Zvezdopad Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Материалы *Inka* были использованы при публикации на сайте статьиnew: Изнанка меняет лицо единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Цветы-броши. Первые (так что не судите строго). Органза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Платье-сарафан (ОГ 108). Шифон, подклад - стрейч-шифон. Выкройка-моделирование своими силами. Низ по косой. Изменено 9 июня, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Драпировала лиф методом наколки.Лиф получился тройным: дублированый подклад, дублированый шифон и драпировка. Изменено 9 июня, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Огромное спасибо Свете-Фотине: косые бейки из шифона получались "на ура".Фото изнанки. Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 И один маленький совет-хитрость (думаю, что не одна я такая умная))):когда строчите вытачку на капризных тканях, иногда верхушку при закрепке (обратный ход) может "зажевывать". Чтобы верхушка получалась аккуратной и нестянутой, подкладываю полоску тонкой бумаги, вывожу точно на верхушку вытачки. Строчка прокладывается ровно, верхушечка аккуратная даже до сутюживания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Очень интересный сарафанчик получился!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Фотина, бретели по одному принципу с бретелями на твоем голубом комбинезоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Уважаемая Inka, Ваши работы показаны в следующих темахкружевная тесьма тоже кружево и искусственные цветы в одежде Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Первый раз зашла к Вам в гости, а сколько здесь красивых работ! Блеск! Меня, конечно, в первую очередь интересуют цветы. Из органзы делали методом обжига? Красиво получилось Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Первый раз зашла к Вам в гости, а сколько здесь красивых работ! Блеск! Меня, конечно, в первую очередь интересуют цветы. Из органзы делали методом обжига? Красиво получилосьОбжигала органзу зажигалкой, свечкой не получается), сжигаю весь лепесток )))На ютубе насмотрелась, вот и получилось два цветулечка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Инка молодец!!! не тема-а кладезь!!!Вытачки строчу всегда точно также-с полосочкой бумаги-и никаких искривленных строчек!по цветкупоскольку цветы для меня пока недосягаемы---возник вопрос как собирались эти обалденные розочки? в основе лежит косая полоска присборенная или отдельные лепестки? и как делались листички-какой формы в крое они?*********************************Сарафан мне пожалста заверните)))))))))))Работа чистейшая в превосходной степени! Изменено 9 июня, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Красиво смоделировано и сшито, изнаночка бесподобная.Спасибо за хитрость с вытачкой и полоской бумаги, попробую ещё так делать в начале и конце шва, там тоже бывает зажёвывает.Инна, а косые бейки делали способом "под иголку" как на фото Фотины ?( я просто для себя уточняю, может что-то я где-то упустила). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) по цветкупоскольку цветы для меня пока недосягаемы---возник вопрос как собирались эти обалденные розочки? в основе лежит косая полоска присборенная или отдельные лепестки? и как делались листички-какой формы в крое они?По инету огромное кол-во МК, на все время не хватает :-(Вот один из них, очень понятный, на него ориентировалась. Нашла в блоге у Светланы Корниловой, а так как не все имеют блог на Li, скомпоновала в документ. И еще, в цветах, да в принципе, как и в другом творчестве, необходимо чувство... как бы сказать, точнее: чувствовать цветок. Холодный расчет, сколько и куда к отличному результату не приведут. Учиться надо, нарабатывать руку, а главное - время. Так что до таких цветов, как у Мастеров цветоделия как до Киева... точнее до Магадана (от нас подальше:-)))не хочет присоединять вордовский документ.. вот ссылка, присоединю позжеhttp://www.liveinternet.ru/users/4009533/post142134667Еще можно выудить полезное Если документ не присоединяется, пойдем другим путем, закинула в скачку вот ссылка http://www.onlinedisk.ru/file/677784/ Вытачки строчу всегда точно также-с полосочкой бумаги-и никаких искривленных строчек!Я ж говорю, мы все здесь умные :-))) Инна, а косые бейки делали способом "под иголку" как на фото Фотины ?( я просто для себя уточняю, может что-то я где-то упустила).Да, с помощью иголки ( ). Оказалось все так элементарно!!! Я то раньше мучалась. Главное, что можно разной ширины сделать. Изменено 9 июня, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Как милый сарафан! А уж от качества пошива и ровности строчек я вообще балдею) Шикарно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Как милый сарафан! А уж от качества пошива и ровности строчек я вообще балдею) Шикарно! +1000000000000000000000000000000000000 Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 потрясающая работа!сразу вопрос...т.к. я толъко что сама закончила подруге очень похощий лиф. модель бурдовская. и все,кто шил оставил складки только вверху и внизу слегка простроченными и они слегка раскрываются и создают атомную грудь, что вобщем то для моей подруги хорошо!но вот как делала ты, чтобы они не расскрывались? я пробобвала в тени складки прихватить но они тогда вставали на выпуклости груди ребром. прогладить ткань я тоже не могла, т.к. ето слинки... П.С. мне моя учительница по мозгам дала за закрепку туда-сюда на выточках:-) с тех пор не делаю:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Как милый сарафан! А уж от качества пошива и ровности строчек я вообще балдею) Шикарно!Та мы ж под бумажку :-))))))))))))))) сразу вопрос...т.к. я толъко что сама закончила подруге очень похощий лиф. модель бурдовская. и все,кто шил оставил складки только вверху и внизу слегка простроченными и они слегка раскрываются и создают атомную грудь.но вот как делала ты, чтобы они не расскрывались? я пробобвала в тени складки прихватить но они тогда вставали на выпуклости груди ребром. прогладить ткань я тоже не могла, т.к. ето слинки...Сначала я попробовала раздвинуть выкройку - не понравилось. Наколола и вперед, главное, чтобы симметрично. Не разъезжаются - натягивала ткань до нужного максимального натяжения и точечно ( всего по 4 точки с каждой стороне) под складками закрепила. Маникен 42-44, а платье 54-56, должно было в груди натянуться, а тут все свободно и не рассыпается. Поняла, что даже такую элементарную драпировку нужно делать методом наколки. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Inka,сарафан-полный восторг! Работа просто ювелирная! Пожелаю тебе таких клиентов,которые будут платить тебе достойные деньги за такое изумительное качеств!За розочку отдельный респект! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 я раньше узелки забязывала, но всегда торчащие концы мне не нравились, а если чуть покороче, то можно было рисковать, что они держаться не будут.а она мне показала, как они делают- вокруг иглы обе нити, иголкой настуёлаешь и затягиваешь. ну так наверное не объяснишь- хэто оказывать надо. вот я с тех пор так и делаю.а почему не зстрачивать- вот почему. это место как бы утолщается и вытачка в конце идеально не ляжет. а как бы будет слегка отставать,т.к. она прочнее становится в этом месте- потому он а на меня и ругалас:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Юль, а после того как завяжешь узлом, надо оба хвоста в ту самую иголку и внутрь вытачки хвосты спрятать, а потом уже обрезать :-) Я так давно делаю, это где-то в Бурде, кажется, было, про "спрятать нитки". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekoshka Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 *Inka*, благодарю Вас за ссылку на мой МК!!! Приятно, что он полезен!!!!Вам больших творческих успехов!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Да уж. С шифоном надо уметь справляться! И так все четко у тебя это выходит! Я , как никто другой , тебя очень в этом понимаю! Сейчас у меня в пошиве очередное платье на лето из шифона- тончайшего, соплючего и ползучего. Но, кажется, уже что то да получается благодаря кропотливой работе.Твой совет очень кстати- я даже не знала что так можно строчить вытачки, я из натягиваю и строчку всегда от широкой стороны до конца, в конце натягивая ткань, чтобы не зажевало)))) Складочки вручную - просто верх совершенства- так отлично сидят на лифе! И эта беечка под лифом- эдакая изюминка сарафана. И все так аккуратно выполнено. Органзовые цветы- я ничего в них не понимаю, но скажу, что тот цветок на сарафане просто идеально подходит к нему - такой нежный, как и само платье. Респект и моё уважение. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) *Inka*, благодарю Вас за ссылку на мой МК!!! Приятно, что он полезен!!!!Вам больших творческих успехов!!!!Света, это Вам большущее спасибо. Все очень здорово и понятно. Приятно, что Вы тоже на Сезоне :-)Ваши работы можно рассматривать очень долго...(При копировании в ворд.документ указала Ваши координаты) Изменено 10 июня, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 чистейшая работа! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Спасибо за показ такого прелестного Творения! Драпировки на лифе - такие послушные... загляденье) Вы их слегка приутюживали? А ведь у крайних - форма слегка округлая, не по прямой... я правильно поняла?Лиф получился тройным: дублированый подклад, дублированый шифон и драпировка.Почему и шифон решили дублировать?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»