BriNa Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #476 Опубликовано 24 марта, 2015 Сама тема об изготовлении косметики по-прежнему интересна - времени катастрофически не хватает :( ellyuzh, прокомментируйте, пожалуйста, мои вопросы из постов 457 и 459. И что вы используете в качестве консерванта? Какие проблемы удалось решить из тех что не решались промышленными или профессиональными средствами? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flora-sa Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #477 Опубликовано 24 марта, 2015 Ellyuzh , Наташа 25 , спасибо Вам большое на ссылки. Для меня очень вовремя !Я обеими руками за то что бы продолжить общаться на тему изготовления домашней косметики по уходу .Но знаний ни каких , поэтому окунулась с головой в информацию . Две ночи читаю вышеуказанный умный сайт ,и практически пока одна каша в голове . Но не сразу Москва строилась . Надеюсь на Вашу помощь и сотрудничество . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ellyuzh Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #478 Опубликовано 24 марта, 2015 BruNa, прокомментирую обязательно, есть несколько интересных статей на эту тему-постараюсь по возможности даже завтра))) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #479 Опубликовано 25 марта, 2015 Почитайте интересную статью. http://www.vogue.ru/beauty/guide/Dieta_vec...paign=email_all Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #480 Опубликовано 25 марта, 2015 Статъя впечатляет, но посвящена, в итоге, рекламе ЛОреаля."L’Oréal Paris — это абсолютный must" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #481 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Читаю форумы по косметики, нахожу много интересного. Вот например массаж для лица. ОТ El@ana: по ссылке видеоролики о японском массаже Асахи. Изменено 26 марта, 2015 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ellyuzh Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #482 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) По поводу-какие я использую консерванты? Лично я- старые, проверенные, обруганные прессой, но не менее эффективные -парабены: фенохем, сеписайд.А также : дигидрокверцетин и арабиногалактан в смеси; Sensiva PA20; Гермаль+; шаромикс (кот.для кремов); гидантоин.если на короткий срок- Cверхкритический CO2 экстракт уснеи- оч.эффектина, к тому же помимо консервирующих свойств- масса других полезных коже.По поводу корнеотерапии и прочего, напишу пока ссылки Корнеопротекторы в дерматологииАтопический дерматит (собственно DMS/ДМС-я все же рассматриваю как лечебную косметику, именно лечебную, то бишь временную, как лекарство. (и не только я, светило в косметологии Марголина н-р!)Корнеотерапия при воспалительных...Ксероз кожи, патогенез, ну и собственно Корнеотерапия, теория, общее (со временем на этой неделе оч. туго) ,если что-то неясно будет и нужно своими словами, то- после 5 апреля- я ваша))) (а пока готовлюсь к юбилею мужа-45, мужа ягодка опять!)) Изменено 26 марта, 2015 пользователем ellyuzh Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #483 Опубликовано 26 марта, 2015 Читаю форумы по косметики, нахожу много интересного. Вот например массаж для лица. ОТ El@ana: по ссылке видеоролики о японском массаже Асахи.Этот массаж при регулярном применении сжигает подкожно-жировую клетчатку на лице, а она там очень нужна, поскольку, как пухлый коврик, маскирует деформации мышц, и как довольно твердый коврик, сама не дает подлежащим мышцам особо скукоживаться. Истории "похудела - и лицо обвисло" это про истончение подкожно-жировой клетчатки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #484 Опубликовано 26 марта, 2015 Этот массаж при регулярном применении сжигает подкожно-жировую клетчатку на лице, а она там очень нужна, поскольку, как пухлый коврик, маскирует деформации мышц, и как довольно твердый коврик, сама не дает подлежащим мышцам особо скукоживаться. Истории "похудела - и лицо обвисло" это про истончение подкожно-жировой клетчатки.Ну вот, массаж нельзя, гимнастику тоже нельзя и чего они тогда ролики снимают, такие впечатляющие. Значит только крема? А чем же щеки подтянуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елочка Лес Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #485 Опубликовано 26 марта, 2015 По поводу-какие я использую консерванты? Лично я- старые, проверенные, обруганные прессой, но не менее эффективные -парабены: фенохем, сеписайд.А также : дигидрокверцетин и арабиногалактан в смеси; Sensiva PA20; Гермаль+; шаромикс (кот.для кремов); гидантоин. (со временем на этой неделе оч. туго) ,если что-то неясно будет и нужно своими словами, то- после 5 апреля- я ваша))) (а пока готовлюсь к юбилею мужа-45, мужа ягодка опять!))Да...(честно пыталась поизучать)лучше подожду своими словами и с наступающим праздником вашу семью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ellyuzh Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #486 Опубликовано 27 марта, 2015 Наташа25, не могу отправить письмо-почистить нужно ящик вам)))Девочки, спасибо за понимание))).Мое видение в том, что "домашняя косметика" гораздо полезнее (если она сделана по правильной технологии) и богаче, нежели промышленная. Потому что именно вы контролируете- что, как, в каком кол-ве положили. Составляете крем сбалансированный по жирно-кислотному составу. Делаете индивидуальную косметику. Ну и к тому же это дисциплинирует, поверьте!))) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #487 Опубликовано 27 марта, 2015 Ну вот, массаж нельзя, гимнастику тоже нельзя и чего они тогда ролики снимают, такие впечатляющие. Значит только крема? А чем же щеки подтянуть?Конкретно массаж Асахи имеет побочный эффект, что сгоняет ценный жирок со щечек, а вообще массажи это хорошо. Можно классический ручной у косметички, также точечный. Также миостимуляцию на киевском или питерском аппарате "Миотон", но на импортных не надо, у них импульс нечеловеческий, у миотона хоть немного похож на физиологический.Эти процедуры делают мышцы лица потолще, подлиннее, пораслабленней. А мыщцы уже питают над собой подкожно-жировую клетчатку. Крема это хорошо. Чем больше коллагена, тем больше деформаций выносит кожа без видимых дефектов, и нужно бороться с сухостью чтоб морщины не прирастали. Старинную гимнастику типа Мадджио - да, нельзя. Она опять же сжигает подкожно-жировую клетчатку, и не настолько хороша для мышц, чтоб те, ожив, вырастили новый слой жирка. Что касается щечек, если обвисли внизу - основная причина в укорочении подбородка, проявляется в углублении поднижнегубной складки, можно сравнить свои фотографии . Это как рюши: присборили серединку, бока повисли. Это долгий сложный процесс. Визуально : сначала появляются мешочки под уголками губ, удлиняются ниже рта носогубные складки, подбородок становится узким и острым, потом повисают щечки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #488 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Далее про щечки, которые внизу. Кроме основной причины - укорочение подбородка по вертикали в длину , есть факторы, усугубляющие процесс по горизонтали в ширину . Это усыхание платизмы по нижнечелюстной дуге и сползание ушей вперед. Лучше всего конечно иметь широкую нижнюю челюсть. Тогда сама кость не дает схлопываться лицу в ширину. За недостатком костей можно иметь толстенькую растянутую мышцу, которая будет лежать по нижней челюсти широко, натягивая над собой кожу. Но мышца со временем усыхает и укорачивается. Молодые лица даже с узкой челюстью внизу по линии овала толстенькие и широкие. С возрастом, если нет широкой кости нижней челюсти, подбородок суживается. Сползание ушей вперед. Уши теряют вертикальность, мочки ушей сползают вперед, надавливая на щеки, добавляя еще лишней ткани, чтоб свисать с нижнечелюстной дуги. Уши сползают из-за того, что под волосами тоже идут аналогичные процессы усыхания и скукоживания. А потом образовавшаяся конструкция цементируется фиброзом, который не позволяет растянуть и переставить все с'ехавшее назад как было. Это происходит на подбородке посередине и под уголками губ. На эти 3-4 пуговицы застегивается конструкция поплывшего овала. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #489 Опубликовано 27 марта, 2015 Ужас какой))). Челюсть у меня не широкая, значит уши точно уедут))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #490 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Уши держатся не челюстью, а вероятно формой черепа с круглым затылком. И уши контролировать как раз довольно просто: массаж шеи и волосистой части головы. Головы - очень жесткий массаж,прям все щипать, драть корни волос и пытаться снять с себя скальп. Если кто делал массаж головы у массажиста - ой как это больно! У китайцев есть такая штука - гуаша головы, когда они скребут голову костяными скребками - с непривычки очень больно. Это положительно влияет на швы черепа и краниосакраниальный ритм, также предположительно на кровообращение в голове, особенно вкупе с массажем шеи. А в косметическом аспекте длинная шея и заушное пространство держит уши вертикальными, и хорошо действует на овал лица, лобная кость не давит на глаза, височные не прижимают брови снаружи. Ну вот если сделать себе очень тугой хвостик, будет выглядеть похоже. Попробуйте глубоко прощипать височную область (это по бокам головы рядом с висками над ушами) под волосами ногтями лучше сразу двумя руками на одной стороне, раз 10-15, сколько выдержите (после 30 лет это больно) , и посмотрите, как сразу поднимется внешний кончик брови. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ellyuzh Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #491 Опубликовано 27 марта, 2015 Yadviga, браво! Просим-просим! Продолжайте... Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #492 Опубликовано 27 марта, 2015 Yadviga, я, наверное, поспорю насчёт Асахи :) В нормальном исполнении он больше лимфодренажный, что показано и позитивно для лиц, склонных к отёкам из-за особенностей строения или проблем из-за которых отёки бывают. До реального уменьшения жировой прослойки этим лицам массажем не добраться, потому что сначала для этого надо бы лимфу лишнюю отгнать. А она возвращается настойчиво :( А с избытком лимфы ткани тяжёлые, гравитация их вниз тянет, плюс ещё дерма растягивается. Классический ручной - вот тут как рулетка, плохая косметичка может сделать хуже чем было или если ничего не делать. Хороших катастрофически мало, потому что это малодоходная коммерческая услуга.Насчёт аппаратных методик плюсуюсь. Насчёт коллагена не поняла. В креме? Это же шутка? Я бы сказала что нет методов, которые подходят всем, лицо штука индивидуальная, значит и подход должен быть аналогичный. Вот у меня не приподнимается кончик брови от щипания висков. И не больно. Доктор, я человек?! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #493 Опубликовано 29 марта, 2015 Головы - очень жесткий массаж,прям все щипать, драть корни волос и пытаться снять с себя скальп.Конкретно массаж Асахи имеет побочный эффект, а вообще массажи это хорошо. Можно классический ручной у косметички, также точечный. Также миостимуляцию на киевском или питерском аппарате "Миотон".Крема это хорошо. Чем больше коллагена, тем больше деформаций выносит кожа. Старинную гимнастику типа Мадджио - да, нельзя. Девочки-припевочки, всех с весной. Я тут попробую повыкладывать немножечко рецептиков. Хмм...здесь, как и в случае упражнений для лица- нужно быть очень осторожными- в первом случае есть риск растянуть кожу, во-втором-ммм...сделать карикатурным черты лица. Этот массаж при регулярном применении сжигает подкожно-жировую клетчатку на лице, а она там очень нужна. Девушки, большая просьба к тем, кто постит в этом роде: ссылайтесь, пожалуйста, на источники ваших предложений/умозаключений.- Это ваше личное мнение? ОБС? подружка пробовала? вы врач-дерматокосметолог? вы в интернете почитали? это результаты клинических испытаний (каких и кем проведенных)? - А то утверждений в темке много:), а авторитетных (в том смысле, в котором принято в медицине/фармакологии или хотя бы в косметологии) обоснований... тоже хочется:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ellyuzh Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #494 Опубликовано 31 марта, 2015 Девушки, большая просьба к тем, кто постит в этом роде: ссылайтесь, пожалуйста, на источники- А то утверждений в темке много:), а авторитетных (в том смысле, в котором принято в медицине/фармакологии или хотя бы в косметологии) обоснований... тоже хочется:).Фросечка, я и сослалась-на авторитетные))) рецепты, которые выложила- это и девочек которые кремами (для себя) занимаются, и мои наработки есть. Могу просто выкладывать рецепты (составленные на базе рекомендаций дерматологов-косметологов+собственные умозаключения). А истина-где-то посередине, как всегда. Я, конечно же могу ошибаться (человек жеж), но- опыт подсказывает, что даже таким образом приготовленные мной кремы (не врачом косметологом-дерматологом, Боже упаси, не претендую даже на такую правильную высоту, знаний не хватит и времени, честно признаюсь)-сделали кожу мою, моих близких и моих подруг отличимо лучше, нежели было. Это правда. Поэтому это уже дело каждого-следовать советам или нет)))Думаю, что здесь так же как и в искусстве шитья...не все же институты кончали)))), а ведь получается порой))) Поэтому на скорую руку (писала почему на скорую- у мужа ДР) ответила как могла. Главное-без фанатизма!) Кто захочет, сделает по моим рецептам (их еще не выложила), кто двинется дальше, молодцы-ученье свет, читайте, это круто... Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #495 Опубликовано 31 марта, 2015 Думаю, что здесь так же как и в искусстве шитья...не все же институты кончали)))), а ведь получается порой))) Только ставки другие:)Испорченное платье неожиданные последствия советов по массажу и кремам от подружки-любительницы. Нимало не затрагиваю ничью компетентность, просто где речь о здоровье - там компетентны только профессионалы, имхо:). И тот факт, что где-то кому-то что-то понравилось/помогло - он для других людей, со своим здоровьем, кожей, мышцами, историей - в общем-то, несущественен. Если это, конечно, не медицинский факт (те. подтверждённый клиническими испытаниями в сертифицированных учреждениях). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #496 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) BriNa, таки да, в деликатном исполнении Асахи очень похож на китайский лимфодренажный массаж. Но лимфодренажный исполняется нежно, и радикальной коррекции лица от него никак не ждут.Вот фрагмент комплекса от отеков лица от моей китаянки-косметолога. Она дает сложный комплекс, включающий акупрессуру, гуаша головы (скребание себя костяными пластинками по черепу и задней поверхности шеи), вот этот лимфодренажный массаж и мышечную гимнастику в районе глаз. 1. 5 раз мягко потрогать себя за надключичные ямки, там лимфоузлы.2. По смазанному чем-то скользким лицу, по 4-5 раз проводить по нарисованным линиям в направлении от середины лица к ушам и вниз по боковой поверхности шеи к надключичным ямкам. Довольно нежно с умеренным нажимом. Начинаем с нижней линии - под подбородком, потом по нижней челюсти, потом щека, орбитальная область, по брови и по лбу. Далее проделать все в обратном порядке, начиная со лба, закончив под подбородком. У китаянки все это выполняется костяными скребками из рога буйвола, но наверно просто пальцы тоже сойдут. А что за неприятности случались из-за классического ручного массажа? Мне кажется, это совсем безвредная процедура, с легкими воздействиями перпендикулярно поверхности лица. Я даже удивителяюсь, что такая легкая штука как-то работает. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #497 Опубликовано 31 марта, 2015 ellyuzh, поверьте, все в полном порядке и очень интересно. Просто рассказывайте дальше -)))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #498 Опубликовано 31 марта, 2015 лимфодренажный исполняется нежно, и радикальной коррекции лица от него никак не ждут.то есть он просто освежае, бодрит и украшает? Очень неплохо! Спасибо за картинку, пошла тренироваться. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #499 Опубликовано 31 марта, 2015 Нет, он конкретно от отеков, от опухшей физии. Сгоняет застоявшуюся лимфу. Его должно хватать в легких случаях, если нет веностаза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #500 Опубликовано 31 марта, 2015 Думаю, что здесь так же как и в искусстве шитья...не все же институты кончали)))), а ведь получается порой)))Если говорить о незатейливых составах вроде смеси базовых масел, гидролатов и воска в качестве эмульгатора, то получается и у меня сделать себе незатейливый крем для тела-рук-ног-ногтей. На лице всё-таки другая кожа, требований к крему гораздо больше. Перечислю ряд сложных с моей точки зрения моментов: - качество ингредиентов - покупая у частных лиц я могу только доверять им, но не могу быть уверена что сертификаты подлинные. Многие закупаются с выгодой для продавца, более того, местные продавцы так же не в состоянии контролировать то что они закупают. - стерильность формулы. Дома я не могу обеспечить лабораторных условий. Делать более высокий процент бактериостатика и консерванта это значит повышать риски аллергических реакций. Да и крем такой будет "хуже" промышленного именно из-за более высокой "токсичности".Жду по-прежнему комментариев о Lanablue.- синергетический эффект. Тут как с хорошим блюдом - всех ингредиентов должно быть ровно столько сколько надо, минимальное изменение процента ( а в хорошем креме всё кроме воды и масла 0.01-3% ) составляющих даёт значительное изменение формулы. Чтобы сделать "индивидуальный крем" надо учесть возраст, состояние иммунной системы кожи, уровень функционирования сальных желез, уровень увлажненности, распределение пигмента, эластичность и упругость, состояние кровеносных и лимфатических сосудов. По ингредиентам я могу для себя собрать такую формулу ( я ещё и аллергены свои знаю ), но синергию на себе я проверять не готова. Пускай уж на бедных мышах :( Да, я никого не отговариваю. Если у вас в принципе нормальная кожа без особых проблем, то простые домашние кремы из ингредиентов которым вы доверяете вполне способны хорошо ухаживать за лицом. У меня кожа сложная: тонкая, гиперреактивная, при этом не сухая, чувствительная к бактериальному составу и загрязнениям. И поэтому я очень неплохо ориентируюсь в составах кремов, как правило "вижу" кто рабочий, а кто "реклама и маркетинг". И иногда рабочие по формуле не работают - это чаще органическая косметика - непротестированная или собранная без глубоких знаний формула. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения