Ноябринка Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #651 Опубликовано 9 декабря, 2012 Инна.... я выдохнула... Какое очаровательное платье, линии изящные, пропорции выверенные. И эта достаточная свобода облегания - тело угадывается. изгибы додумываются, стройность само собой разумеющееся.... Конечно, Мастер!!! Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #652 Опубликовано 9 декабря, 2012 Татьяна, от Вас, как от представительницы другой методики построения :))), вдвойне приятно.:) Я- за хорошую посадку, гармоничный образ, красивые линии,... etc. В Вашем платье, *Inka*, этого- полный комплект.Методика при этом дело десятое. Или сотое. ) Самой нравится :))) И чувство полного удовлетворения :) Можно спокойно спать со спокойной совестью в обнимку.Хорошее чувство. И- заслуженное. Хозяйка любезно согласилась на фигуре.Мои благодарность и поздравления с приобретением такого шедевра от Мастера.Посадка- супер. Облегание- в яблочко. Браво. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #653 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) ... за хорошую посадку, гармоничный образ, красивые линии,... Посадка- супер. Облегание- в яблочко. Браво.... И эта достаточная свобода облегания - тело угадывается...Спасибо.С прибавками набиваю руку. Все таблицы с прибавками - это только основа, начало. Правильность выбранной прибавки, следовательно нужный силуэт - по наитию, так, как чувствуется. Приходит только с опытом. ИМХО. Основа, как и всегда в последнее время, "Закройщик"Корректировка обычная (вывела опытным путем ДЛЯ СЕБЯ, может кого и устраивает выдаваемая основа):1. по среднему шву спинки (убирается "пузырь") 2. небольшое изменение проймы впереди (очень вырезана) и соответствующего ему участка рукава. Срезаю 1-1.5см по переднему срезу ОДНОШОВНОГО рукава. Слегка убираю посадку задней части головки ОДНОШОВНОГО рукава.3. По примеру Ирины Караман начала углублять пройму.Возможно все это учлось в новой версии. Но уже набила руку в старой, для меня хватает. Прибавка на свободу:ОГ - 3.5 ОТ (к полуобхвату) - 6ОБ (к полуобхвату) - 1.5 Изменено 9 декабря, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #654 Опубликовано 9 декабря, 2012 .Инка, дорогая, какое прелестное платье!:):):)Ля-ля-ля! прям петь хочется, как красиво:) Силуэт 60-х... вы постигли всё его очарование...Очень убедительная спинка - при большом прогибе спины.И - для меня особенное удовольствие - лёгкое мерцание горизонталей на уровне бёдер.Вот смотрите. Двойная линия низа лифа, кармашки, низ рукавов, манжеты...Все эти горизонтальки и близко друг к другу, и смещены друг относительно друга.Поэтому в районе бёдер платье получилось такое лёгкое, взгляд не может провести там сплошную черту, отвлекается на чёрточки...- Ну очень со вкусом вещь - а уж про мастерство я не говорю!Спасибо - и поздравляю с успехом! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #655 Опубликовано 9 декабря, 2012 Вот правда, ИДЕАЛЬНОЕ платье! Сижу любуюсь! Прям глаз радуется! Оооочень понравилось платье!+1 о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #656 Опубликовано 9 декабря, 2012 Классное платье! Цвет замечательно-леденцовый. Смотрится как костюм , очень интересные детали . Пошито как всегда на все 100! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #657 Опубликовано 10 декабря, 2012 Умничка! Любуюсь и учусь! Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #658 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Одни восторги: и фасон, и посадка, и качество исполнения - всё на таком высоком уровне!!!! Смакую.....))) Изменено 10 декабря, 2012 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #659 Опубликовано 10 декабря, 2012 Смакую:-) Это платье будет участвовать в конкурсе? Очень точёные линии, Ив Сен Лоран пожал бы Вам руку... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #660 Опубликовано 10 декабря, 2012 Платье нереально графичное...Каждая линия проведена точно на своем месте....Ничего не сдвинуть, не убавить, не прибавить.Геометрически совершенная вещь. А "закройщик" - это программа такая? -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #661 Опубликовано 10 декабря, 2012 Очаровательное платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #662 Опубликовано 10 декабря, 2012 Даже нет слов как понравилось ! Инна, один момент не дошёл до меня как до жирафа : к платью был пристрочен воротник - хомутик в один слой, верхний припуск по горловине заутюжен наверх, нижний вниз и рассечён, потом хомутик согнут , припуск подогнут и подшит вручную. А в какой момент и как была пристрочна обтачка по горловине, та что с изнанки ? Прямо неудобно задавать такой наивный вопрос : ) , просто хочется научится так же тонко по шву горловины обрабатывать этот узел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #663 Опубликовано 10 декабря, 2012 И - для меня особенное удовольствие - лёгкое мерцание горизонталей на уровне бёдер.Двойная линия низа лифа, кармашки, низ рукавов, манжеты...Все эти горизонтальки и близко друг к другу, и смещены друг относительно друга.Поэтому в районе бёдер платье получилось такое лёгкое, взгляд не может провести там сплошную черту, отвлекается на чёрточки...Фрося, Вы так художественно описываете, что становится стыдно :) Такого глубокого анализа в процессе шитья вообще не было http://i.smiles2k.net/sad_smiles/verysad.gifКак-то все само собой.Но теперь буду думать, что это у меня присутствует на подсознательном уровне :) ... и учусь!