется хорошо и сохраняет форму, смазываю текстильным клеем и обшиваю, она потом не двигается в ручке. Хотя можно в качестве стопора делать заклепки, но у меня нет подходящих, к сожалению

не смогла удержаться..... тема фетра волнует не только меня ;-)
post-10314-1442138619_thumb.jpgpost-10314-1442138642_thumb.jpgpost-10314-1442138653_thumb.jpg
http://www.chanel.com/en_US/fashion/produc...84.sto.new.html

спасибо. В кафе шьет каждый в собственном режиме, кроме того у меня есть бюджет на приобретение журналов*-книг. Для каких-то определенных проектов, как прошедшее мероприятие "нужные мелочи из фетра" я ищу уже целенаправленно выкройки, беру из свободного доступа или делаю сама включая и пробники для мотивации.

Inn@w, сумка отличная получилась :-) и мне кажется в Германии она особенно к месту

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...