Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нью-лук: лабораторная платья

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, кто-нибудь поделитесь со мной выкройкой вот этого зеленого платьица http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=155096, а то я уже купила на него красивую зеленую ткань, а выкройки пока нет...

Настя,у меня есть! До понедельника подождешь?А то завтра ДР отмечаю,не дойду до почты.

да. Конечно подожду.не так уж мне и срочно. Большое спасибо. Ткань типа купона.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

post-22549-1307300575_thumb.jpg
По этой выкройке сваяла свое платье
post-22549-1307300673_thumb.jpg

Спасибо большое Б.Фросе и Kundze, без ваших советов я бы не справилась.
Недочетов уйма(я не профессионал, только начала шить). Осталось подровнять подол, найду помошника и все приведу в порядок. Но платье носить БУДУ!
post-22549-1307300998_thumb.jpg

Юбка 2ное солнце в бантовке.
post-22549-1307301155_thumb.jpg

Это без подюбника
post-22549-1307301205_thumb.jpg

Первая в подюбнике. Кажется разница не большая. А на яву очень даже видно пышность

На фото видно на одной груди застрял желтый лепесток и кажется что грудь ниже другой. Я сейчас это заметила.

Какие же все молодцы-шьють.А у меня все руки не доходят,вернее,бисером заняты,никак не освобожусь,чтобы платье начать.

Galatey, очень понравился силуэт лифа, хоть из-за вспышки не очень хорошо видно. Расскажите, меняли, подгоняли что-нибудь? Или прямо как по выкройке было, так и сшили?

Жалко мне она понравилась значит буду искать дальше,
не могу найти хороший Поплин в горошек, везде одни атласы или шифоны

Как я Вас понимаю! Наступило лето и я тоже озаботилась легкими, воздушными платьями нью-лук :))
Но столько хотелок, столько хотелок! Как успеть?.. :))

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Айрен подгоняла еще как подгоняла аж 4пробника извела, все не нравилось как сидит лиф.
За счет роста(у меня 168) лиф и пояс оказались очень короткими.
Я по выкройке 2см. убрала по бокам прибавила в высоту лифа 4см, и на пояс 4см.По выкройке видно что пояс должет стоять на месте. Поясной отдел стал таким за счет выкроенной солнце юбки. Когда стала собирать юбку, по долевой она оказалась 63см в высоту мне показалось коротковато для такого множества ткани(я изначально скроила 2 юбки солнца и соеденила их, не подумала что ткань тяжеловата будет да еще туда же чтобы не светила пришила юбку подъюник солнцеиз желтого шифона), хотя кроила 68см. Кроме всего я сшила еще пышный подюбник по Бурде Ля Фам давала ссылку.
Пояс я продублировала с двух сторон, за счет этого он сидит крепко у меня на талии.

Сожалею не смотря на все мои старания Нью-Лукофскую тонкую талию я не получила. Буду шить дальше.

Galatey,платье получилось очень милое.Интересный принт.
Спасибо за рассказ о корректировке выкройки.С подъюбником просто отлично,видно разницу в лучшую сторону.

Сожалею не смотря на все мои старания Нью-Лукофскую тонкую талию я не получила. Буду шить дальше.

Талия?У Вас отличная талия!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Львиная доля информации в теме посвящена "утончению" талии при помощи визуальных приёмов.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

.
Галатея, вы умница, что сшили это платьице!
Давайте посмотрим на него внимательно.

1.Вам, безусловно, удался (и очень вам идёт) Х-силуэт.
Линии модели очень красиво легли на линии вашей фигурки - вышло стройно, чётко и тонко.

Вот на этой картинке я попыталась изобразить, как пучки модельных линий НЛ создают экстрастройность на вашей, и без того стройной:), фигуре.

00.jpg

2.Теперь о лифе.

- сидит он замечательно. Прям по красивой фигурке.
- очень красивая получилась форма плеч: и стройные, и изящные, и нежные (из-за свободного рукавчика и обтяжного верха плеча).
- интересно, каково удобство цельнокроенных рукавов без ластовицы. Удобно ли вам поднимать руки? Вы изменяли выкройку в области рукава?

- как вы обрабатывали низ рукавов?
- недочётик, как вы сами заметили, расположение принта. Ну что же, это будет вашим бесценным опытом, к принтам - особое внимание.
- мой личный опыт говорит также о том, что линия соединения пояса с верхом при таком покрое - очень ответственная. Если её делать низко - то грудь кажется низкой. Если высоко - то она заезжает на бюст, и тоже неэстетично. Кроме того, сама форма этой линии должна быть выверена - она очень влияет на восприятие формы и объёма груди.

Сейчас я бы сказала, что всё это вам удалось:)
Немного я бы поразмышляла, а не повысить ли эту линию на пару см (правая картинка).

00000.jpg

Возможно, мои размышления наведены ракурсом съёмки. Но вот так, мне кажется, тоже имеет право на существование.

3.О юбке.
- возможно, складка по центру переда (а дальше по кругу) была бы логичнее...
Но это, конечно, дело проб и вкуса.

Спасибо!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Бурлакова Фрося!
1. Плечи и рукава сидят идеально и удобно. Руки поднимать удобно(я тоже переживала по поводу ластовицы)
В рукавах ничего не меняла, убрала только по бокам у талии по 2см.
Низ рукава просто подвернула и подшила прямым швом.
2. Если бы я подняла кокетку вверх я бы пояс на талии неудержала. Еще один момент Полочка и Спинка 1слойные. Если повысить кокетку то полочка развалится под тяжестью юбки(я этого боялась) поэтому старалась четко посадить кокетку-пояс на талии.

3.О юбке.- возможно, складка по центру переда (а дальше по кругу) была бы логичнее...Но это, конечно, дело проб и вкуса.

В этом вы абсолютно правы, я только что это заметила, надо складки делать от центра, это моя невнимательность(учусь и буду учиться)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Вы меня вдохновляете.

Внутренние швы обработала как показывала Natamoda в своей теме про тонкие ткани.

Подскажите модель чтобы я выделили свою талию, пожалуйста...

На страницах 4-6 темы New Look, например, обсуждаются приемы кроя, разница фигур и др. http://club.season.ru/index.php?showtopic=20934&st=60
Много фото http://ana-lee.livejournal.com/131372.html

Тонкая талия достигается такими приемами, как например вертикальные и диагональные косые линии, расширения линии горловины, линии рукава, контрасты с помощью расширенного рукава или широкого воротника. А также отделка, маленькие детали, декор, особенности ткани (полоска).

Galatey, хорошо платье получилось. На Вашем платье хорошо видна разница с нижней юбкой.
Главная "трудность" этой модели в плане подчеркивания талии -- это то, что линия приближена к горизонтальной, вершина треугольника (пояса) наверху, то есть он расширяется книзу, а не кверху (т. е. сужается книзу). Если модель этого платья немного изменить -- сделать не прямую нижнюю линии пояса, а угловую, -- это, возможно, больше выделит талию.

Просмотрев всю эту красоту заметила, что многие платья сшиты из тонкой ткани и даже немного просвечивающейся. Они наверное помимо подъюбников еще крахмалили и сами юбки. Потому как батист не будет так красиво стоять колом, как это показано на фото. Кстати после просмотра фоток пошла и раскроила блузку на нашу встречу. Какой-то у меня застой в душе. Ткани много, идей еще больше, а руки ленятся)))) Это девочки от того, что мало общения стало на форуме :-(

Это девочки от того, что мало общения стало на форуме :-(

Все втихушку наряды для встречи шьють :)
Я бы вот шила с удовольствием, но ухожу в восемь, прихожу в 23 нуль-нуль, некогда обещанное фото платья с бабочками отформатировать и разместить, так дотяну, что придется его с собой на встречу тащить, предъявлять общественности :)))

Все втихушку наряды для встречи шьють :)
Я бы вот шила с удовольствием, но ухожу в восемь, прихожу в 23 нуль-нуль, некогда обещанное фото платья с бабочками отформатировать и разместить, так дотяну, что придется его с собой на встречу тащить, предъявлять общественности :)))

Очень тебя понимаю, узжаю из дому в 07.30 приезжаю в 19 ч, а тут малый деть! Мечтала пошить в выходные, заставили выйти 12.06 на работу. Я злая, как собака..

Девочки, добрый, добрый вечер! Наконец-то я с Вами, ну, заглядывать в темку точно буду! И шить ТОЖЕ БУДУ! Я так давно не забегала на швейный форум.... не складывались у меня отношения с шитьем :( НО! у меня появился оверлок! :)) самый настоящий :)) а значит я могу шить!!! :)

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

У меня вопрос к тем, кто шил подъюбник для платья в стиле "нью лук". Шью платье для торжества ярко-розового цвета. Подъюбник из белой сетки и фатина. Та вот, надо ли обрабатывать низ юбки косою бейкой розового цвета? Или можно вообще не обрабатывать, подвернуть на 0,5 и всё? Просто я планирую на следующее лето отдельно юбку сшить, и сделать подъюбник, так сказать, многоразового :) использования, а эта розовая бейка по низу уже ни к чему. Профессионалы, что посоветуете?

У меня вопрос к тем, кто шил подъюбник для платья в стиле "нью лук". Шью платье для торжества ярко-розового цвета. Подъюбник из белой сетки и фатина. Та вот, надо ли обрабатывать низ юбки косою бейкой розового цвета? Или можно вообще не обрабатывать, подвернуть на 0,5 и всё? Просто я планирую на следующее лето отдельно юбку сшить, и сделать подъюбник, так сказать, многоразового :) использования, а эта розовая бейка по низу уже ни к чему. Профессионалы, что посоветуете?

Ну я не профи, с бейкой конечно же выглядит красивее, но если эта юбка временная, то можно и без. Хотя нужно учитывать, что ваш подъюбник не будет выглядывать из под юбки. Если все же планируется показать подъюбник, то конечно надо обрабатывать края бейкой. Я, например, сетку вообще не обрабатываю. Так лучше стоит колом.

Настя,у меня есть! До понедельника подождешь?А то завтра ДР отмечаю,не дойду до почты.

Ой ой и мне выкройку плиииз!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Та вот, надо ли обрабатывать низ юбки косою бейкой розового цвета?

а сама сетка белая?я делала подъюбник из сетки,правда черной,обрабатывала косой бейкой черной.а еще можно было каким нибудь кружавчиком сделать но мне уже лениво было))я бы вам посоветовала тоже обработать в цвет сетки,т.е. белой бейкой - так и подъюбник можно будет одевать под все светлые вещи

У меня вопрос к тем, кто шил подъюбник для платья в стиле "нью лук".

Я тоже обрабатывала косой бейкой, с целью, чтобы края сетки не царапались. Сетка была жесткая, белая. бейка тоже белая. У меня за счет нее топоршиться сетка стала больше. Я за белую в Вашем варианте. С розовой, на мой взгляд, нарочито будет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...