Анжела, кто бы говорил :) Это я чаще в гости к тебе хожу http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pooh_go.gifМиксовать и креативу учиться надо у тебя. Нашла неопрен, общупала-обнюхала, не могу увидеть в изделии. Не дано. Это платье будет участвовать в конкурсе? Очень точёные линии, Ив Сен Лоран пожал бы Вам руку...Оля, в другой раз. Буду фантазировать, что уже пожал :))))))))))) Платье нереально графичное... А "закройщик" - это программа такая?Спасибо.О программе ЗДЕСЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #664 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Даже нет слов как понравилось ! к платью был пристрочен воротник - хомутик в один слой, верхний припуск по горловине заутюжен наверх, нижний вниз и рассечён, потом хомутик согнут , припуск подогнут и подшит вручную. А в какой момент и как была пристрочна обтачка по горловине, та что с изнанки ? Прямо неудобно задавать такой наивный вопрос : ) , просто хочется научится так же тонко по шву горловины обрабатывать этот узел.1. Обтачки пристрочила отдельно к переду и заду подклада. Соединила боковые и плечевые. Подклад готов.2. Так как молния настрачивалась по верху, то чисто вытачала подкладом средний шов спинки, чтобы при раскрытии молнии было все чистенько. Но оставила участок в 3см ближе к горловине незастроченным. (дальше поймете почему). Итак, подклад уже внутри платья.3. Деталь вороника (цельнокроенную, выкроенную по косой 60х24см) втачиваем в горловину. Один срез в обтачку на подкладе, один - в само платье.4. Разутюжила припуски. Сострочила короткие срезы воротника вместе с незастроченным участком (для этого он и нужен был, чтобы линия среднего шва цельно переходила в линию воротника. 5. Соединила обтачку-подклад с платьем по горловине ручными стежками (в пиджаках делаю также).ВСЕ, УТОЛЩЕНИЯ ИЗБЕЖАЛИ.Понятно объяснила? С моим то косноязычием только МК давать :) Изменено 10 декабря, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #665 Опубликовано 10 декабря, 2012 ИННА!!!!!!!!!!!!Стащила твои корректировки нахальным образом себе в папку!!))))А объяснила ты про воротник=обтачки тааак понятно,что при чтении плыли картинки перед глазами!На фигурке платье совершенно!!! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #666 Опубликовано 10 декабря, 2012 Большое спасибо ! Всё очень понятно написали, а про незастроченный участок отдельное большое спасибо : )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #667 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ах,какое платье !!!!! Все так основательно продумано и подобрано !!!Что еще можно сказать ,Вы Мастер ,с большой буквы !!!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #668 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Что еще можно сказать ,Вы Мастер ,с большой буквы !!!!И приятно, и вроде еще как незаслуженно на -надцать процентов. Всегда есть куда расти. Чем мы все тут и занимаемся. Читала тему про помощников. При загруженности работой и ценообразования в нашей деревне, пошла бы к Natamoda или NIka помощницей (если бы взяли :))). ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #669 Опубликовано 11 декабря, 2012 Какое замечательное платье! Нет ни одной лишней линии. при этом оно насыщено деталями. Браво! Мечтаю о таком.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #670 Опубликовано 13 декабря, 2012 Платье просто прелесть)))) идеальное)))) такие замечательные изнаночка, замочек, кармашки, воротничок)))) и цвет очень очень приятный)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #671 Опубликовано 29 января, 2013 Добрый вечер всем! То, что давно хотелось... Пальто из Burda 10/2007 модель 101. Останавливал лишь расход ткани, остаются очень большие выпады. Подтолкнула цена пальтовой ткани из КЗ у соседей. Очень выгодная цена :))) Даже если бы эксперимент с объемным пальто не удался, то не было бы большой печали.Шила без примерки, просто промеряла выкройку перед раскроем:), легко и быстро. Из изменений по модели - накладные карманы. Результатом довольна.Извините за качество фото, дома только прирожденные фотографы http://smayli.ru/data/smiles/fotos-31.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #672 Опубликовано 29 января, 2013 Класс! Мне нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #673 Опубликовано 29 января, 2013 Inka, а как насчет комфорта? Толстая ткань и под рукой( подмышечная область) ткани больше чем обычно.Не мешает? Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #674 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Эксперемент с выкройкой классических брюк. Фигура далека от совершенства, присутствует живот, отсутствует талия, плоские ягодицы. Захотелось маленькие узенькие черные брючки а-ля 60-е. Смотря на фото вижу, что уже маленькими не назовешь :)))Впервые на себя по "Закройщику".Перед раскроем сразу сделала корректировку на плоские ягодицы (по Бурде). Укоротила, заузила.Плотная сухая шерсть. Изменено 29 января, 2013 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #675 Опубликовано 29 января, 2013 Inka, а как насчет комфорта? Толстая ткань и под рукой( подмышечная область) ткани больше чем обычно.Не мешает?Комфортнее на мне еще ничего не было. Очень уютно. Делала без утеплителя. И платье под пальто, и толстый свитер, все будет хорошо.Кстати, пересмотрела на фотофоруме Бурды эту модель, почти все понравились.http://www.burdastyle.ru/model/2007-burda-10-101-a Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения